IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#81 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 03:11

То Ленка
А это и вкусно так же как звучит :lol: А ты еще рецепт Gap попробуй - гренки со сливами(есть на этом топике) Я в первый день после арбузов сделал, так чуть не лопнул от обжорства, настоятельно всем рекомендую :lol:
И еще : в молоко с яйцом,оставшиеся от гренок я добавил пачку обезжиренного творога, немного сахара(люблю сладенькое)и мелко покрошил грецкий орех, так что масса стала сероватой. Получилось тоже вполне классно !
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#82 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 24 Сентябрь 2004 - 05:22

Айнтопф (не немецкая версия)
Исходные продукты: лук репчатый (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), помидоры,
кабачки (цуккини), баклажаны (можно и без них), картошка (3-4 шт., по
желанию, можно заменить рисом, например, но тогда риса 2-3 ст. ложки.,
очень хорошо идет смесь белого и дикого риса), сельдерей (корень, если есть),петрушка - зелень и корень (можно вообще без нее), перец болгарский (3шт).Ну и если есть, еще какие-нибудь овощи кроме капусты (но цветная подойдет)и свеклы.
Берешь большую кастрюлю (3 л). Наливаешь оливковое масла чтобы хорошо покрыло все дно. Режешь не очень мелко лук, пассируешь, добавляешь морковь (кружочками), продолжаешь пассировать,добавляешь корень петрушки или сельдерея (брусочками) - вот это все нельзя зажаривать, а еще хуже пережаривать, поэтому - недолго. Потом добавляешь слоями: разрезанную на 4 части картошку (рис), помидоры (кружочками и
шкурку лучше снять), перец (колечками или как хочешь), кабачки, баклажаны
(крупными кусками). Подливаешь (чуть-чуть, ну немножко совсем воды, потому что, если кабачков много, жидкости и так будет достаточно. Да, соль по ходу, естественно. Закрываешь крышкой и забываешь минут на 25. Можно в процессе, когда будешь пробовать,перемешать.
Уже в самом конце варки (можно даже после выключения) добавляешь зелень
(какая есть) и мелко нарезаный чеснок. Можно еще всыпать остатки нарезанного богарского перца, тогда запах будет еще лучше. Вот,
собственно и все. Подается в супных тарелках, туда запросто можно крошить
хлеб (это даже не будет признаком дурного тона:-). Пропорции овощей
варьируются в зависимости от их наличия. Да, если помидоры попались не
очень сладкие, суп может получится кисловатым (ну, если , конечно, если не
грохнуть туда килограмм моркови), эту кислоту можно погасить, добавив 1
ч.л. сахара, это исправит вкус.
Длинно получилось. На самом деле, процесс приготовления занимает не так
много времени :lol:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#83 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 10:26

А вот ещё один рецептик.Блюдо называется"хунон" или "ханум"(в зависимости от города проживания в Узбекистане).Ещё понадобиться паровая кастрюля(снизу в кастрюлю наливается вода, а сверху ставятся кружки с дырочками)Раньше использовала белую муку, теперь беру самую тёмную.Тесто делается, как для пельменей:вода, соль, немного растительного масла, мука.Яйцо не добавляю, от этого тесто нежнее.Делаю начинку в которую можно добавить все овощи, которые любите.Я добавляю: мелко порезанный лук(полукольца), тыква, капуста, морковь,кабачки,немного соли и специи.Всё нарезать мелко.Раскатывается большой круг и кладётся начинка, потом заворачивается рулетом и в паровой кастрюле на огне готовить 30-40 минут.Вкусно, приятного аппетита.

#84 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 10:38

Если это делается на пару, то наверное можно сделать в виде мантов с овощами внутри? Должны получиться очень сочные.
"This too shall pass". ©

#85 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 06:39

Nicol, меня очень заинтересовал твой закусочный рулет, и пароварка есть! А муку можно ржаную? Тесто какой толщины? А овощи сырые?!
Федора, ты совсем что ль, лентяйка? Большей, чем я -быть не можешь... На соте (или апджал-чего-то -там) уходит мин. 10 времени (на очистку овощей), режешь крупно, готовится без твоего участия, само по себе, очень вкусно! У меня вон в хол-ке стоит, приезжай - попробуй! Осень! Чувство долга перед домашними должно быть?!
А меня чувство долга так далеко завело - я вчера-сегодня на даче выжимала соки из :
зелени сельдерея и помидор
ботвы моркови, редиски и яблок.
И привезла еще с собой в М-ву горы всего, намерена продолжать сезон.
Кстати, в процессе соковыжимания вспоминала про форум - деньги на бесполезное лечение (см. Фусик и др.) лучше бы потратить на соковыжималку и фрукты-овощи. Соковыжималка у меня дорогущая, но просто зверь! Если она из зелени соки жмет! И очень простая по сбору-уходу.

Рецепт для перекуса: ломтик черного хлеба смазать маслом, сверху накрыть пластиной сладкого перца и посолить чуть.

А я на даче всякие пряные травы вырастила - очень это приятно, овощи можно купить, а всякий чабер, иссоп и пр. -нет. Я даже насушила их и наполнила небольшие ароматические подушечки якобы для лучшего засыпания, релаксации и пр. - приятно!

#86 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 09:30

Попался мне один сайт, где-то в глубине реклама витаминов, но в противовес рекламе есть странички о многих заболеваниях и питании. Есть там такая и о псоре. Содержание новизной не отличается - омега3, цинк, бета-каротин, волокна и т.д., но есть там рецепты "полезных" блюд и вот они-то и показались мне весьма интересными - ЗДЕСЬ, общее описалово вверху страницы.
Вопрос к Gap и другим "спецам" по еде :lol: - как там с "полезностью"? Навскидку очень даже вкусно... :lol:
"This too shall pass". ©

#87 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 09:59

Я, как "специалист" (ха-ха!) сначала, просто читая названия рецептов, вроде вдохновилась (хотя это можно было бы только изредка, много несвойственных для наших традиций продуктов, а это уже не "здоровое питание"), но почитав рецепты - забраковала напрочь:
Часто - горчица,
много - чили и др. перцы, а самое главное - во всех рецептах, к-е я просмотрела - СЛИШКОМ МНОГО ингредиентов, я просто не люблю такую мешанину. Даже изысканные ресторанные рецепты часто содержат не так много составных частей, но в них присутствует какой-то интересный нюанс.
У меня на почту приходят советы и рецепты с "викторианского" сайта из США, большинство простые и милые, хотя там и пряности, и травы... А здесь -слишком "навороченные".
И ничем таким особым для пс. они не отличаются. Подумаешь - нутриенты они обеспечили! Да любой салат средиземноморский возьми (или наш с помид. и раст. маслом), к нему рыбу, хлеб хороший - и готово!
Нет, на самом деле многое из этого, наверное вкусно и не так страшно, как кажется, но это раз в неделю-две.
Я не так давно готовила с КУКИНГА рыбный гуляш с шафраном, чабером, чесноком, вином, креветками, рыбой и т.п. и т.д. Получился прямо БУАЙБЕС, я была в восторге, воспроизведя "дорогой" мне вкус юга (их, к-е на благородных морях живут), нашла рецепт Б., посмеялась - почти не отличаются! Это я к чему - с "наворотами" тоже не показалось "слишком", главное - гармоничность. Так что -пробуйте!

Сообщение отредактировал Gap: 26 Сентябрь 2004 - 10:20


#88 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2004 - 22:07

Nicol, меня очень заинтересовал  твой закусочный  рулет, и пароварка есть! А муку можно ржаную? Тесто какой толщины? А овощи сырые?!

<{POST_SNAPBACK}>


Можно, любую муку можно.Я к примеру нашла в магазине самую тёмную муку, да ещё и с какими то отрубями. От этого блюдо не стало менее вкусным, а раскатать нужно, как можно тоньше. Овощи все сырые. Раньше я немного обжаривала лук, капусту и морковь, но при нынешнем питании стараюсь ничего не жарить.

#89 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 21:03

To izum
рецепт из такого замороженного теста :
приготовить небольшие квадратики 10-15см. В середину положить сливу, разрезанную на кусочки, посыпать ее сахаром, можно немного корицы. Квадритики завернуть в виде конвертиков и в духовку до готовности теста(жена определит время сама) Приятного аппетита ! :lol:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#90 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 21:31

То izum
В такие квадратики можно положить и запечь что угодно - яблоки, тыкву, персик; можно просто посыпать сахаром и корицей и запечь - будут плюшки! Слоеное тесто печется быстро и на большом огне. А экспериментировать с ним можно до бесконечности! Я раньше, например, любила запекать в нем сосиски. Во! :lol:
Терпение окупается.

#91 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 30 Сентябрь 2004 - 08:04

Мой любимый салатик:
морская капуста (готовая, с магазина) + 2-3 вареных яйца + 1 св. огурец + 1\2 пачки крабового мяса + 1-2 ст.л. майонеза ( с оливковым вкуснее) и УСЕ! Можно есть! :lol:
Терпение окупается.

#92 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 01:08

Не забывайте не только про свежие, но и про печеные яблоки!
И, не помню, давала ли я голландские бутерброды - белый хлеб прозрачно маслом (намек только!), сверху-ломтики яблок, потом -сыр и запечь.
А я все сокотерапию провожу!

#93 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:18

Возвращаясь к проблеме ПГС - http://www.psoranet....topic=525&st=20
Может показаться, что слой шоколада, покрывающий ГС (глазированный сырок), представляет основной вред для псормена. Но - так ли это на самом деле? Ведь основной объём ГС составляет собственно сырковая масса, о влиянии которой на фундаментальные изменения в иммунной системе, как ни странно, нет достаточно убедительных сведений.
А что по этому поводу могут сказать уважаемые форумчане?

#94 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 01 Октябрь 2004 - 10:46

Фрол, ну что за дурь?! Один начал - а ты никак остановиться не можешь, уже не прикольно.
Кисс уже все про сырки сказала - они годятся только для помойки.

#95 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 02 Октябрь 2004 - 12:31

Как известно, кремний необходим для здоровой кожи, волос, зубов, ногтей, костей, суставов, эластичности сосудов.
У нас на форуме много писалось о питье и полоскании волос настоем хвоща (кремний!).
Др. источники: злаки, салат, крапива, корнеплоды, грибы и ПИВО!
Друзья кремния (лучше усваивается) - Омега-6.
Враги -сладости.
Сейчас время осеннего курса крапивы, она вновь выросла такая молоденькая. И грибы! И корнеплоды!

Сообщение отредактировал Gap: 02 Октябрь 2004 - 12:47


#96 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 00:22

Как известно, кремний необходим для здоровой кожи, волос, зубов, ногтей, костей, суставов, эластичности сосудов.
  У нас на форуме много писалось о питье и полоскании волос настоем хвоща (кремний!).
  Др. источники: злаки, салат, крапива, корнеплоды, грибы и ПИВО!
          Друзья кремния (лучше усваивается) - Омега-6.
      Враги -сладости.
  Сейчас время осеннего курса крапивы, она вновь выросла такая молоденькая. И грибы! И корнеплоды!

<{POST_SNAPBACK}>

Gap, а подскажи, о каких именно корнеплодах ты говоришь? Все или что-то конкретно?
Терпение окупается.

#97 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 06:25

Ну, лень смотреть - что богаче, было написано в общем. Тем более осенью, когда они только с полей - это просто кладезь всего.
Я на рынке уже неск. раз удивлялась -
люди покупают бананы и апельсины, к-е всю зиму будут
тетенька покупала импортный перец, ну такой, к-й по штучке продается.
Я тоже бестолковая, до сих пор мясо не умею выбирать, но не до такой же степени!

#98 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 06:29

Пока не забыла - читала где-то, почему японцы все едят с редькой - там сплошные энзимы, в рез-те любая еда лучше усваивается.
А васаби - очень дезинф-т, поэтому его дают с суши, чтобы нечаянно не травануться сырой рыбкой.

#99 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 09:19

А еще, если присмотреться, в "старой" говядине есть крупные прожилки, в "молодом" мясе они еле видны. Говядина чем светлее, тем моложе, а телятина - вообще светлая-светлая, с каким-то я бы даже сказала "парным" (от слова пар) пахнет.
Терпение окупается.

#100 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2004 - 21:41

А вот ещё рецептик.Почистить кабачки, порезать на кружки примерно полтора сантиметра толщиной, пожарить на растительном масле(поменьше масла,сковорода почти сухая).Отдельно сделать зажарку:лук, морковь.Добавить свежий укропчик и немножечко чеснока.На тарелку выложить слой кабачков,слой поджарки с морковкой и т.д.Можно полить свежевыжатым соком лимона.Приятного аппетита.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©