IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Никогда не сдавайся. Я и псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 229

#41 natalya_p

natalya_p

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:26

А вообще, можно и обычный "Бородинский" есть в небольших количествах. По Пегано если, так хлеб только утром с кашей можно есть или вечером с овощами. Итого в день всего несколько кусочков наберется.


А я хлеб ем с творогом, с овощами.

Почитала состав на хлебе "Тибет", который продают в Екатеринбурге. Однако производители туда какой-то БАД стали пихать. Очень мне это не понравилось. Обычно "Кайзер" покупаю.
Нам не пристало падать духом.

#42 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:46

3 столовых ложки растительного масла - 90-100 грамм.


Неправильно.
Объём столовой ложки 15 мл, с горкой масло налить невозможно, поэтому в нее войдет 13-14 грамм масла.

Изображение

#43 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 13 Январь 2010 - 00:55

Неправильно.
Объём столовой ложки 15 мл

Ну да ты прав, в стандартную столовую ложку больше 15 грамм налить проблематично.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#44 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 13 Январь 2010 - 04:29

Много информации мне тут написали, за что большое спасибо. Но вначале хочу написать о плохом.
Сегодня проснулась от дикой боли в животе/внизу живота. Такая обычно бывает и мучает меня при месячных. Попробую описать: боль по ходу в кишечнике, потому что она проходит, когда я сижу на унитазе ( в таком положении) и/или схожу по-большому. В период месячных я хожу по-большому от 3 до 5 раз и практически ничего не ем (не понимаю, откуда берутся отходы?!). Я пока еще не знаю почему. Плюс ко всему у меня ломит ноги. И без разницы, хожу я или лежу. От бедра до колен они пронизаны болью, как будто она идет по костям или типа того. Проходит вся эта фигня в двух случаях - либо я стараюсь чем-то отвлечься (посмотреть интересный фильм, почитать что-то. в общем заинтересовать свое сознание чем-то, что может помочь не думать о боли) Если же я лежу на диване и только и думаю : "Господи, как же хреново-то!" - тогда боль вообще не проходит. Ну или пью смазмалгон или китаноф. По две таблетки.
Сейчас до сих пор болит живот, только живот. Я встала с мыслью : "Блин! Неужели опять месячные!" Но когда проснулась, то поняла, что месячные закончились неделю назад. Я все равно сходила в туалет по-большому и пью сейчас стакан воды, пока пишу. Но пока ничего не помогло. Никогда раньше у меня так живот не болел без месячных :)
Вчера перед сном я съела небольшое яблоко и все. Может кто-то знает из-за чего это? (

--------------------------------------------------------------------------------------------

[quote]>Тебя потянуло не в ту степь и ты ищешь панацею не в той стороне. Зачем тебе экзотические продукты с которыми обычный человек не сталкивается? Какие могут быть нормы?[/quote]
На самом деле, я не ищу панацею. Уже давно. Мне просто интересно питаться по-другому. Экзотические продукты для меня - почти все травы, которые используются у Пегано (фенхель, пастернак, орегано, базелик, шпинат и др.) Я их раньше не ела. И думаю, многие среднестатистические люди их не едят в повседневной жизни.
Про 3 ст.ложки я прочитала на странице диеты Пегано на этом сайте, даже переписала себе главные правила, так как там выделено, как основные принципы меню
Зеленые листья салата есть каждый день
Каждый день готовить (запекать или варить) разрешенные овощи.
Рыба 3-4 раза в неделю.
Цыпленок (индюшка) 2-3 раза в неделю.
Баранина 1-2 раза в неделю.
Вода 6-8 стаканов в день.
Чай травяной 5 дней в неделю.
Очищенное оливковое масло: для детей 3 чайных ложки в день, для взрослых 3 столовые ложки (если нет проблем с желчным пузырем).
Зерновые (только неочищенные) - 20-30% от меню, все они кислотно образующие.

Как же мне питаться по Пегано и не соблюдать их ? Я не вижу в этом никакой панацеи.

[quote]>Ты думаешь они вылечат псориаз? Ошибаешься! Надо питаться тем, что есть под рукой - свежее и не дорогое, без извращений.[/quote]
В то, что псориаз вылечить можно, я верила лет 7 назад :rolleyes: Помню, как не верила врачам, когда они говорили , что это на всю жизнь болезнь. А сейчас - я совершенно спокойно к нему отношусь. И диета вовсе не из-за псора, а просто организм этого захотел. И мне даже больше интересно за ним наблюдать, просто сесть на диету - было бы скучновато :) А тут - сплошные интриги и расследования на своем теле :) Конечно, хочется, чтобы все двигалось в лучшую сторону, поэтому я стараюсь вести диету соответствующе.

Ну вот. Пока я это писала - живот полностью перестал болеть.
Продолжаем.
[quote]>Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые. Продаются в отделе продуктов для диабетиков или в аптеках для диет-питания. Дорогие не покупай, в них больше понтов и рекламы, чем пользы.[/quote]
Мне как раз-таки нужен бездрожжевой. Но в магазинах я таких не встречала. Поэтому и заинтересовалась рецептом того хлеба из Е-бурга.
К тому же - "Зерновые (только неочищенные) - 20-30% от меню, все они кислотно образующие." Можно ли отнести туда хлеб бородинский, скажем, один ломтик каждый день ? Или туда относятся только хлебцы?

[quote]>Калорийность растительного масла - 890 калорий, что составляет половину дневного рациона питания для твоего типосложения (судя по фото)[/quote]
Ну вообще, хоть я вроде бы худая, но на 171 см роста, я вешу 63-65 кг. Я думаю, из-за того что у меня кости тяжелые. Поэтому может и побольше калорий мне нужно...

[quote]>Кроме этого ты же еще употребляешь продукты в которых есть скрытые жиры - их то же надо учитывать, в той же курице советуют снимать кожу потому, что в ней заключены основные жиры содержащиеся в курице и готовить советуют на пару, на воде, на огне без дополнительного добавления растительных масел или других жиров.[/quote]
Ну значит кроме оливкового масла я в тот день никаких жиров практически не ела. Бульон у меня был на курином филе, где ничего - ни кожицы, ни костей. Кроме овощей в тот бульон больше ничего не попало...Поэтому до сих пор непонятно, почему такая реакция произошла. Если я в ложку налила 15г. Может все-таки личная непереносимость...

[quote]>По БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) есть интересная программка для диабетиков ДиаКальк можешь скачать и попробовать посчитать свой рацион DiaCalcJ.zip. Все коэффициенты пропускай, они нам не нужны, нас интересует только база продуктов, которые можно добавлять самостоятельно и содержащиеся в них БЖУ и калорийность. Кстати для желающих похудеть без всяких диет - самое то!
По таблице продуктов, в том числе и экзотических, можешь скачать её http://www.psora.net...for/produkt.xls , она то же для диабетиков и тебе в ней должно интересовать только БЖУ, все остальное не нужно.
[/quote]
Спасибо за программку. Как-нибудь посмотрю :)
Сумбура в голове никакого,в принципе, нет. Есть новая информация, которую я начинаю применять уже практически. К сожалению, не всегда все гладко да ровно, как в тексте :)

Спасибо Статору за столь подробное описание хлебцов. Будем искать. Бородинского я все съела два кусочка за два дня..И то,в хлебницу его не убираю, поэтому первый кусочек всегда подсушен с одной стороны...

В общем как-то так. Пью воду.

Сообщение отредактировал RedMen: 16 Январь 2010 - 18:46
цитаты нудно и аккуратно заключены в рамочки. А читать так легче. :))


#45 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 13 Январь 2010 - 04:55

А я запиваю смесь олив.+льняное масло по утрам теплой водой. И пью прямо из горла, с ложки неприятно как то. Мож не правильно? Но проглотить эту смесь без воды - тоже не очень...

#46 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Январь 2010 - 06:21

Насчет 3-х ложек в день. Наверное их не надо принимать сразу :rolleyes:? Если ты что-то готовишь, то масло идет в готовку - это считается, я так думаю. Кстати, из-за каллорийности я себе 3 ложки не позволяю. На день одна получается.
Ты почитала дневник Signala? Посмотри как он вел себя по Пегано. Его рацион и режим дня (зарядка и пр). Пегано не только диета.

Насчет боли в костях, ты к врачу ходила? Тебе позвоночник надо бы проверить, кстати.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#47 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:45

Сумбура в голове никакого,в принципе, нет. Есть новая информация, которую я начинаю применять уже практически. К сожалению, не всегда все гладко да ровно, как в тексте :)

Гладко и не будет. Надо учитывать, то что книга написана американцем для американцев, которые привыкли соблюдать законы и жить по инструкциям. А в России к процессу надо подходить творчески: нет туалетной бумаги, воспользуйся наждачной :rolleyes:
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#48 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 13 Январь 2010 - 18:43

Насчет 3-х ложек в день. Наверное их не надо принимать сразу :rolleyes:? Если ты что-то готовишь, то масло идет в готовку - это считается, я так думаю. Кстати, из-за каллорийности я себе 3 ложки не позволяю. На день одна получается.
Ты почитала дневник Signala? Посмотри как он вел себя по Пегано. Его рацион и режим дня (зарядка и пр). Пегано не только диета.

Насчет боли в костях, ты к врачу ходила? Тебе позвоночник надо бы проверить, кстати.

Физические нагрузки у меня есть и без зарядки. Недолго конечно, но побегать, попрыгать - приходиться каждый день. Дневник просмотрела. Но пока еще не читала весь. В принципе, я питалась также, как и он, когда ходила на пуву (ничего не солила, все только натуральное, никакого хлеба). Но мне тогда надо было серьезное дело сделать - убрать псориаз за 1 месяц со всего тела, так как была свадьба у меня. Ну и поэтому я держала такую строгую диету. А сейчас, можно сказать, "шаляй валяй- диету" прохожу :) Т.е. так, чтобы было вкусно делаю. Солю. Если супчик - то с кусочком хлеба. А тогда - какой там бульон! Я вообще никакого мяса не ела. Одна капуста, морковь, лук и зелень.
Так что вот..
К врачу не ходила и не хожу. У меня за многие годы крепко укоренилось во мне мнение, что все врачи абсолютно бестолковые. И главный врач - это ты сам себе. Проанализируй, изучи, прими меры. Единственное, что можно сделать с помощью врачей - это рентген, узи и т.п., что самому определить сложно. Не верю и не доверяю я в врачам уже очень давно :)
Как позвоночник можно проверить ?

ddStat, что-то я не разобралась, как узнать калорийность готовых блюд в той программке ? Например, мне надо узнать калорийность куриного бульона. Можешь мне написать последовательность действий, куда нажимать? Спасибо!

Хлебцов, которые показал Stator я в магазине не нашла. Купила вот такие:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

#49 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 13 Январь 2010 - 20:47

ddStat, что-то я не разобралась, как узнать калорийность готовых блюд в той программке ? Например, мне надо узнать калорийность куриного бульона.


Этого никто не может сказать и посчитать кроме тебя. Потому что неизвестно из каких куриных запчастей и в каком количестве воды ты варишь куриный бульон. Сваренный например из куриной жопки бульон будет калорийнее, чем сваренный из филе куриной грудки. Это тебе надо посчитать и записать в таблицу программы.
Калорийность:
  • Жиры ~ 9ккал/г
  • Белки ~ 4 ккал/г
  • Углеводы ~ 4 ккал/г
Куриное бедро
  • Белки 21.3
  • Жиры 11
  • Углеводы 0.1
185 ккал в 100 граммах
-
Филе грудки курицы
  • Белки 19.6
  • Жиры 4.1
  • Углеводы 0
115 ккал в 100 граммах
Осталось рассчитать каким весом и в каком количестве воды ты будешь варить эту курицу , что бы вычислить концентрацию бульона.
Диетолагами принята цифра, что бульон сваренный из целой среднестатистической курицы равен 211 ккал.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#50 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:42

ну вообще, не именно куриный бульон интересовал, а как находить калорийность тех или иных продуктов в той программе. По крайней мере, я нашла жиры, белки и углеводы там. Не нашла где можно посмотреть калорийность..

#51 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:07

В средней колонке выбираешь группу продуктов, двойной щелчок по нужному продукту в правой колонке который появляется в крайней левой колонке, в графе вес вводишь количество продукта в граммах, жмешь Enter и видишь калорийность, внизу суммируются все продукты которые ты съешь и вся калорийность и БЖУ за день, коэффициенты тебе не нужны и дай Б-г никогда не понадобятся.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#52 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:39

ddStat, разобралась. Спасибо...

Вот 20 часов подряд не сплю, состояние не из лучших. Чувствую в себе раздражительность и усталость. Долбанный "совный" режим сна...

#53 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 14 Январь 2010 - 08:52

Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

#54 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 14 Январь 2010 - 10:39

На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

"Должен..." - конечно, должен. А нафиг тогда это дневное животное инет придумало?? :)

#55 Натуля

Натуля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Январь 2010 - 15:42

Совы-жаворонки - это все лентяи придумали. На самом деле человек животное дневное, поэтому должен ложиться с заходом солнца и вставать с восходом. :rolleyes:

Круто сказано! Если живешь один, да еще не работаешь... то можно и с заходом ложиться!А вот, если семья: трое детей, например? Я ложусь далеко за полночь: пока собирешь все, что разбросано,погладишь,голову намажешь(елки-палки) по рецепту Ами, а ведь хочется еще посидеть в тишине или хотя бы по инету полазить.Вот, так сказать, аргументы против в трех :) словах)

Много информации мне тут написали, за что большое спасибо. Но вначале хочу написать о плохом.
Сегодня проснулась от дикой боли в животе/внизу живота. Такая обычно бывает и мучает меня при месячных. Попробую описать: боль по ходу в кишечнике,

Привет,Мурлышка! Сочувствую тебе! Я, конечно, не врач,но думаю, что твоя боль в животе может быть связана с переходом на новый пищевой режим: все что угодно-новые продукты, сокращение количества и калорийности.Очень тебе рекомендую попить Мезим перед каждым приемом пищи или во время еды в течении нескольких днй, либо Фестал. А вообще с животом ты аккуратней, в смысле если боль долго не проходит, то обращайся к врачу!Есть ряд заболеваний (аппендицит, например)требующих безотлагательных мер! Выздоравливай!

#56 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 15 Январь 2010 - 05:48

Боли в животе с того раза больше не беспокоили. Подведу итоги за вчерашний диетный день:
Завтрак - чай с финиками
Перекус - 2 манго
Обед-ужин - запеканка из курицы (доела наконец)

Сегодня день пока еще не закончен - но чувствую себя я уже намного лучше, чем в "бездиетные" дни. То есть - на голове, хоть я и перестала мазаться дайвонексом, уже не так все красно и 3D-ешно, как бывало без мази раньше. Что удивительно, перестал беспокоить зуд. До диеты - прям ужасно все было. А сегодня я забыла, что у меня вообще что-то чешется. Что самое интересное - я не бываю голодной. Хоть я и ем мало, но наедаюсь так, что чувствую себя прекрасно. С жареной картошкой и сосисками такого не было - я хоть и съедала чуток, но чувствовалась тяжесть в желудке. Было не комфортно.

Сегодня (4 диетный день) я решила сделать и не куриным и не рыбным. Правда, не знаю - можно ли считать куриный бульон - как мясо курицы ? ..
Завтрак - стакан воды, стакан сока из тетрапака (не знаю, можно ли пить такие соки псориазникам?).
Обед - остатки куриного бульона с свежей зеленью и ломтик сушеного хлеба, на второе - Цукини от Антошки, только вместо белого вина - тушила на курином бульоне. Они получились обалденные! Правда, когда тушила на ол. масле зажимала нос :rolleyes: Но на вкус в итоге оно не чувствовалось (слава богу)
Поставила размораживаться рыбу. Собираюсь сделать Французский рыбный суп :)

Сообщение отредактировал Мурлышка: 15 Январь 2010 - 05:50


#57 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Январь 2010 - 07:33

А.. этот супчик что-то. Неужели фенхель нашла? без него будет просто суп, обычный и скучный :rolleyes:. Дай и я сделаю на выходный, благо всё есть в холодинике..
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#58 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 15 Январь 2010 - 07:45

После того, как я вспомнила что из себя представляет фенхель - мне его перехотелось искать, есть, нюхать и т.д. :rolleyes: Дело в том, что у нас в саду на юге, он рос (вместе с ним в саду росли еще гранат, хурма, инжир, оливковое дерево, мушмула, айва и многое другое) И фенхель рос чисто как декоративное растение. Но одного запаха его мне хватало, чтобы перестать его любить, мягко сказать :) Поэтому я ни чуть не огорчаюсь, что его не нашла )

#59 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:31

Французский рыбный суп

Ингредиенты:

Изображение
350г филе камбалы
400г Филе горбуши
200г моркови
1/2 лука порей
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
0,5 ч.л. перца горошком
Соль

Для приготовления бульона понадобилось:
2 камбалы без филе
2 луковицы
150г моркови
0,5 ч.л. перца горошком
Соль

Готовим бульон. Камбалу почистить. Отделить филе от кожи и костей. Залить холодной водой.
Изображение
Добавить морковь, лук и специи. Поставить на медленный огонь. После закипания варить около 20мин.
Изображение
Бульон процедить
Изображение
Кубиками нарезать морковь
Изображение
Тоненько нарезать стебли сельдерея
Изображение
Тоненько нарезать лук порей и чеснок
Изображение
Тушить лук порей и чеснок 5-7 минут
Изображение
Добавить в готовый бульон вместе с морковью,стеблем сельдерея, филе камбалы и горбуши. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне около 20 минут

Результат

#60 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 15 Январь 2010 - 15:53

Если ты готовишь бульон отдельно, то лучше варить не только филе, но и головы, хвосты, плавники. А потом их из бульона выкинуть, а филе оставить. С костно-хрящевым материалом бульон гораздо вкуснее. В других рыбах можно еще брать кожу, но у камбалы и палтуса не надо, она особо вонючая.

С моей точки зрения, ты взяла многовато овощей, имеющих сильный вкус и запах, да еще жарила их на масле. Ты закрыла вкус и аромат рыбы. То есть у тебя получился несомненно вкусный, красивый и полезный овощной суп с рыбой а не рыбный суп.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©