IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#121 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 30 Октябрь 2004 - 02:01

Кому поосторожнее? Это кто с гастритом или колитом... Кроме того, его надо разбавить не уксусом, а сливками или тертым яблоком, медом.
Ха-ха! Заглянула в книгу Скляревского и Губана:"Свежий сок хрена и его водные разведения усиливают выдел. соляной к-ты в желудке и эффективны при леч. гастритов с пониж. кислотностью".
Ну, а про антимикробные св-ва хрена и говорить нечего! Ест-но его не надо есть килограммами, а как приправу. Хотя есть даже заливное из хрена (рецепт).

#122 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 05:15

Очень простенький рецептик :
в тоненький блинчик заварачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на татрелку. Подлива готовится из оливкового масла,чуть чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки
Можно чуть-чуть чеснока добавить,но это на любителя
приятного аппетита !
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#123 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 02 Ноябрь 2004 - 22:18

Изюм, так это все и "выросло" из лени. Хочется изобразить "хозяйку дома", при этом ничего не делая! В этом мне очень помогает Kuking.

Ева, приношу свои изв.! Я, оказ-ся, большинство папок с рецептами перетащила на дачу, а туда попаду не скоро.
Взамен привожу ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, к-й всегда хорошо получается, можно и для гостей.

1. Отварить 4 яйца, мелко нарезать. Поджарить 3 ср. луковицы на раст. масле. Все перемешать с 2 банками лосося.

2. 4 яйца - на белки и желтки. Белки -в пену. Желтки растереть, смешать с 200г сметаны и 200г майонеза. Добавить 7 ст.ложек с верхом муки, пол -чайной ложки соды, чуть соли. Теперь доб-ть ранее взбитые белки (тесто-как густая смет.)

3. Глубокую (см 4- 5) квадратную форму размером 33-40 на 25-30 см (или уж какая есть!) смазать, присыпать манкой, выложить половину теста ложкой, затем -начинку, и закрыть 2-й половиной теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. что-то 25-30 мин (сами смотрите!).
У меня как-то был копченый лосось (немного) и я разложила полосочки вместо одной банки, говорят, что пошел на "ура", я отдала на д-р дочери на дачу.

#124 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2004 - 23:57

Изюмчик, между прочим, не так много женщин, которые любят готовить. Я вот тоже терпеть не могу, насилуюсь всё время.

<{POST_SNAPBACK}>

А я вот люблю готовить. Из всех домашних дел предпочитаю готовку, потому как это процесс творческий (в отличии от уборки :D :lol: ) И сын тоже любит готовить, у него этот интерес с раннего детства возник. А дочь наоборот никакого интереса не проявляет и готовит только по необходимости.

Всё зависит от подхода. Мужика надо брать хитростью и лаской. К примеру, у моего супруга есть несколько фирменных блюд, которые готовит только он, потому что у меня «не получается» так, как у него. И список их постепенно увеличивается.

Умница, Терезочка! Именно так и поступают мудрые женщины :P

#125 Khayyam

Khayyam

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Откуда:Киев

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 15:11

Кстати про лосось.
Для тех кто любит рыбу: кусочек свежего (желательно немороженного лосося), неплохо стейк, отварить в воде без специй, соли, вообще без ничего. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и все.
И еще:
Банка крабов в собственном соку (Чатка) и мягкий авокадо. Крабы измельчить, убрать пленку. Авокадо почистить, нарезать, размять и перемешать вместе с крабами до однородной массы.

#126 Tasha

Tasha

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Откуда:Minneapolis USA

Отправлено 04 Ноябрь 2004 - 15:58

Кстати про авокадо: я когда суши готовила заметила что свежая , слегка подсоленная сёмга отлично идет просто с кусочком авокадо :lol:
Иных уж нет, а тех долечат.

#127 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 05 Ноябрь 2004 - 05:35

авокадо можно порезать кусочками,добавить креветок и маслин и в блинчик завернуть - довольно вкусно.
А еще можно сделать простой салатик :
все мелкими кусочками : авокадо,св.помидоры,огурчики,редиска, маслины и креветки .Все выложить на лист салата и немного майонеза(люблю я майонез :lol: )еще на тарелку дольку лимона не забудьте кинуть
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#128 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 15:12

Российский Бифидок (кефир) рулит однозначно

Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно)

#129 VM

VM

    Administrator

  • Admin
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 08 Ноябрь 2004 - 15:24

Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно)

<{POST_SNAPBACK}>


Ну варенье то тоже не из святого духа, а из яблочек/груш нитратных. А если не из нитратных, то как минимум политых радиоактивными дождями и т.д и т.п. :D

Нет в жизни счастья :lol:

#130 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 00:24

Всю клавиатуру слюной закапала :D
Вношу свой вклад, хотя, может не открою Америки.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ
1) Курица ок. 1кг
2) 0,5 л сметаны
3) головка чеснока

В кастрюлю наливается смесь сметаны и воды 1:1. Посолить, поперчить, положить туда курицу и варить до готовности. Курицу разделить на части ( по желанию). Перед тем, как выключить, добавить раздавленный чеснок. Идет на "ура" как в горячем так и в холодном виде. В соус вкусно макать мягкий белый хлеб :P

ГОРЯЧИЙ БАТОН (совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно :lol: )
1) батон белого хлеба (если есть черствый, чтобы не пропал)
2) полпачки сливочного масла
3) примерно 100 г сыра
4) 2 - 3 зубчика чеснока.

Готовится смесь из растопленного масла, тертого сыра и давленного чеснока.
Батон нарезаестся довольно толстыми ломтями (~2 см) но ломти прорезаются не до конца. Между ломтями кладется по ч.ложке сырной смеси. Батон заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на 15 мин.

#131 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 22:07

Eva , нашел пару рецептиков для рыбы(не лосося)
500-600 г. филе любой рыбы
1-1,5 стакана белого вина
1/2 лимона
2ст. ложки оливкового масла
специи по вкусу
Филе порезанное на небольшие куски сложить в широкую кастрюлю и залить вином. Добавить масло,специи, ломтики лимона(без кожуры и зерен) и на огонь. Готовность через 15-20 минут

800г картофеля
400-600 г любой рыбы
1 луковица
1ст.ложка муки
Оливковое масло,специи
Рыбу порезать на куски,обвалять в муке и уложить на смазанную маслом сковороду.Между рыбой уложить почищенный сырой картофель,порезанный дольками. посыпать специями, полить слегка маслом и посыпать мелко нарубленным луком.Добавить в сковороду стакан воды или бульона и поставить в горячую духовку до готовности
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#132 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 03:28

Ева! Не поверю, что у вас не продается ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ в БАНКАХ! Консервы недорогие! Их и кладут в пирог.

#133 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 15 Ноябрь 2004 - 05:31

рецепт простого салатика :
сваренная фасоль(можно взять косервированный из банки), маринованный огурчик, вареная морковь, небольшие ржаные(или любые )сухарики - все в тарелку и залить майонезом. Немножко добавить чесноку и любой травки.
Приятного аппетита !
Майонез наверное можно чем то заменить,но я привел оригинальный рецепт, как сегодня попробовал в обед :blink:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#134 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 01:38

Хотя не понимаю, почему рациональное, с исключением не ценных продуктов, а только "мусора" питание, в к-м уже автоматически исключаются суррогаты, типа маргарина, майонеза...

А-а-а! (с томагавком в руке ;)) Майонез не отдам! Яичный желток, соль, сахар, уксус, горчица, раст. масло, добавки по вкусу, блендер 2 мин. Расстреляю любого кто отбирать будет!! :blink:

PS. Блин, куда бы все эти посты переместить, тема-то не о том, а мы опять к еде и сексу скатились... Это симптом. :o
"This too shall pass". ©

#135 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 04 Декабрь 2004 - 08:01

Банши, я наконец-то сделала твой омлет с тыквой - клею рецепт в заветную тетрадь ИСПОЛЬЗУЕМЫХ рецептов! Тыква не чувствуется (не люблю!), а польза-то есть! Очень нормально, только раст. масло я не использовала, смазала непригораемую керам. форму немного, а на готовую порцию клала сверху крошечный кусочек слив. масла, к-й таял, как на пироге .
Спасибо!
Можно зеленью посыпать.
Да, темп. духовки была меньше 190 гр. Сильно не солить, т.к. сыр вносит ноту (солоноватую).

Сообщение отредактировал Gap: 04 Декабрь 2004 - 08:03


#136 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 05 Декабрь 2004 - 22:56

2 ddSat
Дед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ?
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#137 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 06 Декабрь 2004 - 20:22

2 ddSat
Дед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ?

<{POST_SNAPBACK}>

Стакан гречки моешь в воде, с утра в кастрюлю и кипятком крутым залил, через два часа можно кушать. И кефира литр или бифдока.... иногда гречку поливаю им. Иногда гречку с растительным маслом, а кефиром запиваю
Для меня пару недель максимум, вес теряется до пяти килограмм, а это не есть гуд.
Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно.

Как раз пришло время попробовать в очередной раз. :D
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#138 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 11 Декабрь 2004 - 03:12

Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно.

<{POST_SNAPBACK}>

А я бы сказал, что жить наоборот нельзя.
Правда, кому как...
Вот ежели в гречку, зелени, всякой , еще куда ни шло...

#139 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 14 Декабрь 2004 - 00:53

Делюсь новыми сведениями о питании в той области, к-ю я сейчас исследовала - деменция ( снижение умств-х способностей, вплоть до слабоумия).
В журнале "Лечащий врач" № 1 -1999год (osp.ru/doctore) статья с англ. - можно ли предотвратить? Рассматривается много ф-ров, в т.ч. питание, указ-ся на "плохую", т.е. способствующую роль для развития атересклероза, а также деменции "активного употребл. полиненасыщенных (т.е. растит. ) жиров", а для профилактики нужно - овощи, фрукты, рыбий жир, вит. А, С, Е.
Так что работ о "медвежьей" услуге злоупотребления раст. жирами (в т.ч. "чаще, чем насыщенные (животные) приводит к желчекаменной б-ни" - М.Ден Идз) - оказывается, хватало и неск. лет назад, только сейчас они "прорываются" и в научно-попул. литературу.)

Сообщение отредактировал Gap: 14 Декабрь 2004 - 00:55


#140 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 02:58

Федора! Вот рецепт ПУРГУРИ ПИЛАФ (с Кипра). Это крупяной гарнир из кус-куса (у нас можно из пшеничной дробленой крупы) - я делала, идеальной похожести не добилась, но вполне вкусно. А там в тавернах мы все время его выпрашивали ПОБОЛЬШЕ!
2 ст. л. раст. масла
1 средняя луковица, порезанная, как на суп
25 г (четверть-стакана?) малюсенькой вермишельки (но не паутинки)
250 г (стакан?) кус-куса
300 мл куриного бульона (можно, если варишь куриный суп - отлить и заморозить)
соль и ч. перец.

Разогреть масло в нужной посуде (толстая и глубокая сковорода, чугунок, "Цептер" - у кого что есть), и довести там лук до прозрачности, но не до покоричневения. После этого - засыпать, помешивая, вермишельку и чуть поджарить (неск. мин), чтобы она впитала маслица. После этого всыпать промытый (?) кускус, добавить бульон и приправы. Накрыть и на медл. огне мин 8-10 или пока не впитается жидкость. Дать постоять перед подачей мин 10-15 ( или как получится).

Наталья на ресепшн, к-я замужем за киприотом и сыну уже лет 7 - добавляет перед засыпкой крупы еще тертые помидоры, но мне так меньше понравилось.
А вообще салаты надо осваивать - рецептов полно.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©