IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Как же без сладкого?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 487

#361 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 07 Февраль 2010 - 14:29

А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :lol:

#362 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 03:49

А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :unsure:

Думаю,что не одна, вас, таких стевиафобок, в целый клуб можно собрать, будете там чаи с сахаром гонять, плясать, да петь: эх пить стевию не будем, и есть не будем, а кто ею угостит - того грызть будем!
Я когда переходил на нее с сахара, тоже нос воротил, до сих пор свернут, но благополучно "свевиазировался", и вот, опосля как-то чай с обычным сахаром ненароком в общепите хватанул, то : экая же дрянь эта сахароза, какой-то грубый "извозчичьий" вкус по сравнению с тонким флером волшебных гликозидов стевии...

Здоровья и долготерпенья в беспощадной борьбе с ложными стереотипами!

#363 Zodchy

Zodchy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Февраль 2010 - 04:56

витаминизированный сироп шиповника - хорошо?
состав: экстракт плодов шиповника, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сахар и вода. или оно нам (всем нам) не надо?

#364 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 08 Февраль 2010 - 06:34

Это что за речи странные? С ником прародительницы искусительницы да соблазнительницы, да что б сготовить не сумела на стевии - хоть на экстракте, хоть на порошке: печенье,пряник, тортик-шарлотку-... Да ни в жизнь не поверю!
Ну, ладно, я готовить-парить не умею, хотя могу, а уж ежели чего я сделал на плите - ешьте, не морщитесь, деваться некуда, пока не съедите из-за стола не встанете, счетчик включен, считаю до трех...

Здоровья и точных кулинарных решений!

Я умею, только ничего не успеваю со своими маленькими хомячками :D . Муж приходит домой около восьми вечера, а мне лишь бы порядок успеть навести (на 30минут порядок этот! :unsure: ), да есть приготовить, ну и т.д. Старшей сладкое нельзя - что-то типа аллергии на сладкое - так что обходимся только оладьями и сырниками. Муж сладкое не любит, а для себя одной как-то что-то лень печь. :P

А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :unsure:


Да, моя мама точно также говорит - ужасно противный и мерзкий; а мне вреде бы ничего. ;)

витаминизированный сироп шиповника - хорошо?
состав: экстракт плодов шиповника, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сахар и вода. или оно нам (всем нам) не надо?

Говорят, что если его потреблять каждый день (в чай, например) то риск подцепить грипп или ОРВИ гораздо меньше, якобы иммунитет укрепляет. Пила его раньше во время беременности всю зиму и не болела (хотя может быть не заболевала вовсе не из-за этого). :)
Всем здоровья!!!
Терпение окупается.

#365 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:20

Я помню, что во время деццтва у нас тоже была такая мания - всем пить шиповник, в школах, в детских садах, дома, что он укреплял и способствовал ли меньшему количеству заболеваний, не знаю, но пить было вкусно, нам в семье детям нравилось. :unsure:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#366 Zodchy

Zodchy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Февраль 2010 - 09:39

Вот я и прикупил будучи с оказией в аптеке, пару бутылочек, сам пью и детей подсаживаю на шиповничек, хуже не будет... :unsure:

#367 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:48

Я помню, что во время деццтва у нас тоже была такая мания - всем пить шиповник, в школах, в детских садах, дома, что он укреплял и способствовал ли меньшему количеству заболеваний, не знаю, но пить было вкусно, нам в семье детям нравилось. :unsure:

:unsure:Да, я тоже помню, было очень вкусно. Давали по столовой ложке, добавку просили. А сейчас этот сироп какой-то не такой, не вкусный - один сахар. Или в детстве все вкусней казалось.;)
Всё что нам нужно это любовь.

#368 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:47

Да в детстве всё было вкуснее и шиповник, и мороженое, и даже деревья были выше и зал в детском саду больше, а сейчас... :unsure:


P.S. "осела земля, осела" как в анекдоте. :unsure:
Все наши мечты повстречали смех.

#369 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:12

сам пью и детей подсаживаю на шиповничек, хуже не будет... :unsure:

Это как сказать, будет хуже или не будет. Конечно, нельзя считать его безусловно и всегда полезным. Всё хорошо в меру.
О шиповнике, большая статья - http://medicalherbs....m/herbs167.html :

Противопоказания и возможные побочные эффекты: тромбофлебит, эндокардит и недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника обязательно нужно сполоснуть рот теплой водой или содовой теплой водой, так как кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль.

О том же здесь - _http://akvilon.org.ua/medicine/protiv.htm - противопоказания для разных лекарственных растений.
А также из хорошо нам известной Летящей стрелы, http://www.medlinks....icle&artid=1611 :

Плоды ШИПОВНИКА. ...Препараты способны вызвать раздражение кишечника за счет попадания мелких частиц.
Плоды шиповника, как правило, неправильно заготавливаются, неправильно сушатся. 90 % всего шиповника на рынках и в аптеках – это брак. Фактически удачлив только тот покупатель, который в ноябре купил шиповник, заготовленный в сентябре-октябре. При дальнейшем хранении неправильно высушенный шиповник теряет свои полезные свойства. Вредные же (например, микробную обсемененность, микробные токсины) он приобретает.
Что делать читателю, который заготавливает шиповник сам? Могу посоветовать ему по возможности заготавливать более ценные сорта шиповника, чем растущую в парках собачью розу (имеет крупные плоды). Однако и собачья роза, если она растет далеко от населенных пунктов, дорог и предприятий, – не самый плохой вариант. Только брать ее для изготовления настоев нужно в три раза большее количество, чем обычный шиповник.
Самый сложный вопрос – сушка. Если шиповник не используется сразу, его нужно немедленно высушить в тонком слое при температуре 90 °С в течение одного часа. Эта процедура предохранит органические кислоты шиповника от дальнейшего распада. После такой процедуры шиповник можно хранить не менее одного года. (Фармакопейный срок хранения – 2 года). Тому, у кого нет специальной сушилки или навыков сушки, с сушкой шиповника лучше сразу и не связываться. Практиковаться, делать эксперименты лучше на чем-то другом.
В крайнем случае, можно приготовить настойку шиповника на водке. Однако хранить такую настойку можно не дольше 2 месяцев в холодильнике. При длительных сроках хранения ее можно использовать не как источник витамина С, а как бальзам-адаптоген, средство реабилитации.
Contra. Плоды шиповника (при внутреннем употреблении настоев) могут дать неприятные реакции, сходные с аллергическими: воспаления кожи, суставов, глаз. В аннотациях обычно указывают только о возможности неблагоприятного действия шиповника на сердечную мышцу...


.

Сообщение отредактировал FROL: 08 Февраль 2010 - 22:23


#370 Zodchy

Zodchy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:51

Это как сказать, будет хуже или не будет. Конечно, нельзя считать его безусловно и всегда полезным. Всё хорошо в меру.

конечно в меру, 2-3 столовых ложки в день взрослый человек, 1 ст ложка ребенку, а по факту вообще получается что через день пьем :unsure:
а ссылка очень поучительная, я и не знал что шиповник такой капризный!
спасибо.

#371 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:02

Фрол писал про настойку, отвар шиповника. А сироп... Вот состав (на моей бутылочке - не вкусный, выкинуть надо): на 100 г сиропа сахар - 67,78 г, сухих веществ водного экстракта плодов шиповника - 3,5 г, аскрбиновая кислота - 0,3 г, лимонная кислота - 0,07, вода очищенная.
Разве может быть это полезным.:unsure:
Всё что нам нужно это любовь.

#372 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:57

Как и все аптечные настойки - чайная ложка травы на ведро готового продукта. :unsure:
А в детстве - чего б не выпить сладкого сиропчика, шиповник там был или ещё чего, уже не так важно ;) Ещё этот был, как его.. Пертуссин от простуды, тоже сладкий, в садике давали, все добавки просили :unsure:
"This too shall pass". ©

#373 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:20

Фрол писал про настойку, отвар шиповника. А сироп...
Разве может быть это полезным.:unsure:

Справка про отвар-сироп.
Согласен - и отвары и сиропы "не очень". То ли из-за сушки, то ли из-за чего другого. Вон в сироп шиповника - этого хваленого "источника витамина С" искусственно добавляют аскорбиновую кислоту - иначе в нем ничего не остается "лечебного". Да, это безобразная реалия фармакологической жизни тяжкой, ее чёрная исподняя сторона.
Но вообще шиповник для псориатиков ох, нелишний, поскольку он желчегонный и позволяет бороться с "эпохой застоя" в желчном пузыре, а это дорогонького стоит. С нашей псорной точки зрения - за чистый пузырь двух пегано дают. Хотя, вообще лучше, ессно ,масло из шиповника, как поливитаминный препарат, где и каратиноиды и красавица смесь для нас архиразлюбезная: линоленовая+линоленовые кислоты, ну и т.д. - Но это целая история, для умельцев народных, кто любит повозиться, так как готового масла в продаже нет. И фармстатью на него так и не сделали.

Здоровья и разуменья при пользовании отвар-сиропа шиповничьего!

#374 Zodchy

Zodchy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:11

Справка про отвар-сироп.
Согласен - и отвары и сиропы "не очень". То ли из-за сушки, то ли из-за чего другого. Вон в сироп шиповника - этого хваленого "источника витамина С" искусственно добавляют аскорбиновую кислоту - иначе в нем ничего не остается "лечебного". Да, это безобразная реалия фармакологической жизни тяжкой, ее чёрная исподняя сторона.
Но вообще шиповник для псориатиков ох, нелишний, поскольку он желчегонный и позволяет бороться с "эпохой застоя" в желчном пузыре, а это дорогонького стоит. С нашей псорной точки зрения - за чистый пузырь двух пегано дают. Хотя, вообще лучше, ессно ,масло из шиповника, как поливитаминный препарат, где и каратиноиды и красавица смесь для нас архиразлюбезная: линоленовая+линоленовые кислоты, ну и т.д. - Но это целая история, для умельцев народных, кто любит повозиться, так как готового масла в продаже нет. И фармстатью на него так и не сделали.

Здоровья и разуменья при пользовании отвар-сиропа шиповничьего!

спасибо!

Масло шиповника
20 октября, 2008
Масло шиповника вырабатывают из семян, находящихся внутри плода растения. Оно отличается красно-золотистым цветом и в очень большом количестве содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). Масло шиповника стало широко применяться сравнительно недавно. Изготавливается оно в основном для наружного применения. Оно способствует лечению поврежденных участков кожи, препятствует процессу образования рубцов. Масло шиповника обладает хорошим эффектом увлажнения, весьма благоприятное действие оказывает на пожилую кожу и на кожу с повышенной сухостью. Это масло рекомендуется применять как препарат, защищающий кожу от сильного воздействия солнечных лучей. Используется оно также для борьбы с экземой. Рекомендуется смешивать масло шиповника с лавандовым маслом для обеспечения наилучшего эффекта воздействия.
Наряду с большим содержанием витамина С масло шиповника в больших количествах содержит витамины А и Е. Одно из самых перспективных направлений использования масла шиповника в косметологии – области в районах глаз и рта. Однако следует учесть то, что использование масла шиповника противопоказано людям, кожа которых предрасположена к появлению прыщей.

Хранить масло шиповника долго нельзя. Оно сохраняет свои полезные свойства не дольше двенадцати недель.
Чаще всего масло шиповника является составной частью различных лекарственных препаратов и его концентрация не превышает десяти процентов.

При некоторых кожных заболеваниях вместе с наружным применением рекомендуется принимать масло шиповника и внутрь по одной чайной ложечке дважды в день.

купить можно тут:
http://www.piluli.ru...aslo_shipovnika

а вот рецепты как приготовить :unsure:
Существует несколько способ приготовления масла из шиповника в домашних условиях.

200 г измельчённых семян и мякоти плодов шиповника отварите 15 минут в 0,75 литрах растительного масла или выдержите пять часов на водяной бане. После остывания массу отожмите, процедите, перелейте в сосуд, желательно из тёмного стекла.

Можно приготовить лекарство и так. 50 г сухих семян зрелого шиповника промойте тёплой водой и дайте высохнуть. Залейте их 100 г облепихового масла, выдержите 17 дней в тёмном месте, процедите и смешайте с 50 г цветочного мёда.

Приготовить снадобье можно и следующим образом. 70 г измельчённой мякоти или сушёных плодов прокипятите 15 минут в стакане горячего растительного масла, остудите, процедите, мякоть шиповника тщательно отожмите. Более концентрированное средство можно получить, если повторить эту процедуру несколько раз, каждый раз в том же самом масле прогревая новую порцию шиповника.

Масло шиповника обладает широким спектром лечебных свойств. При приёме внутрь (по одной чайной ложке) оно улучшает состояние слизистой желудка, способствует снижению уровня холестерина в крови, является признанным средством профилактики атеросклероза, улучшает состояние иммунитета.

Наружно его используют в повязках в качестве эффективного ранозаживляющего средства при кожных заболеваниях, дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях и трещинах сосков у кормящей матери.

Срок хранения масла шиповника без консервантов не более шести месяцев, при добавлении 0,5-процентного витамина Е срок увеличивается до двух лет. Хранить его рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Всем удачи

#375 Sergus

Sergus

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:19

нарочно не придумаешь... работа у нас такая, что нам все время приносят конфеты и торты... и я ломаюсь, не хватает воли - "травлюсь" тортами :rolleyes:
Таких, как я, в Спарте сбрасывали со скалы...

#376 Катёна

Катёна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:26

Чем можно заправить кашку, чтобы была СЛАДЕНЬКОЙ <_< ? Сейчас добавляю сироп шиповника на фруктозе...и изюм
Кашу делаю на воде.
Будьте внимательны к своим мыслям-они начало поступков...

#377 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 15 Февраль 2010 - 08:42

Катёна фруктоза тот же сахар, только "медленный".
К сладким подсластителям относятся - сорбит, ксилит, сахарин, но они не особенно полезны.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#378 Катёна

Катёна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:46

Катёна фруктоза тот же сахар, только "медленный".
К сладким подсластителям относятся - сорбит, ксилит, сахарин, но они не особенно полезны.

И что же делать-то? Чем заправлять? <_<
Будьте внимательны к своим мыслям-они начало поступков...

#379 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:47

Катёна фруктоза тот же сахар, только "медленный".
К сладким подсластителям относятся - сорбит, ксилит, сахарин, но они не особенно полезны.

Влезу со справкой. Сахар (хим. вещество - сахароза) вреден здоровью – вызывая ожирение, диабет, кариес и др. Подсластители тоже несут вред, вот искусственные – все дрянь: сахарин вызывает рак мочевого пузыря, ацесульфам К – от поноса/запора до аллергий, аспартам (чаще всех применяется во множестве продуктов и в напитках) дает ожирение и канцерогенен, цикламат – дает болезни почек.
Естественные подсластители (фруктоза, сорбит, ксилит и др.) тоже дрянь: фруктоза – лидер по калорийности (даешь ожирение!) и плохо влияет на печень. Сорбит ухудшает пищеварение, вызывает понос. Ксилит (длительно) может вызывать рак мочевого пузыря.
Остался в сухом остатке только один стевиозид – некалорийный, нетоксичный, неканцергенный, немутагенный и без противопоказаний в употреблении. Вот его можно и в кашу.

Здоровья и сладкой жизни!

#380 Катёна

Катёна

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Февраль 2010 - 09:50

Влезу со справкой. Сахар (хим. вещество - сахароза) вреден здоровью – вызывая ожирение, диабет, кариес и др. Подсластители тоже несут вред, вот искусственные – все дрянь: сахарин вызывает рак мочевого пузыря, ацесульфам К – от поноса/запора до аллергий, аспартам (чаще всех применяется во множестве продуктов и в напитках) дает ожирение и канцерогенен, цикламат – дает болезни почек.
Естественные подсластители (фруктоза, сорбит, ксилит и др.) тоже дрянь: фруктоза – лидер по калорийности (даешь ожирение!) и плохо влияет на печень. Сорбит ухудшает пищеварение, вызывает понос. Ксилит (длительно) может вызывать рак мочевого пузыря.
Остался в сухом остатке только один стевиозид – некалорийный, нетоксичный, неканцергенный, немутагенный и без противопоказаний в употреблении. Вот его можно и в кашу.

Здоровья и сладкой жизни!

Спасибо за справку :) Стевиозид не мОгу найти! Нет в моих аптеках заменителя сахара на основе стевии... <_<
Будьте внимательны к своим мыслям-они начало поступков...


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©