IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Жареное


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 110

#21 doreil

doreil

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Metz

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:35

Stator, спасибо..

#22 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:41

А семечки как готовить в таких условиях?

#23 Strelets

Strelets

    Повеса, волокита, игрок и пьяница.

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:от самого синего моря...

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:56

Альтернатива жарке - запекание. На углях или в духовке (на крайняк). Правда блины на углях не очень удобно готовить :) .
"Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет."
******
"Никогда не станут на колени,
Даже если заберут их в плен,
Гордые и смелые тюлени,
Потому что вовсе нет у них колен!"

#24 minabojo

minabojo

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Луганск

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 07:38

Альтернатива жарке - запекание. На углях или в духовке (на крайняк). Правда блины на углях не очень удобно готовить :P .


В духовке тоже неплохо может подгореть...

#25 PERSIK

PERSIK

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия, Центр

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:26

А семечки как готовить в таких условиях?

Семечки в микроволновке хорошо "жарить"
Persik

#26 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:00

Семечки в микроволновке хорошо "жарить"

поделись опытом. И как вкус? А как постоянно помешивать или не надо?

Сообщение отредактировал Очередной: 06 Ноябрь 2010 - 18:01

Я - не Шарли!


#27 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:59

Семечки в микроволновке хорошо "жарить"

Семечки я мою, даю стечь воде и на сковородку. Постоянно помешивая довожу до сухого состояния не более. Очень вкусные получаются.
Орехи и изюм с курагой тоже мою под краном затем в чашку заливаю водой и на газ. Когда закипит сливаю воду и на стол (продезенфицировала :P ).

#28 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:09

Из окон корочкой несет поджаристой.... Отвечаю, всем, превозмогая слюнотечение, прямо водопад какой то от темы...

1. Хорошо, а гриль? ... Тоже считается вредным? Корочка есть. Масла нет.
Ну уж нет, как говаривал непопулярный ныне вождь: - "есть такая партия!" А про собственный жир куренка забыли? Вот он то, пробившись изнутри на эту корочку, буквально на ней кипит, т.е. и температура на корочке равна температуре кипения курячьего жира, а это градусов, этак, 200. Вот при этих температурах все продукты деструкции и образуются, от вредных глицеридов (индекс AGE)до канцерогенов, образуются и сидят себе смирнехонько на корочке, нас поджидают... :)

2. Насчет блинчиков все просто: мука, яйца - не по Пегано однозначно.
Нет, и тут не всё просто, скажем, ежели на молоке замешали тесто, то в нем есть жиры, да и в желтке куриных яиц полно липидов - самый известный лецитин. Вот при температуре сковородки, а это опять таки градусов, этак, + 200 идут все те же самые процессы деструкции, приводящие к росту индекса AGE (а с учетом сахара в блинах, то еще и ого-го как!), ну и прочих продуктов.

3. Я не думаю, что это вредно... Приём "обжарить и затем тушить" используется для того, чтобы "закрыть" продукт.... "кипячение" убивает вкус...
Да нет, все же вредно (см.выше). Верно, "кипячение" убивает вкус, но тут уж надо насчет этой корочки выбирать. Вот, с точки зрения диетологической нужно этот приём дополнить: "Обжарить, затем тушить, затем ободрать корочку и собакам выбросить, с рюмашкой и плачем при проводах корочки..." :P

4. Семечки в микроволновке хорошо "жарить"
Возможно, но скорее всего температура внутри каждого семечка поднимается опять таки до температуры кипения льняного масла и соответственно все вредные эффекты (см. выше), будут тут как тут.

И последнее - на открытом огне, гриле всякая там мелочь на поверхности начинает обгорать - образуется уголек, глазом видно. Он состоит из одних пор - у него громадная поверхность и маленький объем. и вот он, этот уголек всей своей громадной поверхностью начинает сорбировать и накапливать в этот свой маленький объем все продукты деструкции. С чем можно сравнить этот уголечек на румяной корочке - разве что он как использованный после химической атаки противогаз - и чего в нем только нет :) .

Здоровья и приятного аппетита

#29 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 05:50

У Пегано столько рецептов с грилем! Правда он везде рекомендуем НЕжирное мясо, самое первое действие срезать жир..Вероятно гриль менее вредный чем жарка, жир (если он есть) стекает. Или я не права?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#30 PERSIK

PERSIK

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия, Центр

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 07:37

поделись опытом. И как вкус? А как постоянно помешивать или не надо?

Семечки споласкиваю, обсушиваю в полотенце, высыпаю в стеклянную миску и ставлю,не покрывая, на 3 мин. в микру. Вынимаю, подостынет, пробую. Не нравится, ставлю еще на немного. Главное, приспособиться к своей печке и не перекалить.
Persik

#31 Очередной

Очередной

    Улыбайтесь! Это всех раздражает.

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:по нечётным гражданин города не ставшего культурной столицей Европы 2016

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 08:41

Главное, приспособиться к своей печке и не перекалить.

завтра попробую

Я - не Шарли!


#32 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 19:43

У Пегано столько рецептов с грилем! Правда он везде рекомендуем НЕжирное мясо, самое первое действие срезать жир..Вероятно гриль менее вредный чем жарка, жир (если он есть) стекает. Или я не права?

Согласен!!
Не замечал особого вреда так же от гуляша, допутим, плов он же самый.

#33 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:38

Вероятно гриль менее вредный чем жарка, жир (если он есть) стекает. Или я не права?

Совершенно права. Стекающий жир "промывает" румяную корочку, растворяя вредные продукты и продукты деструкции (кроме нерастворимых, вроде угля) и чем больше стечет кипящего жира, тем чище станет румяная корочка. Растворению всякой дряни способствует высокая температура и бурный процесс кипения жира на поверхости. Так, что - гриль, ну и даже и мангал будут "безопаснее" сковородки, но опять же ежели на румяной корочке нет угля, сорбирующего вредные вещества. Хотя, по-моему, на сковородке довести дело до угля сложнее, чем на открытом пламени, ежели конечно, хозяйке в момент приготовления кто-то не нашептывает на ушко что-то невыносимо ласковое :P .
Здоровья и следите за сковородкой!

#34 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 01:24

За словами надо следить, а не за сковородкой. :P
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#35 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 05:57

Вообще я имела ввиду гриль в духовке :P. Там просто жар, нет открытого "угольного" огня. Соасибо, значит до угля корочку не доводить. А если булочка подгорела? Ну или сильно подрумянилась в духовке, корочка тоже вредная?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#36 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 06:37

За словами надо следить, а не за сковородкой. :P

А если булочка подгорела? Ну или сильно подрумянилась в духовке, корочка тоже вредная?

Значит, так: всё жареное, а уж заодно и всех жарящих это жареное хозяек по их блюдам легко разделить на 2 группы:
1. Те, кто вняли Rеdmеnу и «прислушиваются к словам». У них быстрая реакция и завсегда швабра под рукой для всяких там шептунчиков. И жареное у них никогда не подгорает, да и корочки румяной на нем нет. Блюда диетически идеальные, хозяйки и близлежащее окружение никогда ничем не болеют и живут по сто лет.
2. Те, кто живут страстями. Они не вняли Rеdmеnу и процесс жаренья сквозь слова такие ласковые, да с точно дозированной охалинкой всегда приводит у одному итогу. У них и прекрасные уста черноваты от угольев, да и со здоровьем, подточенным вредными корками, «не очень».
Каждому свой путь, но, я на вопрос «А если булочка подгорела», отвечу, что, видать, не зря, ох не зря она подгорела и как отвечал великий вождь на вопрос в подобной ситуации: Что делать будем ? – Завидовать будем!
Здоровья и нашей зависти

#37 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:06

Ну что ж :P, да здравствуют страсти горелые булочки !!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#38 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:50

Значит, так: всё жареное, а уж заодно и всех жарящих это жареное хозяек по их блюдам легко разделить на 2 группы:
1. Те, кто вняли Rеdmеnу и «прислушиваются к словам».
2. Те, кто живут страстями. Они не вняли Rеdmеnу и процесс жаренья сквозь слова такие ласковые...

Кулау, Вы невнимательно меня читали.
Лепрус, Вы тоже перепутали позиции первую со второй.
Я как раз призывал прислушиваться к словам, а не к сковородке.
Охальников вон поганой шваброй и да здравствуют румяные булочки и хозяйки! :P
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#39 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:04

и да здравствуют румяные булочки и хозяйки! :huh:

К крайнему сожалению, весь околонаучный опыт данного топика не оставляет нам выбора: либо румяные булочки, либо румяные хозяйки.
А чтобы все вместе – это же как «два гриба на одну ложку» - это, RedMen, великая мечта мужчины, да что там - всего человечества, обеих его половинок. Такой сюрреалистический образ мог родиться лишь в твоей душе художника, да, и понятно: глядя на рубенсовских женщин никак не представишь их за приготовлением бледно-немочных хлебо-булочных изделий с низким AGE, да и карусель дум при этом уж очень далеко крутится от мыслей о швабре. Вот так и рождается великая мечта.

Здоровья нашим женщинам

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 08 Ноябрь 2010 - 23:07


#40 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:56

Согласен, Рубенсовские женщины ...э-э-э...предоставим-ка лучше слово классику:

-- Рубенс, -- шевеля губами, трудно выговаривал Зимин. -- Похишшэние Яфродиты. Рембрат -- Ди-ва-на... Гляди ты, все бабы голые да справные какие! Не по карточкам кормленные.

В.П.Астафьев. Последний поклон.



Дабы придать более научно-направленный характер и остроту нашей дискуссии, спрошу у уважаемых форумчан: а как именно румяные хозяйки (вариант - бледно-диетические хозяйки , а равно и хозяева) добиваются на своей стряпне румяной корочки? Вариантов же масса. А неразлучные близнецы Кулау с Лепрусом потом проанализируют всякоразные способы на предмет их соответствия здоровому индексу AGE. Оставим мясную корочку в покое, вроде с ней всё ясно...а как с теми же румяными булочками и пирогами, или запеканкой - она ж немыслима без румянца "во всю щеку" ! А запечёная рыба, в фольге или без оной - без корочки же невкусно! А....да мало ли вкусных блюд с условно-вредным румянцем!? :)

Или таковой поворот немного не в тему данного "жаренова" топика? :huh:

ЗЫ: но я предупреждаю, что оставляю за собой право на модус вивенди. :huh:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©