IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4

пегано диета псориаз лечение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 955

#321 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:14

Немного смущает меня, дорогие девушки Мiss и Люба, что вы бросаетесь в море не научишись плавать. Кто из вас досконально изучил подход, прочитал книгу Пегано? Кто почитал опыт Signal и применил к себе?
Вот что пишет Signal :

"Начну с того, что это мой уже второй поход против псориаза излечить который я пытаюсь с помощью естественных способов. Начиналось все с этого форума, на котором я впервые прочитал про то, что с псориазом можно совладать с помощью диеты. Заказал книгу доктора Пегано через интернет и принялся читать. Надо сказать, что смысл книги я тогда не осознал. Начал следовать предложенной диете, механически, лишь бы соблюсти установки описанные в ней. Это как раз было то, что называется СИДЕНИЕ НА ДИЕТЕ. Сидение это мое длилось примерно месяца 2 в ходе которых я неимоверно мучался от соблазнов нарушить диету, каждый день переживал, что без привычной мне пищи моя жизнь стала серой и безрадостной, наполненной постоянными мучениями из за напряжения силы воли. Улучшение конечно было, многие бляшки сошли. Но тогда я был настоящим рабом своих ложных убеждений, привычек и конечно же желудка. В итоге все закончилось медленным сползанием к привычной пище. Вместе с моей пищей приполз и псориаз обратно. Это было поражение, причины которого мне известны и выводы из которого сделаны. В следующие пол года я ничего не предпринимал, у меня была апатия по поводу псориаза, сил моральных не было что либо начинать.
Но вот алое тело, которое я каждый день наблюдал в зеркало, меня начало порядком злить, отыскал далеко засунутую книгу доктора Пегано и снова прочитал. Читал медленно, обдумывая как и что буду делать, и зачем именно это мне надо. Со второго раза книга меня впечатлила намного больше."


Найдите время, изучите предмет, тогда ваши усилия , скорее всего, увенчаются успехом. Просто "сидение" на диете может принести разочарованоие.
Люба, тебе с малышом трудно найти время, однако.. если вдруг потребуется ( надеюсь что НЕ потребуется), ты будешь знать точно что , как и почему.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#322 Люба Любченко

Люба Любченко

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:08

Уайта, ты все верно пишешь. Я прочитала книгу Пегано очень тщательно и досконально, конечно, не могу утверждать, что осознала все полностью - время покажет. И опыт Signal также читала, помню, как в свое время именно на выделенные тобой слова обратила внимание. Я очень хорошо сейчас поняла систему целиком, поэтому и выбрала этот путь. Я просто понимаю, что это мой путь - в первую очередь,потому что правильный путь всегда легкий для сердца, что ли :) Сегодня у меня яблочный день, но прошел он настолько легко, я даже не ожидала. И дело даже не в настрое, а потому, что я не отношусь к этому как к отказу от пищидиете. Это исцеление :D
Очень хотелось бы, чтобы это были не просто слова, конечно. Книга Пегано еще не закрыта.

#323 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:19

Люба, ты такая молодец! Так, я записываюсь болельщиком к тебе тоже! :D. С тебя отчеты, удачи и неудачи, как повернется, я верю в удачу. А, да, сделай фото до и после. Фото говорит лучше всяких слов.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#324 Люба Любченко

Люба Любченко

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:47

Уайта, спасибо :) Слава Богу, фотографировать почти нечего - только на лбу немного и около ушей, все остальное на коже головы. Но все равно сфотографирую :)

#325 Люба Любченко

Люба Любченко

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Новосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:28

Ммм дааа.. Сфотографировала свои пятна после умывания только что...
Черт побери, забираю слова насчет "нечего фотографировать" обратно. Они ужасны :) А, да, к тому же, оказывается, у меня плохая кожа :)
В общем, есть над чем работать.

#326 Miss

Miss

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Moscow city

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 11:10

Мисс, а ты семя льна помоли в кофемолке и заливай кипяточком эту муку. Получится как кисель, слизи будет достаточно) И жевать семечки не надо будет)

спасибо, попробую :)
Болезнь нас не спрашивает.

#327 Eko

Eko

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:50

Привет, коллеги. Обсуждали ли здесь тщательно вопрос картошки?:blush: Пегано нерекомендует её, но как подумаешь... Хлеб - понимаю, там дрожжь, прибавки, высокая температура печки и т.д., а картошка - ведь это овощь. Многим ли она возбуждает аллергию на псор?
Если вместе с мясом - конечно, плохо, но если с другими овощами? Делал ли кто нибудь "тест картошки"? Может это не такое же большое "приступление" для организма, как алкоголь, кофе, шоколад и т.п.?

#328 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:55

Eko -мясо это хорошо, картошка - это плохо. Про картошку очень много в первом разделе этой темы есть, если не лень искать то почитай.
И вообще все что в меру - полезно для организма, но в Росиии и xUSSR привыкли кушать картошку мешками, а это плохо.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#329 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 08 Январь 2012 - 08:59

Еще важно как ее готовить. Разумеется вареная не сравнится с жареной. В Америке 90% готовой картошки это чипсы, т.е. жаренная в масле вреднючая картошка, поэтому Пегано ее категорически исключил. Но и без этого, 'пасленовая' картошка вряд ли полезна если есть каждый день. Раз в пару недель или в месяц, я думаю, вреда не принесет. Впрочем кому как, лично я ем ее раз в 2 месяца в среднем, обычно в гостях, для дома я ее не покупаю.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#330 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Январь 2012 - 15:17

Я изредка и в основном "по заказу" делаю такую картошку:
Картошка чистится толстым слоем, чтобы не осталось даже намёка на глазки, зелень и прочие вероятные дефекты. Нарезается сразу крупной соломкой 1.5-2 см, не спеша моется в проточной воде, до тех пор, пока вода не стане прозрачной, часть крахмала уходит. Затеи отваривается до почти готовности в несолёной воде с неск. горошинами душистого перца (allspices). Сливается, остывает. Перекладывается в пластиковый контейнер, умеренно поливается оливковым маслом, посыпается всякоразными сушёными травами, и смесью морской соли со специями (я использую смесь вместо соли для всего, крупная морская соль смешивается с сухими приправами примерно 50/50 и перемалывается, это отдельная тема), контейнер плотно закрывается и вертится в руках минут 5-10, аккуратно, чтобы не сломалась нарезанная картошка. Потом на хорошо разогретую тефлоновую сковородку всё это высыпается и жарится на большом огне без добавления чего-либо. Получается обжаренная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри ароматная картошка, с минимальным количеством масла, его почти не заметно, картошка сухая, не жирная. Исчезает в момент, говорят, что вкусно, я не успеваю поучаствовать, да не особо и стремлюсь, не большой любитель картошки в любых видах. Кстати, а батат вроде ж не из "вредных"?
"This too shall pass". ©

#331 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 09 Январь 2012 - 17:40

В Америке 90% готовой картошки это чипсы, т.е. жаренная в масле вреднючая картошка, поэтому Пегано ее категорически исключил. Но и без этого, 'пасленовая' картошка вряд ли полезна если есть каждый день.

Да картошка вредна не из за "пасленовости" и содержащийся в ней соланин в мизерных количествах не так опасен, как крахмал. Крахмал в организме переваривается в сахар (глюкозу). Вся излишняя глюкоза при нашем заболевании лезет на кожу и в суставы.
Мой опыт подсказывает, что картошка это самый вредный продукт из всех не рекомендованных Пегано, хоть вари её, хоть трое суток в проточной воде отстаивай, так же вреден и батат, хотя он не пасленовый, из за крахмала и многие из злаковых - пшеница, рис, кукуруза...
То есть их можно употреблять, но в минимальных количествах и не часто.
А из пасленовых, например помидоры два года назад я ел в течении пары месяцев и никакого вредоносного влияния на кожу не заметил.
И не надо говорить: вот я сегодня килограмм картошки поел, а на завтра ничего на коже не изменилось. Ничего за такой короткий срок и не изменится, поедание картошки имеет аккумулирующий эффект ;), это все копится, копится в течении какого-то времени, а потом проявляется на коже.

Я изредка и в основном "по заказу" делаю такую картошку:..

Хорошо, что твоя фамилия не Пегано :) , а то бы ты насоветовал...
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#332 Eko

Eko

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 21 Январь 2012 - 09:09

Странно, что в опросе, какие продукты самые вредные, картошка заняла только 10 место:bleh: http://www.psora.net/?p=1066

Ну ладно. Я иногда подумаю вот о чем: а может рецепты Кейси/Пегано больше назначены американцам чем нам, так как мы живем в других условиях материально, географически и т.д? Не лучше были бы наши гуру, которые живет в наших условиях?
Связи с этом вот ещё что: а не есть ли это болезнь богатых? Я об этом подумываю даже читая этот форум: рекомендуется дорогие пеганские продукты и приправы, люди ездит в курорты у Мертвого море и т.д. - словом, чуствуется, что здесь собирается люди не бедные.
А эсли кушать очень очень просто, а не всякие эгзоты - межет резултаты были бы лучше? Скоро мне наступит пенсия - тогда узнаю:) Например, моя мама (89лет, инвалид 1 гр.)) получает ненсию 300 дол. На квартиру, отопление, воду, телефон и другие комунальные налоги уходит около 150 дол. Поэтому каждодневный рацион у неё такой:
завтрак - хлеб с маргарином и кипяток, в котором 2 ложечки варенья.
Обед -хлеб или картошка и 1 сосиска (самая дешевая).
Ужина нет, ну иногда тарелкка молочого супа из самых десевых макаронов.
И так каждый день! Роскошные пеганские рецепты из спец.отдела этого форума ей как далекий космос...
Уже скоро буду жить и я и тогда узнаю - а может псора отступит? Может ей не нравится бухенвалды, освенцимы и она обожает богатых людей, которые любит жить и кушать, как говорится, с размахом?
Ведь. например, только хотя бы такие маленькие детали: эсли питаться по Пегано (4-5 раз уже пробовал), надо, например, есть отдельно мясо, хлеб и т.д. Но это чертовски несытно, сьедаешь больше и получаетса намного дороже! Дорогие и овощи, фрукты и т.д. - пенсионерам это деликатес, а не каждодневная пища , как рекомендует американцы Кейси/Пегано...
Так может в пословице "чем хуже, тем лучше" эсть доля правды?
Простите, эсли кому не понравился мой "пост"- это, как говорится, моё ИМХО:(

#333 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:22

Да, печальный пост. Да и нам знакомы эти проблемы, у нас родители в России, которым повезло, что мы здесь и можем давать им больше чем государство за их самоотверженную работу на него в течении 40 лет..
Мне трудно сказать что и сколько стоит в магазине в Литве. Можно ли, если отбросить "фенхель, папаю, артишок " и прочее сделать питание дешевым и правильным? Тыква, например, всегда считалось дешевой. Или она теперь тоже экзотика? Пастернак, морковь, капуста, свекла ? Салат из натертой морковки и подсолнечного (оливковое , наверное, дорогое?) масла вполне вкусное и Пегановское блюдо. Какие дешевые овощи есть в магазине, неужели только картошка ?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#334 Маска Зорро.

Маска Зорро.

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПБ

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:24

Eko,Ваша мама просто молодец.Не всякий доживает до 89 лет.Да и питание по моему для старушек безразлично.Лишь бы кусок хлеба был.Это оброзно выражаясь. И как питаться по Пегано или нет каждый выбирает для себя сам.Я лично питаюсь как мне хочется,т.е. и картошка и яйца т.е. что есть в холодильнике.
Мне кажется главное не иметь вредных привычек и все ОК. А насчет того "что чем хуже тем лучше",так из истории мы знаем,как питались аристократы и бедняки и кто был здоровее.

#335 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:34

Связи с этом вот ещё что: а не есть ли это болезнь богатых?


в этом есть доля правды прориазом болеют чаше в развитых странах
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#336 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:49

Тыква у нас есть дешёвая, но она тяжёлая и не все умеют с ней обращаться.
Сырые овощи не самое лучшее для такого возраста.
Надо варить каши, это основа. Крупы есть недорогие, в крупы можно добавлять овощи, получится очень вкусно.
Овощное рагу. Овощи недорогие -картошка, морковка, лук, капуста. Недорого стоят яблоки, которые можно запекать.
Часто бывают акции на курицу, можно варить густой суп. Если чисто на еду можно в месяц уложиться в 250 литов, это 100 долларов.
По моему на Пегано в таком возрасте нет смысла равняться, тем более, не всем это надо.

#337 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:26

Сырые овощи не самое лучшее для такого возраста.
Надо варить каши, это основа.
Овощи недорогие -картошка

Ina - это всё твои личные заблуждения.
Сырые овощи, если только они составляют не весь рацион питания - полезны, термообработанные то же полезны, но не совсем.
Каша - это не основа питания, но его неотемлимая часть
Картошка, действительно не дорогой овощ и самый распространённый на территории exUSSR, но для нас, людей болеющих псориазом - это яд.
На Пегано в любом возрасте нет смысла равнятся :bleh:
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#338 Myshka)

Myshka)

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 22 Январь 2012 - 00:39

Сырые овощи, если только они составляют не весь рацион питания - полезны,


И если нет проблем с желудочно- кишечным трактом. Грубую клетчатку не каждый желудок может переварить, а в сырых овощах еще и кислоты есть, которые его могут раздражать.

#339 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:57

Мышка абсолютна права :bleh: Вот к примеру я, хотя мне ещё далеко не 89 лет. Капусту сырую есть не могу. Яблоко одно и то не любой сорт, яблочную кислоту плохо переношу. Знаю человека, который хотел стать сыроедом, а закончилось серьёзными проблемами с желудком.
На счёт картошки, я уверенна, что большая половина форумчан ест картошку. И далеко не для всех она яд.

#340 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 22 Январь 2012 - 09:10

Ina, так этот топик не про еду совсем и в общем, а про режим рекомендованый Дж.Пегано.
Ну и что из того что большая часть форумчан лопает картошку? Ну так они и мажутся потом солидолом, Хумиру колят и волшебную пилюлю ищут...
А Пегано позволяет в основном обойтись без этого, без чесотки, артрита, кровавых простыней и прочего.
Но человек по своей природе ленив и вместо того, что бы поработать над собой он ищет отмазки всяческие.
Не нравится - не ешь :bleh:
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?



Похожие темы, помеченные тегами: пегано, диета, псориаз, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©