IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Острые приправы


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 34

#21 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Август 2010 - 10:37

...Ну уж и ежели для очистки совести «выйти покурить» из «соланиновой гипотезы» влияния на псор :mellow: , то можно предположить что нибудь вроде «Внутреннего эффекта Кебнера» для всего ЖКТ от рта до ануса :) . Ну, а критикам сей гипотезы, то я заранее малодушно сдаюсь....

На самом деле совсем не так смешно. Я не люблю острую еду, но однажды, не очень давно, пришлось отведать совершенно вырвиглазного блюда североафриканской кухни, в условиях, когда отказаться не было никакой возможности. Причем пришлось имено есть, а не пробовать. Ну, кое-как, с водой и прочими заедками этот ужас закончился. Я так думал, что закончился. Ощущения в желудке последующие пару часов совсем не радовали, но как-то и это закончилось. Я так думал, что закончилось. Самые жуткие последствия, как оказалось, ещё впереди. Умный желудок и все остальные потроха напрочь отказались переваривать эту дрянь, и в практически неизменном виде к вечеру... правильно, см. цитату выше. С теми лишь интимными подробностями, что никаких методов противодействия на этом этапе уже не существует. Теперь я знаю, чем надо накормить вражеского шпиона, чтобы быстро узнать, где он спрятал рацию.
"This too shall pass". ©

#22 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 10 Август 2010 - 19:07

Не забывайте, что от острой пищи страдает поджелудка - а она итак у многих псориазников не в порядке.

#23 Афанасич

Афанасич

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:31

Искал темку "Странности псориаза", вроде раньше была такая. Не нашёл, да и ладно, напишу здесь, вроде тоже по теме.
В этом году я лечился карталином три месяца. Во время зимы употреблял в пищу домашнюю аджику. Знаю, что вредно, что остро, что нельзя. Но вот какая странность получилась. Аждику эту готовим в домашних условиях. Добавляем томаты, много хрена, острого перца, болгарского перца, лука, чеснока. Получается очень острая и вкусная. Ел практически каждый день, хоть и побаивался, но по чуть-чуть, как приправа к пище.
Во первых, ни разу не болел этой зимой простудой. Во вторых никаких побочек не вылезло. В третьих, такое впечатление, что это аджика-хреновка ускорила очищение кожи. Не знаю, но бляшки практически исчезли за два месяца. Третий мазал для профилактики.
А раньше, если съем магазинный кетчуп или приправу какую томатную, то всё, аллергические прыщи, в последствии перерастающие в псор-бляхи, были обеспечены.
Аджика своего приготовления отрицательно не подействовала. :lol:

#24 Лоскутников

Лоскутников

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Сямэнь (КНР)

Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:37

Вопросы по приправам возникли такие.

Горчица - за и против, я убрал все соусы, в том числе и соевый, а что с горчицей? Можно - нельзя? В рецептах от Пегано на форуме есть камбала в горчичном соусе, готовил - очень нравиться, ем горчицу по немного, так как сейчас перешёл на диету - не могу понять, как она на меня реагирует). Вопросы по китайским приправам - живу возле Китая, часто езжу отдыхать и просто так, привез приправ которых знать не знаю какое имя имеют, но очень пахучие и вкусные, что с ними делать - снимать с рациона, или по немногу сыпать для контрасту можно.

И главное - куркума - пользовался давно китайской мазью,даже наверно тибетской, так как делают её в том округе, консистенция как у карри, перевел состав, в ней ментол, травки, вазелин и масло куркумы, жаль потерял упаковку и аннотацию. Помню лишь, что в масле есть вещества похожие по составу на кортикостероидные гормоны кожи, из за этого хороший эффект . Кто что об этом знает?

Сообщение отредактировал Лоскутников: 25 Июнь 2011 - 23:38

Дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Лао Цзы.
_http://psoru-net.livejournal.com - Мой дневник о лечении в ЖЖ
_http://psoranet.org/topic/5362/ - Мой дневник на форуме

#25 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 012 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Июнь 2011 - 06:20

И главное - куркума - пользовался давно китайской мазью,даже наверно тибетской, так как делают её в том округе, консистенция как у карри, перевел состав, в ней ментол, травки, вазелин и масло куркумы, жаль потерял упаковку и аннотацию. Помню лишь, что в масле есть вещества похожие по составу на кортикостероидные гормоны кожи, из за этого хороший эффект . Кто что об этом знает?

Совершенно неясен смысл процитированного текста.
Куркума, карри, тибетская мазь, потерянная аннотация, вазелин, похожие на ГКС вещества - это о чём вообще?
Остро приправлено, аха :blush:


ЗЫ: см. название топика
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#26 Лоскутников

Лоскутников

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Сямэнь (КНР)

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:07

Совершенно неясен смысл процитированного текста.
Куркума, карри, тибетская мазь, потерянная аннотация, вазелин, похожие на ГКС вещества - это о чём вообще?
Остро приправлено, аха :blush:


ЗЫ: см. название топика


Суть вопроса - кто что думает о горчице и полезно ли есть куркуму, всё остальное - не важно.
Дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Лао Цзы.
_http://psoru-net.livejournal.com - Мой дневник о лечении в ЖЖ
_http://psoranet.org/topic/5362/ - Мой дневник на форуме

#27 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 16 Июль 2011 - 13:18

По моему мнению, как и любую острую приправу (дижонскую пародию оставим в стороне), горчицу стоит ограничить. Куркума - хз, она ж не потребляется в "товарных количествах".
"This too shall pass". ©

#28 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 17 Июль 2011 - 03:21

Все острые приправы , сила привычки , очень хочется себя порадовать любимого ;) , стоит их исключть и .. еда и без соли и всех приправ вкусная , имхо .
( испробовано на себе )
все суета сует , все суета.

#29 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:13

С солью я нашёл паллиативное решение. Набор сухих пряностей (не содержащий соль) смешивается с морской солью 50/50 и размалывается в кофемолке. Полученная смесь отлично заменяет соль, значительно сокращая её дневное количество.
"This too shall pass". ©

#30 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:29

Как то на днях пришлось обедать в кафе, Объект взял себе блюдо чили. Оно оказалось очень острым. Минут за 10 он съел процентов 20. Я смотрю, у него шея стала красного цвета. Спрашиваю, что с его шеей, говорит горит и чешется. Пришлось заказать ему другую еду.Был очень жаркий день и он выпил достаточно много жидкости. Через пару часов вернулись домой, краснота спала и зуд прошёл.
Это блюдо не содержало никаких компонентов из его аллергенов. Похоже всё дело было в этом красном остром перце. Шея у него всегда первая реагирует на аллерген.
Так что, осторожнее с красным острым перцем.

#31 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Июль 2011 - 00:05

С солью я нашёл паллиативное решение. Набор сухих пряностей (не содержащий соль) смешивается с морской солью 50/50 и размалывается в кофемолке. Полученная смесь отлично заменяет соль, значительно сокращая её дневное количество.

А я вот на морскую соль в магазине засматриваюсь регулярно. У нас она появилась в пищевых отделах, уже смолотая. Вот и думаю может перейти на неё хоть частично. Только не знаю есть ли смысл, будет ли польза для организма или без разницы. :rolleyes: Кроме того у меня очень давняя привычка мало солить пищу, мне в общественных местах все кажется пересоленным.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#32 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 24 Июль 2011 - 03:06

Химически обычная столовая (подземная) и морская соли почти одинаковы, NaCl. Но из-за разницы в способе изготовления в морской соли остаётся больше "посторонних" минералов, а столовая - более "чистая" в этом плане. Этим объясняется то, что у морской соли может присутствовать привкус, которым она на языке отличается от обычной, это некоторым нравится. Ну и ещё морская не йодированная искусственным путём. А с точки зрения "какая здоровее" - никакой разницы нет.
"This too shall pass". ©

#33 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 24 Июль 2011 - 06:42

Я йодированную не покупаю, эндокринолог не велел. :rolleyes:
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#34 Adassa

Adassa

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Moscow

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:23

Что касается куркумы, то её даже рекомендуют в традиционной медицине востока (в том числе и аюрведе) как очищающее кожу (а так же печень и кишечник) средство. Применять можно наружно (приготовить пасту) и внутренне. Я лично употребляю куркуму почти каждый день, но сравнительно недавно. Не могу сказать что стало значительно лучше, но хуже не стало точно. По логике, она ведь не острая, не печет, так что аккуратно можно попробовать. Да и еще это природный антисептик. Ну и цвета прикольного))

#35 Evochka

Evochka

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:28

Не думаю, что острая пища благотоврно повлияет на состояние больного, разве что в очень маленьких количествах.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©