IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Как же без сладкого?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 487

#461 Krolik1975

Krolik1975

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 04:40

Ну я просто знаю что гадость для меня, я кашами прямо давлюсь, что не добавь. в гречку таки фету и зелень добавляю, а все-равно поем и ощущение голода потому что съела то что никакого удовольствия не доставляет, наоборот. овсянку всю жизнь не могла себя есть заставить

масло сливочное мне и не надо. яйца не люблю, только омлет. да и аллергены они и еще холестерин

яблоки тоже сами по себе не люблю..но надо что-то же есть....

в печеньках все это вкусно. сухофрукты да..не известно, конечно, обрабатывали ли их чем или нет.....покупаю на рынке....

 

рецепты посмотрю, но  я просто знаю что не люблю...все что люблю нельзя. то есть томаты, апельсины, мандарины, хурму, болгарский перчик, персики, виноград.....дыня, арбуз, клубника, черешня...это все такая вкуснота...слишком много нельзя....

оливки...мои любимые..тоже нельзя...рыбу нельзя ( еще из-за щитовидки только если речную и редко), МЕД! такой полезный нельзя. вчера мне доктор сказала а что вы хотите что у вас такие ломкие сосуды, если витамин С весь исключили....вам аскорутин пить надо и вообще без него организм не может сопротивляться болезням....

еще куча всего нельзя

а того что можно так мало и так невкусно....


по ссылке первое что попалось..сильные аллергены! во всех моих инструкциях написано что цитрусы, уксусы и мед нельзя

а тут рецепт?!

там еще в рецептах и чеснок....диета?! так я вся чесаться буду

Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)

Полчашки лимонного сока
4 чашки мёда
4 ст.л. шафранового масла

 

еще хлеб где то вычитала что нельзя....ну все..приехали...и что осталось то...смотрю свои памятки...яблоки, груши, гречка, овсянка, вареное мясо или запеченное, редко вареная курица, картошка, кефир, натуральный йогурт без добавок....огурцы, кабачки...морковка, свекла по переносимости.....иногда яйца. там правда можно выпечку..но не сдобную...а читала тут что и хлеб и макароны нельзя. МАКАРОНЫ это мое ВСЁ!! особенно с томатами, раньше ела через день, тазик могла съесть, последний год ем раза два в неделю...немного помидорок кладу.....а так хочется с соусом...да с морепродуктами, да почаще....(( :angry:  :sad_new: 

вообщем н



#462 Ольгуня

Ольгуня

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Приднестровье

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 06:01

А мне кажется, из головы все у вас. В первую очередь успокоится надо... такой паникой от постов веет, нельзя так! Любое действие, проводимое в течении 40 дней переходит в привычку...даже овсянка...


"Все можно вылечить соленой водой: потом, слезами или морем"


#463 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 09:03

А мне кажется, ну и ешь тогда всё что хочешь. 


Всё что нам нужно это любовь.

#464 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:10

Дед, понимаю, что пишу не в той теме.
На уровень сахара напрямую влияют углеводы.
То есть если сеть на бековую диету (рыба, мясо) и резко ограничинить даже "долгие" углеводы, то псор должен в значительной мере скукожится? Ведь уровень сахара будет невысок. Но что-то раньше о положительном результате таких "белковых" диет никто не писал. Да отказ от быстрых углеводов Пегано рекомендован.

Че то не могу сформулировать...

Отказ от быстрых углеводов, и как следствие понижение уровня сахара в крови облегчает течение псора. Так что ли? Облегчает, но окончательно не убирает.


Я почему так задергался? Был у меня однажды период сброса веса, когда я питался на 1100 кКал в день. И очень большая часть этих калорий была за счет творога и курицы.
Уровень сахара в крови был аховый. Было жутко холодно.

Но что-то я не помню каких либо улучшений по псору. А период питания на пониженных калориях был девять месяцев, из них на "белке" месяца четыре. То есть очень продолжительный период.

Овощи, фрукты - это быстрые углеводы.
То есть это несколько противоречит Дж Пегано.

Тут скорее надо говорить о том, что уровень сахара в крови не должен превышать определенных пороговых значений. Но его дальнейшее понижение не улучшает течение псора.

P.S.
Я тут себе в силу определенных обстоятельств позволил расслабиться. С точки зрения физ нагрузки и питания быстрыми углеводами. Все лето в рационе был хлеб, печеньки, конфетки, тортики. В результате прибавил пяток кг. Но с учетом других обстоятельств, таких как отсутствие стресса, спокойный сон без ограничений и в любое время суток, на псор это никак не повлияло.
так что уровень сахара в крови это вспомогательный фактор, определяющий течение псора. Превышать его не следует, но бороться за какие то низкие показатели смысла нет. Имхо.

Сообщение отредактировал Львёнок: 10 Октябрь 2016 - 23:27

Мяяяааааууууу!


#465 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 06:12

Псориаз от нервов. Как и все болезни. Кроме венерических.
Всё что нам нужно это любовь.

#466 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 06:30

Львенок, На уровень СК много чего влияет, белки и жиры в том числе.  Просто надо стараться его держать в норме.

Питаться чисто шашлыками - не правильно, надо примерно соблюдать норму БЖУ и тогда все будет хорошо. Перекос в белки без желтков :) ничего хорошего не сулит.

Овощи и фрукты - совершено разные продукты питания, не во всех содержатся быстрые углеводы, а если и содержатся то не факт что они моментально усваиваются организмом как рафинировочный сахар через рот или глюкоза по вене резко повышая СК. ТО же сладкое яблоко кроме фруктозы и сахарозы содержит пектин другие пищевые волокна которые замедляют переработку и обогащение крови сахаром.

Капуста, огурцы... что здесь противоречит Пегано? Да и Пегано не догма, а просто "раскрученный" среди определенной прослойки контентопоедателей, натуропат.

Низкий уровень СК то же плохо - мозг не работает и иногда даже прикладывается об асфальт при обмороках.

Бороться надо за нормогликемию.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#467 sineka60

sineka60

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:24

Внесу свои 5 копеек в дискуссию о СК    измеряю СК  до  еды  5.7 затем  ем  практически одну белковую пищу (колбаса конская сырокопченая  гр 50-70, сыр твердый  Atlet эстонский  гр 50-70 ,орехи арахис гр.100-150 ,чай зеленый  все без хлеба и без сахара )    замеряю СК через 15 мин  - 8.5  замеряю через 1.5 часа 8.1   ?  если взять хлеб и добавить одно печенье к чаю то глюкометр  показывает  14-15  ?  к приборам претензий нет один дорогой  у него нормируются  3 диапазона   (Lou ,Normal и High) второй попроще в нем нормируются  только 2 диапазона ( Normal  и High ) их показания почти совпадают.  так что с питанием  вопросов больше чем ответов.



#468 Львёнок

Львёнок

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия, Москва

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 10:59

И в какой момент псориаз меньше чешется?


Мяяяааааууууу!


#469 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:18

Внесу свои 5 копеек в дискуссию о СК    измеряю СК  до  еды  5.7 затем  ем  практически одну белковую пищу (колбаса конская сырокопченая  гр 50-70, сыр твердый  Atlet эстонский  гр 50-70 ,орехи арахис гр.100-150 ,чай зеленый  все без хлеба и без сахара )    замеряю СК через 15 мин  - 8.5  замеряю через 1.5 часа 8.1   ?  если взять хлеб и добавить одно печенье к чаю то глюкометр  показывает  14-15  ?  к приборам претензий нет один дорогой  у него нормируются  3 диапазона   (Lou ,Normal и High) второй попроще в нем нормируются  только 2 диапазона ( Normal  и High ) их показания почти совпадают.  так что с питанием  вопросов больше чем ответов.

Если бывает 14-15 то надо идти к врачу. Если анализы это подтведят, то врач выпишет лекарство. Но диету надо будет всёравно соблюдать.



#470 ариша

ариша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Калуга

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:39

Ина,это он пишет,что после еды замерял)а если такое натощак,то это конечно пипец))



#471 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:14

Замер лучше всего делать с утра, после пробуждения. Потому как для измерения глюкозы считается "практически голодом" минимум три часа наглухо закрытый рот :)

5.5 +/- 0.2 утром это, в общем, нормально. Мерить после еды нет смысла вообще. Там очень много нюансов, которые надо знать и учитывать, что съедено, сколько съедено, когда съедено и т.д. Лучше этого не делать, информации это даёт ноль. Если есть желание и/или необходимость сделать проверку после еды, то это делается в условиях лаборатории, там дают точно известное количество точно известного продукта и знают с какой скоростью подымается и опускается концентрация сахара и какие границы есть для этого. Некоторые препараты могут искажать картину. Подъём до 14-15 в течение часа после еды может быть вполне нормальным явлением, в зависимости от того, что и сколько съедено.


"This too shall pass". ©

#472 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:34

Чего уж лучше утром? Это если профиль мерить. В нашем случае лучше мерить через час и через два после еды, что бы знать как еда влияет на уровень СК и корректировать количество и состав еды.

Если после еды 14-15 ммоль/л - бегом к эндокринологу для коррекции диеты и медикаментозного лечения, в советской медицине все что больше 12,3 ммоль/л - СД.

Чисто для любопытства можно сдать анализ на гликозилированный гемоглобин - как раз средний уровень сахара за 4-5 месяцев.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#473 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 00:33

Мне трудно оценить нынешние направления, которые у вас сейчас приняты, я говорю о методиках, которые приняты у нас. Домашним глюкометром - утром, до чистки зубов (паста может попасть в желудок), питья и вообще чего бы то ни было. Даже до утреннего секса, физнагрузка слегка снижает уровень глюкозы. :) Как вариант - более чем через 3 часа после еды или питья, но первое предпочтительнее. Потому что многие считают, что, например, если пожевал жвачку, то это не еда, и вообще на ней написано "без сахара", а результат будет искажённый, на самом деле. То есть, меряем утром, должно быть в идеале 95-100 мг/дл, или в ваших 5.5 +/- 0.2 ммоль/л. Можно чуть меньше. Больше - не желательно. Ну, условно говоря, с натяжкой можно от 5.0 до 6.0 не считать поводом для беспокойства. Граничные величины, "когда надо бежать к эндокринологу", за пределами 80-120 мг/дл или 4.44 - 6.66 ммоль/л натощак. Есть отклонения и рекомендации для "хроников", но для здоровых (или недообследованных :) ) вот такие цифры, "по последним постановлениям партии и правительства".

После еды через час мерять мало толку. Нужно точное значение, а в зависимости от того, что ел, разброс может быть значительный. Это ничего не даст, если неизвестно, что съедено, да и то, относительную величину повышения может оценить специалист, самостоятельно это вряд ли получится. Да есть анализы на толерантность к глюкозе и скорость её усвоения, но это не домашние упражнения, а лабораторные. Повышение у здорового человека до 14-15 ммоль/л в течение часа после еды возможно на пике, и это не патология, зависит от съеденного. Более того, пик "поймать" достаточно сложно, у всех он разный, ты ж не будешь мерять каждые 5 минут, чтобы узнать, максимум это или нет. Может, до него не дошло, а может это уже спуск после пика. Поэтому мерять после еды без особого толку, пик можно запросто не поймать, а что тогда оценивать? В Америке есть так называемый "тест 28-й недели" для беременных, когда меряют через час после еды, но, во-первых, там нужно пить специальный раствор с известной концентрацией глюкозы натощак, делается замер через час, потом съедается высокопротеиновая порция (типа бутерброда с сыром) и делается ещё одно измерение. Но тоже в лаборатории, не дома.

Это мы всё говорим о тех, у кого нет диабета 1 типа, там совсем всё другое.

Если установлен диабет 2 типа, инсулинзависимый - то, возможно, придётся проверять несколько раз в день, доктор скажет, когда именно.

Если установлен диабет 2 типа с лечением глюкомином (+ диета + физнагрузка) или без него (только диета и физнагрузка) - после "устаканивания" дозы и диеты достаточно 1 р.д., можно реже, раза 2-3 в неделю утром натощак. Чаще мерять нет необходимости.

Если есть подозрение (pre-diabetes) или в целях "чисто позырить" - несколько раз в месяц утром. Но есть и другие признаки диабета.

В идеале "правильным" считается значение после 8-часового голода, поэтому и говорится об измерениях с утра. Второй важный момент насчет утра - это феномен Дауна (нет, не то, о чем вы подумали, просто называется так - Dawn phenomenon). Дело в том, что тельце любого человека производит некую гормональную смесь в районе 4-5 часов ночи (или утра, кому как). На этот всплеск есть инсулиновый ответ. Утреннее измерение как раз и позволяет оценить соответствие уровней инсулина и глюкагона (гормона, который стимулирует выработку инсулина), и, соотв-но дальше двигаться в нужную сторону.


"This too shall pass". ©

#474 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 01:53

Нужно точное значение, а в зависимости от того, что ел, разброс может быть значительный. Это ничего не даст, если неизвестно, что съедено.

Ага, вдруг тебя кормили в бессознательном состоянии :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#475 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 03:17

Не в бессознательном, а просто рассчитать корреляцию съеденного с измеренным не каждый спец сможет, да и зачем? Проще и надёжнее измерить после голодания. Да и информативнее. 

Поясню на примере. Вот график изменения BG (глюкозы в крови, мне так привычнее, короче писать) после разных типов еды, я специально взял без цифр, оставим их в стороне, поскольку они разные для разных людей и для разного количества и состава еды. Итак:

 

ikbMcs4.png

 

Первая кривая - съеденный продукт с высоким гликемическим индексом, вторая - с низким. В первом случае резкий подъём и столь же резкий спад, возврат к нормальному значению более быстрый. Во втором случае подъём и спад более размазанный, растянутый. Что можно с достаточной точностью оценить? Да мало чего.

Теперь смотрим упомянутый вами "через час". Наложим графики друг на друга. Картина такая:

 

SaKX3Wn.png

 

Казалось бы, всё хорошо, они пересекекаются примерно на отметке 1 час. Но, дело-то в том, что скорости "нарастания" и "падения" BG довольно индивидуальны, и пересекутся у одного и того же пациента эти кривые не точно в 60 минут, а чуть раньше или позже. Кроме того, на это повлияет, собственно состав еды, графики обобщённо-идеальные. Желающие, которым не жалко пальцев и полосок, могут это проверить измерением BG через каждую минуту-две от 45 минут до 135 минут. Есть шанс, что совпадёт, в основном, если здоровы с точки зрения инсулинового ответа, а если не совсем - то фиг там. Формально - да, можно один раз найти точное время этого "совпадения" и мерять потом через 67 минут после еды или через 52, всё время. Но нафига такие сложности? Утреннее измерение точнее в "профилактическом" и "малодиабетическом" плане, измерение после еды больше скажет о толерантности и скорости ответа и очень приблизительно.

Теперь последняя картинка, чтобы больше не грузить писаниной. Почему я говорю о трёх часах? На графике внизу изменение BG при обоих видах еды на протяжении 3-х часов. Видно, что в относительную норму оба варианта приходят как раз к трём часам. Опять же, мы говорим о здоровом или почти здоровом. При инсулинзависимых диабетах картина будет иная в зависимости от компенсации.

 

FGvHXAE.png


"This too shall pass". ©

#476 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 04:48

help, да хрен с диабетом, речь о псориазе и о том, что его в некоторых частных случаях возможно контролировать с помощью глюкометра. А так ты пытаешься рассказать о средней температуре по палате в которой пять человек и один из них труп, но средняя температура 36,6 С° следовательно по этим данным все здоровы и всё хорошо :D

 

Допустим у почти здорового пиковые сахара после еды в течении часа держатся ~ 15 ммоль/л, хотя с такими сахарами через некоторое время пациента ослепшего, без ног, с язвами - в морг, часть глюкозы идет на работу организма, часть накапливается, а вот куда избыток идет?

Моё предположение: на кожу в том числе, которую вместо того, что бы ограничить быстрые углеводы, мажут солидолом. Хотя по идее вшей в рот замок-молнию и проблема была бы в принципе решена.


Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#477 sineka60

sineka60

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 05:51

Народ -  начните пользоваться глюкометром  получите очень много полезной информации о себе  , а там  возможно  появятся  идеи как псориаз лечить


Сообщение отредактировал sineka60: 12 Октябрь 2016 - 06:02


#478 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:07

..... часть глюкозы идет на работу организма, часть накапливается, а вот куда избыток идет?

 

Да хрен его знает, куда там избыток идёт. Я сейчас в проекте на тему померятеля глюкозы, поэтому с той колокольни и смотрю. :)

В принципе, было бы интересно посмотреть на вот эту самую "кривую" у псориатика и непсориатика. Для этого есть инструменты, CGM, непрерывные индивидуальные мониторы глюкозы, наклейка с микроиглой и передатчиком + приёмник. Вот эта информация могла бы натолкнуть на какие-то предположения. Но сильно геморройно и дорого для "просто позырить". Объективно, это можно привязать к ГИ, к углеводным продуктам и т.д. Но только чисто практически. Теоретически - только за уши, без объективных данных. То же самое, к примеру по псору: полечил зубы - улучшение, нормализовал вес - улучшение, нормализовал холестерол - улучшение, перестал жрать углеводы тоннами - улучшение, и т.д. :)

Естественно, диабет, даже СД2 2 "от жрачки", на глюкомине - это отягчающий фактор, но, полагаю, "один из". А то портрет псориатика превратится в беззубого обжору-диабетика-алкоголика-психопата с дырявой кишкой, неработающей БЗ и СИБРом :) :)


Народ -  начните пользоваться глюкометром  получите очень много полезной информации о себе  , а там  возможно  появятся  идеи как псориаз лечить

 

Например, какой информации?  :blink:


"This too shall pass". ©

#479 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:11

...Хотя по идее вшей в рот замок-молнию и проблема была бы в принципе решена.

 

"Жрать надо меньше, вот и вся диета!" © М.Плисецкая. :)


"This too shall pass". ©

#480 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 06:18

Ина,это он пишет,что после еды замерял)а если такое натощак,то это конечно пипец))

 

 

Я считаю, что 14-15 даже после еды, это ненормально.
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©