IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#61 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 16 Август 2004 - 14:36

Специальный рецепт для оголодавших и игнорирующих пасленовые:
1 стакан гречневой крупы
1 грамм соли
20 грам постного масла
400 мл крутого кипятка

Гречка заливается крутым кипятком, солится, сосуд в котором она залита обматывается полотенцем и настаивается 3-4 часа, после добавляется пару ложек растительного масла - еда готова.
Кушать так, что бы лезло из ушей :), потому что, чувство голода в психологическом плане гораздо вреднее всех пасленовых вместе взятых с салом и воТкой.
Нахрен нужен еще один стрес от недоедания?
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#62 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 17 Август 2004 - 00:55

Из статьи "Как похудеть всерьез и надолго" из "Men#s Health":

"Чем больше тебе нравится вкус пищи,чем дольше ты ее смакуешь, тем больше времени тебе понадобится на то, чтобы снова проголодаться. Сигналы удовольствия, к-е мозг получает в то время, пока ты поглощаешь деликатес, дополнительно доказывают ему, что на ближайший период проблему питания с повестки можно снять. Если же ты торопливо прожевал какую-н. гадость, мозг может очень даже просто "забыть" о том,что ужин уже состоялся..."

"Неважно, что ты себе готовишь на ужин -говяжий антрекот или филе семги - кусок по размеру не должен превышать компьютерную мышь."

#63 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 17 Август 2004 - 06:57

Кисс, Пегано-то они не прочли, поэтому:
"ГДЕ ИСКАТЬ. Бором богаты помидоры, яблоки и груши. Однако лучше всего он усваивается при употр. чернослива и кураги. А поскольку бор особенно эффективен в сочет. с кальцием и вит. В2, очень полезно запить сухофрукты стаканом цельного молока." (У кого "слабый" желудок или что там - я ответственности не несу! это -МН".

#64 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 17 Август 2004 - 21:36

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :D
Опять "рецепт"... Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!
Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)
P.S.  Зовут меня Людмила.

Людмила Андреевна (так, что ли?), но ведь в энтом ПОЛЕЗНОМ рецепте больше половины ингредиентов вредны для псориков (конечно, по разным данным... :bye: ), а именно - лук, чеснок, и особенно - консервированная морская капуста... Вспоминаю, как я из-за неё заработал жуткую аллерг. реакцию, а практически всё, что вызывает аллергию, провоцирует и псор (?) :)

#65 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 Август 2004 - 03:47

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :) А может это только мне нельзя.... :D Ладно. Опять "рецепт" для особо оголодавших,как я (т.е. для тех, кто по старому уже не хочет, а по новому еще не может) Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!
Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)=убить голод.
Пропорции по вкусу.

    P.S.  Зовут меня Людмила.

Запрет красного - это один из серьезных и необоснованных перекосов г-на Пегано, все из перечисленного можно есть, причем с толстым удовольствием. Аллергики не в счет, у них что угодно может спровоцировать аллергическую реакцию. Они сами знают, что им нельзя есть.

но ведь в энтом ПОЛЕЗНОМ рецепте больше половины ингредиентов вредны для псориков (конечно, по разным данным... ), а именно - лук, чеснок, и особенно - консервированная морская капуста...

С чего бы это? Наоборот, все полезно, и лук и чеснок. Про аллергические раекции уже говорил, но ведь далеко же не все аллергики.

#66 andrey2002

andrey2002

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Август 2004 - 16:33

ДА. Lenok, для НАС баклажанчики плохо. Они не красные, но они паслёновые.
Зато их можно заменять "бахчевыми" как-то: патиссоны, кабачки. Готовьте их так, как обычно готовите баклажаны, всё будет меньше зла для организма,а вкус примерно тотже. А у меня сейчас все рецепты состоят из трёх-четырёх ингредиентов, так как сижу на жесткой диете(есть,конечно,маленькие погрешности - лучёк-с чесночёк-с...)

Вот один из них:
Кабачки очистить от кожуры, слегка посолить, обвалять в муке. Затем обжарить их (слегка! чуть золотистыми) на любом растительном масле. Сверху помазать сметанкой ( не кислой), всё это дело засыпается тёртым сыром( для нас лучше брынзой или сыром мягкой "породы") смешанным с чесночком. Крышкой прикрыть на некоторое время, пусть слегка остынет. Готово!
Я знаю точно,МЫ есть,
Я знаю точно МЫ здесь!

#67 andrey2002

andrey2002

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 Август 2004 - 10:32

Я пробовала сухой измельченной в кофемолке морской капустой посыпать блюда. Мне её посоветовали использовать вместо соли. Правда, долго не продержалась. Во-первых, чтобы было хоть более- менее похоже на соль, её много надо, но тогда она перебивает вкус, во-вторых,редкостная гадость. :)
Я знаю точно,МЫ есть,
Я знаю точно МЫ здесь!

#68 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Август 2004 - 11:14

её много надо, но тогда она перебивает вкус, во-вторых,редкостная гадость. :)

Людмила Андреевна, а консервированная, со специями, капустка очень даже ничего, но вот - может быть аллергия (конечно, у кого как! - а то щас Guest опять меня будет клевать :D ), сухую не пробовал вместо соли, но почему-то охотно верится Вам и Маше, что редкостная гадость... :)

#69 andrey2002

andrey2002

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 Август 2004 - 11:35

Угу. Ем я её, ем. КАЖДЫЙ божий день. Но вот красненького мне так не хватает!... Я вот всё принимаю, что хоть как-то логике поддается, а тут просто слушаюсь всяких "Погано", но не пойму что вредного в той же свекле?
:) ?
Я знаю точно,МЫ есть,
Я знаю точно МЫ здесь!

#70 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 29 Август 2004 - 22:04

Сварила на даче божественный супчик по мотивам Глуми.
В "Цептер" - кусочек слив. масла, потомить нарез. луковицу и морковку, туда же соцветия цветной капусты, залить кипятком, чтобы прикрыть овощи, посыпать примерно стол. ложку крупы - я брала ячневую, она мелкая и в супе была незаметна, а бархатистость придавала, мин. через 5 добавить молоко (т.е. пополам получится - вода и молоко), соль, зелень и на мал. огне до готовности. А если Цептер - то выкл. после закипания.
В тарелке посыпать зеленью.
В рецептах часто овощные супы - с молоком. Очень вкусно и очень по-летнему!

#71 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 30 Август 2004 - 05:01

Хочу предложить свой рецептик здоровой пищи. Я часто варю такой суп-пюре: нарезаю все овощи, которые можно есть или которым отдается предпочтение. Впоследний раз были такие ингредиенты: морковь, кабачок, лук-порей, стебли селдерея, болгарский перец зелёный, капуста и салат"кудрявый", можно накидать туда что угодно по вашему усмотрению.Кипячу воду и все овощи бросаю в кипящую воду(идеальный вариант варить в "скороварке") через 15 минут выключаю, все размельчаю миксером для супа, добавляю немного соли и немного оливкового масла. Очень вкусно и самое главное здорово для детей: они не видят ингредиентов супа и не вылавливают то, что им не нравится.

#72 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 21:49

Всем привет ! Предлагаю простой рецептик очень популярного у нас "холодного" борща готовится быстро,пропорций не знаю делаю на глаз : свекла маринованная (продается у нас в стеклянных бакнках),свежий огурчик (несколько штук мелко порезать),три вареных яйца, любую доступную зелень
Все это заливается кефиром(у нас продается специальный, но я использую обычный в мягких пакетах).Картошка варится и подается отдельно.
Приятного аппетита !
To Help по данным японских диетологов, соевый соус,используемый постоянно вызывает катаракт(помутнение хрусталика),что подтверждается статистикой глазных заболеваний в Юго-Восточной Азии,где этот соус все используют.
Но он вкусный, зараза. И если иногда - то можно :rolleyes:
ddSat по поводу рецепта гречневой каши : если гречку поместить в термос(лучше с широким горлом)и залить свечера кипятком, то утром получится готовая каша(наши предки тоже запаривали в русской печи),без варки и с сохранением всех витаминов.Очень экономит утром время :ble:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#73 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 22:23

Адмирал, классный рецепт! Девочки на Кукинге рекомендуют кефир разбавить минер. водой (с неярко выраженным вкусом) и я всегда разбавляю. А свеклы марин. в Москве не вижу, к сожал.... Так что я делаю по принципу окрошки, даже гостям на даче нравится, тем более, что с квасом не все переносят. Но со свеклой - интереснее! Попробую сама заквасить, тем более у меня года 3 спец. специи для этого, из Финляндии привезенные, лежат. И горячую карт. отдельно подать - классно, вроде и знаю, и любим, а - забывается...

Фрол, не придирайся, если хлопья неглазур. - то правда - очень милый, не "мусорный" завтрак, спасибо, что напомнили!

#74 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 04:04

Вспомнила! АРБУЗЫ - и вкусные и полезные и трескать можно пока не треснешь :( ;) Этим у нас вполне успешно занимается sigla, и, говорит, с большим успехом :blink:

#75 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 22:57

Рецепты-то где?
Берем питу, разрезаем пополам, в кармашки запихиваем натертое на кр. терке яблоко с сахаром и корицей, сверху смазать сметаной чуть и под гриль или в духовку до зарум. легкого (мин.5?), ну, т.е. - где сметана помазана - там зарумянится и достаточно, а то засушите...

Сообщение отредактировал Gap: 13 Сентябрь 2004 - 23:38


#76 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 07:17

Еще, а то пока собираюсь - сливы закончатся. В теч. недели (не каждый день) делаю ГРЕНКИ СО СЛИВАМИ.
В миске молоко - примерно пол-стакана, яйцо или два, немного сахара - взболтать и окунать туда ломти батона, к-е потом обжарить с 2-х сторон на слив. масле. Половинки слив посыпать в ямку сахаром (от души, а то кисло) и или под грилем подержать (лучше), или в СВЧ (я сегодня 2 мин прои мах подержала, они "расквасились, все равно вкусно, но надо меньше держать!). Разложить это дело на хлеб. Я вообще-то сливы с сах. сырые клала на хлеб обжар-й и вместе под гриль, вкусно, но ломти не такие воздушные как сразу после обжар., как-то сьеживаются. В общем, экспериментируйте!

#77 Cris

Cris

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 07:55

Я могу в свою очередь предложить следующий рецепт
"Фаршированный чернослив"
Взять крупный чернослив, освободить его от косточек....
Для фарша :
-творог
-обжаренные, мелкораздробленные орехи...
-манка (немножко)
-1яйцо.
-сахар
Все перемешать...плотно наполнить фаршем чернослив...
Форму промазать маслом, налить немножко воды, выложить туда фаршированные ягоды и поставить в духовку минут на 20-25
Очень вкусненько получается...
Над ингредиентами для фарша можно и пофантазировать..
А главное для нас это блюдо абсолютно безвредно!

#78 Гость_Nicol

Гость_Nicol
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2004 - 07:23

Я тоже вспомнила рецепт с черносливом(сушеный).Покупаю его без косточек и вместо косточки сую во внутрь дольку грецкого ореха, укладываю их на тарелке и сверху мажу или сметаной или взбитыми сливками.
:blink: ;) :(

#79 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 19 Сентябрь 2004 - 04:38

Подтверждаю - вкусно и просто! Только это зимний рецепт, сейчас надо фрукты-овощи наворачивать... Пойду пряный яблочный пунш делать...
Прочитала, что каротины и пр. из помидор становятся гораздо более доступны при тепловой обработке с неб. кол. масла. Так что вот рецепт (за границей всегда на шведском столе присутствуют) половинки помидоров, сбрызнутые чуть маслом, - подержать под (на) гриле.

#80 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 20:16

Люблю сладенькое :lol:
1 йогурт с черникой
240г чернослива
120г свежих слив без косточек
1/2чашки яблочного сока
1 банан очищенный м порезанный
1/2чашки молока
все в миксер , приятного аппетита !
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©