Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Точно известно что ПА это системное заболевание после четырёх месяцев изучения данного вопроса

захотелось свести всё что стало понятно воедино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПА и РА ,наверное, имеют отличия. Но их проявления, как и методы их лечения официальной медициной настолько похожи (а главное негативный прогноз заболевания и СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ лечение), что позволяют мне думать об этом как об одном и том же.

Итак, описанный механизм развития и наша с ним борьба:

иммунные комплексы, вырабатываемые своей собственной иммунной системой, начинают поражать клетки оболочки сустава. В ответ на взаимодействие иммунных комплексов с поверхностью этих клеток- они начинают очень активно делиться, но не погибают. Причем некоторые исследователи сравнивают это с опухолью. Эти иммунные комплексы служат как бы приманкой для иммунокомпетентных клеток. Внутрь сустава начинают самым активным образом поступать: нейтрофилы, макрофаги, хелперные клетки и т.д. Т.е. суставная сумка начинает нашпиговываться лимфоидной тканью. Постоянно раздражающаяся иммунными комплексами синовиальная оболочка начинает вырабатывать большое количество суставной жидкости. Она становится жидкой и внутрь суставной сумки постоянно поступают вот эти иммунные комплексы. Организм должен утилизировать их, этим занимаются нейтрофилы. Нейтрофилы - это определенного вида лейкоциты, они приходят внутрь сустава и начинают поглощать, фагоцитировать эти иммунные комплексы. Но это для них смертельно. Проглотив такой иммунный комплекс, нейтрофил погибает. В результате его гибели выделяются весьма активные вещества: простагландины, (по этому месту наносят удар НПВС от аспирина до нимесулида, фактически

блокируя возможность для развития отёка, тем самым снижая болевые ощущения) попутно убивая ЖКТ) медленно реагирующая субстанция; анфилаксия и прочие прелести воспаления. Собственные клетки в этом месте погибают, что-то их повреждает, но причину он уже не видит. Он видит, что нейтрофилы гибнут, значит нужно искать врага. В качестве такого врага он опять же обнаруживает синовиальные клетки, на которых сидят эти иммунные комплексы. И в этом случае уже возникает хронически замкнутый круг.

Замена НПВС на лекарственные травы «растительный аспирин». Аспирин, по-другому, ацетилсалициловая кислота, самое первое средство, придуманное для лечения заболеваний суставов, изначально получали из коры ивы, латинское название которой Salix. Отсюда и ацетилсалициловая кислота.

Травы, входящие в данную группу: лабазник вязолистный (таволга), пион уклоняющийся (корень), малина обыкновенная (лист), ива серая (кора), черный тополь (почки).

травы этой группы могут быть противопоказаны при язвенной болезни желудка, а также при аспириновой бронхиальной астме или при аспириновой триаде.

Известны случаи, когда медь «спасает» от язвы желудка, вызванной приемами доз ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Установлено, что если вместе с аспирином давать больному соответствующие дозы меди, то язвы желудка не будет, потому что медь, во-первых, блокирует воспаления ткани вокруг язвы, а во-вторых, способствует быстрому ее заживлению.

Клетки организма оказались очень близкими к вирусу по своим иммунологическим свойствам, по “запаху”, иначе говоря, для иммунной системы. Вот, если иммунную систему сравнить с гончей, то запах оказался одинаковым, близким. Единственная функция синовиальных клеток - это выработка внутрисуставной жидкости и обеспечение постоянной смазки, которая позволяет нашим суставным поверхностям, не травмируясь выполнять функции длительно, всю жизнь. Это то, что дала нам природа. Но, когда запускается воспалительный процесс, очень серьезную роль начинают играть волокна. Иммунологи выделяют не только антитела-иммуноглобулины к синовиацитам. Но и еще к эластиновым-коллагеновым волокнам, причем, в области сустава начинают синтезироваться определенного рода патологические волокна, и вот сюда мы вмешаться можем очень даже легко. Давно отмечено, что при ревматоидном артрите в высшей степени эффективными оказываются препараты, содержащие медь. Все достаточно просто: стабилизация коллагеновых -эластановых волокон осуществляется медью. Их иммунологические свойства связаны также с количеством интегрированных в волокно атомов меди. Причем, к счастью, патологические волокна имеют меньшее количество меди, поэтому, элементарное насыщение организма медью дает уже отчетливый положительный эффект. И это несимптоматическое лечение, это устранение активности вот того “запаха”, который привлекает повреждающие клетки и заставляет их повреждать. Это уже лечение причины.

минералы и микроэлементы необходимы, потому что та же самая иммунная защита связана с белковым синтезом. Это работа ферментов, работа рецепторов, ведь вся иммунная система построена на белковых взаимоотношениях. Вся передача информации в клеточной среде передается посредством белковых комплексов. Практически все эти белковые ферментные комплексы активизируются очень короткими белковыми молекулами, называемыми коферментами. В большинстве случаев коферменты содержат элементарные атомы хрома, меди, железа, и т. д. Дефицит их в организме - это удар по фундаментальным свойствам организма как воспринимать информацию, так и адекватно отвечать на нее

Медь наравне с железом участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, она входит в состав церрулоплазмина человека и животных, является кофактором ферментов цитохромоксидазы, полифенол- ди-, амино- и аскорбиноксидазы. При любом воспалении возрастает потребность в меди. Применение меди целесообразно при лечении артритов любого генеза.

Основные пищевые источники меди — орех кешью, огурцы, печень, ячмень, греча, спаржа, чечевица, петрушка, проросшая пшеница, хлеб ржаной

Продукты

Содержание меди, мг/кг сухой массы

Шпинат (листья и стебли) до 70 ,Гречневая крупа (зерно) до 50 ,Салат (листья) до 40, Овес (зерно) до 20, Картофель до 18 ,Печень свиная 16 – 82, Печень говяжья 12 - 182 ,Почки свиные 4 – 41, Почки говяжьи 10 - 39

Медь в единственном числе вводить в организм опасно. Вообще, минералы и микроэлементы - очень сложная вещь. По одному вводить их - это всегда игра с огнем. Особенно это касается железа и меди.

избыток меди - это обязательно резкое подхлестывание атеросклеротических процессов. Компенсировать это организм должен с помощью цинка. Цинк и медь являются конкурентами

Участие цинка в обеспечении иммунитета, процессах роста, нормальной функции половых желез осуществляется через 24 цинкзависимых энзима, участвующих во всех основных процессах обмена веществ: катализируют биосинтез и метаболизм нуклеиновых кислот, белка, энергообразование, обеспечивают действие витаминов А и фолиевой кислоты. Роль цинка в обмене веществ в организме так велика, что при его дисбалансе, развиваются карликовость, бесплодие, половой инфантилизм, различные формы анемии, дерматиты, патология ногтей и волос, происходит усиление роста опухолей. Одним из показателей нехватки цинка в организме человека является появление белых пятен на ногтевой поверхности.

мелотонин, находящийся в кишечной стенке, является тем обязательным компонентом, который позволяет организму усваивать цинк. Без цинка невозможен синтез белка. А нам нужно вместо патологических волокон в суставе синтезировать нормальные волокна. Поэтому, просто вводить в организм цинк - это не значит, что организм его возьмет, тем более что мы параллельно добавляем медь - конкурент по транспортной системе цинка. Мелатонин позволит цинку войти вне очереди. Поэтому надо активировать эпифиз, увеличивая выработку мелатонина, мы позволим организму параллельно с медью взять цинк в достаточном количестве. Свет оказывает тормозящее влияние на активность эпифиза, тогда как темнота — стимулирующее.(СТЕМНЕЛО- ВЫКЛЮЧИ СВЕТ И УСНИ) С другой стороны эпифиз стимулируется норадреналином который вырабатывается в стрессовых ситуациях . Можно сделать вывод стресс -больше мелатонина- организм(У) готов(НУЖНО) усваивать больше цинка.

Добавки кальция и богатый кальцием рацион (молочные продукты) способны снижать усвоение цинка почти на 50%, а кофеин и алкоголь усиленно выводят его из организма. Кортикостероиды (кортизон, преднизолон), назначаемые при ряде заболеваний (артрит, бронхиальная астма и др.), также снижают уровень цинка

При ревматоидном артрите запасы цинка истощены Псориаз относится к

Одной из причин дефицита Цинка

(прикольно- и сама болезнь, и её лечение увеличивают дефицит цинка)

Система цинк-мелатонин оказывает положительный эффект на функцию вилочковой железы, приводя к увеличению ее массы и восстановлению периферической иммунной функции (Н. Фабри).

Одной из важных функций тимуса(вилочковая железа) является уничтожение аутоагрессивных клонов иммунокомпетентных клеток, то есть таких клональных популяций клеток, которые распознают как чужеродные антигены естественные антигены самого организма и нападают на здоровые клетки организма. Этот отбор происходит в норме внутри тимуса на ранних стадиях созревания Т-клеток, но, помимо того, тимус также фильтрует протекающие через него кровь и лимфу и уничтожает аутоагрессивные лимфоциты. При нарушении этой функции тимуса возникают аутоиммунные заболевания.

Естественные источники цинка

Цинк содержится в устрицах, постной говядине, в муке грубого помола, миндале, арахисе, тыквенных семечках, зеленых листовых овощах.

Много цинка содержится в семена кунжута, масляничного растения (Sesamum indicum L.), семейство кунжутовых Pedaliaceae R.Rr. Его родиной считается Африка. Выращивается в Индии, Иране, Средней Азии, Закавказье. Семена кунжута содержат жирные масла (до 60% кунжутного масла), белки, витамины Е, С, В15. В китайской медицине кунжут применяют как тонизирующее и антитоксическое средство.

Заканчивая о цинке и меди, смотрим травы

Среди растений - сверхконцентратов цинка избирательно накапливают его алоэ древовидное, береза повислая, дурман индейский, лавровишня лекарственная, лапчатка прямостоячая, сушеница топяная и якорцы стелющиеся. К растениям - концентратам цинка относятся фиалка полевая, череда и чистотел. Большинство этих растений издавна применяются как прекрасные лекарственные средства при лечении кожных заболеваний различной этиологии и как ранозаживляющие средства. При их использовании происходит суммирование действий физиологически активных веществ и цинка, что в конечном итоге ведет к повышению фармакологической активности этих растений.

Сверхконцентратами меди являются вздутоплодник сибирский, лапчатка прямостоячая, лобелия вздутая, марена красильная грузинская, сушеница топяная, чайный куст китайский.

Некоторые растения способны накапливать одновременно несколько элементов. Так, лапчатка прямостоячая является сверхнакопителем меди и цинка

в суставе, чаще всего, никакой инфекции нет, это не повреждение сустава инфекционным фактором - в суставную сумку ни вирусы, ни бактерии не поступают. Это, как бы, инертная атака иммунной системы. Поэтому, чтобы справиться с заболеванием, необходимо заниматься иммунной системой - уменьшать ее активность. Универсальным средством в организме, которое блокирует иммунную систему, являются надпочечники (гормоны коры надпочечников - кортикостероиды)

Необходимо активизировать кору надпочечников. Это обеспечит выработку собственных кортикостероидов, что автоматически приведет к уменьшению поступления иммуноглобулинов со стороны гуморальной части иммунной системы. Собственные кортикостероиды дают универсальный эффект, не только сдерживая активность иммунной системы, но и уменьшая в целом воспалительные процессы. То есть, эффект будет таким же, как если бы, человек использовал стандартные противовоспалительные средства: уменьшение боли, отека, улучшение функции сустава.

Для этого хорошо подходит отвар корней солодки (столовая ложка на стакан), по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

После 2-3 недельного курса солодки можно переходить непосредственно к лечению.

Сила лакрицы (другое название солодки, еще - лакричный корень) велика, что находит отражение во многих восточных трактатах по траволечению.

Научно доказано, что растение обладает помимо выраженного глюкокортикоидного действия (необходимого нам), еще и мощным минералокортикоидным. (Два разных типа гормонов коры надпочечников, оказывают разное действие на обмен веществ

Применять надо с осторожностью возможно обострение аллергических заболеваний, усугубляет отечный синдром, задерживает отделение мочи и повышает артериальное давление.

С этой же целью можно применять так же череду трехраздельную, крапиву двудомную, смородиновый лист, паслен сладко-горький, горечавка желтая, багульник болотный, рододендрон даурский, солянка холмовая

При стимулировании надпочечников нужно увеличивать потребление цинка.

Теперь о ковровом бомбометании

Метотрексат — цитостатический препарат из группы антиметаболитов, антагонистов фолиевой кислоты. Оказывает выраженное иммуносупрессивное действие даже в относительно низких дозах, не обладающих заметной гематологической токсичностью. Благодаря этому метотрексат шире, чем другие цитостатики с иммуносупрессивной активностью, применяется в качестве иммуносупрессивного препарата.

Растения цитостатики, часто содержащие так называемые кариокластические яды – безвременник, цинхона, аконит, барвинок.

ядовитые растения оказывают самый сильный эффект. В народной медицине ядовитые растения в большинстве случаев используются в виде спиртовых настоек, которые дозируются каплями или в виде порошков - на кончике ножа.

Для этой части терапии нужен знающий поводырь.

Есть не ядовитый цитостатик - сабельник болотный.

Важно помнить, что для того чтобы проявился лечебный эффект сабельника, нужно принять его «две поллитры», как говорят старики.

Посмотрим и с другой стороны При ослабленном иммунитете, наоборот, требуется его стимуляция. Для этой цели используют иммуностимуляторы, например, алоэ, корень имбиря, эхинацея пурпурная, женьшень, лимонник, элеутерококк, родиола розовая

Как при подавлении, так и при стимуляции надо быть предельно осторожными и не забывать известную в медицинской среде поговорку: «От иммунодефицита до аутоиммунитета – один шаг»

Есть и третья группа растения - иммуномодуляторы. , позволяющие чудесным образом регулировать деятельность иммунной системы, одновременно избирательно активизируя одни звенья иммунной системы и аккуратно сдерживая работу других ее звеньев. девясил высокий, клевер полевой, чистотел большой, зверобой. молочай Палласа, копеечник чайный, ряска малая. Применение вместе со зверобоем Мяты перечной помогает нивелировать возможные негативные эффекты.

Достаточно часто при псориазе в суставах,как и во всём организме накапливается мочевина(не путать с мочевой кислотой), она является самым распространенным антиоксидантом в нашем организме. И во многих случаях, это вынужденная биохимическая реакция организма на высокий уровень свободных радикалов в плазме крови и тканевой жидкости. Применение на фоне псориатического поражения суставов аскорбиновой кислоты позволяет стабилизировать этот процесс. По крайней мере, не допустить бурной отрицательной динамики в поражении суставов.

Богаты витамином С овощи, фрукты, ягоды, петрушка, укроп, капуста белокачанная (свежая и квашеная) и цветная, редис, зеленый горошек, особенно травы северных регионов. Так в иван-чае (кипрее) в условиях Тюмени содержание ее составляет порядка 260 мг %, а в условиях Надыма — 810 мг %. Для обогащения пищевого рациона витамином С можно рекомендовать настой из сухих плодов шиповника, чай из листьев брусники ,смородины, малины. У всех плодов под кожицей витамина С в 2 раза больше, чем в мякоти. При созревании плодов и овощей содержание его повышается, а при перезревании резко многократно уменьшается. При хранении и консервировании он быстро разрушается. Лучше всего он сохраняется в ягодах: клюкве, смородине, бруснике.

образующиеся в суставной сумке иммунные комплексы, в значительном количестве появляются и в желудочно-кишечном тракте (трансдуцируются в просвете кишечной трубки). Если в кишечнике будет находиться естественный для нас сорбент - растительные пищевые волокна, то уменьшиться количество иммунных комплексов и, соответственно, уменьшиться поражение суставов.

Теперь уже можно и нужно переходить к питанию. То что собрано выше показывает что при ПА

В организме помимо распухших суставов можно обнаружить как недостаток некоторых элементов так и избыток некоторых продуктов.

Важно изменить мотивацию перед едой. Нам не нужно бороться с голодом, не цель и получение удовольствия от еды. Мы должны обеспечить поступление необходимых организму веществ

Необходимых для жизнедеятельности, для регенерации тканей, для вывода из организма вредных и ядовитых веществ. Второе- это создать возможность для усвоения этих веществ.

Практически все Травы перечисленные Выше ,помимо тех свойств где я выделил их как лидеров,

Помогают при болезнях и растроийсвах ЖКТ печени Желчевыводящих путей. . Все же лекарства,применяемые с той же целью, так или иначе угнетают или убивают ЖКТ. Что приводит к изменению обменных процессов и невозможности получить из пищи необходимые нам вещества и компоненты.

Именно от того, получает ли наш организм все самое необходимое для его полноценной жизнедеятельности или нет, чаще всего и зависит наше здоровье! наш организм способен избавляться от вредных компонентов и нейтрализовывать многие даже самые ядовитые вещества. Эта способность предусмотрительно "заложена" в нас природой. Но реализовать свои "возможности", в плане очищения, наш организм способен лишь в том случае, если он получает с пищей все необходимое. Конкретно для очищения, наиболее важными компонетами являются растительные пищевые волокна или иначе "клетчатка", причем в разных ее формах: растворимая и нерастворимая.

Значит основу нашего питания должны составлять продукты богатые клетчаткой. Что же исключить из рациона ?

Зерно, как известно, является основой нашего питания, иначе говоря - это наш "главный хлеб", т.е. продукт ежедневно употребляемый в пищу, из которого наш организм за многие миллионы лет своей эволюции и развития "научился" получать все самое необходимое для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Недаром наши предки говорили, что "хлеб - всему голова"!

Все "усовершенствования" мукомольного производства последнего столетия направлены на выделение из цельного зерна чистого крахмала. Для этого зерно подвергается кондиционированию (вымачиванию или обработке горячим паром), снижается крупность помола зерна и т.д. Все это позволяет выделить из зерна крахмал в наиболее чистом виде. Для того, наверное, чтобы "душа не болела", технологи мукомольного производства обозвали все удаляемые из цельного зерна компоненты неблагозвучным словосочетанием "балластные вещества". Кто-то решил, что из всей палитры биологически активных компонентов, заложенных в злаки природой, нам необходимы в питании лишь самые легкоусвояемые углеводы - чистый крахмал

В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна в первую очередь удаляется зерновой зародыш. Для производителя муки - это "враг №1".

Зерновой зародыш - это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно - эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Зерновой зародыш является концентратом витамина Е - мощнейшего антиоксиданта, а также содержит массу других биологически активных микроэлементов. В этой связи, зародыш зерна является и самой "проблемной" его частью - он достаточно быстро портится.

В качестве "баластных веществ" (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником клетчатки в питании человека, витаминов группы В и минеральных веществ.

Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна - источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой ни что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий.

Эта "углеводная пустышка" полностью подменила в нашем питании цельное зерно.

Кроме этого, для переваривания и усвоения белой муки нашему организму тоже требуются биологически активные вещества. А где он может их взять, находясь в состоянии полной "блокады"? Правильно - из наших органов. Т.е. рафинированная мука не только не поставляет нашему организму тех жизненноважных компонентов, которые он привык получать из зерна, но и тянет их из наших внутренний органов. Именно рафинированные продукты являются главной причиной столь стремительного роста заболеваний остеопорозом

рафинированный сахар. Сахар-рафинад+белая мука=сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и т.д.

рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки, подобно белой муке, удаляются абсолютно все биологически активные компоненты, мешающие его длительному хранению, включая витамин Е - мощнейший антиоксидант.

шлифованный белый рис, ставший за последние десятилетия вторым "главным хлебом", из которого в процессе его шлифования полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. По сути - это тоже рафинированный крахмал - легкоусвояемые чистые углеводы.

Молоко которое не киснет. Удивительно, как можно сделать продукт который даже молочно-кислые бактерии есть не хотят .

Белок в замороженной рыбе и мясе усваивается в 2 раза хуже ,после второй заморозки ценность его в нашем рационе снижается до 20%.

Вообщем, ВСЁ что может хранится долго и что легко продавать на поверку оказывается лишённым тех свойств которые мы предполагаем глядя на название.

Высоко – технологические производства мяса птицы и свинины предполагают увеличение привеса животных в 2-3 раза по сравнению с природным циклом. Для этого существенно меняется рацион в него попадают несвойственные этой пищевой цепочки продукты и препараты. Из-за большой скученности необходимо широкое применение антибиотиков.

И вся эта прелесть в конечном итоге попадает в наш организм. А оно нам надо?

Ненаучные выводы:

Начнём с конца. Часика через пол после еды пьём чай постоянно экспериментируя с листьями брусники, малины, смородины, иван-чая, плодами шиповника, разными сушеными ягодами не забываем и про зелёный чай. Аккуратно смотрим на мёд, орехи , сухофрукты

По утрам и вечерам помогаем ЖКТ и помогаем иммунитету отваром из чистотела с ромашкой, сменяя через месяц на отвар из зверобоя с мятой и клевером. Можно и по стакану, если к половине стакана уже привыкли. Чуть не забыл, ещё девясил с чередой.

Помня о минералах, завариваем лапчатку прямостоячую . На вкус не очень,

Так что либо с чаем, либо отдельно, а в первое время добавляем ее везде и всегда. Говорят, что она снижает аппетит , но если Вы уже отказались от рафинированных продуктов , паслёновых, включая картошку, сократили употребление мясо-молочных продуктов, забыли слово «жарить», то Вашему аппетиту вряд ли что-то помешает.

Перед едой у нас праздник: по чуть – чуть, но каждый раз водка, томленая с сабельником.

Две бутылки.

За пол часа до еды первые две недели- солодка. Если есть аллергия на нее, то отвар череда, крапива, багульник.

Так же, для снижения отёчности суставов пользуем отвары лабазник вязолистный (таволга), пион уклоняющийся (корень), ива серая (кора), черный тополь (почки).

Перед едой по- немногу, помним о меди

К мазям, мазилкам и прочим прикладкам- отношение скептическое. Кожа- барьер

Если что и пробралось, то попало в кровь, дальше как - то разнеслось по всему организму и только потом в сустав. Вроде с едой - путь короче, да и дозировка поболее.

И последнее, очистка организма. Не клизмами и голоданием (хотя некоторым и это не повредит), а большим количеством необходимой еды, можно есть бесконечно, сколько влезет. Хлеб из обойной муки (если найдёте), если не найдёте- «бородинский». Каши -гречневая, ячневая, перловая, не шлифованный рис(всё на воде, без сахара). Овощи и фрукты, листовая зелень, включая крапиву, одуванчик и подорожник -с обеда и до вечера. И вечером когда ВЫ будете бороться с голодом от такой «невоздержанной» диеты- речная запечённая белая рыбка или постная говядинка , либо лобио из фасоли. На худой конец чечевица и апофеозом- орешки с сухофруктами.

Сильный недостаток такого обжорства -через месяц придётся ушивать гардероб.

То же и на второй месяц… потом вес должен стабилизироваться.

Изменено пользователем TIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, а нельзя ли запостить автореферат монографии или хотя бы оглавление ? Чтобы мы могли заценить структурно, ткскзть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, а нельзя ли запостить автореферат монографии или хотя бы оглавление ? Чтобы мы могли заценить структурно, ткскзть.

сделайте милость помогите если сможете

а то у меня с детства тройка по русскому языку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пообсуждать бы надо, так сразу трудно осилить такой объем информации, причем в несколько запутанном и эклектичном виде. Быть может, Богдан Николаевич, если у него будет свободное время, поможет? - тут много говорится об иммунных аспектах ПА.

---

Кстати, по поводу

Есть не ядовитый цитостатик - сабельник болотный. Важно помнить, что для того чтобы проявился лечебный эффект сабельника, нужно принять его «две поллитры», как говорят старики...

..........

Перед едой у нас праздник: по чуть – чуть, но каждый раз водка, томленая с сабельником. Две бутылки.

- перекликается с методикой, давно продвигаемой участником форума McSure, см., например, в http://www.psora.net/?p=2988 (вопрос про лечение ПА настойками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Установлено, что если вместе с аспирином давать больному соответствующие дозы меди, то язвы желудка не будет

Врачи в таких случаях назначают Омепрозол, Пантопразол и им подобные угнетающие секрецию соляной кислоты вырабатывающийся в желудке.

А так интересный реферат, только ряд терминов я не понимаю, но смысл общий уловил.

TIM, а ты чего с рефератом собрался делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врачи в таких случаях назначают Омепрозол, Пантопразол и им подобные угнетающие секрецию соляной кислоты вырабатывающийся в желудке.

А так интересный реферат, только ряд терминов я не понимаю, но смысл общий уловил.

TIM, а ты чего с рефератом собрался делать?

1.ну я собрался так всё и делать как написал

просто всё по чуть-чуть добавлялась а потом как бы цельная картинка в голове стала прорисовываться

2.обсудить с Вами более заинтересованных лиц я не нашел

а этот форум нашёл когда первый сбор пытался составить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллега, ну ты хоть заглавие работе придумай пожалуйста.

А то непонятно о чем вообще.

Нейтрофилы - лабазник - медь -цинк - сабельник - апофеоз орешки. Читатель в затруднении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллега, ну ты хоть заглавие работе придумай пожалуйста.

А то непонятно о чем вообще.

Нейтрофилы - лабазник - медь -цинк - сабельник - апофеоз орешки. Читатель в затруднении.

Коллега это неумелая попытка рассказать о широкополосном воздействии на воспаление с помощью антиоксидантов, микроэлементов, стимулирования гормональных процессов и стабилизации иммунного ответа в доступной и относительно безопасной для организма форме.

Поскольку все эти процессы взаимосвязаны, а заявленная тема звучит как попытка системного подхода - выделить что либо в отдельную тему я посчитал неправильным.

Хотите, отредактируйте, или возразите по сути.

Если считаете что сути нет - выступите с критикой содержания.

Про форму я понял, эклектично и неудобно, буду думать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сабельник в водке как замачивать? И две поллитры растянуть на весь день или залпом? Как часто повторять процедуру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сабельник в водке как замачивать? И две поллитры растянуть на весь день или залпом?

Конечно, хотелось бы залпом, но думаю, TIM посоветует все-таки растянуть. У нас есть тема в форуме на 6 страниц, как применять сабельник при ПА - http://psoranet.org/topic/2309/ .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сабельник в водке как замачивать? И две поллитры растянуть на весь день или залпом? Как часто повторять процедуру?

В темноте пачку на бутылку на три недели, потом отжать;

пить по одной ложке, смакуя и причмокивая каждый раз перед едой.

Отрицательного влияния на сердце и печень при такой дозировке не заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to TIM :

Объёмно, увлекательно, местами не понятно, понравилось, спасибо!)

Клетки, сбившиеся с нюха пожирают друг друга, медь конкурирует с цинком за здоровье коллагеновых волокон, минералы с микроэлементами, синтезирующие белковые комплексы… адреналин->эпифиз->мелатонин->цинк->тимус…

Я собственно вот что хотела спросить. Ваш реферат посвящен конкретно артриту, как системному аутоиммунному заболеванию. Вы можете как-то прокомментировать, что ПА поражает не каждого больного псориазом, так же как не у каждого артритчика присутсвуют кожные проявления псориаза? Корень зла у ПА и псориаза один и тотже или...?

И ещё такой вопрос(извините, если оффтоп). Помимо псориаза существует великое множество системных аутоиммунных заболеваний, если брать кожные, то это витилиго, склеродермия, красная волчанка и пр. Вы считаете, что развитие этих болезней также выстраивается по вышеизложенной вами цепочке? И все "аутоиммунные сдвиги" можно вылечить травками и определенной диетой?

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

to TIM :

что ПА поражает не каждого больного псориазом, так же как не у каждого артритчика присутсвуют кожные проявления псориаза? Корень зла у ПА и псориаза один и тотже или...?

Помимо псориаза существует великое множество системных аутоиммунных заболеваний, если брать кожные, то это витилиго, склеродермия, красная волчанка и пр. Вы считаете, что развитие этих болезней также выстраивается по вышеизложенной вами цепочке? И все "аутоиммунные сдвиги" можно вылечить травками и определенной диетой?

Я не доктор, я смотрю описание и назначения, которые применяются официальной медициной. и отзывы пациентов;

смотрю с корыстной целью .

Мне не нравится, когда разговор начинается со слов "Ваше заболевание имеет негативный прогноз" , я вижу что лечение назначается симптоматическое, оно провоцирует развитие других заболеваний, что в свою очередь приводит к обострению начального диагноза.

Я привёл пример зерно - мука. Думаю можно представить аналогию ивовая кора - аспирин.

Аспирин вредно - кора нет, эффект сопоставим.

Среди провокаторов ПА часто называют стресс, вирус, антибиотики, псориаз.

Все эти вещи ведут к цинкодефицитному состоянию, дальше запуск болезни - рвётся обычно в тонком месте.

1. нарушается обмен веществ, 2. сбой иммунитета, 3. заболевание признают системным (значит с одной таблетки не лечится).

Получается надо идти от обратного, готовим плацдарм для приёма необходимых веществ, вводим вещества, перезапускаем систему.

Может конечно предложенный путь и не ведёт к выздоровлению от всех болезней, но однозначно

существенно улучшает общее состояние.

Наш организм способен к регенерации, надо постараться ему не мешать в этом.

Я не предлагаю диету, я предлагаю исключить те продукты, которые не помогают решать поставленную задачу, а занимают "чужое" место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наш организм способен к регенерации надо постараться ему не мешать в этом

Надеюсь, спорить не будем о том, что псориатическая бляшка есть продукт избыточной регенерации клеток эпителия ?

Поэтому нужно отнюдь не побуждать организм к регенерации, а тормозя избыточную регенерацию, приводить ее к нормальному темпу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, спорить не будем о том, что псориатическая бляшка есть продукт избыточной регенерации клеток эпителия ?

Поэтому нужно отнюдь не побуждать организм к регенерации, а тормозя избыточную регенерацию, приводить ее к нормальному темпу...

спорить не буду не знаю

говоря о регенерации имел ввиду более общий аспект

но предполагаю что регенерация и ускоренное или избыточное деление клеток не одно и то же

Изменено пользователем TIM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна в первую очередь удаляется зерновой зародыш. Для производителя муки - это "враг №1".

Зерновой зародыш - это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно - эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Зерновой зародыш является концентратом витамина Е - мощнейшего антиоксиданта, а также содержит массу других биологически активных микроэлементов. В этой связи, зародыш зерна является и самой "проблемной" его частью - он достаточно быстро портится.

В качестве "баластных веществ" (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником клетчатки в питании человека, витаминов группы В и минеральных веществ.

Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна - источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой ни что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, различную выпечку и большинство кондитерских изделий.

Эта "углеводная пустышка" полностью подменила в нашем питании цельное зерно.

Уважаемый ТIM, прочитав это, я ужаснулся. Получается, что мукомолы - это просто вредители, всё самое нужное и ценное удаляют, а оставляют пустышку. Да кто им это позволил, туды их в качель?:) Не являясь специалистом в мукомольном производстве, а просто с точки зрения здравого смысла пытаюсь понять, где в зерне находится этот самый "зерновой зародыш"? - логика почему-то подсказывает, что он должен быть в центре зерна. Да пусть хоть и не в центре... все равно непонятно, как в процессе помола он (зародыш) удаляется?:unsure: Это ж из каждого зерна его надо удалить, а потом беззародышевые зерна смолоть в муку. Но как это сделать технологически? - просто теряюсь.

среди провокаторов ПА часто называют стресс вирус антибиотики псориаз

Все эти вещи ведут цинкодефицитному состоянию дальше запуск болезни рвётся обычно в тонком месте

1 нарушается обмен веществ 2 сбой иммунитета 3 заболевание признают системным (значит с одной таблетки не лечится)

получается надо идти от обратного готовим плацдарм для приёма необходимых веществ

вводим вещества перезапускаем систему

Как-то всё слишком упрощенно (а может, это специально, чтобы можно было понять? ["понять - значит упростить"]).

Масса вопросов:

Почему, например, антибиотики должны приводить к цинкодефицитному состоянию? (в описаниях, как действуют антибиотики, нет ни слова об этом).

Почему цинкодефицитное состояние приводит к "запуску болезни"? (что это - причина? /слишком смело/ или триггер /почему тогда выделен только один из многих?/).

Указанный "2. Сбой иммунитета" - тоже следствие цинкодефицитного состояния? (непонятно). Что такое "сбой" и кто исследовал эту взаимосвязь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аспирин, по-другому, ацетилсалициловая кислота, самое первое средство, придуманное для лечения заболеваний суставов, изначально получали из коры ивы, латинское название которой Salix. Отсюда и ацетилсалициловая кислота.

Поправочка. :unsure:

Аспирин НЕ первое средство придуманное для лечения заболеваний суставов. Ацетилсалициловую кислоту НЕ получают из коры ивы.

Из коры ивы получали салициловую кислоту (сейчас синтез салициловой кислоты осуществляется взаимодействием фенолята натрия с углекислым газом).

Ацетилсалициловую кислоту получают взаимодействием салициловой кислоты с уксусным ангидридом.

Отвар коры ивы как жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное средство рекомендовал применять еще Гиппократ, в том числе при заболевании суставов.

История ацетилсалициловой кислоты началась с её синтеза в 1853 году.

ЗЫ: надо повнимательней почитать, зацепило. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...где в зерне находится этот самый "зерновой зародыш"? - логика почему-то подсказывает, что он должен быть в центре зерна. Да пусть хоть и не в центре... все равно непонятно, как в процессе помола он (зародыш) удаляется?:unsure: Это ж из каждого зерна его надо удалить

В данном случае поддержу диссертанта.

Зародыш реально находится снаружи. Конкретно снизу слева, если смотреть сбоку. Он конструктивно является самостоятельным узлом и легко отваливается от, пардон муа, эндосперма - объекта помола. Собственно, очистить зерно от оболочек и не задеть зародыша невозможно, вот они вместе и удаляются.

Изменено пользователем Ugo Ch.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.ну я собрался так всё и делать как написал

просто всё по чуть-чуть добавлялась а потом как бы цельная картинка в голове стала прорисовываться

2.обсудить с Вами более заинтересованных лиц я не нашел

а этот форум нашёл когда первый сбор пытался составить

Наше сообщество очень заинтересованно в таких информациях. Лично мне очпонравилось всЕ. ВсЕ очдоступно, даже брюзжать не надо, а то уж и поднадоело. Спасибо, ТIM.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что мукомолы - это просто вредители

Почему, например, антибиотики должны приводить к цинкодефицитному состоянию?

Почему цинкодефицитное состояние приводит к "запуску болезни"? (что это - причина? /слишком смело/ или триггер /почему тогда выделен только один из многих?/).

Указанный "2. Сбой иммунитета" - тоже следствие цинкодефицитного состояния? (непонятно). Что такое "сбой" и кто исследовал эту взаимосвязь?

Нет, мукомолы не вредители :unsure:, но перед ними стоят две задачи:

первая - это увеличить срок хранения продукта, а отруби (то что отделяется после помола зерна от муки и непонятный "зародыш" )являются оптимальной средой для развития микроорганизмов, при некоторой избыточной влажности и тепле хватит нескольких дней(упрощаю) для того, чтобы они стали не пригодны даже для питания скотинки. Для увеличения срока хранения отрубей используется технология гранулирования, куда входит и обработка продукта паром.

второе - это социальный заказ, издревле белая сеянная мука была атрибутом барского стола и хороша она прежде всего для сладкой выпечки. для праздника.

Со временем все стали "боярами", есть статистика - при повышении благосостояния общества потребление черного хлеба грубого помола снижается, а потребление белого хлеба и кондитерки растёт; так. к примеру, за последние 10 лет потребление ржаной муки в России упало в разы, потребление пшеничной муки 1 и 2 сорта значительно сократилось, а общий уровень потребления за счёт пшеничной муки высшего сорта остался на уровне. Ещё пример - такое государство Афганистан, воюет, наркотики, медицина отсутствует. Закупают только пшеничную обойную муку (выход из зерна 98% для в\с 73%) и ничего живут.

По поводу антибиотиков - да, не впрямую , но состояние, когда Вы вынуждены принимать антибиотики, связано с воспалением, а последствия приёма существенно ухудшают работу ЖКТ; значит микроэлементов поступает меньше. а требуется больше. Вывод - дефицит.

Я обратил внимание, что при артритах(как и других воспалениях) пользуют медь, для безопасного ввода этого элемента нужен цинк, эти работы можно почитать в интернете. Начав копать про цинк, я действительно ужаснулся, очень много работ, и лейтмотивом - как только организм попадает в стрессовое состояние и активизирует внутренние процессы, потребность возрастает существенно, если нет увеличения притока извне, начинаем пожирать себя; если дефицит длительный - начинаем терять тимус (что впрочем и так происходит с возрастом), а этот орган описан как основной по борьбе с аутоиммунной агрессией.

Наверное можно много написать и про другие клеточки в таблице Менделеева, но я выбрал эти, у меня болят суставы, я рыл всё что близко к этой теме.

повторюсь

Участие цинка в обеспечении иммунитета осуществляется через 24 цинкозависимых энзима,

участвующих во всех основных процессах обмена веществ, обеспечивают действие витаминов А и фолиевой кислоты.

Вообщем чтобы принять и использовать антиоксиданты, организму нужен цинк.

В то же время скептически отношусь к таблеткам с химически чистыми элементами, нужно их получать через естественные пути с едой.

Выделенный продукт хорошо продавать, но нужно ли его покупать - большой вопрос.

Кстати, хлеб из обойной муки не очень красивый, а только из обойной, ржаной муки ещё и крошится,

но почему-то очень долго не черствеет и на нем очень трудно разводить плесень :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в то же время скептически отношусь к таблеткам с химически чистыми элементами. нужно их получать через естественные пути с едой

Разумеется, здоровый организм, получая сбалансированное питание по естественным путям, получит и необходимое количество микроэлементов. Но мы же обсуждаем нездоровый организм.

У "химически чистых элементов" в виде таблеток и прочих фабричных форм выпуска есть громадный плюс перед "корой ивы", "листом ромашки" и "корнем лопуха" - точная дозировка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У "химически чистых элементов" в виде таблеток и прочих фабричных форм выпуска есть громадный плюс перед "корой ивы", "листом ромашки" и "корнем лопуха" - точная дозировка.

Есть и минус:

1. неизвестно какая дозировка Вам нужна

2. нет комплексного воздействия

3. очень трудно и долго бороться с передозировкой

И потом, те исследования которые проведены, не позволяют нам сделать вывод, в каком соотношении надо принимать таблицу Менделеева вовнутрь; в природе же эти соотношения за млн лет эволюции сбалансировались.

Можете попробовать сыпать один элемент в грядку и смотреть за ростом какой-нибудь агрокультуры - эффект далёк от идеала.

Кстати, гречка при любых попытках добавить минеральные удобрения становится непригодной для еды, вкус такой, что в рот не возьмёшь (мистика).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зародыш реально находится снаружи. Конкретно снизу слева, если смотреть сбоку. [можно смотреть сбоку, но повернуть зерно так, что эта точка окажется сверху справа; всё относительно - FROL] Собственно, очистить зерно от оболочек и не задеть зародыша невозможно, вот они вместе и удаляются.

ОК, принято. Тогда к тебе, Уго, как сведущему в мукомольных делах, такой вопрос: Возможно ли удалить зерновой зародыш отдельно от цветочной оболочки и алейронового слоя?

Если да, то как это делается технологически? Если нет, то почему так странно написано в реферате:

В первую очередь удаляется зерновой зародыш...

Из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка...

Также удаляется в процессе производства муки алейроновый слой зерна

"В первую очередь", как видим, изничтожается зародыш, ну и далее вредительство продолжается... Этот фрагмент нельзя понять иначе как описание осознанного стремления мукомолов напакостить нам как можно больше. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...