IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#101 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 04:53

Да не надо никакой зажарки! Для пс. это уже перебор будет. Укроп, чеснок и лимон - спасибо, хорошая идея!

#102 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 09:21

А я сегодня тушила все вместе - картошка, лук, цветная капуста, морковка, немного кур. филе и ЧУТЬ-чуть жареных шампиньонов. И много зелени, уже просле приготовления положила. Вроде бы ничего, если не на строгой диете, то я думаю, что можно?
Терпение окупается.

#103 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 10:41

Ева, замечательное осеннее блюдо!
А я сейчас наконец сделала свекольник- такая замечательная вещь! И выполняется совет психологов - сделайте вид, что все еще лето! И у нас затопили, так что свекольник на "ура" пошел, а то в холод я бы не осмелилась делать, не к месту.
Николь, и кабачки реком-е уже и слопали! А в след. раз сделаю с морковью, луком - меня испугало слово "зажарка", а можно просто потомить...

Сообщение отредактировал Gap: 04 Октябрь 2004 - 10:43


#104 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 04 Октябрь 2004 - 13:08

А вот ещё рецептик.Почистить кабачки, порезать на кружки примерно полтора сантиметра толщиной, пожарить на растительном масле(поменьше масла,сковорода почти сухая).Отдельно сделать зажарку:лук, морковь.Добавить свежий укропчик и немножечко чеснока.На тарелку выложить слой кабачков,слой поджарки с морковкой и т.д.Можно полить свежевыжатым соком лимона.Приятного аппетита.

<{POST_SNAPBACK}>


А я предлагаю моркрвь убрать совсем ^_^ , а вместо нее положить помидоря и болгарский перец, а минуты за1,5 положить головки 2-3 мелкопорубленного чеснока.
Да и кабачки можно потоньше порезать

#105 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 05 Октябрь 2004 - 20:55

да кому что.... а я все бошку ломаю как набрать вес и не покрытца целиком бляшками......

Ну во первых крупянные каши - очень питательны.
Во вторых растительные масла.
В третьих животные продукты: в первую очередь рыба жирная (очень полезна) - на старом форуме был у нас человек из Германии, его лечил врач прописавший монодиету из судака.... ему помогло., во вторую очередь курица (только не эти откормленные нондралоном "ножки Буша") ну и в третью очередь в ограниченом кол-ве сало-мясо молодых свиней, коров и прочее.
Главное стараться не есть все это в жаренном виде... лучше сырое ^_^, вареное, паровое, в крайнем случае запеченое на костре.
Давай набирай вес скелет :huh: и не вздумай шелушиться!
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#106 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 00:28

"Живой" джем: неск. очищенных яблок тонко порезать (брала антоновку), добавить немного сахара (по вкусу) и на 5 мин. в СВЧ при макс. мощности. Потом перемешать, когда остынет - есть просто с чаем или с чем хочется - с тостами, блинчиками, питой... Если у кого на даче есть еще ревень - то с ним вообще кулинарный изыск получается.

#107 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 12 Октябрь 2004 - 05:39

"Живой" джем:

О, я так делаю, только еще корицу туда добавляю - вкусно. ^_^

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#108 leona

leona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 01:07

(вегетарианский) Суп, когда очень мало времени или неохота готовить ^_^

Овощи - капуста, морковка, свекла (если хотите борщ), кабачок, тыква, сельдерей клубень или стебли, картофель (кто ест) - в общем, всевозможные овощи для супа режутся мелко, сваливаются в кастрюлю и заливаются кипятком, укутывается кастрюля полотенцем и на ночь - вот и все :huh: Это у нас заготовка такая - в суп добавляете специи по вкусу, соль (можно в тарелку, когда есть будете), можно вместе с овощами добавить семечки подсолнуха - когда разбухнут, вкусно. За ночь суп настаивается, получается вкусный овощной бульон, овощи получаются мягкие. Вот собственно и все! Можно таким способом и гречневый суп готовить.

#109 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 19 Октябрь 2004 - 05:38

Простой рецептик кислых щей(под воТку хорошо пойдет)
как обычно варится мясной бульон(я обычно беру кусок телятины без косточки)После готовности мяса одновременно добавляю в кастрюлю квашенную капусту,картошку(соломкой)2-3 маринованных помидора,специи - по вкусу и до готовности картошки.Луковицу целиком закладываю перед готовностью мяса и потом выбрасываю(сестра и я не ели никогда лук и мама именно так делала)В зависимости от количества капусты - щи получаются средние или наваристые.Все очень просто ^_^ Особенно они вкусные на следующий день
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#110 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:46

Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^
Терпение окупается.

#111 Banshee

Banshee

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:54

Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^

<{POST_SNAPBACK}>


Да куда хошь. В салаты, в супы, можно тоненькими ломтиками на бутерброд...
Интернет, как и смерть, забирает лучших.
Будете в аду, заходите на огонек!

#112 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 11:24

Ева, везет тебе! В Москве он в супермаркетах знаешь, какой дорогой! Я и не покупала ни разу, только черешковый.
Иди на КУКИНГ,там почти 760(!) совпадений выдалось.

Так вот, "Вальдорфский салат", а то там его не найдешь, он есть, но не выдается по запросу. И в книге у меня подробнее:

4 кислых яблока (очистить, на четвертинки, потом на дольки, сбрызнуть лим. соком

300 г сельдерея -тонкими ломтиками
я вообще-то режу соломкой!!, в книгах некот-х и кубиками

80 гр грецких орехов кусочками.
Заправка: 3 ст.л. сметаны, 3ст.л. натурального йогурта (т.е. несладкого), соль, перец, чуть меда, лим. сок, можно щепотка имбиря. По рецепту еще 3 ст.л. взбитых сливок, но не обяз-но.
Мне очень нравится, очень свежий.
Его придумал в 1893 г. Оскар Ширский, ст.офиц-т Н-Й отеля "Вальдорф-Астория". Изначльно в него клался еще черный виноград и заправлялся он легким соусом из йогурта и майонеза (и я так делала-соус).

#113 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 20:44

Ева, ты попробуй сначала! И все-таки не режь ломтиками, я на фото никогда ломтиками не видела, это и на вкус повлияет. Или сделай раз так, раз по-другому и расскажи!
Так у вас тоже дорого! Это ж сколько - 2 доллара?

Банши, а ты покупаешь клубни? Может, на рынке они доступнее? Но я не видела.

А в Москве начинаем есть безумно целебный фрукт - ХУРМУ (а у к-х нет хурмы, те - редьку дайкон). Я этой осенью насчет хурмы серьезно настроена, дело в том, что мы ее почти не едим, замороженную не люблю. Я начала вчера с "шоколадной", к-я твердая, но замыслы у меня с помощью КУКИНГА готовить из нее салаты (есть салат с луком!), желе, сладкие соусы (вот уж идеально - эта размазня сразу как соус к мороженому, блинчикам и т.д).
Еще запасы йода с фейхоа хотелось бы пополнить.Но в М-ву этот фрукт (ягоду?) привозят малосьедобным. Может, кто-то знает, как с ней поступать? Посоветовали прокручивать с сахаром - все равно невкусно.

Сообщение отредактировал Gap: 20 Октябрь 2004 - 20:55


#114 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 22:05

Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю :D

<{POST_SNAPBACK}>

Про "корень" не знаю, а вот со стеблями селдерея я делаю вкусный салат.Хорошо промываю стебли,режу на кусочки по 4-5 см, бросаю в кипящую воду.Варить не долго,около 5 минут(чтобы только слегка стали мягкими),приварить.Потом сливаю всю воду и к селдерею добавляю различные специи(кому, что нравится и кому, что можно),обязательно соевый сок(я селдерей совсем не солю,а поливаю соевым соком по вкусу),свежую кинзу(если кинза не нравится,то другую зелень),немного чесночка и оливковое масло и ещё можно полить соком свежего лимона.Раньше селдерей есть не могла ни в каком виде,а в этом салате его полюбила, а он ведь такой полезный!Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Nicol: 20 Октябрь 2004 - 22:07


#115 Ленка

Ленка

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 01:51

вот один рецепт
сама еще не пробовала
Сельдерей с морковкой
Тушеная морковь с корнем сельдерея. Прямо в кастрюле, в которой это все будет тушиться, на ч.л. раст. масла, , обжарить пару луковиц, потом туда тертые морковь и сельдерей, , чуть воды, а лучше даже овощной бульонный кубик для вкуса, разведенный в воде, потом томат, пасту или помидоры, все это протушить вместе, не долго, , чтобы сельдерей был приятный по мягкости.

и еще один
Рагу с сельдереем и шампиньонами:
Сельдерей мелко нарезать, отваритьв подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать и поджарить на большом огне на оливковом масле. Добавить перец и соль. Перемешать готовые сельдерей и шампиньоны. Отдельно кукурузную муку (2 чайные ложки) смешать с водой, добавить воду(немного) от варки сельдерея. Вскипятить. Взбить один желток с соком одного лимона, добавить немного соуса и довести до кипения на слабом огне. Добавить петрушки.

#116 leona

leona

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 02:26

суп-пюре из красной чечевицы - готовится за 15мин!

1.5 стакана красной чечевицы (такая мелкая) на 3-3.5ст воды, не дожидаясь кипения бросить туда порезанные кусочками морковку, сельдерей, пару картофелен + соль и специи, можно еще зеленый горошек. В конце можно толкушкой превратить в однородную массу.

По вкусу получается тот же гороховый суп - только за 15минут :D Можно добавлять выжимки морковки и сельдерея (если уверены в качестве овощей)

А у нас (в Мытищах) клубни сельдерея продаются по 6 руб. за 100гр - получается 50-60р. клубень.

#117 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 06:43

Французкий салатик : вареные макароны,не очень толстые,но и не спагетти,
мелконарезанные маринованные огурчики,потом зеленый горошек- не
консервированный как в банках,а слегка сварен и поэтому мягкий(возможно
перед этим был заморожен),черные маслины разрезанные на 3-4 части и все
заправлено майонезом.Можно добавить травки(не конопли)и специй
Майонез можно заменить смесью : : ол.масло, бальзам. уксус, ЧУТЬ майонеза, зелень, чуть "Магги". ( 2 вариант)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#118 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 21 Октябрь 2004 - 10:58

Сегодня в процессе разговора с дерматологом она похвалила масло, к-го сейчас нет в аптеке, но при приеме к-го у медсестры прошло шелушение лица (не псор, наверное). При этом она упомянула, что пс., кроме прочего, хар-ся нарушением усвоения жирораств-х витаминов (А,Д..,), поэтому кожа сухая. И добавила, что идеальный источник - сливочное масло.

#119 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 01:17

Из журнала " Natural Health" ("Здоровье от природы") русскоязычный вар-т, ноябрь, 2004:

"Осень - время эпидемий инф-х забол. Встретить его во всеоружии поможет натур. слив. масло. Уникальный хим. состав молочного жира спос-т защите орг-ма от инфекций, ДЕЛАЕТ КОЖУ ЭЛАСТИЧНОЙ и недоступной для проникн.микробов. Вит. А , необх-й для норм.зрения, даст возм-ть лучше справиться с сезонным сокр. светового дня. " (консультанты темы "10 мин. в ноябре" - Е. Желтухина, к.м.н, гастроэнтеролог-диетолог и др.)

По этому поводу вот рецепт "LEMON CURD", к-й я с неизменным успехом делала прошедшей зимой (на весну, лето -перерыв, но знакомая, к-ю я научила, оказ-ся делала все это время, добавляя еще тертые яблоки).

Рецепт даю по Алле Будницкой ("Из жизни женщины") -
"Англ. джем к завтраку":
1-2 яйца, 2 лимона, 1 стакан сах. песка, 100г. слив. масла.
Лимоны обдать кипятком и измельчить в миксере вместе с кожурой, смешать с сах. песком и яйцом. Размягч. масло ввести в смесь, все тщат. перемешать, подержать на маленьком огне (перемешивая). Сложить в керам. форму (банку стекл!) и в хол-к. Утром подавать с тостами к чаю.

Я стала делать в СВЧ (в др. книге прочла)- 5 мин на макс, помешивая ежеминутно дерев. ложкой. Должно стать густым , "обволакивать заднюю стенку ложки равном. слоем", если жидковато - подержать еще. Мешать надо очень тщательно, чтобы нити белка не сформ-сь, но раз так было у меня - сьели за милую душу. Яйца, конечно, д.быть свежайшие. Хранить "джем", конечно, не вечно! Лучше управиться за неделю и сделать еще порцию.
Кстати, недавно купила " LEMON CURD" в Елисеевском, баночка грамм 200 стоит 170 руб! И, хотя написано "HANDMADE", с тем, что сделаете сами и рядом не стоит. Я как-то сделала на даче к оладушкам, гости все переспрашивали "Сама сделала?!" А я "сляпала" буквально перед их приходом, так соседка, к-я тоже как-то покупала готовый, не могла поверить, что это одно и то же.

#120 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 29 Октябрь 2004 - 23:24

Не дадим осуществиться мечте Изюма- топик не умрет!

Я уже пару лет делаю ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД. Хорошо пить просто для согревания и утешения, а также в "простудный сезон" для лечения и профилактики.
Отрезаем кусочек корня имбиря 0,5 см примерно (может начать с меньшего, потому что корни разные), потом приспособитесь, раздавить и измельчить его ножом (я натираю на крошечной терочке из ИКЕА), залить кипятком (стакан), чуть постоять, добавить лимон и мед. Для простуженных еще на кончике ножа красного перца.
В ориг. рецепте 5 мин кипятить, но я ленюсь.
Совет от англичан:"Прибавьте к этому чаю на ночь рюмочку бренди, чтобы уснуть" (не проверяла).
Да, корень имбиря - в супермаркетах, среди овощей.
У кого с добыванием корня проблемы - ешьте хрен и заваривайте травы со своего огорода (сада) - еще и переплюнем имбирь! Но имбирный чай - это приятно!

Сообщение отредактировал Gap: 29 Октябрь 2004 - 23:26



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©