IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Жареное


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 110

#41 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 03:37

ЗЫ: но я предупреждаю, что оставляю за собой право на модус вивенди. :)

Зачем же модус вивенди?
Вы Рэд с Меном и Кулау с Лепрусом словесное украшение нашего форума. Где ещё можно увидеть-услышать-прочитать в наше время такой неповторимый и колоритный слэнг двух областей нашего необозримого отечества.
Уж продолжайте, радуйте нас своей самобытной и изысканной словесностью. :huh:

#42 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 04:41

а как именно румяные хозяйки (вариант - бледно-диетические хозяйки , а равно и хозяева) добиваются на своей стряпне румяной корочки? Вариантов же масса. Оставим мясную корочку в покое, вроде с ней всё ясно...а как с теми же румяными булочками и пирогами, или запеканкой - она ж немыслима без румянца "во всю щеку" ! А запечёная рыба, в фольге или без оной - без корочки же невкусно! А....да мало ли вкусных блюд с условно-вредным румянцем!?

А чем запеченная корочка лучше жареной? По-моему ничем.
На сколько я понимаю, вред заключается в том, что при высоких температурах(свыше 200 градусов) жиры(как растительные, так и животные) окисляются с выделением канцерогенов, которые собственно и наносят вред здоровью. Эти токсичные вещества в первую очередь очень негативно влияют на работу печени, которую псориатикам нужно особенно беречь.
Так вот, наверное несильно важно жарите ли вы мясо(или другие продукты) на открытом огне, на сухой сковороде или на сковороде с маслом , или запекаете в духовке при высокой температуре. Если образуется румяная корочка это уже склад канцерогенов. Кушать её не желательно. Но если подгоревший/подрумяненный слой снять, то продукт вполне приемлем к употреблению. Может и ошибаюсь.
А вот тушить с добавлением масла, как мне кажется- можно! Главное, следить за температурой, т.е. готовить только на медленном огне, не допускать никаких подгораний и не подвергать продукты длительным тепловым обработкам. А также, повторно разогревать блюда, приготовленные с добавлением масла, нельзя. Либо готовить разово(что идеально, но не всегда удобно), либо есть остывшее.
Самый здоровый вариант готовки- это варка, пароварка, запаривание(злаки) и сыроедение(овощные салаты). Но это не так вкусно, особенно с непривычки и особенно мужчинам-мясоедам. Зато полезно)

#43 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 05:28

Блюда из духовки - в горшочках или в фольге - и полезные, и вкусные. :huh:

Сообщение отредактировал Ingeborga: 09 Ноябрь 2010 - 05:29

Всё что нам нужно это любовь.

#44 Лина

Лина

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Северная столица

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:27

Вот от всего могу отказаться, от алкоголя, от сладкого, от мучного, но от мяса, да ещё и жаренного, не могу, хоть застрелись. Жаренное на сковородке без масла, в цепторовской сковороде, чуть подсолёное... мммм... вкуснятина получается и вроде бы ничего на него не "вызалит", тьфу-тьфу-тьфу))
Если друг не смеется, ты включи ему солнце, ты включи ему звезды...это просто!

#45 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:58

А вот еще один головоломный вопрос для знатоков)

Хотел отведать кунжутной муки, замешал ядреную кунжутно-кэробную смесь, но запах, характерный для жареного арахиса, поверг меня в оцепенение. "Уж не жареный ли кунжут мололи эти плутоватые мельники?!" - промелькнула мысль. Я бросился писать письмо производителю сего смертоносного спродукта и не прошло и дня, как электронный конверт с письмом уже поджидал меня в почтовом ящике. И вот, что открылось мне:

"Здравствуйте. Термическую обработку проходит только овес перед изготовлением толокна. Мука кунжутная, тыквенная, виноградная, арбузная и расторопши изготавливается из жмыхов. Жмыхи - это семена из которых извлекли масло. Температура отжима масла до 54оС.
Сейчас кунжутной муки в наличии нет. 
Нутовая мука производится путем перемалывания сырых бобов нута."
(Имена, названия, адреса удалены из текста по понятным причинам).
 
Итак, вопрос. Считать ли такую кунжутную муку безопасной для здоровья честного и красивого человека, страдающего в меру сил от псориаза?


#46 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 07 Февраль 2016 - 17:56

Из соевого и кунжутного шрота делаю прикормку для рыб даже не подозревал, что у человека появится желание употреблять в пищу.
minabojo, обычная, традиционная пища закончилась или по приколу попробовать что-то новенькое?


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#47 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:16

Из соевого и кунжутного шрота делаю прикормку для рыб даже не подозревал, что у человека появится желание употреблять в пищу.
minabojo, обычная, традиционная пища закончилась или по приколу попробовать что-то новенькое?

 

Я купил кунжутную муку, резонно предполагая, что это просто перемеленный кунжут, кто же знал, что это прикормка для рыб)

Просто хотел загустить крем для торта, кунжут вполне приятная вещь...



#48 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:27

Может купить кунжут (семечки) и самому смолоть?


 

Просто хотел загустить крем для торта, кунжут вполне приятная вещь...

Торт с кремом ешь, а переживаешь что кунжут жареный. Семь бед, один ответ.


Всё что нам нужно это любовь.

#49 Renina

Renina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Спб

Отправлено 08 Февраль 2016 - 10:58

Итак, вопрос. Считать ли такую кунжутную муку безопасной для здоровья честного и красивого человека, страдающего в меру сил от псориаза?

я когда-то думала об этих видах эм... не могу могу подобрать слово... видах мук (?).

Для себя размышляю следующим образом: в шроте нет никаких полезных жиров типа омеги 3-6-9, так как отжали масло, видимо осталась одна клетчатка. Сама по себе она не плоха и не хороша. Но будет разбухать в животе, надо много пить. И все это ради чего? Непонятно. Лучше съесть нормальной еды - например, овощей свежих или на пару. 

 

Редко пеку печеньки или хлебцы в таком сочетании:

- гречишная мука+грецкие орехи для украшений. В интернете много рецептов, можно под себя подстроить. Вкус потрясающий, если любите гречку! 

- рисово-кукурузная мука+кунжут или немного изюма (можно добавить яйцо);

- из льяной муки с луком и морковью ооочень вкусные хлебцы получаются;

- если есть в продаже амарантовая мука, из нее тоже удаются печеньки.

 

Для друзей порой делаю овсяные хлопья с перемолотыми сухофруктами и много оливкового масла, до консистенции мокрого песка - готовится 30 минут, печенье хрустит, сластит, радует любителей овсянки. Но мне кажется, что при таком количестве масла оно все-таки жарится, а не печется :) Сама к нему равнодушна. 

 

Большое количество идей для сладкой "выпечки", ИМХО, можно подчерпнуть у сыроедов и веганов - люди умудряются торты из фруктов и орехов делать!!! 

Да такие божественно-вкусные, с кремом из кешью, например :)



#50 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:41

не могу могу подобрать слово... видах мук (?).

Наверное, "видах муки".

#51 Renina

Renina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Спб

Отправлено 09 Февраль 2016 - 11:01

Наверное, "видах муки".

...элементарно, Ватсон!  Спасибо! Вчера, пока писала, чем-то меня смущала фразу "думала об этих видах муки". А сегодня вполне складно.



#52 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:59

Может купить кунжут (семечки) и самому смолоть?


Торт с кремом ешь, а переживаешь что кунжут жареный. Семь бед, один ответ.

 

Крем/торт - сметана, желатин, кэроб. Как бы ничего взрывоопасного и даже на одну беду не тянет, куда уж семь)



#53 Renina

Renina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Спб

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:39

Крем/торт - сметана, желатин, кэроб. Как бы ничего взрывоопасного и даже на одну беду не тянет, куда уж семь)

minabojo, не хотелось бы нагнетать обстановку, но разве сметану с желатином и кэробом можно сочетать? Кисломолочный продукт с соединительной тканью животных (ничего не имею против желатина как такового) и бобовыми? 

ИМХО, все по отдельности - возможно. Но вместе? Я даже задумалась... а как это на вкус? :rolleyes:



#54 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:03

IMHO - minabojo, не придерживается халяля, кашрута и советов Пегано :)


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#55 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:55

minabojo, не хотелось бы нагнетать обстановку, но разве сметану с желатином и кэробом можно сочетать? Кисломолочный продукт с соединительной тканью животных (ничего не имею против желатина как такового) и бобовыми? 

ИМХО, все по отдельности - возможно. Но вместе? Я даже задумалась... а как это на вкус? :rolleyes:

 

Прежде, всего это вкусно)

Насчет сочетаемости сметаны и желатина ничего не скажу относительно их одобрения правоверными авторитетами. А вот в кастрюльке они сочетаются вполне. Что касается кэроба, то это "заменитель" какао, только он сладкий, в отличие от. 


IMHO - minabojo, не придерживается халяля, кашрута и советов Пегано :)

 

Может быть и придерживаюсь, но исключительно на уровне подсознания) Впрочем, на Пегано я взираю с почтением и регулярно воздаю хвалу.)



#56 Yulia_Saneva

Yulia_Saneva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:27

Когда хочу жареного спасаюсь только духовкой :)))



#57 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 120 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:17

Попробуй сковородку - тоже неплохо получается  :D 

 

В моем случае жаренное куриное мясо грудки без кожи не влияет на состояние псора.

В количестве до 400 граммов ежедневно (одна половина грудки  монстрообразного блойлера). Ежедневно.

 

Жарится в различных вариантах, с большим количеством специй и соусов трав. Возможно с добавлением белого вина.

 

Исключены черный перец, красный жгучий перец, карри.

 

Все травы, сушеный чеснок - без ограничений.

Сильную перченость можно придать имбирем, легкую сладость с отенком горечи - луком перетертым в пюре.

При этом острые перцы присутствуют в соусах.

Куркума под вопросом. Использую, но есть подозрение, что она дает некоторый негативный эффект.

То же с красным болгарским перцем. 

 

Так что жарьте на здоровье. Возможно в вашем случае этот вид мяса тоже не даст никакого отрицательного эффекта. Или, по крайней мере не приведет к ухудшению. То есть оставит все как есть. А это и есть норма. Ибо как убрать лишнее мы хорошо знаем.

 

Надо что ли выложить пару последних рецептов с курицей....


Сообщение отредактировал Львёнок: 21 Ноябрь 2016 - 19:19

Мяяяааааууууу!


#58 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:59

Надо что ли выложить пару последних рецептов с курицей....

 Давай! Но лучше в кулинарной теме, а то потом не найдем. 
У меня до сих пор любимое блюдо из кургрудки - это, как ты научил - 3 мин. обжарки и запекание в духовке.  :D 
Вдруг что-то новое для себя открою. Хотя острый перец я откровенно боюсь, а вот негатива от куркумы не замечала.



#59 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 22:23

Зачем жарить, если можно запечь. Так же с корочкой, красиво и вкусно. И мороки меньше и кухня чище.)
Всё что нам нужно это любовь.

#60 Yulia_Saneva

Yulia_Saneva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 14:00

Зачем жарить, если можно запечь. Так же с корочкой, красиво и вкусно. И мороки меньше и кухня чище.)

Полностью согласна :)  и свободного времени больше)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©