IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Как же без сладкого?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 487

#401 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2012 - 08:48

Кто-нибудь пробовал кленовый сироп? Его можно вообще?

#402 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Май 2012 - 09:38

Я пробовал и периодически "пробую", вредного влияния не заметил :)
"This too shall pass". ©

#403 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Май 2012 - 09:48

Пробовали, да, отзывы:

http://psoranet.org/...0#entry93677941
help: За кленовый сироп могу сказать, что "на вкус на цвет...", мне нравится, но из-за того, что даже для меня он очень сладкий, то пользую редко. По сути это упаренный сок, так что от любого другого не отличается. У нас, например можно найти соки, обезвоженные до состояния сиропа, они тоже невероятно сладкие (и, как настоящий кленовый сироп, тоже не копейки стоят). На мой взгляд, нет разницы кленовый это "сублимат" или малиновый, например.

купил кленовый сироп! Боже! Какой он вкусный!!! Жаль дорогой - 600 рублей за 354 мл, как дорогой коньяк) Получается, что в два раза дороже, чем в США.

http://psoranet.org/...0#entry93676945
Stator: Я вот не очень понял, зачем вообще употреблять это кленовый сироп. Как пища он мало годится (много не съешь), как лекарство тем более. Думаю, ложка домашнего варенья вполне заменяет пару банок заморского кленового сиропа буквально во всех планах...

и далее там же:

ddSat: Ну и зря. В какую бы форму не замаскировали сахар, он сахаром и остаётся...

RedMen: В кленовом сиропе нет сахара совсем, есть декстроза, шестиатомный "сахар" C6H12O6 (это "не совсем" одно и то же, что сахароза) плюс калий, кальций, железо плюс он полностью обезжирен. Совсем без сахаров организм не может, но всё хорошо в меру...



#404 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2012 - 10:25

Спасибо за мнения и отзывы,думаю куплю бутылочку,попробовать :)

#405 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Май 2012 - 10:47

Я изредка достаю бутылку с ним, исключительно в традиционном сочетании с блинами/оладьями, мне как раз вкус нравится, но настоящего канадского сиропа, а то у нас есть ещё в продаже сироп "со вкусом кленового", стоит ерунду, делается из глюкозного сиропа, карамели и ещё какой-то дряни. Общепит пользует вовсю. Настоящий очень сладкий, поэтому и не очень в ходу.
"This too shall pass". ©

#406 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2012 - 11:19

сироп "со вкусом кленового"

Ой не,такой точно не куплю)
Хочу с айхерб заказать,по цене выходит как у нас,а то и дешевле...,только не 300мл.,а литр,
Думаю с овсянкой или оладьями будет очень кстати.

#407 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Май 2012 - 11:41

А если не понравится, куда потом эту литру девать? :)
"This too shall pass". ©

#408 fortis

fortis

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 03 Май 2012 - 12:08

У меня еще сестры есть,кому-нибудь понравится :)
Вообще литр много конечно,возьму на пробу стандартный объем,а то они еще разных видов имеются...погуще,пожиже,послаще,фиг разберешь.

#409 аргус

аргус

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Отправлено 03 Май 2012 - 13:35

а я умираю....4 сутки без шоколада, хоть вешайся((
Кто ИСКРЕННЕ желает нам
Здоровья и удачи,
Тот получает это сам.
По принципу отдачи.

#410 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 03 Май 2012 - 14:09

Аргусенька, а горький шоколад не пробовала? Чуть помусолить во рту, может не так страшно?
fortis, а я кленовый сироп не люблю :). Разве что местное канадское блюдо из кленового сиропа - зимой, в лесу (в местах, у входа на платную лыжню) можно найти лавочку, которая делает "мороженное" из сиропа, на морозе наливают сироп на деревяшку со снегом, а потом палочкой собирают. Это вкусно :)


Изображение


Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#411 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 06:54

У нас появилась стевия в таблетках. 100 таблеток стоят 4 евро. Это хорошая штука?

#412 Norma

Norma

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:51

У нас появилась стевия в таблетках. 100 таблеток стоят 4 евро. Это хорошая штука?

Обычно, стевию применяют диабетики. Моя свекровь имеет это заболевание (2 тип, появился на нервной почве). Так, вот именно стевию не может употреблять, говорит, что как-то плохо ей от неё, как-то не так у неё организм начинает работать (я пыталась выпытать, что да как... Говорит пища начинает перевариваться не так как всегда). Это несерьёзная информация о чужих эмоциях, можно, конечно, попробовать, но может сахару совсем чуть-чуть будет лучше ("если нету диабету")?

#413 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:20

У меня показатель сахара на грани. Правда он у меня всю жизнь несколько повышенный, а конфеты и шоколадки :rolleyes: употребляла килограммами :67280270: . Врач сказала, надо завязывать и сахара не класть в чай. Чай без сахара не вкусный, но это ладно, я могу его не пить вообще. Но компот, десерт из яблок и некоторые другие вещи без сахара не проходят.

#414 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:46

Мне стевия не понравилась на вкус. Как крайний случай, может, и пойдёт, но переходить на неё не захотелось. В чай мне потребовалось 6, кажется, таблеток.
"This too shall pass". ©

#415 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:03

Чай без сахара не вкусный


Он не вкусный где-то месяц, а потом уже час с сахаром кажется "помоями".
Ігор = Игорь = Igor

#416 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:31

Он не вкусный где-то месяц, а потом уже час с сахаром кажется "помоями".

Точно! Мне потребовалось неделя, максимум две, чтобы "разлюбить" сахар. Сначала я добавляла в чай(и кофе) немного молока, оно смягчает терпкий вкус и несладкий чай пьется легче. Когда привыкла, отказалась и от молока.
Отказ от сахара на самом деле не такое уж сложное дело, как кажется, хотя эта зависимость сродни никотиновой и алкогольной. Я много лет не ем сахар и мозги у меня от этого работать хуже не стали и кстати не только у меня(просто многие сладкоежки оправдывают свою зависимость именно этим фактом).
А еще перестав пить сладкий чай, у меня появилось резкое отвращение ко ВСЕМ сладким напиткам без исключения(сладкое и полусладкое вино/шампанское, мартини, ликеры, фруктовые соки, компоты, молочные/шоколадные и прочие коктейли итп) Мне это всё кажется очень невкусным. Про шоколад, конфеты и тортики я вообще молчу) Хотя раз в месяц могу съесть кусочек чего-нибудь сладкого, чаще моему организму просто не требуется.
Попробуйте завязать с сахаром, потом удивляться будете, как вы вообще могли это есть и пить!

#417 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 00:40

Вообще я пробовала не класть сахар в чай. В результате на сегодняшний день я утром просто наливаю себе минеральной воды, мне это вкуснее, чем чай без сахара. Вечером только травяной, а туда сахар не нужен. Дело не в чае. Я могу его вообще не пить.
Я не могу есть сырых яблок, но люблю из них компот или других ягод (типа клюквы), как пить компот без сахара?
Ещё я люблю, Объект называет "яблочное рагу". Яблоки(разных сортов) плюс немного любых ягод (малина самый любимый вариант) всё это в кастрюле с толстыми стенками 3 раза закипает с интервалами 4-6 часов. Как это может быть без сахара?
Я правда не знаю, как я вместо сахара засыплю их таблетками стевии :lol: но может я просто сокращу количество сахара в 2 раза. Мёд не предлагать это тоже углевод и я его в осенне - зимний период употребляю с имбирем и лимоном, для профилактики простуд.
Мне не запретили его совсем, но врач сказала максимально ограничить все вредные углевоводы.

Кстати, недавно я где то прочитала, что повышенный сахар в крови отягощает псориаз.

#418 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 973 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 02:15

Он не вкусный где-то месяц, а потом уже час с сахаром кажется "помоями".

Мне как и Леди, понадобилось меньше времени - просто студентом работал летом на стройке и очень быстро привык к чаю без сахара. Вообще, сладкое я всегда особо не любил, но на работе могу съесть пару конфет - мозгу требуется глюкоза :) .

#419 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 02:27

Пробовал, чай без сахара точно помои. Я пью крепкий (очень), и раза 3-4 за неделю маленькую чашку кофе из машины (грамм 80 в ней, наверное), так что одно, что другое без сахара совершеннейшая гадость.
"This too shall pass". ©

#420 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 02:36

У меня не получается привыкания к чаю без сахара. Ну разве что только в прикуску с вареньем или конфеткой. :) Люблю чай сладкий с кусочком солёного сыра.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©