IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#161 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 13 Февраль 2005 - 14:56

Машка, мы тут , понимаешь, рецепты здорового питания (более менее )выкладываем ;) , а ты чего накидала? Почти полкило сыра на кг креветок и еще майонезом заполировать, жуть!
Я на днях делала по рецепту "подруги по переписке" с Кипра - там доб-ся к чуть проваренным креветкам (бульон слить и исп-ть для рыбного супа) - сливки, тертый имбирь (1 ч.л.), соль, чеснок и немного петрушки.
А сердца - это хороший рецепт, только я не поняла - а)почему они соленые?
б)ведь они вроде недолго готовятся по ср. с желудочками?
Про сыр в духовке - почти забудь, тем более в этом блюде, где и так всего немало. Это "грехи молодости" - антрекоты с луком и сыром в духовке. Сыр образует трудноперевариваемую, почти стеклянную массу при распл. - об этом писал Похлебкин ( а также , что это все равно, что переводить добро на ..., мы , конечно и сами это делаем :) , но тут изначально начинаешь с неусвояемого г....), а также мы обсуждали с поедателями фондю и раклета в Швейцарии их ощущения в процессе переваривания Оного - пришли к аналог. выводу.


Да, забыла ответить- ванны дубовые исп-т, попробуй!

Сообщение отредактировал Gap: 13 Февраль 2005 - 15:04


#162 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Февраль 2005 - 10:43

Да ничё, всё намано. Я вот хотел про морскую капусту спросить - говорят она сильно полезная, а нам её можно? (Хотя на вкус редкая гадость, накидал специй - ещё терпимо, может как-нить приготовить её "по-правильному"?)
"This too shall pass". ©

#163 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 15 Февраль 2005 - 11:19

Морская капуста, это которую раньше в консервах в России продавали за копейки какие-то? Вообще-то и сейчас продают, мне мама всё время, как приежает, привозит:). Я её страсть как люблю ;) Здесь тоже можно купить что-то типа того в китайских магазинах. В ихних же ресторанах подают тоже...и чё тебе не нравится? :D По моему, вкуснятина жуткая :D
Иных уж нет, а тех долечат.

#164 Miky

Miky

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:my mother

Отправлено 15 Февраль 2005 - 14:46

К пиву люблю так: беру красную рыбу, лучше замороженную (хотя белый муксун еще лучше - но его трудно найти), чищу ее, беру 2 ст.л. соли плюс 1 ст.л. сахара. Этой смесью натираю рыбу потолще внутри и снаружи, заворачиваю в тряпочку и в холодильник на пару дней. Рыба получается очень нежной и ее надо острым ножом нарезать на полупрозрачные кусочки. Вот и все. ;)

Сообщение отредактировал Miky: 15 Февраль 2005 - 14:47


#165 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 15 Февраль 2005 - 15:08

арахис, плавл. сыр, белый хлеб, маргарины, майонез, тугоплавкие жиры (говяжий и бараний).

Ну вот скажите, а что в этом майонезе такое уж вредное - уксус, яйца, ..я серьёзно.?
просто всемирная история ядов..

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#166 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 15 Февраль 2005 - 15:21

Ну вот скажите, а что в этом майонезе такое уж вредное - уксус, яйца, ..я серьёзно.?
просто всемирная история ядов..

Эх-ма.. Список Моисеенко не хуже и не лучше других подобных списков, начиная с классиков и кончая Пегано. Каждый пишет, что ему кажется правильным и "проверенным" ;) . Иногда эти списки пересекаются, а когда они часто пересекаются - мы это запоминаем. Но мы стандартный "запретный набор" и так знаем, и новые списки по указанной выше причине (пересечение или отсутствие оного) ни сузить, ни расширить его не могут.
Яйца безусловно вредны (особенно британские :) - слабоваты), уксус тоже (при псоре организм закислен и так - см. тот же Пегано).

#167 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 16 Февраль 2005 - 00:17

Да ничё, всё намано. Я вот хотел про морскую капусту спросить - говорят она сильно полезная, а нам её можно? (Хотя на вкус редкая гадость, накидал специй - ещё терпимо, может как-нить приготовить её "по-правильному"?)

<{POST_SNAPBACK}>

Help, ты попробуй эту капусту с майонезом(собственного приготовления)можно туда яйцо добавить.А если уж совсем не вмоготу,то и колбаски ;) Она(капуста)конечно немного своеобразная(склизкая),но ничего на вкус,тем более там йода и пр.микроэлементов до ж..(упс) много :)
Frol, я яйца (от местных куриц :D ) редко ем,может потому и не замечал вредного воздействия. А вот майонез оч.люблю
Miky мне кажется разная реакция на одни и те же продукты зависит если не от расположения звезд,то от внутреннего состояния на данный момент или настроя.
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#168 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 04 Март 2005 - 00:07

Народ, кто любитель моркови по-корейски,делитесь рецептами
вчера попробовал,сегодня снова куплю :P
состав описываю,но вот соотношение не знаю ;)
морковь-соломкой, паприка,петрушка,кориандр,яблочный уксус,чеснок
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#169 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 04 Март 2005 - 00:23

Народ, кто любитель моркови по-корейски,делитесь рецептами
вчера попробовал,сегодня снова куплю  :(
состав описываю,но вот соотношение не знаю  :P
морковь-соломкой, паприка,петрушка,кориандр,яблочный уксус,чеснок

<{POST_SNAPBACK}>

А у нас продается готовая приправка в пакетиках. Так и называется "Приправа для моркови по-корейски". Но я, честно говоря, не любительница. Острое не жалую ;) Хотя иногда и очень чуть-чуть могу :P

#170 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 04 Март 2005 - 01:35

А у нас продается готовая приправка в пакетиках. Так и называется "Приправа для моркови по-корейски". Но я, честно говоря, не любительница. Острое не жалую :P Хотя иногда и очень чуть-чуть могу :P

<{POST_SNAPBACK}>

не, эту приправу лучше не надо... это тот самый глюКоминат (страшный ;) )!!
А я раньше морковь по-корейски делала так (правда я все на глаз):
морковь нашинковать соломкой пробл 3-4 крупн. морк,
в сковороде разогревается масло (желат. кукурузн) и бросается остренький перчик, затем он вынимается, а туда кладем
лук,( прибл1 крупн головка), мелко порезанный, сразу снимаем с огня и закрываем крышкой , чтобы лук "убился",
нашинкован. морковь солим, добавл немного сахар.песку ( по вкусу), туда же
убитый лук + выдавленный чеснок ( по вкусу) + кр. перец + немного уксуса+ по желанию кинзу мелкопорезанную или молотые семена кориандра
... и Вперед, Адмирал, к обострению!
Люблю любить, и чтоб меня...

#171 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 04 Март 2005 - 03:53

А я морковку делаю так.
Морковку измельчаем доступным способом (терка, шинковка, чего есть вобщем ;) ), соль и сахар по вкусу, немножко молотого красного перца (получается как бы тоже по вкусу, кто любит сильно остренькое, кто не очень). Дальше берем растительное масло из расчета 50гр на полкило моркови. Масло надо перекалить на сковородке до состояния "начинает дымиться" и добавить в масло зернышки кориандра (потом лучше выкинуть, но можно и оставить) или молотый. Кориандр добавлять в холодное масло. А вот теперь быстренько выливаем горячее масло в морковку, чур не пугаться, морковка будет недовольно шипеть :P :P :( . Перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок, а в конце добавляем лимонный сок или уксус, тоже по вкусу. Если мало налить, то морковку надо съесть за пару дней, если же хорошенько приправить, то можно подольше держать в холодильнике. Такую морковку можно есть где-то через пару часиков, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
На морковку, которую делают корейцы это не сильно похоже, но тоже очень вкусно, мням.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#172 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Апрель 2005 - 22:48

Случайно нашла.Рецепты меня поразили,чувствуется автор любит енто дело и хорошо разбирается.

http://www.liveinter...u/users/735975/

#173 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 14 Апрель 2005 - 10:12

Ура-а-а! Оказывается уже пояавилась свежая капуста, черемша и щавель. Конец авитаминозу и надоевшей еде! Сейчас все пойдет одно за другим - редиска и пр. А виноград сейчас есть хороший (из ЮАР), только дорогой.

#174 Banshee

Banshee

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 12:59

ПИКАНТНЫЙ ЛИМОННЫЙ РИС
--------------------------------------------------------------------------------

Время приготовления 25-35 минут
Кол-во порций 4
100 г басмати или другого длинного белого риса
400-500 мл воды
1 ч. л. соли
45 мл гхи (топленое сливочного масла) или сезамового (кунжутного) масла (Можно заменить любым растительным)
75 г сырых кусочков ореха кешью или половинок кешью
5 мл черных семян горчицы
1,5 мл куркумы
80 мл свежего лимона или лимонного сока (проще говоря примерно одного лимона сок)
45 мл порезанной свежей петрушки или грубо порезанного кориандра(кинзы)
25 г свежего или сухого кокоса для украшения (без этого можно обойтись)
Метод:
1.При использовании басмати, его нужно перебрать, промыть, замочить и высушить (откинуть на дуршлаг минут на несколько, чтобы вода стекла хорошенько, только дуршлаг нужен с мелкими дырками или сито подойдет).
2.Вскипятить воду в кастрюле, положить рис, соль, 1 ч. л. гхи или др. масла. Накрыть плотной крышкой. Уменшить огонь до очень низкого и спокойно варить без помешивания 20-25 мин или до того как рис станет мягким и "пушистым" и вода не испарится совсем. Отставить в сторону, оставив накрытым.
3.Разогреть оставшееся гхи или масло в маленькой сковородке на среднем огне. Когда разогреется, положить орехи кешью и жарить, помешивая до того как станет золотисто-коричневым. Снять с огня и влить их в готовый рис. Накрыть рис снова.
4.Увеличить огонь под небольшой сковородкой. Бросить туда семена горчицы и жарить пока не станут серыми и шипеть. Это минутки 2-3, не больше.
5.Выложить жаренные специи в готовый рис и посыпать куркумой, лимоном или полить лимонным соком, посыпать петрушкой или кориандром. Все осторожно и тщательно перемешать.
6.Снять с огня и украсить каждую порция кокосом (посыпать).
Интернет, как и смерть, забирает лучших.
Будете в аду, заходите на огонек!

#175 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Июнь 2005 - 09:39

Маша, а еще загляни сюда :

http://mirror01.user...r/fish/more.htm
http://www.cooking-b...u/recepts/fish/

Но я это не готовил,посему комментировать не могу :(
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#176 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Июнь 2005 - 12:55

Это свекольник, как же я его обожаю, вот только в Литве..там его так делают.. :(

<{POST_SNAPBACK}>

Делается он быстро и просто - лучшее блюдо для холостяка B) Насколько я знаю,Маша, соседи -бульбаши (белорусы т.е.)тоже его делают. Думаю рецепт примерно одинаковый .И помнится мне в Молдавии что-то похожее бадяжили,только без свеклы. Хотя наверное в свекле то и весь фокус состоит, не зря же ее Дед наш любит :(
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#177 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 07 Июнь 2005 - 12:59

Воть вкусно очень:
Свекольник по-литовски
1,5 л кефира
2—3 свеклы
пучок зеленого пука
8—10 клубней картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
1\2 стакана сметаны
1 ч. ложка сахара
соль, лимонная кислота
1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки
Картофель и свеклу отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Подготовленные овощи смешать, залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, посыпать мелкорубленой зеленью.

При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану. Отдельно подать горячий отварной картофель.

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#178 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Июнь 2005 - 21:27

[quote name='Fedora' date='7.06.2005 - 22:54']
Воть вкусно очень:
Свекольник по-литовски
Маша, все правильно,но немного проще : свекла у нас маринованая нарезанная соломкой продается в банках.Поэтому варить ее не надо и соответственно сахар,лимонка автоматом отпадают,все есть в маринаде. Неужели в России такую бадягу не делают ?
С огурца я лично кожицу не снимаю - муторно,да и горькие не попадаются,по крайней мере в магазинные. И последнее, яйцо можно сразу покрошить в общую кастрюлю,опять же чтобы возни меньше( да и не видел я отдельно чтобы подавали, к щавелевому супу - точно подают отдельно) Все остальное - правильно, по-литовски :( Да,иногда кефир заменяют на специальную заливку для "холодного борща"(он здесь так называется), немного жирнее кефира 6 % (кефир 1% или 3,5%) Все готовится оч.быстро 10-15 мин : сваливается в одну кастрюлю (кефир отдельно)Возня только с картошкой,и ту можно купить уже сваренную в маркете. В тарелкочки разложил,кефиром залил, зелени кинул, достал пиво или рюмочку беленькой и ам, -хорошо !!
Особый кайф,когда картошечка еще теплая, добавляет определенные ньюансы B)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#179 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2005 - 22:49

Вот, ёлки!
Прямо захлебнулась слюной :D
Свекольник оч. люблю, но делать не умею B) И никогда не пробовала свекольник с кефиром, даже не знала, что такой бывает :(
Вот распечатала рецептик, буду пробовать :( А маринованой свеклы у нас и правда нет :( Хотя раньше продавалась. Даже в кулинарии на развес.

Адмирал, а можно тебан заменить, поставив чугунную сковородку на рассекатель и на сильный огонь?

#180 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 08 Июнь 2005 - 07:32

Тут намедни критика прозвучала в мой адрес в соседнем топе, посему дабы присечь подобные слухи на корню, небольшой рецептик. Может он уже и всплывал или упоминался кем то,но я по горячим следам,так как пару часов назад попробовал :(
Греческий салат :
пропорции трудно точные сказать, попробую прикинуть сам(расчет - на две порции)
Свежий огурец, свежий помидор, небольшой сладкий перец,небольшая луковица,2-3 грецких ореха, примерно 8-10 кубиков сыра Фета, 2-3 столовых ложки черных маслин, оливковое масло, свежий лимончик, листья салата
На тарелку - листья салата,и дальше на листья выкладываем все инградиенты :помидоры,перец - небольшими дольками, огурец -лучше соломкой, лук кольцами,несколько долек грецкого ореха, маслины(я люблю побольше) 4-5 кубиков Фета. В масло добавить свежевыжатый сок лимона и всю эту красоту на тарелке обильно смачить
Приятного аппетита !
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©