Miri

Супер-средство: Каламин-лосьон

32 сообщения в этой теме

Добрый день форумчане, случайно вышла на ваш форум так как искала инфу про лосьон Каламин т.к. его рекомендовали деткам при ветрянке - и узнаю что его также применяют при псориазе - моем товарище с мальских лет (стаж с 2-х лет итого 29!!!). И что я читаю, что ничего не помогает, что опускаются руки! Ищите - каждому помогает свое, главное руки не опускать. Сейчас хоть какие то средства появляются, а раньше - салицилка, лоринден и т.п..

Я последние 5 лет сидела на спрее Скин-Кап т.к. высыпаний очень много то на лечение уходило 10-12 бутылочек. Крем не помогал только спрей, как выжигает бляшки - жгет жутко и 1-2 мин как жертва на вертеле кружусь. Но потом наступает благодать первую неделю брызгаю 3-4 раза в день и эффект реально всегда есть. Правда проходила курс раз в год перед летом. Потом к зиме высыпало и зиму я не пользовалась так как лекарство это вызывает очень быстрое привыкание и просто перестает действовать. Так что зиму кое как чем-нибудь да зимовала. И вот весной мне выпала счастливая возможность попасть на Мертвое Море в Израиль, там много таких как мы по большей части лечат не морем, а именно солнцем, выжигают просто бляшки. И мне было проблематично со своей аллергией на солнце лечить псор лежа целыми днями в солярии, но тем не менее прошло 20 дней и только на последние 5 дн.началось улучшение (замечу, что в клиниках не лечилась- дорого). Так вот возвращаюсь домой и сразу начинается сильное обострение. Я подсаживаюсь на мазь Карталин (сейчас она не такая жуткая как раньше, нет сильного запаха и не столь жирная) и результат через мес все прошло.

Уже полгода как ничего нет (одна дежурная на ноге)

Говорят когда приезжаешь оттуда все лекарства начинают действовать гораздо быстрее.В общем на данный момент пусть на время, но я его победила.

Изменено пользователем Vesna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. 3-4 раза в день Скин-Капа? О таких дозах пока не приходилось слышать, это действительно суровый удар по организму, лучше к этой бяке не возвращаться. Но, видишь, нашла всё-таки, чем можно победить :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каламин у нас на Украине не сертифицирован, или как там оно правильно называется, так что мне передавали этот лосьон с России. Пользуюсь экономно, намазал пару раз. Эффект отличный. Мож кто-то будет ехать в Киев, привезите! Спасибо!

При этом диеты и минимальные нагрузки на печень соблюдаются :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы знаете, когда на Украине нашли каламин лосьон мы боялись его брать по той же причине, ещё и за такие деньги). Заказывала себе соседка и дала нам немного на пробу, эффект – потрясающий, мы им мазали ветрянку. На старшего ребёнка уже и мы заказали бутылёчек. Я спрашивала по поводу регистрации на Украине, в России целый сайт со ссылками на сертификаты, и вот что мне ответил продавец - «...Каламин лосьон относится к косметической продукции. Согласно действующему законодательству Украины в 2011 году экспорт и импорт косметической продукции квотированию и лицензированию не подлежит. Исключение составляет та косметическая продукция, которая ввозится на территорию Украины в аэрозольной упаковке. В России этот лосьон зарегистрирован, но не как лекарственное средство или средство лечебной косметики, а как косметическое средство, это можно проверить на сайте Реестра свидетельств о государственной регистрации <link>. Исследования при регистрации косметической продукции ограничиваются оценкой внешнего вида лосьона ,оформления упаковки и т.п., химический и бактериологический анализы не предусмотрены. Какие-либо дополнительные исследование не требуются, необходима лишь декларация соответствия от производителя. Теоретически её можно получить один раз и далее организовать производство в подвале. Это не камень в сторону Российского Каламин лосьона. Тот Каламин лосьон, поставляется из Израиля в оригинальной упаковке , ссылка на сайт производителя <link> . Выбор за Вами.» А в Москве у меня родственники, собираются в начале весны приехать, могу попросить купить, если надо.

moderatorial

Эмилия1231, прочитайте пожалуйста п. 2.3.2 Правил форума

Изменено пользователем ddSat
Ссылки удаелены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эффект – потрясающий, мы им мазали ветрянку.

Какая ветрянка?

На нашем форуме обсуждается заболевание - псориаз!

Разумеется при ветрянке эффект от этой бодяги будет потрясающий! Потому что ветрянку мажь или не мажь, она через 14 дней проходит.

А псориаз не пройдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каламин лосьон (стоимость 700 руб.).

Состав:

1) calamine 15% - розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах; Препараты, в состав которых входит карбонат цинка; применяются наружно в качестве слабых вяжущих средств для кожи в виде лосьонов, кремов или мазей.

2) zinc oxide 5% (оксид цинка) - слабое вяжущее средство; применяется (чаще всего в смеси с другими веществами) для лечения различных кожных заболеваний. Может использоваться в кремах, мазях, присыпках или пастах; иногда применяется в виде повязки, пропитанной в этом веществе.

3) glycerol (глицерин) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.

4) bentonite (бентонит) - алюмосиликат с примесями щелочных металлов и железа. Представляет собой тонкослойную глину, получаемую из вулканического пепла и состоящую в основном из минералов группы монтмориллонита. Бентонит способен фиксировать, т. е. удерживать воду: набухает, превращается в гидратную форму, создает коллоидный раствор. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Нетоксичен, устойчив в широком диапазоне рН и температур; применяется в эмульсионных кремах и лосьонах, жидких декоративных изделиях; в масках для жирной кожи обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект. Используется во многих косметологических продуктах для придания густоты лосьонам, эмульгации масел и суспензий пигментов. За счет высокой способности к впитыванию бентонитовые маски применяются и для очищения кожи, освобождения кожных пор; Суспензия однородных частиц силиката алюминия, используемая для приготовления антигенных белковых диагностикумов и адсорбции из субстратов ингибиторов.

5) sodium citrate (натрия цитрат) - Белое кристаллическое вещество с приятным кисловатым вкусом, без запаха. Растворяется в воде, не растворяется в этаноле. Получают взаимодействием сульфата натрия с цитратом кальция. Используется для нейтрализации следов металлов в растворах. В косметике применяется как ПАВ и как буферный компонент (в щелочной области рН). Применяется при лечении цистита. При беременности и в период лактации следует применять с особой осторожностью. С особой осторожностью применяют у пациенток с заболеваниями сердца, почек, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, на фоне диеты с низким содержанием соли.

6) liquefied phenol (сжиженный фенол) - сильное дезинфицирующее средство; применяется для обезвреживания ран, в процессе лечения воспалительных заболеваний полости рта, горла и уха, а также как консервант для инъекционных растворов. Используется в растворах, мазях и лосьонах; при его введении внутрь может вызвать отравление, так как является высокотоксичным веществом.

7) purified water (дистиллированная вода).

Суспензия Циндол (в простонародии - болтушка)(стоимость 25 руб.):

Состав:

1) оксид цинка

2) глицерин

3) медицинский тальк - мягкий белый порошок , в состав которого входит силикат магния; применяется в различных присыпках и других кожных средствах.

4) крахмал - Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при растирании легко рассыпающиеся в порошок. В холодной воде нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Мuсilago Amyli). Назначают в качестве обволакивающего средства наружно в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.

5) этиловый спирт - входит в состав спиртных напитков, духов, одеколона, лосьонов, лекарственных растительных настоек; Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует

белки микроорганизмов). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и

вирусов. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола.

6) дистиллированная вода.

За что мы переплачиваем 675 руб.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы и не переплачиваем; наоборот, покупая болтушку, виртуально кладём в карман 675 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу