IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Джон Пегано: Лечение псориаза, естественный путь - 3 часть


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 551

#301 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 02 Июнь 2010 - 05:52

Я извиняюсь, но я повторюсь. Может мне все же кто нибудь подскажет?

Маша, ты правильно сделала, что повторила вопрос :(.
Однако, я затрудняюсь с советами, и мне так кажется, что и остальные тоже. Нет проторенных путей, есть общие советы.

" Траву и лицитин нужно пить 5 раз в неделю.А как лучше поступить? Например субботу и воскресенье не пить не то ни другое. Или постепенно например: понедельник ,вторник без травы, среда,четверг без лицитина. и еще разгрузочный день лучше делать когда все пьешь. Или разгружать организм в дни отдыха от травы и лицитина. "
Я пила бы каждый день и траву, и лицитин. В общем, когда не забываю, так и получается, но , к сожалению, я иногда просто вообще забываю обо всем , спохватывась вечером , что не пила днем лицитин.

"А вот еще. А если не удержался и слопал чего то запрещенного... Можно как-то это загладить, например следом уголь активированный выпить или что-то другое."
Ну.. конечно уголь можно выпить. Или лучше другие более современные сорбенты. Но это слабая зашита от "вредностей", не заблуждайся на этот счет, загладить не получится.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#302 маша

маша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:14

спасибо за ответ. Очень благодарна,что меня услышали.

#303 Smile

Smile

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 07 Июнь 2010 - 06:08

Добрый день, у меня псор ВЧГ уже лет 8, хочу начать питаться по Пегано, полгода назад родила ребенка и сейчас кормлю грудью. В связи с этим возник вопрос: не скажется ли такое питание на грудном вскармливании и будет ли должный эффект, учитывая гормональные бури в организме? Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь. И еще, подскажите как начать (киньте ссылочку, я искала но не нашла, новичок - я :lol: )

#304 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 07 Июнь 2010 - 08:38

Добрый день, у меня псор ВЧГ уже лет 8, хочу начать питаться по Пегано, полгода назад родила ребенка и сейчас кормлю грудью. В связи с этим возник вопрос: не скажется ли такое питание на грудном вскармливании и будет ли должный эффект, учитывая гормональные бури в организме? Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь. И еще, подскажите как начать (киньте ссылочку, я искала но не нашла, новичок - я :lol: )


Привет, Smile.:)
Для начала почитайте Питание кормящей матери чтоб и псораза не было и молоко было
Всё что нам нужно это любовь.

#305 Lady in red

Lady in red

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:made in USSR

Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:25

В связи с этим возник вопрос: не скажется ли такое питание на грудном вскармливании и будет ли должный эффект, учитывая гормональные бури в организме?

Питание кормящей мамочки должно содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и минералов. Ежедневно до 200гр. мяса или рыбы, 100-150 грамм творога, сыр, яйца(если нет аллергии). Углеводы тоже необходимы. Фрукты и овощи- само собой. В принципе режим Пегано достаточно сбалансирован в этом плане, единственный момент- он рекомендует, чтобы всего 20-30% рациона составляли белки, жиры и углеводы, остальные 70-80% фрукты и овощи. На мой взгляд, для ГВ такое соотношение не совсем подходит. Хотя если вы дополнительно подкармливаете малыша кашками, мясом, творогом(для дополнительного поступления в его организм белков и углеводов), то можно смело переходить на Пегано.
Другой вопрос, на сколько этот метод окажется эффективным в вашем случае- заранее сказать трудно. В любом случае, хуже точно не должно быть. Быстрых результатов не ждите, процесс будет длительным.
Удачи вам, растите здоровыми и крепкими! :lol:

"Режим Пегано"

#306 Smile

Smile

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 08 Июнь 2010 - 05:52

Я уже 5 лет не ем мясо (но рыбу ем), за это время родила и выкормила двоих детей (второго еще кормлю), оба здоровенькие. Поэтому, мне кажется, что диета мне должна подойти. Лецитин меня немного смущает, т.к. не знаю принципа его действия на организм :lol: , а дозы то приличные. Будет ли он попадать в молоко и не вредно ли это для ребенка?

#307 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:33

Лецитин меня немного смущает, т.к. не знаю принципа его действия на организм :lol: , а дозы то приличные. Будет ли он попадать в молоко и не вредно ли это для ребенка?

Для начала справка из Википедии:

Смесь лецитинов и кефалинов — лецитин — содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма; особенно его много в мозгу, нервах, яичном желтке, икре, сперме, гное, электрических органах ската. Входит в состав клеточных мембран, а именно является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки. Распространенность лецитинов в природе такова, что в суточной дозе обычной смешанной пищи человека содержится достаточное количество (около 5 г) лецитина, и столько же его содержится в 2 желтках яиц (Sollmann).

Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.
Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.

Богатейшим естественным источником лецитина являются продукты с высоким содержанием жира, например, яйца и мясо печени, но и другие продукты вроде арахиса, бифштекса и некоторые фрукты и овощи также являются его источником. В промышленности лецитин добывается из побочных продуктов производства соевой муки и масла.


В интернете есть три мнения на счет полезности или вредности для грудного ребёнка:
Первое, что лецитин который поступает в организм из продуктов питания не есть вредным для ребёнка. А есть ли вредным или полезным лецитин в виде пищевой добавки не известно.
Второне мнение, что лецитин полезен кормящим мамам при застоях молока. Об этом пишут и в русскоязычном интернете, и особенно в англоязычном. В англоязычном даже есть мнения докторов на этот счет. При застоях молока рекомендуют 3600-4800 мг лецитина в день, или же одну капсулу (1200мг) 3-4 раза в день на протяжении одной-двух недель, потом через неделю если застоев нет, можно уменьшить дозу на одну ампулу, а еще через неделю можно уменьшить еще раз.
Третье мнение, это обычно мнение продавцов разных бадов. Можете сами догадаться какое это мнение.

Ещё в интернете нашел такую цитату:

Все смеси для недоношенных детей имеют добавку соевого лецитина, что способствует улучшению переваривания всех видов жира.


Ігор = Игорь = Igor

#308 Smile

Smile

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 09 Июнь 2010 - 05:30

Igor, спасибо за инфу. Всем спасибо за советы. Думаю, надо попробовать :lol: , лецитин, даже если и попадет в молоко, то всеравно в небольших количествах.
Насколько я поняла Пегано рекомендует начинать с трехдневной диеты на одних яблоках, у меня не получится кушать одни яблоки и кормить ребенка :) , может можно еще овощи добавить или как-то подругому очистить кишечник, подскажите, плиз.

#309 маша

маша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:14

Сухой гороха много нельзя. А молодой зеленый разрешен? Я че то найти не могу

#310 маша

маша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:56

а как еще на счет чайной розы? моно ее в чай добавлять? Кто нибудь пил?

#311 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:41

маша, а для чего её (розу) в чай добавлять?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#312 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:06

Сухой гороха много нельзя. А молодой зеленый разрешен? Я че то найти не могу


Не только разрешен, но и рекомедуется.
Вот поискала и с ходу нашла, что свежий горошек относится к щелочным (http://getsgood.net/m_10/s_10.html). И еще. У Пегано есть много рецептов, где готовятся тушеные овощи в состав которых входит свежий горошек прямо в стручке. Не только сами горошины.

Насчет чая не знаю, но.. вроде не должно быть вредно? Чтп там особенного в розе?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#313 маша

маша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 14 Июнь 2010 - 05:06

Спасибо за ответ.
роза очень хороше помогает от боли в горле. А у мня с этим проблема,горло часто болит.
Раньше ела варенье из чайной розы и оно мне хороше помогало.а вот теперь ищу замену.
Я уже на Пегано месяца три, у меня улучьшения хорошие,но я еще дополнительно мажусь магнипсором.А вот сейчас пошла черешня и вишня.Я черешню очень люблю, могу за день и киллограм съесть.И что-то все начало чуть чуть краснеть.Наверное меня все же на красное сыпит.
Теперь даже свеклу боюсь есть(а веть она важна)А вишня говорят хороше кишечник чистит. :)
а изюм тоже арегренный?Вместо сладостей стало есть сухофрукты,и мне кажется что реакция тоже не очень хорошая.

#314 маша

маша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Украина

Отправлено 14 Июнь 2010 - 05:33

А шелковица шелочеобразующая?Ищу, че то найти не могу.

Имхо, есть на Украине сухофрукты не правильно. А персики и абрикосы, как для тебя?

Сухофрукты зимой хороше,да и так с чаем как печенье. А персик и абрикой еще не выросли еще рано.

#315 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 14 Июнь 2010 - 05:35

Наверное меня все же на красное сыпит.

Маша, тебя не на красное сыпет, а на количество съеденного. Всё хорошее и вкусное должно быть в меру. А от килограмма хоть красного, хоть синего или зеленого съеденного за раз будет не очень хорошо
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#316 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:58

А шелковица шелочеобразующая?Ищу, че то найти не могу.


Сухофрукты зимой хороше,да и так с чаем как печенье. А персик и абрикой еще не выросли еще рано.


Судя по быстрому поиску в Интернете, я бы отнесла ее к щелочным. Однако, не стоит есть больше пол стакана. Вообще, ДеД прав - еды должно быть чуть чуть, порции у Пегано маленькие. Ну съешь 10 черешенок, не жадничай :), не последняя в твой жизни черешня, еще и на след, год поешеь.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#317 аниска

аниска

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:С-Петербург

Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:25

Привет, друзья!
Очень рада снова быть с вами, у нас появились еще испытатели диеты Пегано? Ура, приветствую всех!

А я вернулась из Одессы, где лечилась на грязях Куяльника 3 недели. Результаты именно от этого лечения средненькие, т.к. не было погоды: солнца и тепла (о жаре просто не говорю) всего дней 7 - 8 солнечных дней из 21-го. Т.е. получается, что солнце -главная составляющая.

Питание по Пегано продолжаю. Правда иногда допускаю уже небольшие нарушения - в виде бутерброда хлеб-масло- сыр один раз в день. Или 1 печенюшку магазинную с чаем. А тут даже пирожное слопала! И это говорит о слабости челевеческой натуры. В всяком случае моей натуры - хочу улучшений на коже, а лучше бы избавления от внешних проявлений , а позволяю себе всякую неполезную каку есть!
Ребята, огурцы уже не лезут, кабачки тушеные - печеные тоже надоели. А у меня они составляют большую часть от дневной еды. Сейчас появляются другие сезонные овощи - ищу замену. Да и свой салат и зелень уже вовсю лопаю.

Кожа выглядит вполне прилично, после 40 лет "цветения" псорика - следы от бывших бляшек еще видны, они быстро бы ушли на солнышке, но где его взять? В Петербурге его уже нет 2 недели, и тепла нет. Хоть обратно на юга поезжай.

Сообщение отредактировал аниска: 14 Июнь 2010 - 21:28


#318 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Июнь 2010 - 04:58

Ребята, огурцы уже не лезут, кабачки тушеные - печеные тоже надоели. А у меня они составляют большую часть от дневной еды.


Рыба / курица ? посмотри в меню на 14 дней ( http://www.psora.net/?page_id=1077 ), там приблизительно расписано меню и соблюдается кислотно - шелочной баланс. Так и рыба, и курица по чуть чуть и не жареные вполне идет. между прочим, меню-то неплохое. Конечно, полностью его никто делать не будет, но много идей я подчерпнула и свой рацион сильно расширила. Диетические блюда у меня такие вкусные теперь! А протертые супы? А салат из свежих листьев супер как вкусно - туда еще кинзы, укропа, петрушки, чуть орехов, лимонным соком сбрызнуть, чуть оливкового масла и.. вкуснятина. А если еще редисочки и свежей морковки.. экспериментируй!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#319 Ver

Ver

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:28

Товарищи по борьбе, а чем провинилась соленая селедка? 2 дня ела - покраснело все. Что в ней не так?

#320 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:02

Товарищи по борьбе, а чем провинилась соленая селедка? 2 дня ела - покраснело все. Что в ней не так?


Она, пардон, солёная.
К тому-же, два дня есть селедку... другого ничего не было? :wacko:
Не понятно, может это вопрос риторический был или в тему "приколы" был предназначен? :D
Всё что нам нужно это любовь.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©