IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз и рыбий жир.

омега полиненасыщеные кислоты рыбий жир

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 175

#101 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:52

Вы правы, сейчас посмотрел - 300 мг всего-то, значить минимум 20 в день, если придерживаться исследований в статье.
Даже и не знаю, получается какое-то нереальное кол-во этих капсул с рыбьем жиром, если растянуть хотя бы на 8 недель

Сообщение отредактировал fortis: 22 Январь 2013 - 23:03


#102 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 23 Январь 2013 - 00:00

Обычно в одной капсуле содержится 500 мг, т.е. надо в день кушать 12 капсул минимум.

да 500мг, но мне кажется 12 не реально, мне после 2х тошнило, пока 3 в день мне хватит

#103 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:48

писали что льняное масло не вкусное, а я вообще вкуса не ощутила, как подсолнечное рафинированное
написано 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом
пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью

#104 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:40

... 2-3 чайные ложки в день, это не много? там для каких-то лечебных целей такая доза и типа проконсультируйтесь с врачом
пока выпила 1 чайную ложку, еще же рыбий жир пью

2-3 чайные ложки в день – это нормально. Это не лекарство, а скорее пища, где есть омеги3/6, которые мы не производим сами. Раньше в Средней и Северной России, где выращивали лен, льняное масло было одним из основных продуктов питания – и так его «наминали» с сольцой и горбушкой, «и жарили на нём и парили». И народ был крепок, жилист и здоров.

Конечно, и рыбий жир и льняное масло - оба смеси этих омега три и омега 6, но все таки отличия есть, например, даже линоленовая кислота в них немножко разная, что и по вкусу-запаху чувствуется. Впрочем, как и другие омеги.
Поэтому, ежели пьешь смесь «рыбий жир -льняное масло», то есть шанс дойти до здоровья-благодати скорее нас :) .

Здоровья

#105 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 25 Январь 2013 - 01:52

спасибо
буду употреблять спокойно
масло даже выгоднее по деньгам получается, чем рыбий жир

#106 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:41

Выживаемость народа, дитя без глазу и семеро козлят с ложкой по лавкам переехали в другую тему.
Волк.


ЗЫ: А льняное масло с олифой и рыбьим жиром так перемешались, что уже не поддаются разделению.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#107 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:29

Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). ...

Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :)
"This too shall pass". ©

#108 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:48

Так это почти майонез, горчичного порошка в списке не хватает :)

Да, что ты, help – чеснок в майонезе?
Нет, этот продукт все же айоли, но, да простят меня провансальцы, не на бессмысленном оливковом для невесть кого и пошто, а на льняном. Это специальный айоли для всей нашей форумской братии, для тех, кому «в лом» ложку постного масла с утра :) .

Этот соус и для тех нас, кто по гнусным законам природы уже подкрадывается к возрастным группам высокого риска инфарктов и инсультов, артритов и остеопроза…
Этот соус – наше такое грустное, но вкусное будущее :) .

Здоровья

#109 Sofia

Sofia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия подмосковье

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:18

Я купила льняное масло:)выпила с утра натощак...-запила стаканом воды)а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет...
Крошка

#110 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 07 Февраль 2013 - 12:04

Я купила льняное масло...а сколько его принимать надо?полгода-год? Завтра сделаю айоли по Кулау-может лучше пойдет...


Ищщо раз повторюсь - эти омеги 3 и 6 – незаменимые, мы в организме их сами не вырабатываем – кишка тонка. А для нас они архиполезны и не только для кожи и костной системы, но и для других систем. Особенно с возрастом, когда уже «поскрипываем».

Вывод – омеги нужны каждый день. А вариантов много:

У кого льняное в фаворе, то 1 ч.л. с утра – просто замахнуть, или в салатик, или на корочку черного хлебца.

Кто по-взрослому рыбовлюбчив, тот утро начинает с селедочки, скумбрии, лосося, корюшки или даже мойвы.

А ежели соус айоли по кулау, то, чтобы амбре не выдало ноухау, его лучше «под вечер», под семейный или интимный ужин.


Ну, а ежели непременно рыбий жир, то пожалте-с: по 1 ч.л. с утра. Но это для тех, у кого брутальный нос. :)


Здоровья

#111 Августин

Августин

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Архангельск

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:38

Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов).

#112 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:51

Льняное масло(линоленовая кислота) намного хуже усваивается организмом,по сравнению с омега-3 кислотами рыбьего жира.Поэтому,только эйкозапентаеновая,докозагексаеновая кислоты наиболее эффективны. Омега-3 оказывают противовоспалительное действие за счёт увеличения продукции противовоспалительных эйкозаноидов(простагландина Е3,лейкотриена В5,резольвинов).

Вот, ведь, заставил такие корявые слова  произносить:  альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях.

 

Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку».

Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет.

А съев постного масла, АЛК будет копиться  в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК.

Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др.

 

Здоровья

 

ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации.


Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 03 Апрель 2013 - 07:55


#113 Августин

Августин

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Архангельск

Отправлено 03 Апрель 2013 - 09:02

Kulau-leprous, on 03 Apr 2013 - 19:47, said:
Вот, ведь, заставил такие корявые слова произносить: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), пожонглирую в сокращениях.

Ну, не так грустно – не «намного хуже усваивается», а просто дольше: если выпил ложку рыбьего жира, тяпнул рюмашку, съев селедку, то упомянутые ЭПК и ДГК сразу идут в дело, а чтобы их накопить нужен каждодневный труд по «рюмашке под селедочку».
Ну, и справедливости ради, эта же селедка ЭПК и ДГК взяла их водорослей, складировала в жировых тканях, а мы ее съели. Кстати выращенные лососи, ходит слух, не содержат омега три, если комбикорм обычный, где их нет.
А съев постного масла, АЛК будет копиться в «ненавистных жировых тканях» наших телес, замещая их (поэтому, именно с льняным маслом и худеют), ну, а схема потребления тут проста – по мере надобности организм берет со склада и перерабатывает АЛК на необходимые ему ЭПК и ДГК.
Есть нюансы, но это просто два разных пути к Благодати эйкозаноидов и др.

Здоровья

ПыСы об архангелогородцах и мурманчанах, что всю жизнь ели рыбу. Им, говорят, тяжело даётся превращение АЛК в ЭПК и ДГК - «организм разучивается» трансформации.

Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить.

Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД.

#114 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:07

Очень большую работу придется сделать организму,чтобы переработать АЛК,может и не осилить.

Если лосось выращен в Норвегии,для получения рыбьего жира,то это очень качественный,концентрированный рыбий жир.В Норвегии высочайший контроль качества продукции,причём государственный,если это касается лекарственной продукции и БАД.


У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК.
Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют.

А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай.

Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 03 Апрель 2013 - 22:09


#115 Августин

Августин

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Архангельск

Отправлено 04 Апрель 2013 - 09:43

Kulau-leprous, on 04 Apr 2013 - 10:03, said:
У подавляющего большинства из нас вырабатывается спецфермент (дельта-6-десатураза), и никаких проблем: ложка постного масла, и «уноси готовенького» – вся АЛК запасена в наших жирах, заместив «плохие жиры», по мере надобности перерабатывается в стеаридоновую кислоту, быстро переходящую в ЭПК.
Но, я говорил, что жителям побережий северных морей, привыкших к рыбьему жиру, эта трансформация может и не по зубам - организм разучился делать этот фермент. Особенно, когда уже староват, да большой любитель сладкого, да шипящей на гидрогенизированных жирах или на сальце сковородочки, да рюмочки – стаканчика «по северному». Да еще и некоторые хвори также не способствуют.

А что до домашнего норвежского лосося, что же, слава им. Хотя, у нас вот тоже сейчас в прудах форелеЙ развели, говорят, мол, все по ТУ и даже по ГОСТам, а, на мой топорный вкус - нет в ней никакого омега три, да и вкуса то нет. Так, минтай.

Здоровья

Рыба обладающая наибольшим количеством Омега-3 обитает в холодных (Арктических) морях.Пресноводная рыба практически не имеет Омега-3.По поводу льняного масла.Если масло неправильно хранилось,то оно окисляется и превращается в чистый яд.Полиненасыщенные кислоты быстро окисляются,поэтому им нужен антиокислитель,например витамин Е.Так-что любителям льняного масла надо быть осторожней,а то точно будет уноси готового.Рыбий жир в своём составе всегда содержит витамин Е.Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать?

#116 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:22

...Льняное масло окисляется,даже при комнатной температуре из-за высокого содержания ПНЖК.Вывод такой:а стоит ли его принимать?

Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии  приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути:

а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело;

б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается   "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир.

Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :).

Здоровья


Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 04 Апрель 2013 - 19:24


#117 Августин

Августин

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Архангельск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 10:16

Kulau-leprous, on 05 Apr 2013 - 07:18, said:
Не все буду комментировать - спешу, кони расседланы, у тебя все немного категорично, но не во всем верно. Насчет "стоит ли его принимать", отвечу, все зависит от стратегии приема Омега-3/6. Они незаменимы (мы их сами не вырабатываем), ЭПК и ДГК нужны нам каждый день. Здесь 2 пути:
а) Прямой путь - " в лоб" - каждый лень ложка рыбьего жира. Тогда ЭПК и ДГК пойдет сразу в дело;
б) Путь "мужичка с хитрецой" - принимаем льняное масло, его АЛК запасается "по сусекам и амбарам" и если у нас неделя- другая перерыв - то гипоталамус дает команду ферменту (дельта-6-десатуразе), иди, мол на склад и принеси, что тот и, мухой летя, исполняет, переводя АЛК в нужные ЭПК и ДПК. Поэтому, второй путь для тех, кто не имеет возможности или мужества :) каждый день пить рыбий жир.
Выбор тут всегда за нами, а что окисляется постное масло, это совершенно верно - пить лучше свежее. В свое время наш Уго искал даже льнодавилку, как с ней сейчас дела не знаю - молчит. Или, молчит, что не нашел, или наоборот, что нашел. Оба варианта молчания его понятны и даже где-то оправдываемы :).
Здоровья

У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья

#118 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:17

Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же.

Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее.

Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется? 


Сообщение отредактировал fortis: 05 Апрель 2013 - 13:20


#119 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:02

У меня заболевание (саркоидоз)причина неизвестна.Врачи только руками разводят.Вот и приходится экспериментировать над собой так-же,как и вы.Если интересно,то могу рассказать,чем лечусь. Здоровья

Ну, не знаю, насчет интересно/не интересно – болезнь достаточно редкая, в сто раз реже чем псор, но, если заведете свой дневник в соответствующем топике, то там хозяин волен распоряжаться тематикой сам.
Ну, а в пользу описания клинической картины и лечения саркоидоза на нашем форуме может быть то, что, он как и псориаз связан с иммунным ответом организма. А, что доХтура только руками разводят, так эти «рукоплескания» по всему миру. И по поводу саркоидоза, и псориаза и витилиго… Вас же, небось от саркоидоза доХтура кортикостероидами пичкают, тогда, как псориатик и потребитель "гормонов", Вы вдвойне «наш человек» :).

Кстати, кто маслеце-то употребляет, вы выкладывайте явки-пароли, интересно же.
Я покупал несколько раз масло дуалэкспорт бутылка 0.5 - 200р, но бутылка прозрачная и стеклянная и продают его в супермаркетах на общих полках, и несколько раз покупал тверское, 0.5 в тёмном пластике - 90-100р, неоспоримый плюс, что продается в аптеке не на общих полках, всегда свежее.
Меня это тверское принципе устраивает, только вот, то что оно в пластике, это ничего, качество масла не меняется?

Если бутылка светлая (белого стекла), то здесь "у них" промашка, в нее лучше бы водочку - основная причина разложения масла - это свет. Но, ежели этот дуалэкспорт льняное из пальмового делает с ароматизатором, то тогда ... все равно какая бутылка :).

Да, в пластике есть подозрительный момент, связанный с попаданием его маслорастворимой "химии" в жидкость, и в него начали плевать, правда робко, но сейчас иногда и попадать стали. Но, ИМХО, все эти мономеры пластика в масле - тьфу, мелочь в сравнении с продуктами разложения масла на свету, поэтому, должна быть только темная бутылка, а светлую, брать не стоит.

И еще поводу вредных продуктов разложения в масле.
Если главное в женщине – это … (тут подставь сам, боюсь ошибиться в главном :)), то в льняном масле - главное – это ДАТА. Не промахнись!

Здоровья


Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 05 Апрель 2013 - 19:18


#120 Августин

Августин

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Архангельск

Отправлено 07 Апрель 2013 - 06:41

Оливковое масло( Extra Virgin Olive Oil)продаётся только в бутылках с тёмным стеклом(нерафинированное).В аптеке капсулы с рыбьим жиром хранят в холодильнике,а льняное масло стоит на витрине.Аптекарша говорит храним согласно инструкции на бутылке.Как-то не очень понятно,почему так?.В льняном масле где-то 60% ПНЖК,то есть вероятность окисления такая-же как у рыбьего жира.Мне кажется,что льняное масло должно храниться в тёмном стекле и в холодильнике,при температуре от +2 до +5.Считается, что качественное масло продается в темных стеклянных бутылках т. к. именно такая тара позволяет хранить продукт правильно.
 





Похожие темы, помеченные тегами: омега, полиненасыщеные кислоты, рыбий жир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©