IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Псориаз и рыбий жир.

омега полиненасыщеные кислоты рыбий жир

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 175

#81 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Январь 2013 - 03:38

Вообще больше склоняюсь к льняному маслу для начала,торопиться некуда,да и рыбий жир никуда не убежит, посмотрим что из этого получится.
Только с чем его у потреблять?В салаты можно или так пить?

#82 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 21 Январь 2013 - 04:41

Можно в салаты, можно в кашу, можно (всех дел-то - ложку) и так выпить.
А в детстве у бабуси - кусочек ржаного хлеба посолишь, польешь льняным маслом, да перышко луку... Вещь! :)

#83 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 21 Январь 2013 - 04:53

Кулау, вы ему еще за селёдку, за селёдку скажите !!

#84 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 21 Январь 2013 - 06:17

Пару слов про звёнышко селедки.
Похоже, песня о нем не спета – ни поварами, ни макаревичами, разве, где в манускриптах монахов с Валаама, или у кулинаров Голландии. Кто не пробовал это чудо, сочащееся вкуснющим омега три под потеющую рюмочку, жил впустую, бесцветно и пошло. Где и когда еще ты забудешь всё – и любовь и карьеру, где и когда тебе не вдруг до контроля накоплений - ни денег, ни солей натрия с их повышением давления, нарушениями в работе почек и прочими гнусностями.

Да, Уго, это тот случай и есть, забыто всё - даже постное масло с рыбьим жиром. :)

#85 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 21 Январь 2013 - 06:52

Дополню еще парой цитат:

- Вашу рюмку ?
- Я, собственно, водки не пью...
- Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю.


___________________


С точки зрения физиологии, эта фраза Мышлаевского – вершина "Дней Турбиных", дальше можно даже не читать/не смотреть. Гений писателя одной фразой синтезировал весь наблюдательный опыт Булгакова-медика: поражает безусловность заявления – без селедки жить нельзя. Абсолютно!

А ведь в булгаковские времена никто не ведал, что селедка - источник крайне необходимых для здоровья жирных кислот Омега-3, которые организм не в состоянии сам вырабатывать. Куда до нее макрели, пищи эскимосов, которые едят, нахваливают и редко болеют псориазом http://www.psora.net.../chapter32.html.

А в отличие от весьма сомнительной по кулинарным достоинствам непременной ложки по утрам рыбьего жира или льняного масла, Всевышний создал поразительные вкусовые возможности этого источнико Омега-3, а форумчане тоже не отстали, придумывая такие вкусные блюда.
От них кому сжаться, кому задрожать, а кому и расслабиться, томно шепча «селедка». :)

Здоровья


Сообщение отредактировал Уго: 21 Январь 2013 - 06:53


#86 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Январь 2013 - 07:37

Селедку я люблю,кстати :)
В то время, когда я еще относился к псориазу,как к какой-то перхоти,много мог её съесть,только вот,нельзя же её или есть исключения?
А льняное масло я вообще не пробовал никогда, хоть испробую, что за чудо природы.

Сообщение отредактировал fortis: 21 Январь 2013 - 07:38


#87 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:05

В салаты и каши я пробовал добавлять льняное масло - жуть как не вкусно, лучше залпом ложку выпить перед едой.

#88 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:31

Поскольку на форуме постулируется презумпция личных предпочтений (на вкус и на цвет...), то скажу что масла омерзительнее льняного я даже и не пробовал, потому и считаю его тем чем оно и было для моих предков предыдущие 300 лет - олифой.

#89 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:14

Не будучи большим сторонником льняного масла как продукта питания, всё же в защиту его обязан сказать, что льняное масло и олифа отличаются меж собой как... в общем, очень сильно отличаются. И это знали наши предки и 300, и [заглядывает в манускрипты] 1300 лет назад.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#90 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 21 Январь 2013 - 14:34

почитала
и подумала (такое со мной иногда бывает)
а можно пить и то и другое то есть и рыбий жир и льняное масло?
схожу завтра на разведку в аптеку, а то как раз хотелось чего-то употребить полезного внутрь
а сколько ложек (чайных, столовых) надо пить льняное масло? рыбие капсулы по инструкции?

#91 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 21 Январь 2013 - 17:41

... а можно пить и то и другое то есть и рыбий жир и льняное масло?
... а сколько ложек (чайных, столовых) надо пить льняное масло? рыбие капсулы по инструкции?


Можно пить и то и другое - и рыбий жир и льняное масло, которого и одной чайной ложки на день хватит.

Не будучи большим сторонником льняного масла как продукта питания, всё же в защиту его обязан сказать, что льняное масло и олифа отличаются меж собой как... в общем, очень сильно отличаются...

... масла омерзительнее льняного я даже и не пробовал, потому и считаю его тем чем оно и было для моих предков предыдущие 300 лет - олифой.

Олифа – это все же вареное льняное масло. Льняное масло к весне уже горкло, а наши предки, не желая наминать с картошкой разнообразные эпоксиды, его варили.

И для обоих спорщиков поделюсь самым сокровенным: квашеная капуста заливается ложкой льняного масла. Уверен – весь форум соберется с ложками, а спор перейдет в борьбу у самой чашки.
Вот вопрос - на кого ставить, на Редмена или на Уго? :) .

Здоровья

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 21 Январь 2013 - 17:46


#92 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 22 Январь 2013 - 06:34

Ставьте всё же на Редмена, бо он варил олифу, а Уго и Кулау, по-видимому, не варили.

Поскольку речь о льняном масле, то и рассматривать олифу будем только полученную из льняного масла, а всякоразные оксоли, комбинированные, композиционные и прочие выведем за скобки.

Олифа - это не вареное льняное масло. Олифа - продукт перегонки льняного масла с добавлением сиккативов, промоторов и присадок для ускорения полимеризации, увеличения транспорта кислорода в плёнкообразователь, увеличения прозрачности, улучшения внешних качеств при применении в какой-либо узкой области и прочее и прочее. При перегонке в масло добавляли янтарь, различные смолы, бальзамы, свинцовый глёт, свинцовые белила, сурик, соли кобальта, марганца, ярь-медянку и другие ацетаты и много чего ещё; исследование и даже простое перечисление будет в данной теме жутким оффтопом.
Внимание, вопрос: никто не хочет попытаться употребить в пищу названные вещества, чтобы собственным нутром убедиться в отличии олифы от простого льняного масла?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#93 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 22 Январь 2013 - 07:10

таксссс, купила капсулы рыбьячего жира, льняное масло не нашла, будем искать
выпила капсулу, сижу жду чуда :D

Можно пить и то и другое - и рыбий жир и льняное масло, которого и одной чайной ложки на день хватит.

спасибо, думаю не помешает, при том, что никогда не употребляла это масло, вдруг именно оно меня спасет

#94 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:05

Олифа - это не вареное льняное масло. Олифа - продукт перегонки льняного масла с добавлением сиккативов ...

Редмен, ты неправ: исторически олифа это не продукт перегонки - в ранешние «досиккативные» времена северные богомазы широко перекрестясь ее именно варили в кастрюле на медленном огне из выстоявшего постного (льняного) масла. А в лихогодье она и в пищу шла - не было в ней всего упомянутого «много чего ещё», просто - вареное масло. «На Северах» так олифу и звали - «вареное масло». А олифа с янтарем, смолами, бальзамами – это всё лаки.

... никогда не употребляла это масло, вдруг именно оно меня спасет

Вредная, Уго с Редменом настращали вкусом льняного масла, ну, что поделаешь, народ пошел утонченный, с шиком, куда уж мне с кислой капустой. Но все же, с учетом современных реалий, требующих изысканности во вкусе блюд, держи рецепт, от сердца отрываю:

Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). Готовится в блендере, рабочая консистенция - сметанообразная.
Готовить айоли по Кулау с заменой льняного масла на рыбий жир пробовал, никому не советую – и велика плата за драгоценные омега 3 и 6 и домашние разоблачат :) .
Здоровья

#95 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:15

Вредная, а по сколько капсул в день надо пить там не написано?
А то я вот читаю инструкцию к рыбьему жиру янтарная капля(это я не рекламирую) - 8-9 капсул 3 раза в день ,вот я думаю не жирно ли?
Это банки и на неделю не хватит.

#96 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:35

Недавняя цитата отсюда (я выделил дозы) ->

Рыбий жир и псориаз.
Механизм действия рыбьего жира в лечении псориаза в значительной степени основан на изменениях в сыворотке крови и липидном составе мембран эпидермальных и кровяных клеток. Арахидоновая кислота (АА) находится в значительном количестве в псориатических бляшках, а её метаболит, лейкотриен B4, считается медиатором воспаления. Метаболизм ω-3 полиненасыщенных жирных кислот (EPA) циклооксигеназой или липоксигеназой, вместо АА в клеточной мембране, может помочь уменьшить воспаление. А продукты метаболизма EPA, в том числе лейкотриен B5, гораздо менее мощный медиатор воспаления, чем продукты распада AA. Добавление рыбьего жира в рацион больных псориазом привело к увеличению в плазме крови и тромбоцитах отношения EPA/AA и, к значительному снижению синтеза лейкотриена B4 ейтрофилами. Эти изменения соответствуют клиническому улучшению.

Несколько открытых исследований с приемом добавок рыбьего жира (per or) показали, что при прием 3,6 - 14 грамм EPA в день в течение от 6 недель до 6 месяцев привел к некоторому клиническому улучшению с минимальными побочными эффектами.
Эффект был связан:
1) с поглощения EPA и DHA из сыворотки крови, нейтрофилами и эпидермисом;
2) ингибировании синтеза лейкотриенов B4 полиморфноядерными лейкоцитами периферической крови;
3) увеличение в периферической крови отношения LTB5/LTB4;
4)Восстановление нарушенной липидной части мембраны эритроцитов и снижение продукции малональдегида тромбоцитами.
Однако прием более низких доз или менее длительный прием не привел к улучшению. Так прием EPA (3,2 г / сут), наряду с DHA (2,2 г / сут) в течение только 6-8 недель не показал эффективности, и мог даже ухудшить состояние.

Несмотря на многообещающие результаты с начала открытых исследований, двойные рандомизированные контролируемые исследования приема per or рыбьего жира дали противоречивые результаты. Например, среди 30 пациентов со стабильным псориазом, участвовавших в исследовании, 14 получали оливковое масло (контр группа) и 13 (эксп группа) получали рыбий жир, содержащий около 1,8 грамм EPA, ежедневно в течение 8 недель. Несмотря на значительный рост ω-3 жирных кислот в фосфолипидах сыворотки крови в группе лечения и никаких существенных изменений в фосфолипидах сыворотки крови в контрольной группе, не были зарегистрированы клинически значимые изменения параметров: эритема, инфильтрация, шелушение, и площадь пораженной поверхности тела между двумя группами.

В другом исследовании 28 пациентов со стабильным, хроническим псориазом были исследованы после того, как их рацион на 12 недель был дополнен капсулами рыбьего жира, содержащего 1,8 г EPA или капсулами с оливковым маслом с незначительным количеством ω-3 жирных кислот. Статистически значимые значительные улучшение в эритемах (P б .05) были отмечены в группе рыбьего жира. По другим параметрам (инфильтрация, шелушение, ППП) клинически значимых различий не обнаружено.


В другом исследовании рацион 145 пациентов с умеренными и тяжелыми формами псориаза был дополнен 6 г рыбьего жира в день, содержащим 5 грамм EPA и DHA, или кукурузным маслом. Ни индекс распространенности и тяжести псориаза (PASI), ни субъективные ощущения пациентов не изменились значительно. Прием рыбьего жира, показал наибольшую пользу в качестве адъювантной терапии с субэриматозными дозами ультрафиолета и с приемом этретината. Добавление рыбьего жира в результате дало большее улучшение при псориазе в обоих исследованиях. Добавление в диету ω-3 жирных кислот, однако, было не в состоянии увеличить благоприятное воздействие местного бетаметазона дипропионата.

Рандомизированные контролируемые исследования местного применения рыбьего жира также дали противоречивые результаты. Двадцать пять пациентов применяли местно рыбий жир (содержащий 15,8% EPA и DHA 10,1%), или жидкий парафин под окклюзионную повязку ежедневно в течение 4 недель. Статистически значимое значительное улучшение в шелушении и инфильтрации было отмечено в группе, с рыбьим жиром. По отношению к эритеме разницы не обнаружено. Напротив, многоцентровое исследование 52 пациентов с умеренным псориазом получавших местно ω-3 полиненасыщенные жирные кислоты (1% или 10%) терапии или плацебо, не показали статистически значимых различий между группами лечения и плацебо по параметрам PASI, BSA участия, покраснение, шелушение, инфильтрация, или зуд после 8 недель.

Внутривенное вливание ω-3 жирных кислот приводит к значительному улучшению, что доказано в рандомизированных контролируемых исследованиях. Двадцать пациентов, поступивших в больницу с острым каплевидным псориазом, минимум, 10% (Body Surface Area) получали инфузии 2,1 г EPA и 21 грамм DHA или N-6 липидной эмульсии с незначительным количеством ЭПК и ДГК в течение 10 дней. Хотя в обеих группах отмечено улучшение, в EPA / DHA группах было значительно большее улучшение всех клинических показателей эритемы, инфильтрации, шелушения, и субъективных ощущений пациента.
Восемьдесят три пациента с хроническим чешуйчатым псориазом имеющие минимальный балл PASI 15 получали ω-3 жирные кислоты на основе жировой эмульсии с EPA и DHA или обычные ω-6 жирные кислоты на основе жировой эмульсии в течение 14 дней. Значительно большее снижение общего балла PASI была достигнуто в ω-3 группе. В ω -3 группе PASI снизился на 11,2, в сравнение в ω-6 группе на 7,5 (P = 0,048). Более высокий процент пациентов в ω-3 группе к тому же достигает снижения PASI по крайней мере на 50%.

Благотворное влияние рыбьего жира на ретиноид-индуцированную гиперлипидемию также было оценено в открытых исследованиях. Рыбий жир приводит к значительному снижению изотретиноин, этретинат, и ацитретин индуцируемой гипертриглицеридемии. Кроме того, некоторые исследователи предположили, что рыбий жир может быть полезным в циклоспорин-индуцированной нефротоксичности. Пилотное исследование показало положительные результаты в лечении больных псориазом циклоспорином вместе с рыбьим жиром. Однако добавление рыбьего жира больным с пересаженной почкой получавшим циклоспорин, не показало влияния на циклоспорин индуцируемую гиперлипидемию. Эффективность рыбьего жира у больных псориазом по отношению к препаратиндуцируемой гиперлипидемии требует дальнейших исследований.



#97 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:50

Stator, спасибо большое.
Если в одной капсуле 3г, то получается 2 штук в день хватит чтоль, если исходить из золотой середины и пить по 6г в день?

#98 vrednaya

vrednaya

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Крым Россия

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:35

Вредная, Уго с Редменом настращали вкусом льняного масла, ну, что поделаешь, народ пошел утонченный, с шиком, куда уж мне с кислой капустой. Но все же, с учетом современных реалий, требующих изысканности во вкусе блюд, держи рецепт, от сердца отрываю:

Соус айоли (по Кулау) к мясным и рыбным блюдам (стакан льняного масла, 4 большие дольки чеснока, 1 желток, щепотка соли, сок половинки лимона, чайная ложка воды). Готовится в блендере, рабочая консистенция - сметанообразная.
Готовить айоли по Кулау с заменой льняного масла на рыбий жир пробовал, никому не советую – и велика плата за драгоценные омега 3 и 6 и домашние разоблачат :) .
Здоровья

спасибо
да вкус не напугает, после того как я деготь пила мне уже ничего не страшно :essen:
соус пригодится!

Вредная, а по сколько капсул в день надо пить там не написано?
А то я вот читаю инструкцию к рыбьему жиру янтарная капля(это я не рекламирую) - 8-9 капсул 3 раза в день ,вот я думаю не жирно ли?
Это банки и на неделю не хватит.

я не всю упаковку взяла, думаю вдруг не "попрет" меня этот рыбий жир, а инструкцию мне прочитали, что 1-2 капсулы 2-3 раза в день после еды, я пока начну в удобной для себя дозе по 1 капсуле 3 раза в день, если не будет тошнить, то может можно и увеличить дозу, но пока не хочу

#99 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 22 Январь 2013 - 15:43

Редмен, ты неправ: исторически олифа это не продукт перегонки - в ранешние «досиккативные» времена северные богомазы широко перекрестясь ее именно варили в кастрюле на медленном огне из выстоявшего постного (льняного) масла. А в лихогодье она и в пищу шла - не было в ней всего упомянутого «много чего ещё», просто - вареное масло. «На Северах» так олифу и звали - «вареное масло». А олифа с янтарем, смолами, бальзамами – это всё лаки.

Кто-то хочет со мной поспорить об олифе, лаках, сиккативах-присадках, приёмах "богомазов" и рецептах! Я в восторге :lol:
Не в этой теме, пожалуйста :)
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#100 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:35

Если в одной капсуле 3г, то получается 2 штук в день хватит чтоль, если исходить из золотой середины и пить по 6г в день?

Обычно в одной капсуле содержится 500 мг, т.е. надо в день кушать 12 капсул минимум.



Похожие темы, помеченные тегами: омега, полиненасыщеные кислоты, рыбий жир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©