IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

"Витамины и минеральные вещества"


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 57

#21 kleopatra

kleopatra

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:deutschland

Отправлено 26 Февраль 2010 - 05:10

Да, конечно уж никак не из-за красного пигмента, а из-за принадлежности к пасленовым, в которых всегда содержится стероидный глико-алкалоид соланин. Он и действует на псор. Но его содержание зависит от множества факторов - вот картошке дать полежать, "позеленеть" - и из-за соланина не то что обострение псора - а можно вообще отравиться.

Здоровья и осторожности с картошками/баклажанами.

хай ! а можно поинтересоваться почему нельзя кушать картошку? я ее очень люблю, и ем практически каждый день, в любом виде.Мне кажется я ем все что не полезно.

#22 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2010 - 06:06

хай ! а можно поинтересоваться почему нельзя кушать картошку? я ее очень люблю, и ем практически каждый день, в любом виде.Мне кажется я ем все что не полезно.

Доктора не рекомендуют есть псориатикам пасленовые: помидоры, баклажаны, перцы и … картошку, вот, например, известный врач Пегано. Мэри Ден Идз в медицинском справочнике, о котором идет речь в этом топике, связывает влияние на псориаз с химическим веществом соланином, который вырабатывается в этих растениях.
Если, человек, любя картошку «с сольцой ее намял», скажем, 1 кг, то он получил дозу 50 граммов соланина. А ежели он съел проросшие, да позеленевшие картофелины – то может получить и даже смертельную дозу.

Соланин Всевышний придумал, чтобы отучить нашего брата от поедания пасленовых и в первую очередь реагируем мы – бойцы первого эшелона обороны популяции. Можно гордиться этой честью, гордиться тем, что далеки мы от колорадского жука, которому соланин «фиолетово», но …. все-таки воздерживаться от пасленовых. По мере сил и возможностей. Я вот, слаб человек, и без помидор не могу….

Здоровья и воздержания (от пасленовых)

#23 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:03

Вот эти ягоды http://ru.wikipedia....tato_fruits.jpg
http://ru.wikipedia....%B5%D0%BB%D1%8Cмы в детстве называли "паслён". И ели. :) Оказывается, они ядовиты.
Всё что нам нужно это любовь.

#24 kleopatra

kleopatra

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:deutschland

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:28

Доктора не рекомендуют есть псориатикам пасленовые: помидоры, баклажаны, перцы и … картошку, вот, например, известный врач Пегано. Мэри Ден Идз в медицинском справочнике, о котором идет речь в этом топике, связывает влияние на псориаз с химическим веществом соланином, который вырабатывается в этих растениях.
Если, человек, любя картошку «с сольцой ее намял», скажем, 1 кг, то он получил дозу 50 граммов соланина. А ежели он съел проросшие, да позеленевшие картофелины – то может получить и даже смертельную дозу.

Соланин Всевышний придумал, чтобы отучить нашего брата от поедания пасленовых и в первую очередь реагируем мы – бойцы первого эшелона обороны популяции. Можно гордиться этой честью, гордиться тем, что далеки мы от колорадского жука, которому соланин «фиолетово», но …. все-таки воздерживаться от пасленовых. По мере сил и возможностей. Я вот, слаб человек, и без помидор не могу….

Здоровья и воздержания (от пасленовых)

чес сказать первый рас слышу ,мне не один врач такое не говорил,я в шоке ,надо же ,да я картофель тоннами кушаю ,да и помидоры ем ,и в детстве паслён ела ,это все считается против раковые ягоды и овощи

Вот эти ягоды http://ru.wikipedia....tato_fruits.jpg
http://ru.wikipedia....%B5%D0%BB%D1%8Cмы в детстве называли "паслён". И ели. :) Оказывается, они ядовиты.

да я за милую души ух ела с сахаром ням :)

#25 smeshinka

smeshinka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Россия

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:46

Я вот, слаб человек, и без помидор не могу….



А я без картошки не могу! Вот взяла вчера и так навернула картошечки, да еще и жареной, да еще две порции! Была безмерно счастлива! :)

#26 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:55

...да я картофель тоннами кушаю ,да и помидоры ем,и в детстве паслён ела ,это все считается против раковые ягоды и овощи

Сейчас вот, рыбов нарыбачив, я уху варил. Ну и как уха, да без картошки? С яблоками, или с репой? Нет, не могу я, не может и уха - мы вместе "За".
Совет такой - вместо картофелечистки возьми кухонный нож и чисти им так, чтобы кожура слезала не 0,5мм, а раз в 5 толще. Соланин сидит в основном около кожицы и этим нехитрым приемом ты уменьшишь его содержание раз в 10-100. Может тогда и всё будет ОК. И не надо будет заморачиваться.
А что до "противораковости" - это отдельная песня - тут я брутально за антоцианы, иначе: все ням-ням чернослив.
Здоровья и "грубой чистки" картошки

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 26 Февраль 2010 - 07:58


#27 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:14

Надож... значит я правильно картошку чищу :) правда редко, это у нас праздничное блюдо, тк у Объекта на неё аллергия :)

#28 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:32

пасленовые: помидоры, баклажаны, перцы и … картошку, вот, например, известный врач Пегано. Мэри Ден Идз в медицинском справочнике, о котором идет речь в этом топике, связывает влияние на псориаз с химическим веществом соланином, который вырабатывается в этих растениях.

Табак еще относится к пасленовым: "Таба́к (лат. Nicotiána) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae)". Курение вредно вообще, а при псоре особенно (интоксикация через легкие - провоцирующий фактор). Но какие это токсины - смолы, никотин, а может, и соланин? есть ли в табаке соланин?:)


Вот эти ягоды ... мы в детстве называли "паслён". И ели. :) Оказывается, они ядовиты.

Ужос :D Ну ничего, Ингеборга, живая же? :) - этот яд, видимо, не так страшен... как говорится,

One man's meat is another man's poison.
≈ что полезно одному, то вредно другому; ≈ что русскому хорошо, то немцу смерть; ≈ на вкус и цвет товарища нет {этим. лат. quod cibus est aliis, aliis est acre venenum то, что пища для одного, яд для другого}

http://www.idiomcent...her-mans-poison

#29 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:42

1. Об авторе (информация устарела на 15 лет)

Мэри Ден Идз доктор медицины в университете Арканзаса (США).

Ну устарела не только информация, мхом поросла и теория о наследственном характере заболеваний суставов, артритов в частности. И чему там докторов медицины учат? :D


Кто-то в соседней теме на днях недоумевал, почему в некоторых антипсориатических диетах исключаются красные продукты.

Да я и недоумевал, ну никак не понимаю и не принимаю эту сомнительную теорию. Kulau-leprous прав - расизм какой-то. :)


1 кг, то он получил дозу 50 граммов соланина. А ежели он съел проросшие, да позеленевшие картофелины – то может получить и даже смертельную дозу.

1 кг картошки в день даже для любителя оной - это очень, ОЧЕНЬ много! :)
Но и 50 гр. соланина - тоже кажется многовато, неужели правда?
Зелёный и пророщенный картофель наверное только в голодный год едят, и то не уверен. В детстве мы жили бедно, часто могли позволить себе только хлеб да картошку - но и тогда мама нам наказывала - если бочок чуть зелёный - в ведро картофелину всю, долой! И чистили - кожуру не жалели (а лень было нам детворе тонко срезать, есть дела поважнее чистки картошки :) ).
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#30 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:27

Соланин сидит в основном около кожицы и этим нехитрым приемом ты уменьшишь его содержание раз в 10-100.
...Здоровья и "грубой чистки" картошки

Про солонин давно на форуме уже выясняли, что в зрелой картошке и помидорах его немного, к тому же ядовитые цветки картошки частенько используют в народной медицине, да и вообще в малых дозах яды полезны при многих заболеваниях.
Вред картошки в другом: в ней содержится крахмал который в организме плохо перерабатывается и именно поэтому ее не рекомендуют употреблять, особенно с белковыми продуктами, в раздельном питании и Пегано в частности.

Ужос :) Ну ничего, Ингеборга, живая же? :) - этот яд, видимо, не так страшен... как говорится,

Я в детстве волчьи ягоды ел по незнанью и ничего, живой. Думал, что костяника :D .

#31 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:33

Табак еще относится к пасленовым: ... есть ли в табаке соланин?

В табаке соланин, как и во всех пасленовых тоже присутствует, но при табакокурении он «сгорает» - преобразуясь в другие соединения, например в полиароматические, что в общем тоже большая дрянь (из-за канцерогенности). Поэтому, псору табачный дым в салонинном аспекте пофиг.
Но вот при табакожевании и табаконюхании соланин тут как тут и нашей братии надо строго воздерживаться от этих экзотических на сей момент способов принятия никотина.

... мхом поросла и теория о наследственном характере заболеваний суставов, артритов в частности. И чему там докторов медицины учат?
... 50 гр. соланина - тоже кажется многовато, неужели правда?

Время идет, теории меняются, а RedMen "держишь тут руку на пульсе". Ясно, что за 15 лет много воды утекло и к любому справочнику надо относится критически.
Ну и добавлю еще по соланину, что температура (кипяток, раскаленная сковородка) его не может обезвредить! Кроме картошки, побывшей на свету, где увеличивается содержание соланина (она при этом еще и зеленеет - в ней образуется хлорофилл, но это гуд! - это же дармовой биоиндикатор того, что ее есть нельзя), так вот - большая пакость - проросший картофель – он также содержит салонин свыше всяких норм - употреблять его в пищу не стоит. А вот это народ не знает и трескает за оба уха насквозь салониновый проросший картофель, особенно "под весну", когда он весь в ростках. Может для нас псориков это и одна из причин весенних обострений?

А вот и хорошее слово для нас, тружеников лопаты - для семенных клубней и прорастание и «озеленение» полезны, так как клубни не поражаются болезнями и не повреждаются мышами-крысами при хранении - те из-за соланина их не кушают-с. Ну и кроме того, озелененный картофель обеспечивает получение более высоких урожаев.

Здоровья и выкидывания фтопку и зеленую и проросшую. Несмотря ни на ...

#32 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 26 Февраль 2010 - 10:46

Ну не знаю как кто, а мы проросший не едим, когда была земля - и зелёный, и проросший - на урожай будущий.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#33 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:20

Про солонин давно на форуме уже выясняли, что в зрелой картошке и помидорах его немного..
Вред картошки в другом: в ней содержится крахмал....
Я в детстве волчьи ягоды ел по незнанью и ничего, живой...

Про вред соланина для псориков придумал не я – это американцы в этом справочнике "Витамины и минеральные вещества".
Ну, а насчет крахмала – то значит еще и крахмал :) .
А что до волчьих ягод в детстве, да, Stator – повезло тебе ты съел «правильные ягоды». У нас на Руси волчьими ягодами народ называет целую кучу растений -часть из них с рвотным действием, часть ядовитых, часть просто невкусных. Тут и черненькие и красненькие: и белладонна, и жимолость, и вороний глаз, и волчеягодник, и дереза, и крушина, и воронец … и многая др. И что ты съел тогда, Бог ведает, главное, что жив-здоров :) .
Я вот их тоже ел и сейчас уже точно понял, что совершенно не те. Наверное форумчане уже почувствовали :D

Дальнейшего здоровья и постоянства в ассортименте «волчьих ягод»!

#34 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 27 Февраль 2010 - 07:49

ПРИЛОЖЕНИЕ
Мэри Ден Идз "Витамины и минеральные вещества" Изд. Комплект, 1995 г., - 503 стр.



Бор. Ряд исследований, выполненных в различных странах, показал, что в тех регионах, где почва имеет дефицит бора, кажется, что остеоартрит развивается у большего числа людей. Профилактическое назначение бора людям, живущим в таких регионах, также облегчает боли и другие неприятные ощущения, если у них развивается именно артрит. Рекомендации: начните с приема 6—9 мг в пересчете на элементарный бор (50—75 мг буры, или тетрабората натрия) ежедневно, пока симптомы артрита не перестанут | вас беспокоить. Затем можете снизить ежедневную дозу до 3 мг (25 мг буры) и поддерживать ее. * Бура как лекарственный препарат не включена в Государственную
Фармакопею СССР. (Примеч. ред.)

Информация о боре зацепила. ??


Гнусность этой ситуации состоит в том, что регулярное использование сильнодействующих противовоспалительных лекарств, находящихся на вооружении врачей, т. е. большого числа тех веществ, которые можно легко достать, чтобы облегчить суставные боли, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. А это способствует всасыванию тех химических веществ из пищи, которые могут в свою очередь увеличить риск стать чувствительным к продуктам, которые вы употребляете. Однажды приобретя чувствительность к отдельным продуктам, вы можете страдать от усиления симптомов артрита всякий раз, когда вы едите такой продукт.
Эта гнусная ситуация достала меня уже много лет. Мечусь, как зверь в клетке.
.

Сложно пока все это, но, Kulay-leprous,все равно спасибо за просветительство.Вот вроде бы все продукты перечисленные тобой в моем рационе в заглавных ходят, а чего то не хватает. Псор то уходит, то приходит. Цикличность какая то, даже не зависимая от времени года, а в течение месяца проходит то спад, то обострение псора. Вот этот момент тоже интересует.

#35 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:58

.. а чего то не хватает. Псор то уходит, то приходит. Цикличность какая то, даже не зависимая от времени года, а в течение месяца проходит то спад, то обострение псора. Вот этот момент тоже интересует.

Да, насчет "чего то не хватает" - тут, уж минимум, три возможности "чего же мне не хватает", "чего то мне лишнее" и то и другое одновременно. Может бора, может, скажем хрома с цинком, может лецитина, али фосфолипидов каких ... :) Ну как это понять/выявить? Каждый из нас и объект и врачеватель. Вот заметила "цикличность", хорошо бы еще и заметить с чем это она совпадает. Можно, ессно, и разобраться. Но это уже требует ведения какого-то сверхподробного дневника жизни, его анализа, выдвижения предположений ... - в общем "ухода во псор". По уши. Психологически. А это нам надо ? :)
Может лучше "уйти" в "другие горизонты", как там у поэта: "Мы в горы уходим и в бороды, ныряем голыми в воду ..." А с псором - поставить достижимую цель, назвать ее ремиссией, довести себя до нее... и жить спокойно. А дальше оставить себе мелкие "подмазки" и не заморачиваться. Пока нет обострения, ну а ежели, то кричать - "Пожар!, Свистать всех наверх! и т.д.

Здоровья и верной "стратегии" жизни.

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 27 Февраль 2010 - 20:58


#36 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:09

Kulau-leprous, ты рекомендуешь рыбий жир с льняным маслом. Продают рыбий жир с облепиховым маслом в капсулах. Подойдет как замена льняному? А то, признаться, я уже год пью льняное масло и малость оно поднадоело.

#37 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Февраль 2010 - 02:51

Kulau-leprous, ты рекомендуешь рыбий жир с льняным маслом. Продают рыбий жир с облепиховым маслом в капсулах. Подойдет как замена льняному? А то, признаться, я уже год пью льняное масло и малость оно поднадоело.

А чем плохо льняное – ну не чашками же его пьешь :) . А что «надоело, так вот уж как псор-то всем надоел! Ну ладно, отставить ворчание, теперь по делу - ежели вдаваться в конкретные составы масел - то это тонкий вопрос. Что нам, псориантийцам, надо от них ? Главное - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК), да еще, за одним уж, и витамин A (или лучше бета-каротин), да, ессно, витамин E.
И вот тут, как я понимаю, для псориантийцев на 1-м месте будет стоять льняное масло, на втором (примерно в 2 раза хуже) - рыбий жир... не говоря уж о других маслах – оликовом и др., а также и облепиховом! А по соотношению (4:1) между омега 3 к омега 6, рекомендуемым наукой для псориатиков, льняному маслу конкурентов вообще нет. Но это все "рассуждеж" … в общих чертах. А поскольку каждое семейство этих "омега" включает в себя несколько совсем разных НПЖК, то решение вопроса «Чё пить?» вообще становится маловразумительным, типа знаменитого спора: «А у нас в квартире газ, а у нас водопровод…» . А тут вот ты еще с заменой на облепиховое, у которого все НПЖК тоже есть, хотя и не так много, но и есть и много чего другого полезного, чего выше крыши (один антиоксидант - витамин Е чего стоит). Для кожных дел, псориазных применение облепихового, ессно, заманчиво, поскольку наличие в нем и, главное - «соотношение ряда веществ» способствует ускорению эпителизации, пошто его при ожогах так все уважают - и врачи и пациентура ими «нагнутая». Но как это «соотношение ряда веществ» проявит себя при псоре – я не берусь вразумительно вякнуть.
Ну и еще резон – это цена. Льняное масло обеспечит тебе дневную норму 1 ложкой (5 грамм), что стоит 1/100 от бутылки, т.е копеек 70. Облепихового же надо выпить чтобы столько же НПЖК заполучить раз в пять больше. Ну и цена, соответственно, облепихового тоже выше. Не считал, но, «от потолка» - ежедневная ложка будет раз в 50 дороже.
Ну и распоследний резон – это количество. Чтобы заполучить НПЖК эквивалентное льняному надо много больше выпить облепихового. А при таких дозах получишь переизбыток антиоксидантов (что тоже плохо!) и каратиноидов (тут уж придется что-то делать с желтым цветом лица, вплоть до смены паспорта на китайский :) ).
Но это расчет ессно, не для рыбьего жира с облепиховым маслом в капсулах - сколько там чего - не знаю :D .
Поэтому, в сухом остатке – я против.

Здоровья и сохранения прежнего подданства

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 28 Февраль 2010 - 02:56


#38 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Февраль 2010 - 04:31

Ну как это понять/выявить? Каждый из нас и объект и врачеватель.

Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много.
Наш семейный врач заставляет Объекта иногда делать анализы, когда он приходит к ней за рецептом на "завтрак туриста".
С отцом был случай у того же врача. Анализ показал недостаток магния. Велено было пить 3 месяца. Я сказала куплю ему магний с витамином В или может ещё с ками нибудь прибамбасами.
Она ответила мне категорическое "нет", мотивируя тем, что не видит никах признаков нехватки витамина В или чего либо ещё. Сказала, что она вообще противник мультивитаминов, тк очень редко бывает, что человеку не хватает всего.

Здоровья и не лениться иногда сдать анализы :)

#39 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 28 Февраль 2010 - 05:23

Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много.
Здоровья и не лениться иногда сдать анализы :)

Да, при лечении псориаза ессно очень полезно делать периодически развёрнутый общий анализ крови. Чтобы врач, определив там гемоглобин, да число эритроцитов и лейкоцитов, а также узнав, наконец, сколько лейкоцитов каждого вида содержит кровь, ничтоже сумняшеся громко возвестил чего там не хватает. Но, вот скажем, простое – мало гемоглобина. И что? А то, что ему придется решать т.н. «обратную задачу»: вот есть признак анемичного состояния, а что оно означает ? Да тут же десятки причин от ЖДА до нарушений синтеза ДНК и РНК или, к примеру, обмена порфиринов … Тот врач, кто поопытнее, нахально заявит, мол дескать у вас то и то, скажем, ЖДА, примите колеса, колитесь, ешьте яблоки, да езжайте в Железноводск. Нет, развёрнутый общий анализ крови вещь несомненно полезная, но вот уверенности мне как-то не придает. Не поется что-то - и не берут мой голос в мощный хор гематологов.
Но форумлян прошу не учитывать это личное мнение, ничем не подкрепленное и «бросающее тень» на достижения современной гематологии и проистекающее единственно из-за желчности натуры и скверности характера. Фтопку! :)

Здоровья и периодического проведения развёрнутого общего анализ крови, а также лабораторного анализа функции печени и почек

#40 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 28 Февраль 2010 - 07:32

Главное - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (НПЖК), да еще, за одним уж, и витамин A (или лучше бета-каротин), да, ессно, витамин E.
И вот тут, как я понимаю, для псориантийцев на 1-м месте будет стоять льняное масло, на втором (примерно в 2 раза хуже) - рыбий жир... не говоря уж о других маслах – оликовом и др., а также и облепиховом! А по соотношению (4:1) между омега 3 к омега 6, рекомендуемым наукой для псориатиков, льняному маслу конкурентов вообще нет.

Ок, понятно, лучше отдельно льняное употреблять. Тем более, что доля облепихового масла в капсулах вместе с рыбим жиром всего 5%.

Сделать развёрнутый анализ крови. Сразу будет ясно, чего не хватает, а чего много.
...
С отцом был случай у того же врача. Анализ показал недостаток магния.

По анализу крови практически невозможно определить недостаток магния:
Дефицит магния трудно диагносцировать, т.к. анализ крови не дает полной информации о содержании магния в организме, поскольку снижение концентрации магния в крови может быть компенсировано высвобождением его из костной ткани. Для диагностики дефицита магния в организме используют анализ волос и ногтей.
_http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_108.htm


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©