IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#141 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 07:08

Рецептик совсем простой : свежая морковь на крупной терке или в комбайне )(чтобы получилось полосками), семечки подсолнечника,изюм и все заправляется майонезом.Еще можно травки добавить :lol:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#142 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 08:53

Еще можно капельку тертого сыра :lol:

#143 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 030 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 15:26

а у нас на работе кухня есть с микроволновкой, можно еду из дома приносить и разогревать, что я и делаю. последнее время часто мясо в духовке делаю-буженину, вкусно .

<{POST_SNAPBACK}>

Поделись, как сделать, чтобы мягкая была...
"This too shall pass". ©

#144 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 16:00

Поделись, как сделать, чтобы мягкая была


я покупаю шейный карбонат для себя и мужа и филе для детей. шейный получается мягче и нежнее, но там прожилки, которые дети не едят. филе получается более сухое, но без кусочка жира. дочь очень любит. мой рецепт очень простой и он мне нравится т. к расчитан на ленивых. :)
мясо можно, конечно и предварительно замариновать , но я просто солю и иногда нашпиговываю чесноком( опять таки по желанию). сверху можно еще какой либо приправой типа вегеты. смазываю сковороду маслом , потом на сковородку кладу фольгу . фольгу тоже маслом смазываю и воды добавляю.фольгу кладу так что-бы вода в фольге оставалась и не просачивалась на дно сковородки. все это в духовку. мясо в фольгу не заворачиваю. фольга нужна для того, что , если мясо подгорит, то не к сковородке. фольгу взял да выбросил, а сковородку только сполоснуть останется :D . как я уже писала-ленивая я и совсем не люблю шкрябать сковородки :) .время от времени поливаю мясо жидкостью из сковородки, если мало жидкости, то добавляю еще воды . и так одну сторону , а затем другую. в духовке примерно 2 часа готовится. если меньше, то получается жестковато.
все. :( . а пока это все готовится можно в интернете посидеть :lol: или почитать что нибудь

Сообщение отредактировал santa: 25 Декабрь 2004 - 16:01


#145 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 09:54

Ol`ga, Fedora
я только вернулся с празднования РОждества(прямо в пятницу начали),поэтому могу вспомнить самы
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#146 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 09:59

ый простой рецептик .Затвра принесу с собой записи и еще добавлю
Светлый хлеб( или батон - кому как нравится) натираете чесночком, сверху помидорку тонкими ломтиками, можно чуть-чуть кетчупа Чили для остроты. Потом сыр(любой твердый)и на сыр немного майонеза и в микроволновку ,чтобы сыр немного растаял(обычно предпоследняя мощность 1,5 минуты)Хотя если сыр полностью расплавится - тоже вкусно. И в завершение на готовый бутик - веточку петрушки. Приятного аппетита !
Завтра дополню бутербродную тему,я их люблю :lol:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#147 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 00:06

Адмирал, а можно поподробней про жареные баклажаны с картошкой, которые ты в соседнем топике ел? :lol:

#148 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 00:49

Хочу продолжить тему буженины, хоть это и для другого топика, но, надеюсь, Хелпыч перенесет куда надо :)
Очень простой рецепт:
Мякоть свинины ок. 1 кг (но не больше) кладется в кастрюлю и заливается рассолом из расчета 6 ст. л. соли на 1 литр воды. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Довести до кипения и варить на несильном огне 30 мин. Затем выключить и оставить остывать прямо в бульоне. Остывшее мясо достать, натереть перцем и давленым чесноком (по желанию), завернуть в фольгу и - в холодильник. Вечером положил, утром классная закуска. Нарезается тонкими ломтиками, ммммм :lol: Можно использовать телятину, но мне свинина больше нравится :)
А я сегодня на гречке :D

#149 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 01:45

Ольга, а разве она сварится за 30 мин? Я бы с удовольствием сделала - рецепт для лентяек, но свинина же должна полностью провариваться- прожариваться...а то :lol:

#150 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 04:25

2Guest
Честно говоря,я рецепт не догадался попросить(голова плохо сооброжала)Но состав следующий : баклажаны,картофель,паприка(или сладкий перец),морковка и было что-то зеленое,наверное огурец. Все ест-но порезано кружочками или небольшими кусочками.Причем картофель предварительно обжарен и добавлен в самом конце.Видимо сначала тушили баклажаны,посокльку они мягкие(если не ошибаюсь шкура снята и сам овощ порезан на кусочки размером с рубль),потом добавили морковь,перец и огурец(огурец нарезан тонкими кружочками)Точно добалялся соевый соус. Вроде как рецепт из китайского ресторана. Sorry за неточности,постараюсь узнать подробности.
Теперь несколько рецептиков быстрых бутербродов,которые я обещал ранее :

Кусочек хлеба (или булки)намазать слегка сливочным маслом (лучше творожным сыром РАМА)
Сверху положить лист салата и кусочки сладкого перца . На перец –сыр, и любую свежую зелень
Крем Рама (я беру сорт с огурцами и укропом) наверное можно заменить обычным творогом, который надо посолить и поперчить и добавить мелко порезанной зелени


100г шампиньонов порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. В этой же сковороде приготовить яичницу. На хлеб(или булку) положить лист салата, затем грибы, кусок яичницы, затем какой-нибудь зелени (лук,петрушка,укроп)

Другой вариант, вместо грибов – свежий помидор кружочками

Мелко порезать немного филе малосоленой сельди(или например взять шпроты из банки). Маринованый огурчик порезать на дольки.
На хлеб – лист салата, потом сельд(или шпроты) и огурчик. Сверху как обычно любой зелени

Обжарить небольшой кусочек мяса с двух сторон(или куринного филе). Маринованный огурчик разрезать дольками.На хлеб положить лист салата, потом мясо, творожный крем Рама и огурчики.
Сверху какую-нибудь зелень.

Во всех случаях хлеб можно заменить на булочку с кунжутом или хлеб грубого помола или рисовые хлебцы (кому что больше нравится)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#151 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 04:50

Ольга, а разве она сварится за 30 мин? Я бы с удовольствием сделала - рецепт для лентяек, но свинина же должна полностью провариваться- прожариваться...а то  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Точно, для лентяек :) Я тоже удивлялась, но, видимо, мясо "доходит", остывая в бульоне. Рецепт многократно проверен мною лично. Обязательное условие, чтобы вес мяса не превышал 1 кг. Оптимальный вариант 800 - 900г (тоже проверено, если больше 1 кг, вот тогда может не провариться).

Адмирал, спасибо за рецепты бутеров. Уточни, пож-та, насчет баклажанов: звучит аппетитно :)

#152 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 31 Декабрь 2004 - 05:35

Обещанный ТАЙСКИЙ СУП
("воссозданный" моей коллегой по обеду в Азии):

На 0,75 л воды берем куриную ножку (желат., не морож., а охл.), режем пополам
или грудка - на полосочки
или "морской коктейль"
или креветки
или рыба, напр., кефаль- филе
опускаем в КИПЯТОК, поварить мин 5 или 3 (рыба)
добавляем шамп., лучше свежие, если морж. - то брать не резаные
луковицу нарезаем на 8 вертик. долек, как апельсин
имбирь(!!) см 4 корня мелко нарезать - все это варим одновр. с курой, чуть соли и белый перец (в конце?)
Добавляем овощи по сезону ( за искл. карт., кукурузы, фасоли и горошка) -можно: заморож. польский летний суп,или кабачки, морковь, перец.
Добавляем потом горсть зелени (можно - шпинат, сельдерей, в т.ч. клубневый, любая зелень с грядки (ха-ха!)
В посл. момент добавляем "китайскую капусту" (салат кочанами!) - кольцами на 4 части или полосками.
Нюансы:
в куриный м. добавить горсть лапши, вт.ч. рисовой), помидор, муск. орех
в рыбный в конце- 2 ложечки оливк. масла, лим. сок и оливки.
Есть из пиалы - это обяз-но, она уверяет, что совсем др. вкус!
Суп легкий, "энергетический", много полезного....

#153 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 03 Январь 2005 - 07:02

Рецепт рулета:)честно говорю сам еще не пробовал приготовить,приятельница на НГ делала,говорит что хорошо получилось :lol:

Тесто: 100 г творога, 100 г сл. масла 1 ст. муки. Все смешать (ну
естественно, сначала творог с маслом равномерно, потом муку)
Разделить на 2 части. Поставить на 3 часа в холодильник (не в морозилку, а просто на полку).
Начинка 600 г яблок нарезать тонкими-тонкими ломтиками. Грецкие орехи
порубить, можно изюм добавить (без него лучше). 1/2 стакана сахара.
Тесто раскатать тонким слоем, форма должна получиться такая, чтобы из нее
можно было свернуть рулет (примерно круг). Достаточно толстым слоем
положить яблоки и орехи. Посыпать сахаром. Свернуть в рулет. Рулет положить на противень и смазать взбитым яйцом (это для красоты). Со второй частью поступить аналогично.
Печь минут 30-40 (может и меньше, я по виду определяю) при t~ 180-200.
Все очень просто.
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#154 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 28 Январь 2005 - 04:40

Вот,что удалось пока найти :

1.Курицу разрезать вдоль (как для приготовления цыпленка-табака). Осторожно, не повреждая кожу, вынуть кости. С обеих сторон тушку обсыпать солью и перцем, а внутреннюю часть еще натереть чесноком. Приготовить омлет из 3 яиц и 1/2 стакана молока. Остудить его и осторожно выложить на внутреннюю часть курицы, сверху разложить измельченный чернослив. Свернуть тушку рулетом, обвязать плотными нитками. Можно обмазать рулет майонезом. Запекать в духовке 1 час – 1 час 15 мин.

2.на сковородку с толстым дном, обмазанную маргарином, кладем слой сырой моркови, порезанной кружочками (1-2 шт.), затем - мелко порезанный кубиками болгарский перец (1 шт.), сверху грамм 500-600 куриного филе, предварительно слегка отбитого и посоленного, дальше нарезанный кружочками помидор (1-2 штуки), еще один перец также нарезанный кубиками, сверху равномерно посыпать тертым сыром (грамм 100) и залить майонезом (граммов 100-150).
Все - в духовку на большой огонь, через минут 5-7, как духовка разогреется, убавляем огонь вполовину. Запекать до тех пор, пока майонез зарумянится (минут 30-40).
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#155 Mashka

Mashka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 01 Февраль 2005 - 14:28

To help
Help, я дико извиняюсь, но можно еще раз поподробней о наболевшем, то бишь о майонезе? Без него жизнь - не жизнь для меня. Опиши подробненько свой способ приготовления домашнего варианта, плз. Если не трудно, то в терминологии для неодаренных умственно :( ну там, сколько точно ложечек, граммулечек, процедурочек

#156 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 030 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 01 Февраль 2005 - 15:20

С ложками и граммами-литрами проблема, как и с точными ингредиентами, всё на глаз и вкус, но в общих чертах так:
1. Нужен блендер или похожая высокооборотная машина, иначе однородной массы не получится
2. Составные части: растительное масло, горчица, уксус, соль, яичный желток, пряности, сахар
3. Пропорции (примерно). 2 желтка, 200-250 мл. раст. масла, 50-60 мл уксуса, треть чайной ложки горчицы, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара. Соль, сахар и уксус зависят от вкуса и типа горчицы ("нашенская" острая, или "ихняя" кислая типа Дижон)
4. Что и чем можно заменить. Желтки - ничем (теоретически яичным порошком, но получится "казённый"). Растительное масло - можно оливковое, кто любит, можно смесь разных, соевое не подходит - слишком жидкое, да и невкусно; я добавляю к рафинированному подсолнечному немного орехового, но не всем вкус может понравится. Горчица - любая, но надо учесть , что слишком "зловредная" придаст остроту и её надо меньше. Я использую "вражескую" Хайнц или Дижон или Хеллманн, она кислая, даёт несильный привкус и красивый цвет, но уксуса надо меньше. Уксус ессно 5-6% натуральный, можно яблочный, для экзотики можно винный или добавить немного бальзамического. Соль-сахар по вкусу, + можно для любителей добавить пряностей или зелени (чили, укроп, чеснок и т.д.) - короче простор для фантазии.
5. Процедура. Отделить желтки, закинуть их в блендер, начать взбивать. Когда они превратятся в однородную массу МЕДЛЕННО, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ, не выключая блендера, не открывая крышки через пробку в середине вливать раст. масло. Оставить немного масла, и так же медленно влить уксус, немного меньше нормы, затем добавить горчицу, соль, сахар и дать пару минут взбиваться. Затем выключить блендер, попробовать смесь и отрегулировать вкус и консистенцию оставшимися компонентами, (масло загущает, уксус разжижает) добавить пряности и всё остальное (годится очень многое, вплоть до маринованных огурцов или мелко шинкованного лука или чеснока или...). Закрыть крышку и включить ещё на 2-3 минуты. Важно не оставлять на финиш много масла и останавливать взбивание для того чтобы попробовать и добавить компоненты, на самое минимальное время, иначе смесь сделает попытку разложиться на фракции. То же самое, если она недостаточно времени взбивалась.
6. Стараясь не сожрать получившуюся массу переложить её в подходящую посудину и кинуть в холодильник часа на 2-3. В это время заняться мытьём блендера или гонками по квартире со сковородкой за мужем в попытках под угрозой жестокой расправы заставить его вымыть блендер :(
"This too shall pass". ©

#157 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 02 Февраль 2005 - 05:07

Хэлпыч, спасибо за уточненный список. Я просто когда прочитала первый раз пост, первым делом полезла в ящик смотреть чего напихали в приблудившуюся у меня упаковку сухих сливок для кофе (знаю что кака :( , но выкинуть жалко :D :) ), ну и практически ничего не нашла.

Кстати о майонезе. Мы дома в голодно-тяжелые времена начала 90-х, делали майонез в домашних условиях, продукты теже, количество аналогично - на вкус, а для смешивания использовали обычный миксер, получалось без проблем и мыть только венчики да чашку.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#158 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 08 Февраль 2005 - 00:24

Народ,решил оживить сей топик
нарыл три рецепта салатов (каждый рецепт расчитан на 4 порции):
листья салата, 150г конс.кукурузы,4 небольших помидора,4 куринные грудки(или филе)200г сыра,майонез
куринные грудки режешь кубиками и обжариваешь на масле. В миску укладываешь листья салата,потом кукурузу(без сока),помидоры,порезанные дольками и сыр,тоже небольшимим кубиками.Туда же укладываешь кусочки курицы и заливаешь майонезом.

6 помидоров,1 огурец,2 зеленых перца,1 красную луковицу(не заню почему красную?)200г брынзы(или фета),100 г ч.маслин,легкий соус(я беру майонез)
Помидоры нарезать дольками,огурец -кружакми,лук -помельче.Перцы порезать небольшими кусочками(или соломкой)Все положить в салатник(или большую миску)и добавить порезанную кубиками брынзу..Сверху положить маслины(можно изх порезать тоже)и залить соусом.Можно добавить чуть-чуть листьев мяты

4 небольших помидора,поливнку огурца,100г свежей фасоли,4 яйца(вкрутую),200г консервированного тунца,маслины,майонез,листья салата.
Фасоль поворить 3 мин. и промыть хол.водой.На лист салата уложить: огурец кружками,помидоры кубиками,фасоль. В середину тунца из банки,и яйца порезаные на 4 части, порезаные маслины и все залить майонезом. Это один вариант,но в Вильнюсе во многих едальнях,фасоль заменяют на вареную картошку и еще добавляют свежий лук кольцами. Я тоже делаю с картошкой,но без лука
Предвижу вопрос про помидоры и майонез. Мне помидоры - пофиг,а майонез люблю :(
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#159 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 08 Февраль 2005 - 00:26

В первый салат можно сухарики белые добавить, которые готовые продаются.
Адмирал, с утра слюной давится будем? :(

Вчера эти салаты делала, кроме последнего, пошли на ура.

Сообщение отредактировал Fedora: 08 Февраль 2005 - 00:29

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#160 Mashka

Mashka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Февраль 2005 - 13:59

Салат с креветками.

Треба 1 кг креветок, отварить, почистить. 400 г твердого сыра потереть (мелко или крупно - кто как любит). Пучок укропа и пучок петрушки (на любителя чуть орегано) покрошить меленько ножичком. Майонез по вкусу. Все перемешать. Мммм.... Последний раз готовила этот салат, сидя на монодиете, потеряла три литра слюней.

Для тех, кому не лень поковыряться

Овощи с куриными сердцами.

500 г куриных сердец промыть в холодной воде, залить ею же, довести до кипения, промыть, опять залить, опять вскипятить и на маленьком огне оставить минут на 15-20.

Нарезать луковицу, морковку, выложить на дно (я беру утятницу) и поставить на огонь минут на 5. Затем выложить сверху слоем сердца. Помнить, что сердца сами по себе соленые и не солить их.

Пока все это на маленьком огне (можно употребить распылитель), берем банку шампиньонов (без маринада) , нарезаем грибочки, чуть обжариваем и вываливаем слоем поверх сердец.

Далее чистим картошку, режем кружками, выкладываем на грибы. Картошку уже можно чуть подсолить (или полить соевым соусом). Ее выкладываем, когда сердца уже достаточно мягкие и съедобные.

На картошку кладем кружочки помидорки (или замените болгарским перцем), сверху посыпаем рубленой зеленью.

Тушим,тушим, тушим. До готовности картошки.

Оставляем постоять 30 минут.

Если не опупели от готовки, берем тарелку и вилку, накладываем и смакуем. Кто уже не может терпеть, кушает из утятницы.

Чует мое сердце, что это все можно также запихнуть в духовку и еще сыром посыпать, но сама не пробовала, потому как духовка сдохла.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©