IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

А можно ли псор "заквасить"?


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 62

#41 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 20 Февраль 2012 - 06:48

Интересный рецепт . Вот , только сахар смущает ( не ем я его :) ). Тоже попробую заквасить с водой .
все суета сует , все суета.

#42 Дус

Дус

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:39

Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink:

Мыши плакали , кололись но продолжали есть кактус.


#43 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:16

Дус, сейчас наоборот самый сезон квашеной капусты. Только зимние сорта и годятся для закваски. А взять знамо где, в магазине. :)
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#44 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:20

Я солю в ноябре, с первыми морозами. У нас на рынок привозят хорошую белокочанную капусту, крупные вилки с плотными листьями. Нам 3-литровую банку на зиму хватает.
Но, конечно, можно и сейчас заквасить, и летом можно.

Сообщение отредактировал Ingeborga: 20 Февраль 2012 - 09:21

Всё что нам нужно это любовь.

#45 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:28

З-литровая банка на всю семью на всю зиму? :) Так мало?
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#46 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:38

Да, в этом году не хватило, уже закончилась, на днях))

Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился.
Всё что нам нужно это любовь.

#47 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:53

Но это потому что состав семьи посреди зимы изменился.

Неужели кто-то взамуж вышел? :)
И на свадьбу не позвал :blink:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#48 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:24

Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink:

Напишу как квашу я . Шинкую капусту в десятилитровое ведро,на крупной тёрке тру штук 5 морковок,солю.НА ведро капусты сыплю 2 горсти соли,набираю соль рукой,сколько могу захватить.Всё перемешиваю,накрываю марлей,потом выбираю нужного размера крышку от кастрюли и ложу сверху ручкой вниз.Сверху ставлю трёхлитровую банку с водой.Стоит эта капуста под гнётом 3 дня,потом нужно обязательно её перемешать,чтобы вышел неприятный тухлый запах и плотненько сложить в банку.Хранить в холодильнике.
Выбирать нужно крупную и сочную капусту, и квасить только в мужской день,я это делаю обычно в четверг.

Сообщение отредактировал Elen: 20 Февраль 2012 - 23:35


#49 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 383 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:32

Я её уплотняю сильно и тоже гнёт кладу сверху. Но только я руками жму её сначала. Сутки не трогаю. Через сутки, как можно часто открываю гнёт и протыкаю ножом до дна во многих местах, чтобы воздух выходил. или заходил. Через три дня от начала готова, в холодильник.
Всё что нам нужно это любовь.

#50 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:41

Ем, пью рассол и этим же рассолом мажу пятна..


Vladan, сколько обычно ешь, сколько рассола в сутки выпиваешь и как часто мажешь бляшки?

#51 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 00:04

Кроме традиционного, как у Ингеборги и Elen, иногда практикую способ "горячего" засола. Набиваю 3х литровую банку плотно шинкованной капустой и морковкой, готовлю рассол - на литр кипящей воды 2 ст.л соли и 2 ст.л. сахара. Когда рассол немного остынет заливаю капусту, ставлю в тарелку, т.к. будет пениться в процессе закваски, прижимаю гнетом и оставляю дня на два. А потом проткнуть и в холодильник. Вкусно, но не знаю насколько продуктивно для лечения. И долго она не хранится.

#52 Vladan

Vladan

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Петербург

Отправлено 21 Февраль 2012 - 04:09

Vladan, сколько обычно ешь, сколько рассола в сутки выпиваешь и как часто мажешь бляшки?

Да она вкусная получается.. Поэтому как-то даже несистемно - залез в холодильник, поел капустки сколько хотел без ничего, запил рассольчиком - обычно пять глотков делаю, не знаю как-то так стал считать глотки случайно, и остановился на пяти.... А мажусь на ночь.. Можно было бы наверо чаще, сначала утром и вечером мазал, но как только псор начал отступать на всех фронтах - стал раз в сутки мазать..Да и не удобно днем.. А те места, которые шелушаться надо наверно пропитывать рассолом - несколько раз протирать, пока я вно не промокнут. Тогда чешуйки просто ладонью без особого нажима стираются как мокрые опилки.. И зуда нет - не чешется.. И размягчается - трещин нет.. А потом наросты эти утончаются и перестают беспокоить вообще.. Честно говоря я и в капусту эту не верил совсем.. Да оно и понятно - столько всего перепробовал за пять лет - ничего не помогало, кроме гормонов - вот ими и мазал до жуткого обострения, после чего бросил их совсем.. А когда сказали про капусту - ну отчего же не попробовать - хуже уже не будет..
Я думаю что чем чаще мазать тем наверно лучше.. Но не всегда это возможно.. А есть капустку стал - а чего не сьесть - она вкусная получается..) Да и рассол тоже совсем не острый - на желудок не влияет, жажду утоляет, да и витамины в нем явно какие-то есть, полезно..
Главное - при квашении - вода для рассола должна быть сырая, так мне сказали - ни в коем случае не кипяченая.. И никакого уксуса - ничего кроме небольшого количества соли, капустный сок должен сам работать.. Рецепт я выше приводил уже..
Не знаю - поможет- не поможет, мы же знаем, у нас все очень индивидуально - а вот на корки наши, взять меня, так влияет явно очень положительно - а это уже немаловажно.

Да и еще - капуста не зеленая, которую обычно для соления используют, а балокочанная должна быть!

Пардон, не уследил, - белокочанная..

Млин не в сезон , я б попробовал а ща где капусты взять , и как её квасят? :) в смысле капусту ... :blink:

Не знаю, вчера зашел в наш магазин на углу - взял очередной кочан белой - лежит себе на полках.. Правда из Нидерландов, собака..))

А рецепт простой - через три дня все будет готово - я выше его уже опиисывал..

#53 Kulau-leprous

Kulau-leprous

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 913 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вятка

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:17

Наш брат многое на себе испробовал, прямо коллективный Пастер. Поскольку при квашении основной по массе продукт - молочная кислота (1-2%), то, может она и есть действующее вещество?
Интересно, пробовал ли кто непосредственно ее применять в борьбе со псориазом (1-2% раствор)?

Сообщение отредактировал Kulau-leprous: 21 Февраль 2012 - 05:29


#54 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 21 Февраль 2012 - 06:40

А я наоборот заквашиваю с рассолом на кипяченой воде, только вода остывшая должна быть. Капустка - вкуснотища :) , главное, чтобы сама капуста хорошая и сочная была.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#55 Дус

Дус

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СССР

Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:30

Ушёл за капустой :)

Мыши плакали , кололись но продолжали есть кактус.


#56 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:59

Наш брат многое на себе испробовал, прямо коллективный Пастер. Поскольку при квашении основной по массе продукт - молочная кислота (1-2%), то, может она и есть действующее вещество?
Интересно, пробовал ли кто непосредственно ее применять в борьбе со псориазом (1-2% раствор)?

Молочная кислота - это сыворотка? Или в аптеках есть такой препарат?

#57 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:25

Молочная кислота - это кислота. Из класса химических соединений "кислоты".

http://www.psoriasis...eat_base_ru.php
Увлажняющие средства. ...При псориазе рекомендуется использовать смягчающие средства, которые делают кожу более эластичной. Такие вещества, как мочевина, аминокислоты и молочная кислота, впитывают и удерживают воду, придавая этим средствам смягчающие свойства, а вазелин, пчелиный воск, растительные масла и церамиды, препятствующие дегидратации кожи - защитные свойства.

http://www.lvrach.ru/2007/05/4535197/
В стационарной стадии псориаза используются средства наружного применения, оказывающие кератолитический эффект. Данным свойством обладают кремы, мази с 2–5 %-ной салициловой кислотой, 5 %-ной молочной кислотой.

#58 Elen

Elen

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:40

Погуглила и поняла,что в аптеках молочной кислоты не купишь,тем более в Украине.В России можно купить в вет.аптеках.Нашла сайт с хорошим описанием www.vettorg.net/pharmacy/14/1464/ Я бы попробовала применить на себе,если бы удалось купить.
А вот интересно,хорошо прокисшая сыворотка -это и будет молочная кислота?

#59 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 22 Февраль 2012 - 01:51

Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В.

#60 Oxic

Oxic

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 22 Февраль 2012 - 03:53

Я пробовал мазать рассолом квашенной капусты - безрезультатно, отписывался в этой или похожей теме несколько лет назад. Возможно, что рассол именно надо пить, так как там, наверное содержаться какие-то полезные вещества, витамины группы В.

Помнится про квашеную капусту говорили, что в ней прекрасно сохраняется витамин С, а весной его так мало в свежих овощах и фруктах.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©