IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#741 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 09 Март 2009 - 04:33

Думаю должно быть вкусно, надо попробовать, отличный диетический рецепт.
Сама по себе тыква,запеченная в духовке с медом-вкуснятина.
Я еще раз про горшочки: Картофель, капусту,шампиньоны(или другие грибы), лук, лаврик, укроп или петрушка масло подсолнечное.
На дно горшочка масло , затем картошку, грибы,лучок, петрушку или укроп, можно моркови немножко, и сверху капусту. Все это в духовку на минут 20. И все кушанье готово. Очень вкусно.

Горшочки есть,будет нстроение попробую приготовить! :blink: :clap_1:
все суета сует , все суета.

#742 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 09 Март 2009 - 05:02

При готовке тыквы есть один нюанс - недопеченая она жесткая и невкусная, а перепеченая - склизкая и отвратная. Поэтому нужно очень точно соблюдать время приготовления и количество наливаемой воды.

#743 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 11 Март 2009 - 03:43

...Хочу спросить:отношение к киселям?Люблю я их!Сейчас читаю и киселёк пью!Проверю на себе или ненадо? :blink: :clap_1:

А почему, собссно, должно быть вредно?
"This too shall pass". ©

#744 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Март 2009 - 07:51

:blink: :)

А почему, собссно, должно быть вредно?

Ну там же крахмал?Собственно вопрос снят.Пока суть да дело,киселёк приговорил и на этом решил сделать паузу!Зелёного чая хватает!Спасибо!
все суета сует , все суета.

#745 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 11 Март 2009 - 09:43

:blink: :) Ну там же крахмал?Собственно вопрос снят.Пока суть да дело,киселёк приговорил и на этом решил сделать паузу!Зелёного чая хватает!Спасибо!

если киселёк из пачки из супермаркета- это химический и неполезный напиток, а если из свежих ягод и крахмала, то
полезный напиток :D

#746 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 11 Март 2009 - 10:41

если киселёк из пачки из супермаркета- это химический и неполезный напиток, а если из свежих ягод и крахмала, то
полезный напиток :)

Всё понял!Завязал с этой бякой!Будут свежие ягоды,будет и киселёк!Нет ребята демократы,токо чай!Спасибо за оказанное внимание! :blink:
все суета сует , все суета.

#747 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:26

А как же по Пегано? Крахмалистые продукты не хорошо.?
Все наши мечты повстречали смех.

#748 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 09:31

А как же по Пегано? Крахмалистые продукты не хорошо.?

Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid:
Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал.

#749 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:03

Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid:
Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал.


Слава богу, а то я уж почти год смотрю на крахмал косо, мои кисель пьют а я ток облизываюсь.
А я знаете из чего варю кисели? Летом покупаю у дачных бабулек вишню, смородину и накидываю в мелкие банки ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов. Никакой краски, никакой мороки с варкой варенья. А можно в эту же кислятину добавить сахар и получается варенье, как будто ягоды только собраны и сахаром засыпаны. ;)
Все наши мечты повстречали смех.

#750 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:25

ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов.

А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются.

#751 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:32

А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются.

Она хранит их не в морозилке, хотя наверное в холодильнике, тк без сахара даже после стерилизации в тепле не выдержит.

#752 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:33

Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid:
Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал.

Только не магазинный! Во они намешали! Кисель вкусно! Мож и не по Пагано! ;)
все суета сует , все суета.

#753 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:34

Слава богу, а то я уж почти год смотрю на крахмал косо, мои кисель пьют а я ток облизываюсь. Дак и пе на здоровье, что мешает-то?
А я знаете из чего варю кисели? Летом покупаю у дачных бабулек вишню, смородину и накидываю в мелкие банки ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов. Никакой краски, никакой мороки с варкой варенья. А можно в эту же кислятину добавить сахар и получается варенье, как будто ягоды только собраны и сахаром засыпаны. B) А всё-таки варенье из свежих (НЕ консервированных, и НЕ замороженных) ягод лучше.

:invalid: ;)

А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются.

А если нет морозильной камеры, а в холодильнике морозилка никакого объёма?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#754 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:48

Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос! :invalid:
все суета сует , все суета.

#755 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:52

Правильно Ина не в морозилке, нам морозильный шкаф не съесть, а в морозилку холодильника много не насуешь. Но и не в холодильнике, просто на кухне в шкафу, они же кислющие естественный натуральный консервант, как уксус в огурцах. Таким образом ягоды сами себя консервируют. Никто не верит, что без грамма сахара. Свекровка 10 лет пасла, не добавляю ли я туда сахарку втихаря, что бы её шокировать. Попробуйте на маленькой баночке. Убедитесь. :invalid:
Все наши мечты повстречали смех.

#756 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:53

Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос! :invalid:

Если есть свои ягоды, надо их приготовить для киселя., или есть соответствующая морозильная камера, то заморозить сезон,и наслаждаться собственным кисельком.
А чем тебя компот не устраивает?
Браво Галка за рецепт!

Сообщение отредактировал kyudav: 05 Апрель 2009 - 10:55


#757 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:54

а какими крышками закрываешь?

#758 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:54

Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос! ;)


Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. :invalid:
Все наши мечты повстречали смех.

#759 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:00

а какими крышками закрываешь?


Как тебе сказать, ну да металл. Просто банки с винтовой нарезкой, ну из под каких-нибудь консервов фабричных. Банки помыть, ягоды промыть, крышки то же, а когда ягоды засыпаешь в банки, то крышкой просто прикрываешь банку и всё. Когда прос-ся ягоды просто крышку посильнее затянуть и всё. Можно и просто мет. крышками, которые специальными машинками закатываются.
Все наши мечты повстречали смех.

#760 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 05 Апрель 2009 - 11:01

понятно, попробую :invalid:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©