IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Пролиферация клеток кожи как следствие усыхания гиппокампа.


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 44

#41 Питон

Питон

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Питер

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 07:15

У меня другой факт есть : знакомая работает в интернате для лиц со всякими психическими отклонениями , так вот за её продолжительный стаж ей ниразу не попадался псориатик .
Мы не можем изменить ни смерти родных, ни смерти друзей , ни свою кончину . Но в наших силах изменить себя .

#42 рома32

рома32

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:36

У меня другой факт есть : знакомая работает в интернате для лиц со всякими психическими отклонениями , так вот за её продолжительный стаж ей ниразу не попадался псориатик .


Интересно!А ей попадались больные с нейродермитом, красной волчанкой,экземой, витилиго?

#43 Питон

Питон

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Питер

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 04:52

Интересно!А ей попадались больные с нейродермитом, красной волчанкой,экземой, витилиго?



Специально осмотром она не занималась , но выраженных признаков не было , впрочем как и нейродермита , красной волчанки ... Вот часотка встречалась несколько раз . Стаж работы у неё около 25 лет .
Мы не можем изменить ни смерти родных, ни смерти друзей , ни свою кончину . Но в наших силах изменить себя .

#44 рома32

рома32

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 12:39

Специально осмотром она не занималась , но выраженных признаков не было , впрочем как и нейродермита , красной волчанки ... Вот часотка встречалась несколько раз . Стаж работы у неё около 25 лет .


Вот, если бы ваша знакомая проводила осмотры, ее свидетельство о чем-то говорило. К тому же, в основной массе псориаз проходит в легкой форме и в глаза не бросается.



Чтобы дополнить картину моего видения псориатической болезни изложу свою точку зрения на роль инфекций и паразитов (конечно, опять коротко).Уточню, что это не руководство к действию и не истина в последней инстанции.Это моё видение проблемы (гипотеза) и я надеюсь, что оно будет кому-то интересно и полезно.

С главного начну.

Вопрос первый. Могут ли инфекции или паразиты стать первопричиной запуска всего процесса псориатической болезни? Ответ: только в случае если болезнь, вызванная инфекцией или паразитом вызывает душевные страдания (является причиной постоянного длительного стресса).Другими словами - если болезнь, вызванная инфекцией или паразитом, способна стать причиной возникновения в мозге патогенного очага устойчивого возбуждения (патогенной доминанты) со всеми вытекающими последствиями второго механизма псориаза, который я описывал ранее.Во всех остальных случаях инфекции или паразиты могут стать звеном процесса или усугублять уже запущенные механизмы псориаза. Правда, иногда они могут и ослаблять проявления аутоиммунных заболеваний, например, есть некоторые виды глистов, которые вырабатывают иммунодепрессанты и на этом основана одна из методик лечения неспецефического язвенного колита – человека ими заражают и спасают, таким образом подавив иммунитет, от смерти. Есть даже такая гипотеза о возникновении аутоиммунных болезней. Автор этой гипотезы предполагает, что миллионы лет паразиты заселяли наш кишечник и постоянно, естественным образом, подавляли иммунитет, а современный человек от них избавился и, тем самым, резко усилил реактивность своей иммунной системы. Отсюда эпидемии аллергий всевозможных и аутоиммунных «болячек» у современных людей.Замечено, что у африканских детей, которых избавили от глистов, аллергия возникает в несколько раз чаще.

Вопрос второй. Могут ли инфекции или паразиты стать причиной клинического проявления псориаза (стать последней каплей для его проявления)? Несомненно! Какие инфекции могут сыграть эту роль? Их множество –это внутренние инфекции (грибковые,вирусные,бактериальные) и паразиты, но важнейшими являются те из них, которые могут выделять токсины, являющиеся суперантигенами.Это в основном стафилококки и стрептококки. Воздействие этих токсинов (суперантигенов) приводит к гипервозбуждению иммунной системы и к ее сенсибилизации (повышенной чувствительности) к некоторым антигенам(веществам вызывающим иммунный ответ).Например, каплевидный псориаз часто начинается вскоре после перенесенного острого воспалительного заболевания верхних дыхательных путей, вызванных стрептококком, выделяющий токсин, являющийся суперантигеном. Инфекции и паразиты не выделяющие суперантигены тоже могут стать причиной перевозбуждения и сенсибилизации иммунной системы, особенно действуя сообща (это может быть любая вялотекущяя или скрытая инфекция или инвазия).В организме, в котором запущен механизм псориаза (второй механизм, описанный мной выше в другом посте) существует дисбаланс в нервной и гормональной системах, вследствие чего реактивность иммунной системы повышена и это способствует тому, чтобы даже незначительное (для здорового организма) количество антигена, выделяемого инфекциями, оказалось достаточным для гипервозбуждения и сенсибилизации иммунитета и переключения его на агрессию против своего организма.

Еще про каплевидный псориаз. Считается, если вовремя антибиотиками подавить этот стрептококк, то и им вызванный псориаз будет излечен.Но, я считаю, что такой псориаз (излечивающийся антибиотиками) – это не совсем псориаз (не полноценный псориаз) .У него нет базы, т.е. у человека есть предрасположенность к псориазу, но не были запущены механизмы, имеющие начало в психике и мозге, а инфекция просто запустила временную гиперреакцию иммунитета. Поэтому каплевидный псориаз и внешне значительно отличается от обычных форм. Если же каплевидный псориаз перешел в обычную хроническую форму, то это означает, что механизмы уже были запущены, а инфекция дыхательных путей стала «последней каплей» для проявления симптомов.

Про кожу.Кожа часто травмируется.Просто почесаться – уже достаточно для образования микротрещин, тем более, что кожа при псориазе, обычно, патологически изменена повсюду (даже там , где нет папул) вследствие спазмирования мелких сосудов из-за гипертонуса симпатической нервной системы и гормонального дисбаланса. Травмируется кожа при растяжении (сгибательные и разгибательные участки), трении об одежду, ожогов, порезов,ссадин и т.п. Накожные инфекции разной природы , которые для здорового организма безвредны, через травмы или микротравмы кожи проникают вглубь и вызывают гипериммунный ответ(иммунная система, как мы помним, возбуждена и сенсибилизирована или просто ее реактивность повышена при псориазе), возникает местное воспаление, пролиферация кератиноцитов и пр., что дополнительно облегчает доступ инфекциям вглубь т.е. начинается цепная реакция.Именно воздействие накожных инфекций и цепная реакция, возникающая при этом, вызывает характерную для псориаза картину – рост и регресс из центра и образование венчика Воронова. Иногда для того, чтобы исчезла бляшка, достаточно преградить к ней путь для инфекций – смазать мазью или просто заклеить лейкопластырем.

Про суставы. Повышенная реактивность иммунной системы в результате гормонального дисбаланса, а также ее сенсибилизация инфекциями и токсинами могут привести к аутоагрессии против своей хрящевой ткани. Без травм тоже не обходится. Даже не значительные ушибы (которые мы не замечаем) могут привести к изменению в составе белка, входящего в структуры хрящевой ткани и тем спровоцировать агрессию иммунитета с пониженным порогом чувствительности. Часто поражение сустава начинается с надрыва близлежащих сухожилий (сухожилия при псориазе , в результате нарушенного белкового баланса, имеют пониженную прочность).Надрыв сухожилий приводит к периартриту(околосуставному воспалению) – в это время можно определить точку наибольшей болезненности возле сустава при пальпации. Затем уже воспаление может перейти непосредственно на сам сустав.

Про ногти. Видимо, иммунная система находит схожими белковый состав ногтя и клеток, его производящих, с таковыми в суставах, поэтому часто поражение суставов при псориазе сочетается с поражением ногтей. Ногти очень часто бывают травмированы, переохлаждены, перегреты и т.п. и это всё является провоцирующими факторами для запуска и в них аутоиммунных реакций и делает трудно излечимым псориаз ногтей. После того, как ноготь начинает расслаиваться, к процессу активно присоединяются грибковые и другие инфекции, чем усугубляют процесс.

Такова роль инфекций, если коротко.

#45 dezomorphine

dezomorphine

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Россия

Отправлено 15 Март 2012 - 09:03

Думаю сон как-то влияет на псор , вот я очень зависим от компюьтера , ложусь часто поздно , позднее 12 часов ночи и даже позднее до 4 утра , сижу за компом , а сплю до 16 00 вечера , когда засыпаю в 23 и просыпаюсь рано утром , вижу что бляшки белеют в этот же день , и когда не досыпаешь чувствуется напряжённость мозга , но она то чувствуется , а усилием её никак не исправить , и ещё думаю пересып тоже имеет значение.
Не наркоман , не смотрите на никнейм.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©