IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Статья д-ра Стивена о псориазе

псориаз народные средства

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 12

#1 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 12:43

Предлагаю вниманию ещё одну небольшую статью о «нём» же, может кому-то будет интересно. За перевод и ошибки тряпками не кидаться, у меня клавиатура не заточена под русский язык, пальцы мимо попадают, а писАл на ходу.
Предупреждение: публикуется в ознакомительных целях и не связано с моим мнением.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья доктора Стивена о псориазе (перевод в сокращении, реклама, ссылки и референсы выброшены)
"10 шагов к пониманию псориаза"

Все мы разные, и ключ к загадке "как лечить псориаз" - готовность пробовать разные методы до тех пор пока вы не найдёте то, что наилучшим образом работает для вас. Да, вам можно помочь, но всё зависит от того как много усилий вы готовы затратить на этот процесс и мы надеемся, что содержание этой статьи окажется вам полезным и информативным.
Псориаз выглядит как серебристые, шелушащиеся пятна, которые могут находиться на любом участке тела, но в основном распространён на голове под волосами, на ушах, ногах, коленях локтях голове и спине. Они могут, но не обязательно зудеть, но всегда периодически имеют чешуйки, под которыми с виду нормальная кожа. Иногда страдают пальцы и ногти, на которых образуются ямки и трещины. Иногда псориаз сочетается с трудноизлечимой формой артрита, это сочетание называется псориатический артрит. Обычно клетки кожи развиваются и отмирают в течение 28-30 дней. При псориазе, новая кожа формируется в 10 раз быстрее. Из-за того, что новые клетки растут так быстро, на этих местах образуются красные пятна с тонкой кожей покрытые серебристыми чешуйками, состоящими из отмерших клеток. Точная причина псориаза до сих пор неизвестна, однако более или менее выделены триггеры (включающие факторы, провоцирующие факторы - как по-русски?), приводящие к ухудшению состояния. Главная часть из них - пищевые аллергии, дефицит тех или иных элементов в организме, смена климата, повреждение кожи от высушивания, солнечные ожоги, мелкие ранки и механические повреждения кожи, реакция на лекарственные препараты, инфекционные заболевания, стрессы и болезни кишечника (ЖКТ?). Решение проблемы требует систематического и комплексного подхода. Помните, что любая программа, любой метод могут потребовать месяцы для получения видимого результата, поэтому придётся запастись терпением. Лечение необходимо продолжать даже во время ремиссии, когда нет видимых признаков псориаза. необходимо помнить, что проблема не исчезла, просто ожидает повоцирующего фактора. Всё перечисленное далее надеемся, не только поможет предотвратить атаки, но и уменьшить их силу и последствия.
1. Диета, содержащая минимум растворимых жиров (saturated fats) и минимизация потребления продуктов животного происхождения. Минимум 50% продуктов должно потребляться без дополнительной обработки, это относится к овощам, фруктам и злакам. Также полезно потребление морепродуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, сардины, сельдь, треска, красная рыба (лосось, сёмга). Цитрусовые вызывают обострение у большинства пациентов. Желательна проверка на пищевые аллергены, а также выявление несовместимых продуктов при помощи так называемой 4-х дневной круговой диеты. Это просто: вы не едите ни один продукт более одного раза в 4 дня. Избегайте красного мяса и молочнокислых продуктов.
2. Арахидоновая кислота - натуральная субстанция, положительно влияющая на воспалительную реакцию, появление пятен шелушение, покраснение и опухание. Прием масла примулы вечерней (Evening Primrose Oil) подавляет продуцирование и сохранение арахидоновой кислоты. Принимайте 500 мг ежедневно. Предупреждение: женщины имеющие рак груди или подозрение на него должны ограничить приём. Другие источники "полезных" жиров - это лососёвое масло и льняное масло.
3. Витаминный комлекс группы В положительно влияет на состояние кожи. Используйте составы предназначенные для приёма при стрессах и не содержащие дрожжей. Принимайте трижды в день во время еды. Вам необходимо принимать несколько избыточное количество витаминов группы В. Витамин В1(тиамин) важен для правильного обмена и здоровой кожи. Принимайте 50 мг трижды в день. Недостаток Витамина В6(пиридоксин) связан с проявлениями кожных болезней. Принимайте 50 мг трижды в день. Витамин В5(пантотеновая кислота) помогает в нормализации функции надпочечников. Принимайте 100 мг трижды в день. Витамин В12 связан с формированием клеток и влияет на продолжительность их жизни. Принимайте 2000 мкг в день в виде сублингвальной (под язык) формы.
4. Другие важные витамины, минералы и добавки: Витамин А- важен для здоровой кожи и ногтей, принимайте 75 ЕД ежедневно в течение 2-х недель, затем 50 ЕД в день в течение двух месяцев, затем 25 ЕД в день. Не принимайте более 10 ЕД в день в случае беременности. Витамин С и биофлавониды – важная часть в поддержании иммуной системы и формировании коллагена и кожных тканей. Принимайте 2000 мг в день. Витамин Е – антиоксидант и нейтрализатор свободных радикалов, который поажают кожу. Принимайте от 400 до 1200 ЕД в день. Цинк играет важную роль в метаболизме протеинов и играет важную рольв поддержании здоровья. Принимайте 50 мг цинка в день. Выявлена связь недостатка фолиевой кислоты и псориаза. Принимайте 400 мкг в день. Глутанон может сдерживать рост псориатических клеток, принимайте 500 мг дважды в день на пустой желудок.
5. Акулий хрящ – препятствует распространению псориаза путём сдерживания роста кровеносных сосудов. Прием может продолжаться три и более месяцев до получения видимого результата. Сначала уменьшится зуд и шелушение, потом постепенно побледнеют пятна. Принимайте 1 г на каждые 15 фунтов веса тела. Количество препарата надо разделить на три приёма в день.
6. Для лёгких форм псориаза солнечный свет может быть единственным, что необходимо для лечения. Ультрафиолет замедляет деление клеток кожи. Регулярные солнечные ванны помогут получить необходимое количество. Для предотвращения солнечных ожогов, которые могут ухудшить ваше состояние избегайте длительного пребывания на открытом солнце между 10 и 2 часами дня в летние месяцы.
7. Вы должны знать о препаратах, которые провоцируют обострение псориаза и по возможности стараться избегать их применения. Это например пропранолола гидрохлорид и другие бета-блокаторы, кинидина глюконат, препараты лития, антималярийные препараты и алкогольсодержащие субстанции. Детоксификационные программы помогут освободить ваш организм от потенциальных провоцирующих токсинов. Включайте такие программы в ваше лечение.
8. Сок чертополоха ускоряет ток желчи и очищает печень. Это важно для поддержания крови «чистой». Принимайте 300 мг три раза в день.
9. Пищевые волокна – важная часть поддержания здоровья кишечника. Они связывают токсины м помогают их выводу из организма. В дополнение к пище, богатой волокнами (сырые фрукты и овощи, обдирный хлеб и крупы) принимайте ежедневно семена псиллиума (:blink: чё это?). Их нужно смешать с водой или соком и немедленно выпить.
10. Увлажнение. Псориаз высушивает кожу и этому нужно сопротивляться. Увлажнение особенно важно в зимние месяцы, потому что псориаз увеличивает шелушение в сухом холодном воздухе.
<Дальше идёт реклама – вырезано>
Как уже упоминалось, псориаз пока неизлечим. Все приведённые советы касаются попыток уменьшить и/или предотвратить внешние проявления. Лечение необходимо продолжать даже во время ремиссии для предупреждения возникновения новых обострений. Статья является ознакомительной и отражает мнение автора. Для того, чтобы быть в курсе последних событий относительно псориаза держите связь с организацией NPF USA, бла-бла-бла, дальше порожняк. ;) Автор любезно разрешает распрстранять материал без копирайта.
"This too shall pass". ©

#2 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 14:28

Автор любезно разрешает распрстранять материал без копирайта.

Конечно, разрешает... что-то он безусловно рекламирует (в полускрытой форме), но что? (омега-3, арахидоновую к-ту, вит.комлексы, акулий хрящ...?).
Кстати, многое пересекается с Пегано (примула, диета etc.)

#3 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 22:42

Не угадал. :blink: Просто увлажняющий крем. А арахидоновую к-ту как раз нейтрализовывать надо. надо?
"This too shall pass". ©

#4 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 23:05

А арахидоновую к-ту как раз нейтрализовывать надо. надо?

Ну почему ж нейтрализовывать, написано, что ею как раз лечат (приходится давать ссылку на магнипсор-сайт, т.к. у VM теперь в списке нет... а раньше вроде была?)

#5 VM

VM

    Administrator

  • Admin
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 23:43

Нее, никогда не было.

#6 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 00:29

При пс. -ухудш. ф-ры :" Арахид. к-та является предшественником "плохих" простагландидов, вызывающих воспаление"... (из очень серьезной работы Мэри Ден Идз.
Фролушка, магнипсор может помогать совершенно независимо от туфты, к-ю они на сайте пишут - мазь Рыбакова тоже помогала.

Сообщение отредактировал Gap: 18 Сентябрь 2004 - 00:31


#7 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 00:39

А вообще -не принимайте близко к сердцу, я все это не просто наизусть знаю - но все уже тоннами пропито и т.д.
на амер. сайте теперь они пишут, что ивнинг примроуз и тп. -не подтверждено полож. действие. Акульего хряща шведского пр-ва, чертополоха - все немеряно выпито - видимого рез-та не было, но я всегда не забываю об отдаленном эффекте. Так что -не возбраняется...

#8 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 09:10

Чтобы не заводить новый топик.
Попался на глаза такой вот сайт. http://www.healthtal...iasis/index.cfm Он некоммерческий обо всяких трудноизлечимых болячках, в том числе и про псор. Показался интересным, разговор в основном идёт о том, как с этим жить, работать и т.д. Есть обзоры о лечении. Сайт на английском, построен в форме интервью.
"This too shall pass". ©

#9 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Июнь 2007 - 08:22

Мне сегодня попалась статья :
http://www.metronews...;fragment=False
(газета - из самых желтых и необьективных газет.. так, для информации - вряд ли можно верить)

Перевожу основные моменты : некая Инглиш стала Новой Американской Топ моделью, несмотря на то, что с детства болела псориазом (70% кожи) и не могла носить короткие рукава (и прочие страсти про то, что часто болезнь считали заразной и в школу не пускали и пр.)

(Ужасы ниже)
"CariDee English won America’s Next Top Model despite having psoriasis and she is now a full-time model and a spokesperson for the Psoriasis Education Program.

Just one week before filming America’s Next Top Model, CariDee English wore something she never dared to wear in public before: a skirt.
“I never wore shorts or tank tops or even T-shirts. Never ever ever,” says English, reflecting on her life shortly before ANTM.
...
For most of English’s life, this unsightly rash has covered about 70 per cent of her body. “It scared me,” she says. “It’s hard when you as a person look at yourself and are disgusted.”
People frequently assumed her skin condition was contagious and English remembers getting kicked out of a public pool when she was 12. Even worse was when people leapt to other conclusions, such as the neighbour who once thought English’s mother was abusing her and called social services.
...

И ВДРУГ! Ура лечение ( :rolleyes: :lol: )

Лечение - Раптива - недельные уколы.

(Лечение здесь - ничего не сказано толком)
Mere weeks before ANTM started, however, English found a biological therapy called Raptiva. The weekly injections, which she still takes, quickly cleared her skin, paving the way for her to finally fulfil her aspirations.

Далее - Happy End.


Фото модели приводится :lol:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#10 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 980 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Июнь 2007 - 09:24

Встречал у нас упоминания о Раптиве - http://psoranet.org/...h...st&p=105317

Попробвал в инете поискать Raptiva.
Ссылки старые и противоречивые - от надежды, до разочарования .

P.S. Забыл добавить, что модель там на фото так себе - у нас таких, ... нет не пруд пруди, а просто нет :) .

#11 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 07:12

совершенно согласна с тем что надо больше пит, витаминов. для меня это чуть ли не панацея.всегда хорошо помогали витамины и солнце .правда никогда не слышала про акулии хрящ и сок чертополоха.это можно купить в аптеках или самои делать? я имею ввиду сок.

#12 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 07:38

правда никогда не слышала про акулии хрящ и сок чертополоха.это можно купить в аптеках или самои делать? я имею ввиду сок.

по поводу акульего хряща, мое ихмо, хня все это, вернее как сказал где-то дСат, кто верит - тому помогает (избавиться от слишком толстого кошелька) <_< ...
продается, да везде практически, популярный сейчас БАД, продается в капсулах...
по поводу сока расторопши вообще непонятно что-то, в продаже вроде как не видно нигде, да и делается тоже непонятно, где-то пишут, что сок выжимается из побегов листьев, где-то из корня...

#13 Елена

Елена

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 07:41

Псиллиум - подорожник блошный...
В медицине используют свежесобранную траву и высушенные семена подорожника блошного.

Псиллиум помогает от запоров и при запорах, предототвращает дивертикулёз, снижает риск рака кишечника, выводит токсины, способствует заживлению стенки кишечника (воспаления, эрозии, язвы), улучшает пищеварение, является безопасным фитоиммуномодулятором и гепатопротектором, может использоваться для профилактики гепатита В.

Я дома наткнулась (фиг знает откуда взялосьИзображение, видимо я покупала когда-то... склероз... <_< )
"Фитомуцил Диет формула", пр-ль Accurex Health Care Manufacturing Inc.(Канада)
Состав: Подорожника блошного семян шелуха, сливы домашней плоды.
Если кому интересно, то подробнее здесь



Похожие темы, помеченные тегами: псориаз, народные средства

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©