------------------

Уважаемые участники. В форуме прошло обновление версии. Сейчас для входа в форум необходимо использовать ваше «экранное имя» или «никнейм», а не логин, когда-то выбранный при регистрации, его новая версия не поддерживает. Например, при регистрации было выбрано для логина «ivan» и пароль «1234», а для отображения на экране «Иван Иваныч». Сейчас для входа в форум нужно использовать «Иван Иваныч» и «1234». Если отображаемое имя и логин совпадают, никаких дополнительных действий не требуется.

-----------------

help

Метод-ремиссия Frilа

203 сообщения в этой теме

Обсуждение топика Лечение FRIL'a

Попробуй, я - за (предыдущие попытки утонули в флуде :)), статистика великая вещь. Если отвязаться от "беллетристики" - у меня появление, улучшение, ухудшение связано со стрессом. Полных ремиссий не было никогда, даже на короткое время. Периодические улучшения. Самый лучший период - одна дежурная бляшка на локте, самый худший - локти, голова, лицо, колени, ноги. Режим питания одинаковый и до появления и после. Других заболеваний нет, кроме лёгкого избытка веса бывшего и до появления. Постепенно прогрессирует. Лечение - симптоматическое, наружное. Попытки изменить питание ничего не дали. Никакие хим. препараты внутрь или в виде инъекций не применял и не буду. Зубы ремонтируются вовремя.

Удачи.

Изменено пользователем ddSat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уверен, что вся эта фигня от пищеварения, начиная от рта и кончая ж..... На это конечно и психика влияет.

Ты прав и уже находишься на верном пути к выздоровлению (ремиссии), потому что это понимаешь. До меня дошло только лет через 8, что основной причиной моей длительной ремиссии на коже является достаточно правильное питание (хотя и с частыми нарушениями). Остальное описано уже не раз в других топиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не считать "чудесных избавлений" в моем случае, реально сдвиг положительный был, 3 месяца диеты без острого, жирного, жареного, соленого, спиртного, при исполльзовании В 1, 2, 6, 12, эссенциале, мезим, но-шпа, и дюбаж раз в неделю. (это печень, желчный, и жкт в принципе)

точно могу сказать, курение сильно обостряет, в моем случае точно, пачка в день, чешусь до утра. Кстати... от бутылочки пива на утро нарисовались 10 пятен! нам же дрожжи низзя!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати... от бутылочки пива на утро нарисовались 10 пятен! нам  же дрожжи низзя!!!!

А мне кажется кто-то в одном из топов писал что пивные дрожжи наоборот пользительны??

Что-то непонятно...

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот псорик как с рук сходил в последнее время. А тут что-то случилось.

Ну прямо не пойму, чего я такого натворил?

Fril, помню ты давно писал что пробовал пить оливковое масло - как помогло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, не знаю, как это можно установить...Вот ОН ПРИШЕЛ, допустим, после ангины. И после этого он развивается, хоть вообще не ешь, хоть голову сломай, т.е цикл запущен, на месяцы! Это же не аллергия - убрал аллерген и за неск. дней все проходит.

Изменено пользователем Gap

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
загорал всё это дебильное СПБшное лето т.е. в конце Июля. И загорел конкретно.

...

Пишите те, кто имеет действительную конкретную информацию о ваших действиях и как это влияло на проявления псора. Увеличивалось, уменьшалось.

Отдыхал в Крыму. усиленно загорал. псор стало как рукой снимать.

даже застарелое большое пятно, которое не реагировало ни на какие горм. мази стало мельчать и растворяться.

Похоже солнце помогает - травит кожу, может поэтому на рост псор-бляшек сил не остается? :)

а вернулся в Питер - вернулся и псор, точнее возвращается по чуть-чуть.

т.к. тут солнца мало и времени на нем сидеть тоже.

вот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FRIL, у меня те же порывы по поводу наблюдений за собой с целью разобраться что на псор влияет. С некоторых пор веду дневник. Пока его особо не анализировал, но первое что бросается в глаза - в понедельник обычно самое лучшее состояние. Наводит на мысль, что это действие отдыха в выходные. Если интересно - в дневнике веду следующие параметры: что ел в течении предыдущего дня, сколько спал, какая погода, пил ли таблетки, алкоголь, какие симптомы, и наконец общая оценка состояния по шкале из 10 баллов. :)

Как набереться больше данных есть мысль даже прогнать это через SPSS с целью выявления значимых корреляций :D

А с чего все началось - с сильного стресса в семье и дополнительного в связи со сменой работы. Причем развивалось первые пол-года очень круто, практически только под утро засыпал - так все внутри колобродило.

Вобщем пришлось, чтобы работу не потерять, за последние 2 года проходить 2 курса ПУВЫ. Помагало, но ненадолго. Теперь буду стараться обходиться без ПУВы, если повезет.

А после того как дома и на работе все наладилось псор стал менее активным, но все же медленно и верно стремиться покрыть всего. У меня это явно наследственное - псор и у отца и у матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FRIL, обострение как и ремиссия - есть следствия какого то изменения внутри,

причём обострение может иногда происходить и в процессе лечения. Не надо

этого бояться. Хуже всего когда идёт вяло текущий процесс, процесс

постепенного расширения зоны псориаза. Его, заразу такую, надо постоянно

тормошить, не давать ему спокойно развиваться в организме. Что касается

меня, то я свой способ нашёл. Сменил прежде всего рацион питания, ведь

страшно вспомнить, что и в каких количествах я потреблял раньше. Конечно,

попутно нужно очишать внутренности от накопленной грязи, в общем не

создавать условий для его возникновения вновь. Все беды от еды, как не

крути, ведь едим мы постоянно, всю жизнь.

Врачи тут бессильны, это называется помоги себе сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gloomy, как Ваше состояние сейчас? Я имею в виду наружные проявления (пятна, голова, ногти, суставы), как давно применяется режим питания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хором называют самым провоцирующим фактором псора стресс. И это скорее всего так, даже наверняка.Но вот со мной произошел следующий случай. Я не самый занятой человек из всех НАС но,признаться, посидеть за компьютером времени не находила, иначе давно бы нашла этот форум и, может быть, была бы уже в длительной ремиссии (стаж 20 лет).

Я по роду деятельности предпринматель, и случилось со мной то самое худшее, которое только может случиться с предпринимателем. Короче, стресс такой, :) что не дай бог кому. По уши в дерьме, мне еще и нельзя было высовываться из дома. Вот где время-то затянуться сплошным псором, тем более я уже и не помню, когда ремиссия была последний раз, и псор у меня не хилый. Так вот, находясь в столь удрученном состоянии, брела я, как больная собака, по интернету( где-то в середине июля). Забрела вот на Ваш(Наш) форум, как раз тот, где обсуждались молочные иньекции. БОЖЕ, подумалось тогда, так шутить могут только здоровые духом люди. А я к тому времени, казалось и смеяться разучилась. Гоготала среди ночи так,что муж подумал, :bye: что у меня на почве всего случившегося чердак снесло. Короче,ЛЮДИ, ВЫ НАЧАЛИ МЕНЯ ЛЕЧИТЬ! Всю методику взяла здесь, на форуме. Если интересно, опишу детали. Результат потрясающий!!!(тьфу-тьфу) Из 70% пораженного тела осталось 30%. И это в период глубокого стресса!!( я и по сей день в дерьме) ФАНТАСТИКА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереж привет! Ты знаешь, я думаю нужно еще обратить внимание на изменение погоды. Как только температура воздуха на улице стала понижаться - сама почувствовала, что псор проснулся. Недавно вечером, возвращаясь домой почувстовала, что мерзну, после этого псор моментально вылез на голове (все лето не было). Связываю напрямую только с этим. Пока было тепло, все было нормально. Очень хорошо помню, что мой дерматолог мне советовала беречься от переохлаждений, даже малейшее изменение температуры в сторону понижения может спровоцировать псор. Не кисни!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, не знаю, как это можно установить...Вот  ОН ПРИШЕЛ, допустим, после ангины. И после этого он развивается, хоть вообще не ешь, хоть голову сломай, т.е цикл запущен, на месяцы! Это же не аллергия - убрал аллерген  и за неск. дней все проходит.

Согласен с Gap... А вот это вот:

И вообще с завтрашнего дня заведу блокнот где буду фиксировать буквально всё!
- конечно, подвижническая, но вряд ли... обреченная на успех затея :bye: (хотя - лучше вести, чем НЕ вести, это понятно). Умирающий Амосов ещё один :D или И.И.Мечников... в тиши кабинета. Фиксировать удастся только гипотетические связи между средовыми факторами и изменениям псора, а что там внутри - неведомо... Псор развивается по своим каким-то законам (не всегда, но в основном). С таким же успехом можно фиксировать, в другом блокноте, изменения цвета экскрементов в течении десятилетия и выявлять корреляции с... допустим, головными болями :) И будьте уверены, какие-то корреляции вы выявите... вот только будут они отражать НЕ закономерности, а... сами знаете что :) Что ж, если чел не так пукнул, не по графику, допустим, то это обязательно с чем-то связано? Да может, ему просто захотелось..

Так что IMHO делать это (блокнот там... всё фиксировать...) - нужно и полезно, но надеяться, что удастся таким путём

покончить с загадочностью нашего недуга!!!!

- по меньшей мере наивно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FRIL,

Хотелось бы добавить, - неплохо бы было тщательно документировать положение в знаках и дуговые аспекты транзитных планет, следить за возрастанием света у Луны, особенно обратить внимание на псор во время негативного влияния Луны в так называемом "падающем доме" .

Вести график геомагнитных возмущений и блокнотизировать влияния собственного магнитного поля на положение относительно Северного полюса.

Все это, как мне кажется является малоизученными факторами на появление нашего френда, и непозволительно отдавать столь лакомый кусок исследований в руки непрофессионалов.

Удачи. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Smoker

А ты попробуй, выбери правильные колготки без этих знаний...

Товарисч модераторша! Фрил так просил тут не флудить :)) Мож, перенесете нас всех отсюда на ковре самолете? Расстроится нафик...

Изменено пользователем Kiss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У тебя кстати на какой стадии? И чего предпринимаешь сам?

FRIL

Cтадия - нулевой цикл (закладывается фундамент будущего рецидива) :) .

А вот предпринимал я последние 2 месяца интенсивную федоротерапию... (на фоне диеты). Сильный препарат этот - федора, однако... :blus: , думаю, и на артрит тоже влияет сугубо положительно. Сейчас практически чистый! Видимо, больше ничего на мой псор не повлияло (ну не магнипсор же! :bye: ).

Ну а ты-то, сам в первом посте клеймил наружные средствА ("точно знаю - наружное - это всё ерунда!"), а сам:

Начал мазать её кремом с минераллами Мёртвого моря. Это чисто для декорации. Чтобы прохожих не пугать

Эххх!!... Это минералы Мёртвого моря - чисто для декорации! :bye: в креме том - не лечат они нифига и ничем от иных "минералов" не отличаются... Это всё для заманивания клиентов и завышения цен (словосочетание "Мёртвое море" звучит магически и вызывает рефлекторное желание отдать денежку), и при этом даже неважно, сделан ли крем в Израиле или на Малой Арнаутской улице :D Об этом уже говорилось на Форуме, в частности, неоднократно - help'ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет крема. Всё это понятно с денежками и Мёртвым морем. Оно так и есть. И на форуме обсуждалась и такая тема: Типа почему же в Израиле народ тоже с псориком ходит:-)?

Про мазилки, когда я писал, что всё это фигня, я имел ввиду, что этим не вылечиться.

Многие наверное знают, что сначала эти мазилки помогают, а потом нет. А ведь всё потому, что с наружи пятна может и ликвидируются, а изнутри прёт всё с большей силой. И мазилок надо всё больше!

Однако в случаях необходимой декорации это может оказаться полезным. Конечно ненадолго. И всё это самообман.

FRIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про мазилки, когда я писал, что всё это фигня, я имел ввиду, что этим не вылечиться.

изнутри прёт всё с большей силой...

И всё это самообман...

FRIL

А чем можно вылечиться? :bye: (изнутри...). Н-н-назови (?)

По большому счету самообманом является любое лечение, а по ещё большему - сама жизнь (с псором, как её необходимым элементом) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, уж не надо так скептически.

Чем именно лечиться изнутри - я не знаю, как и все мы тута. Но то, что лечить (или чистить?) надо внутри - это однозначно.

Ну, к примеру, может язва у кого, может печень того совсем уже, может почки или ещё чего.

Кстати ты вот, смеха ради написал про какашки :blus: , их цвет и форму...а ведь связь то между этим делом и псором уж точно существует!

Не хотелось бы этот топик утопить в разговорах о какашках :D , но в любых врачевальных заведениях исследования начинают именно с анализов. В т.ч. анализов этих самых какашек.

(И того: 3 раза слово "Какашка" :) )

FRIL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня тоже целый день ломала голову. Что же произошло, чтоя съела, выпила в начале августа.. Ну ничего такого припомнить не могу..:-((( Все лето загорала, и жара еще стояла , но вдруг я почувствовала како-то дискомфорт на коже. И пошло, поехало. Кожа жутко сухая, все чешется, кожа вся в мелких прыщиках, на ноги уже страшно смотреть..

Я раньше делала такую ванну: морская соль + мыло деготь. Просто бросала в воду и мылила им потом все тело. Сухость по крайней мере проходит.

Пойду завтра закуплюсь, может поможет?

Еще хочу написать о нескольких годах очень стойкой ремиссии, я даже в бассейн ходила. Так вот в эти годы я усиленно занималась аэробикой, с меня семь потов сходило, в баню часто ходила, чисткой организма увлекалась. Питание в основном мясо + салаты с майонезом. Пила водку с соком (причем основательно), покуривала 2-3 сигареты в день. Была незамужем. Раз в год ездила в Коктебель на нудистские пляжи (там тоже вино рекой). Сейчас вина не пью, не курю , питание приближенное к правильному, 2 детей, не работаю, все лето на даче + 2 отдыха на море. Псориаз цветет и пахнет.

Вывод один - расслабляться нужно почаще...

Изменено пользователем Василиска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати ты вот, смеха ради написал про какашки :blus: , их цвет и форму...а ведь связь то между этим делом и псором уж точно существует!..

Не хотелось бы этот топик утопить в разговорах о какашках

Не писАл я про форму... :) , а токмо про цвет... это про кубическую форму в др. топике, про арбузы :D

Нет, не утонет топик в какашках! :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня за почти 11-лет 3-и можно сказать ремиссии в течении 1-0го месяца по три раза:

-мазалась чистым соком лопуха-репейника-авария-обсыпало всю,чего раньше не было

-стресс был капитальный(первый раз поругалась с мужем,ушла от него на месяц,+к этому усиленная работа на огороде+много солнца

-опять проблема с мужем(всего лишь родил ребёнка на стороне,ушёл,но каждый день по три раза ходил ,или скандал,или объяснен в любви--в это время сделала молочную инъекцию---.

Сейчас мужа нет ,хотя после тго как его рядом морально не стало прошло 1,5 года,хотя съехал токма 1,5 месяца назад,т.е была подготовлена вдоль и поперёк,стресса не было-сделала мол.инъекцию,псор не прошел,но сейчас пью горячительные напитки и чувствую себя отлично и на следующий день,хотя до инъекции можно сказать умирала ,как минимум сутки.Точно могу сказать,что это с инъекции легкое отношение к любому кол-ву спиртного.

Для меня делаю вывод страшен не стресс,который мобилизует внутренние силы моего организма,а именно напряжение,пускай и психологическое.

Всё что я перечислила сочетается со стрессом и положительными факторами,т.к полож. ф-ры для меня фикня(отдыхая,на чёрн.море,сочетая токма с положительным,20дней-не помогло) :) :D

Изменено пользователем nika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чем именно лечиться изнутри - я не знаю, как и все мы тута. Но то, что лечить (или чистить?) надо внутри - это однозначно.

FRIL

Да если уж на то пошло, вспоминая ещё прошлогодние споры, псор - это и есть чистка (организмом - самого себя, "изнутри"). Псор как реакция на интоксикацию организма проявляется в наружных элементах (бляхах, сыпи), т.е. - на коже как органе выделения (когда на печень и почки нагрузка резко возрастает). Дополнительные бессмыссленные "чистки" чаще вредны, чем полезны... все эти чистки ради чисток. :)

Уж 800 раз спрашивали: "Что вычищается (только - конкретно, без всяких этих наукообразных таинственных "шлаков") и зачем?" - ответа получено не было или были попытки, но маловразумительные и/или косноязычные (например, когда одни неопределенные термины типа "шлаков" объясняются через другие, такие же). :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FROL

аргументируй,пожалуйста,почему люди худеют,хорошеют внешне,чувствуют себя отлично после не строго соблюдающихся чисток по малахову(много примеров,хотя бы у меня) :)

НЕ говори о предыдущем сообщении-токма ваши слова :ble:

Изменено пользователем nika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
аргументируй,пожалуйста,почему люди худеют,хорошеют внешне,чувствуют себя отлично после не строго соблюдающихся чисток по малахову(много примеров,хотя бы у меня) :)

Скажи, пожалуйста, какие именно чистки по Малахову имеются ввиду в плане лечения или профилактики псора (чисток у него много, но здесь говорится о псоре). "Много примеров" - это сколько? Мне известно не менее 6 примеров крайне негативного влияния "чисток" на организм (особенно с этим дурацким лимонным соком). Да даже если б такой пример был всего 1 (один), этого достаточно, чтобы перевесить его мнимую пользу для каких-то "худеющих" и "хорошеющих" людей (при чём тут это?)... Где статистика? :)

А вообще на эту тему спорили уже столько раз, что у многих набило оскомину. Щас, чувствую, начнётся - про выпаривание утренней урины, питьё её мелкими глотками (дегустация) и т.п. :bye:

---

А вообще показательно: на вопрос "Что именно "вычищается" и зачем?" следует - "Объясните, почему какие-то там люди (да я их в глаза не видел! :bye: ), видите ли, "хорошеют"... Ну вы ж апологеты малаховского "учения" - вы и объясните! :D (пишу "вы", т.к. это повторяется много раз на Форуме... такой изящный стиль дискуссии).

Изменено пользователем FROL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу