IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Никогда не сдавайся. Я и псориаз


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 229

#21 Натуля

Натуля

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Январь 2010 - 14:20

Мурлышка, эффект от Дайвонекса на лице у тебя просто-супер! Вот тебе и на лицо нельзя)типа...А на счет диеты. Тоже хочу попробовать. Не знаю потяну ли Пегано, а вот вареное/тушеное запросто.А вот чем заменить любимый шоколад и сладкое? :) Надо что-то придумать.Знаешь это как наркотик для меня: кто-то курит, кто-то пьет...
Про пароварку читала, что самая хорошая (причем НЕМЕЦКОЙ сборки!)Braun.Во почитай, по-моему дельный сайтик. http://www.infopar.ru/

Как при чем, Натуля? Интересно бы понять, что было бОльшим провоцирующим фактором - бальные танцы или, например, романтика - не пыталась проанализировать? раз уж по времени совпало

Ты намекаешь, что танцы с романтикой большой стресс, но только приятный, то бишь положительный? :blink: Ну, думаю, у меня все прозаичней: у папы моего тоже псор, правда, у него появился в 27 лет.

#22 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 11 Январь 2010 - 16:05

Натуля, да, Дайвик меня спасает часто, когда надо срочно убрать с лица. Но эффект недолгий (2-3 дня). Правда не знаю от чего это зависит - от ужасного питания (кола, помидорки, жареная картошка и еще страшнее) или от привыкания к этой мазилке. :blink:
В любом случае, никакого длительного эффекта не было, кроме ПУВЫ (1год без всякой диеты, ела все, что хотелось)
Сайтик просмотрю, правда немецкой сборки вещи вряд ли найдешь у нас в магазинах :) Везде мэйд ин чина :)
Сладкое заменяй финиками. Просто потрясающая вещь ! Его можно вприкуску с чаем, вместо сахарка :D

Подвожу итоги первого "диетного" дня.
Завтрак - Запеченые яблоки
Обед-Ужин - Куриный бульон с овощами
Правда, я поела с овощами (морковка, лук и стебель петрушки)
Курицу вынула, порезала на кусочки и запекла вместе с брюссельской капустой по этому рецепту Правда в эту запеканку входит еще 500г молока, 50г муки и 50г сливочного масла. Ну я это списала на 20-30 процентов рациона из окисляющих продуктов....:))
Ее пока не пробовала. Наелась очень бульона (давно такой вкуснотищи не ела!)

Из продуктов, которые собиралась купить - многого не нашла :)( Очень расстроилась. Вот как мой список покупок выглядит сейчас:

Хлебцы (пока еще не знаю какие)
Свекла 3шт.
Большие грибы 15шт.
Маленькие грибы 4шт.
Лимоны 5шт.
Соль крупная
Курица для бульона 1шт.
Лук порей 3шт.
Филе камбала 2шт.- филе камбалы не было. пришлось купить целиковые рыбешки
Филе лосося 1шт. - заменила на филе горбуши. Ничего страшного ?
Фенхель 4шт. - где оно продается ?!!
Стебель сельдерея 2шт. - не нашла
Пастернак 3шт. - тем более :)
Оливковое масло - очень дорогое :P
Цукини 6шт.
Цветная капуста 2шт.
Брокколи 1шт. - правда замороженные...
Розмарин - он продается в гипермаркетах?
Сельдерей 1шт.
Тимьян или орегано - О_о шо это
Рис неочищенный 2шт.
Сыр пармезан 2шт.
Петрушка 1шт.
Черный хлеб (для сухарей)
Сливочное масло 1шт.
Зеленый лук 1шт.
Брюссельская капуста 400г.
Кунжутные семечки - не нашла :D В каких отделах он обычно продается ?
Луковица Испан. Видала 2шт. - нашла только "белый лук Нидерланды"
Черные оливки 1шт.
Макароны ржаные 400г. - не нашла :D
Чеснок 3шт.

Сообщение отредактировал Мурлышка: 11 Январь 2010 - 16:07


#23 Надежда39

Надежда39

    пенсионерка

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 150 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:20

Мурашка, ты симпатичная девочка. Я раньше тоже любила макароны, просто хлеб или булочки со сладким чаем или конфетами. Такая диета и привела меня к ... Кунжутное семя продается в овощных отделах. Обычно оно бывает засоренное, что не очень гуд. Я его просматриваю и сортирую по возможности, ложу в металлическое сито, промываю. Дальше сито ставлю на несколько минут на сухое полотенце, чтобы воду удалить и в духовку прямо в сите. В духовке прокалить желательно чтобы цвет не очень изменился. К. семя идет у меня почти во все блюда:каши, салаты, тушоные овощи и даже на бутерброды. К. семя- источник органического кальция, что оч.гуд. Успехов в достижении ремиссии. :blink:

#24 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 11 Январь 2010 - 21:24

С хлебцами не стоит заморачиваться, т.к. это всего лишь высушенный и спрессованный кусок хлеба. Сейчас продают цельнозерновой хлеб, как дешевый, так и дорогой типа "Тибет" или "Фитнес". Со временем, ты отвыкнешь от хлеба будешь съедать пару кусочков в день, что уже не важно из чего он приготовлен.
Стебли сельдерея продают в супермаркетах. У нас есть израильский и английский (он жесткий и невкусный, видимо англичане на поливке экономят, либо везут его из Африке, а ставят свое клеймо). Остальное я тоже не видел (типа фенхеля или пастернака). Пастернак, я думаю, можно заменить китайской редькой - дайконом.

#25 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 11 Январь 2010 - 22:35

Филе лосося 1шт. - заменила на филе горбуши. Ничего страшного ?
-
Оливковое масло - очень дорогое :blink:


Лосось это названия семейства рыб в которые входит и горбуша, так что никакой ошибки нет.
Оливковое дорогое, купи другое подешевле, лучше нерафинированое в нем хоть что-то полезного есть, посмотри в лавках здоровья там есть интересные масла пищевые - тыквенное, кедровое, они вкусные, полезные и много их лить не надо.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#26 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:09

Мурашка, ты симпатичная девочка. Я раньше тоже любила макароны, просто хлеб или булочки со сладким чаем или конфетами. Такая диета и привела меня к ... Кунжутное семя продается в овощных отделах. Обычно оно бывает засоренное, что не очень гуд. Я его просматриваю и сортирую по возможности, ложу в металлическое сито, промываю. Дальше сито ставлю на несколько минут на сухое полотенце, чтобы воду удалить и в духовку прямо в сите. В духовке прокалить желательно чтобы цвет не очень изменился. К. семя идет у меня почти во все блюда:каши, салаты, тушоные овощи и даже на бутерброды. К. семя- источник органического кальция, что оч.гуд. Успехов в достижении ремиссии. :blink:

Надежда! Спасибо за добрые слова и ценные советы. Теперь я буду знать где искать. Правда..я вчера как раз смотрела в овощном отделе, но ничего не нашла. Посмотрю в других больших магазинах. И вам успехов во всем!


С хлебцами не стоит заморачиваться, т.к. это всего лишь высушенный и спрессованный кусок хлеба. Сейчас продают цельнозерновой хлеб, как дешевый, так и дорогой типа "Тибет" или "Фитнес". Со временем, ты отвыкнешь от хлеба будешь съедать пару кусочков в день, что уже не важно из чего он приготовлен.
Стебли сельдерея продают в супермаркетах. У нас есть израильский и английский (он жесткий и невкусный, видимо англичане на поливке экономят, либо везут его из Африке, а ставят свое клеймо). Остальное я тоже не видел (типа фенхеля или пастернака). Пастернак, я думаю, можно заменить китайской редькой - дайконом.

А просто черный хлеб ржаной? Пойдет ? Я нашла у нас. Называется "Бородинский". Он мягкий..это гораздо вкуснее высушенного ) А в чем "изюм" высушенных хлебцов ?
Изображение
Изображение


Лосось это названия семейства рыб в которые входит и горбуша, так что никакой ошибки нет.
Оливковое дорогое, купи другое подешевле, лучше нерафинированое в нем хоть что-то полезного есть, посмотри в лавках здоровья там есть интересные масла пищевые - тыквенное, кедровое, они вкусные, полезные и много их лить не надо.

Оливковое не только дорогое, но еще до ужаса противное (как по мне) Я его купила 0,25л Это ужас! :) Еле-еле сегодня проглотила миску с салатом, в которую была добавлена 1 столовая ложка этого оливкового масла.
В таблице Пегано, оливковое масло написано, что "очень щелочное". А Тыквенное и кедровое к какому столбику относятся ?



В общем, поела я сегодня на завтрак пол стакана отварного нечищенного риса (очень понравился из-за своей нечищенности!) и еле осилила 1 ст.ложку олив. масла...добавленную в салат. Перед завтраком выпила 1 стакан воды за 30мин.

Сообщение отредактировал Мурлышка: 12 Январь 2010 - 02:23


#27 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:34

"Бородинский" - дрожжевой и в период обострения я лично такой не употребляю, так как неизвестно как остатки дрожжей влияют на кишечник - скорее всего "закисляют" его. Лучше бездрожжевые сорта, у нас "Кейзер" есть, например.
А растительное масло я прямо в рис добавляю. Не советую злоупотреблять тыквенным и льняным маслами - они ближе к лекарственным и их лучше пить натощяк один-два раза в день за полчаса-час перед едой. Причем не всю оставшуюся жизнь подряд, а курсами с месяц.

#28 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 12 Январь 2010 - 02:35

Мурлышка 1 столовая ложка оливкового масла примерно на 1 кг салата. Ты что за раз съела килограмм травы?
Оливковое масло должно быть не рафинированное и с горчинкой.
Кедровое и тыквенное масла просто вкусные и полезные, там много фосфолипидов и еще всякой хрени (можно почитать в интернете), все растительные масла обладают щелочным действием.
Просто в америке (родина Дж.Пегано) не в почете подсолнечное масло и он про него ничего не написал.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#29 Sergus

Sergus

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Январь 2010 - 08:25

если оливковое масло не идет (не на кожу - жжение, не внутренне - жжение или боль в желудке), то лучше не стоит его применять, может быть только хуже (как у меня, напр.)
Таких, как я, в Спарте сбрасывали со скалы...

#30 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:39

"Бородинский" - дрожжевой и в период обострения я лично такой не употребляю, так как неизвестно как остатки дрожжей влияют на кишечник - скорее всего "закисляют" его. Лучше бездрожжевые сорта, у нас "Кейзер" есть, например.

Он продается в гипермаркетах ?...Что-то я его не встречала...Если есть возможность, пришли фото этого хлеба плз :blink:


Мурлышка 1 столовая ложка оливкового масла примерно на 1 кг салата.

:) ё-маё...А я мож грамм сто положила. Думала : "Вот буду есть побольше салата 3 раза в день, как раз норму оливкового масла есть (3ст.л.)" Надеюсь мой желудок не отвергнет его полностью из-за этого...

если оливковое масло не идет ...(как у меня, напр.)


Да, я определила за сегодняшний день, что оно нифига мне не идет. Весь день тошнило. Тошнило, когда вспоминала о нем, тошнило, когда вспоминала его запах. Это был ужас какой-то. В конце дня смогла заглушить его парой бананов и яблоком. Вот собсно и виновник "торжества":
ИзображениеИзображение

#31 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:34

Какое-то неправильное масло :blink:, хорошее оливковое масло не пахнет и его вообще не замечаешь. Я согласна с ДеДом, подсолнечное масло не так уж хуже. Здесь (в Северной Америке) оно есть, но не очень в почете как-раз из-за того что пахнет специфически :). Впрочем выбор масел здесь огромный, наверное есть и подсолнечное без запаха.

Насчет списка продуктов.. ну ты замахнулась! Не успеешь всё съесть, часть испортится. Я делаю так - прикидываю ЧТО именно буду готовить. Например крем-суп - после приготовлений чисто Пегановских я выбрала какой-то свой вкусный рецепт, как комбинация нескольких супов (сельдереевый, огуречный, из 8 овощей)- и покупаю всё на суп, считая, что суп будет 3 дня, далее так как варю бульон для супа, то 2-е будет курица, к ней выбираю гарнир и так далее. Не стоит сразу покупать много овощей, мне кажется. Я не люблю продукты выкидывать :D.
Потом подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка, чернослив, курага и прочие разрешенные закусочки.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#32 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:57

Какое-то неправильное масло :), хорошее оливковое масло не пахнет и его вообще не замечаешь. Я согласна с ДеДом, подсолнечное масло не так уж хуже.

Тогда - решено. На оливковом этом буду тушить, а в салаты - какое-нибудь другое добавлять, в том числе и подсолнечное.

Насчет списка продуктов.. ну ты замахнулась! Не успеешь всё съесть, часть испортится. Я делаю так - прикидываю ЧТО именно буду готовить. Например крем-суп - после приготовлений чисто Пегановских я выбрала какой-то свой вкусный рецепт, как комбинация нескольких супов (сельдереевый, огуречный, из 8 овощей)- и покупаю всё на суп, считая, что суп будет 3 дня, далее так как варю бульон для супа, то 2-е будет курица, к ней выбираю гарнир и так далее. Не стоит сразу покупать много овощей, мне кажется. Я не люблю продукты выкидывать :D.
Потом подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка, чернослив, курага и прочие разрешенные закусочки.

Ну я купила из быстро портящегося только зелень (салат, лук, лук порей,петрушку и цукини) Из половины курицы уже сделала бульон, половину заморозила. Рыбу также оставила в морозилке на потом. Поэтому как покончу с бульоном, налягу на порей и цукини :blink:


Итак..подвожу итоги второго диетного дня:

Завтрак - 1/2 стакана неочищенного риса (отварила)и салат с оливковым маслом
Перекус - 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарины
Обед-ужин - куриный бульон, запеканка из курицы и брокколи, чай с финиками (кушать оочень хотелось!)
Изображение

Завтра - последний "птичий" день на этой неделе. Надо доесть курицу с брокколи...А послезавтра будет овощной день. А там может рыбный..Поживем увидим. На коже пока изменений нет (естественно), но зуда меньше, чем вчера.

Сообщение отредактировал Мурлышка: 12 Январь 2010 - 13:58


#33 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:09

Он продается в гипермаркетах ?...Что-то я его не встречала...


И не встретишь. Это уникальный хлеб Кайзер, его делают только в Екб и никуда не импортируют. Честно скажу - он обалденный.


подумай о сладеньком. Тебе захочется, так пусть под рукой будет свежая морковка,


Лучше если морковка будет вяленая - в ней концентрация сахару больше.

сделала бульон, половину заморозила. Рыбу также оставила в морозилке на потом. Поэтому как покончу с бульоном, налягу на порей и цукини :blink:


Перекус - 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарины


Неправильно. Если у тебя курица и рыба немороженые, то морозить их - только портить.
Бананы и мандарины лучше исключить.

#34 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:27

.А я мож грамм сто положила.
Надеюсь мой желудок не отвергнет его полностью из-за этого...

Как оказалось, отверг, раз сама дальше пишешь:

Да, я определила за сегодняшний день, что оно нифига мне не идет. Весь день тошнило. Тошнило, когда вспоминала о нем, тошнило, когда вспоминала его запах. Это был ужас какой-то.

И скорее всего, тошнило от такой большой дозы - 100 гр. сразу, вероятно, если б положила в разумных пределах, то и реакция была бы другой.
Но мне кажется, это ещё не повод отказываться от оливкового масла совсем, и хотя трудно будет сейчас побороть неприятные "воспоминания", есть смысл попробовать масло в малых порциях, и потом по реакции уже принимать решение, отказываться от него совсем или нет.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#35 Мурлышка

Мурлышка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Russia

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:39

И не встретишь. Это уникальный хлеб Кайзер, его делают только в Екб и никуда не импортируют. Честно скажу - он обалденный.

Жаль, что он такой уникальный..Я думала уж, может самой испечь..Но не знаю, как печь хлеб без дрожжей. Везет Е-бургцам!
Курица была не мороженная. А рыба вся замороженная. Не знала, что замораживать нельзя. Почему она будет хуже ? Если оно свежее, а не перемороженное несколько раз, тогда почему бы и не заморозить 1 разочек ? Я слышала, что , когда нашли замороженного мамонта, сказали, что мясо абсолютно нормальное и его можно есть :blink:

Я, к сожалению, не знала доз употребления оливкового масла. Думала, его как подсолнечное можно есть. Оказывается нет..Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается? Буду очень благодарна информации. А то я чувствую с таким подходом все в организме испорчу... :)

P.S. Грамм сто положила - листьев салата. А в них 1 стол.ложку ол. масла )

Сообщение отредактировал Мурлышка: 12 Январь 2010 - 14:41


#36 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:01

Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается?

Действительно, кажется что-то подобное было, я поищу сейчас и дам, если найду.

Мурлышка, пока я ищу можно самостоятельно посмотреть в разделе Продукты полезные и вредные
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#37 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:01

Я слышала, что , когда нашли замороженного мамонта, сказали, что мясо абсолютно нормальное и его можно есть :blink:

Людям которые это сказали, верить нельзя. Они голодные были. Мамонта, если я не ошибаюсь, нашли в 79 году, во многих областях страны уже были введены продуктовые карточки (мне, например, давали 800 грамм дерьмовой колбасы в месяц) и мы конечно, сожрали бы этого мамонта...

#38 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:14

я поищу сейчас и дам, если найду.

Мурлышка, не нашёл. :blink:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#39 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:15

Если есть возможность, пришли фото этого хлеба плз :rolleyes:
-
А я мож грамм сто положила. Думала : "Вот буду есть побольше салата 3 раза в день, как раз норму оливкового масла есть (3ст.л.)"

Я, к сожалению, не знала доз употребления оливкового масла. Думала, его как подсолнечное можно есть. Оказывается нет..Может на форуме есть где-то инфа про нормы всяких экзотических продуктов питания, с которыми обычный человек не сталкивается?
P.S. Грамм сто положила - листьев салата. А в них 1 стол.ложку ол. масла )

Ужас!
Тебя потянуло не в ту степь и ты ищешь панацею не в той стороне. Зачем тебе экзотические продукты с которыми обычный человек не сталкивается? Какие могут быть нормы?
Ты думаешь они вылечат псориаз? Ошибаешься! Надо питаться тем, что есть под рукой - свежее и не дорогое, без извращений.
Давай разбираться.
Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые. Продаются в отделе продуктов для диабетиков или в аптеках для диет-питания. Дорогие не покупай, в них больше понтов и рекламы, чем пользы.
Теперь про масло.
3 столовых ложки растительного масла - 90-100 грамм. Калорийность растительного масла - 890 калорий, что составляет половину дневного рациона питания для твоего типосложения (судя по фото), если ты активно занимаешься спортом, то чуть меньше половины.
Тут два варианта - либо в Америке у Пегано очень маленькие столовые ложки, либо переводчик ошибся. А с учетом того, что ты употребляешь лецитин, который то же сделан фактически из соевого масла, то на остальную еду у тебя (по калорийности) ничего не остается, это раз и нарушаются принципы рекомендаций здорового питания - это два.
Ежедневный рацион человека должен состоять из:
  • Углеводы - 50%
  • Белки - 35%
  • Жиры - 15%
То есть 100 граммами масла ты покрыла 3-4 дневную норму жиров, получила неприятные ощущения, увеличенное потребление растительного масла способствует дополнительному выбросу желчи - отсюда и неприятные ощущение, тошнота.
Кроме этого ты же еще употребляешь продукты в которых есть скрытые жиры - их то же надо учитывать, в той же курице советуют снимать кожу потому, что в ней заключены основные жиры содержащиеся в курице и готовить советуют на пару, на воде, на огне без дополнительного добавления растительных масел или других жиров.
По мне так 20-30 грамм любого растительного масла в день - это норма, с учетом не просто кушать его в салате, пить из стакана, но и того что на нем приготовлено.

По БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) есть интересная программка для диабетиков ДиаКальк можешь скачать и попробовать посчитать свой рацион DiaCalcJ.zip. Все коэффициенты пропускай, они нам не нужны, нас интересует только база продуктов, которые можно добавлять самостоятельно и содержащиеся в них БЖУ и калорийность. Кстати для желающих похудеть без всяких диет - самое то!
По таблице продуктов, в том числе и экзотических, можешь скачать её http://www.psora.net...for/produkt.xls , она то же для диабетиков и тебе в ней должно интересовать только БЖУ, все остальное не нужно.

У тебя пока сумбур в голове, но через полгода он устаканится и разложится по полочкам. :)
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#40 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:02

Нафиг нужен тебе хлеб дрожжевой из Е-бурга? Любой дрожжевой хлеб относится к кислотообразующим продуктам и надо стараться его вообще не употреблять, если уж очень хочется, то обрати внимание на слова Статора - хлебцы цельнозерновые или хрустящие бездрожевые.

ddSat, Кайзер бездрожевой.

Хлеб "Кайзер" формовой

Уникальная разработка мастеров комбината «СМАК». Вкусный и полезный, этот бездрожжевой хлеб на ржаной закваске готовится больше суток из разного не очищенного, а значит, не разрушенного в процессе обработки, зерна.

Состав: зерновая смесь «Сельский хлеб» (рожь дробленая, льняное семя, ржаная мука из цельного зерна, пшеница дробленая, соль, мука ржаного солода, предварительно желированная, подкислитель лимонная кислота (Е 330), уксусная кислота (Е260)), ржаное осолодованное зерно, мука ржаная сеяная, мука ржаная обдирная, мука пшеничная второго сорта, повидло яблочное, солод ржаной ферментированный, соль поваренная пищевая.

Изображение

Я думаю, что во всех городах России продают какой-нибудь безждрожжевой хлеб, например марки "Тибет". Но ddSat прав, на крайний случай можно и хлебцы купить, я одно время брал марки "Фитнес линия":

Изображение

Вот "Хлебцы - молодцы" тоже неплохи:

"Хлебцы - молодцы" изготавливают из целых зерен и злаков - пшеницы, ржи, риса и других, сохраняя их верхние оболочки и зародыши/используя эксклюзивную технологию/таким образом, сохраняя витамины и микроэлементы. Хлебцы хрустят и тают во рту, сочетаются со всеми продуктами. Широкий ассортимент позволит насладиться ими всем, кто стремится к здоровому образу жизни. Выпускаются фасовкой 110 гр.


Изображение

Все хлебцы: http://www.zellist.ru/index.php?inf=83

А вообще, можно и обычный "Бородинский" есть в небольших количествах. По Пегано если, так хлеб только утром с кашей можно есть или вечером с овощами. Итого в день всего несколько кусочков наберется.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©