IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#721 serjio

serjio

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из Белого города

Отправлено 28 Февраль 2009 - 07:19

А как вам диета от Геннадия Онищенко?
http://www.rospotreb...or.ru/faq/2376/
Замечательная фраза: добро всегда побеждает зло! Так и не ясно, кто кого побеждает..

#722 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Февраль 2009 - 08:45

по большому счёту он прав, особенно меня ужасает, чем кормят молодые мамаши детей :)

#723 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 28 Февраль 2009 - 09:24

А как вам диета от Геннадия Онищенко?
http://www.rospotreb...or.ru/faq/2376/

Эконом пакет. Хорошо бы при полноценном питании укладываться в такие суммы :) . Но каждое утро жаренную яичницу лопать, здоровье надо иметь.Каждый день 400 гр. фрукты и овощи свежие, есть очень карошо, а в примерном дневном рационе для взрослых-250 гр.

#724 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2009 - 12:33

по большому счёту он прав, особенно меня ужасает, чем кормят молодые мамаши детей :)

Это да! Я такого насмотрелась у нас во дворах - чем мамаши детишек на прогулке пичкают! :D И чипсами, и сухариками типа "Кириешки", и какими-то жуткими сладостями из соседнего киоска... А некоторые еще и пивка в бутылочку наливают - и еще говорят, что пивные очень полезно для детей :D А дома считают нормальным дитёнку размять вилочкой магазинных пельмешек или сосиску...
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#725 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 Март 2009 - 03:54

Усё... Блины уже поперёк горла стоят! :D Надо что-то другое вкусненькое придумывать :)
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#726 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 02 Март 2009 - 11:08

Напиши, когда приготовишь, что получилось. :)



Вот что получилось:


Изображение


В интернете прочитал что мясо фазана похоже на мясо ципленка (молодой курицы), оно более постное чем мясо курицы.
Получилось очень вкусно. Мне понравилось. Только готовить не понравилось... слишком много работы...
Ігор = Игорь = Igor

#727 valtas

valtas

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 02 Март 2009 - 12:04

Господи,как есть хочется!!!

#728 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 03 Март 2009 - 15:13

Ух ты, какая вкуснотень! Igor, виртуально нарезаю от фазаньей грудки парочку тоненьких кусочков, не возражаешь? :)
"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#729 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 03 Март 2009 - 15:57

Ух ты, какая вкуснотень! Igor, виртуально нарезаю от фазаньей грудки парочку тоненьких кусочков, не возражаешь? :)

Незабудьте еще начинки себе набрать, она получилась очень вкусной <_<.
Ігор = Игорь = Igor

#730 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 03 Март 2009 - 16:12

Уже положила, а что там? :) Вообще-то, рецепт в студию! <_<
"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#731 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 03 Март 2009 - 19:31

Уже положила, а что там? :) Вообще-то, рецепт в студию! <_<

Там... основной ингридиент - дикий рис + несколько других ингридиентов.
Рецепт есть только на английском.
Ігор = Игорь = Igor

#732 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Март 2009 - 15:12

Не знаю чего там насчёт "можно" ли нам это, но неожиданно на свет примитивный рецепт появился, может тут и был уже. Сфоткать не успел, попробую в след. раз.
Батат чистится и режется поперёк на цилиндры примерно 5-7 см (здесь просто втянутой формы продаётся). Берётся керамическая посуда с бортами примерно 5-7 см, нарезанный батат ставится в эту посуду на срез. Чайной ложкой на каждый кусок поливается небольшое кол-во оливкового масла, сверху посыпается тимьяном и немного розмарина. Я использовал свежий, но и сухой пойдёт. Эти обязательно, прочие травки по вкусу и возможностям, перец не использовал, бросил щепотку приправы Sicilian Blend, но пойдёт любая (только не смесь для рыбы или мяса), это непринципиально, главное, чтобы не была острой и сильно пахучей. Чуть соли по вкусу. Духовка разогревается до 180-200 С (у меня стёрлись деления на ручке, это примерно) и посудина отправляется туда на полчаса. Не накрывать. Через полчаса достаём, чайной ложкой поливаем тем же маслом со дна посудины каждый кусок и снова на полчаса в духовку примерно на 150 С
Через полчаса достаём, и можно есть прямо так не выкладывая всё из горячей посудины, дольше не остынет, это самодостаточно, можно с соусом (я взял вредный тайский сладкий чили). Содержимое куда-то испарилось за несколько минут, хотя до этого никто не пробовал батат. Придётся делать ещё. Участие в процессе приготовления - ровно 2 минуты.
"This too shall pass". ©

#733 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 06 Март 2009 - 16:22

http://ru.wikipedia.....org/wiki/Батат
я тоже примерно так готовлю только запекаю в духовке целый неочищенный только добавляю перец и 2 ч. ложечки меда соль тмин и ореган
можно так запекать в фольге

Сообщение отредактировал nyny: 06 Март 2009 - 16:40

Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#734 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 06 Март 2009 - 23:07

Ну вот, такой облом, оказывается калорийнее картошки. Кстати, давно заметил, что вопреки тому, что говорят "напоминает по вкусу мороженый картофель" - нифига подобного, никакого сходства с картошкой. А вот самогон из него наверное, получился бы :lol:
"This too shall pass". ©

#735 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 08:35

А какой у батата вкус? Это его называют "сладкий картофель"? И он, действительно, сладкий?
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#736 nyny

nyny

    Участник

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 154 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:España

Отправлено 07 Март 2009 - 15:22

А какой у батата вкус? Это его называют "сладкий картофель"? И он, действительно, сладкий?

мне он тоже ненапомнил картошку да он сладкий
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.

Гиппократ

"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.

Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.

Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.

-Hipócrates, 460 a.C.

#737 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 09 Март 2009 - 04:04

Незабудьте еще начинки себе набрать, она получилась очень вкусной :wacko:.

Только и успел начинку,мясцо,разобрали!Маловат фазанчик был!Хочу спросить:отношение к киселям?Люблю я их!Сейчас читаю и киселёк пью!Проверю на себе или ненадо? :blink: :clap_1:
все суета сует , все суета.

#738 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 09 Март 2009 - 04:12

Оль, ты про плов В тыкве, да?
Все просто:
покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась;
срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком
мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:clap_1: ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю
доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал
все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово
При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис.
Приятного аппетита! :wacko:

Ктонибудь,кромеTess,пробовал так приготовить,по виду вкусно!! :blink:
все суета сует , все суета.

#739 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 09 Март 2009 - 04:30

Ктонибудь,кромеTess,пробовал так приготовить,по виду вкусно!! :blink:

Думаю должно быть вкусно, надо попробовать, отличный диетический рецепт.
Сама по себе тыква,запеченная в духовке с медом-вкуснятина.
Я еще раз про горшочки: Картофель, капусту,шампиньоны(или другие грибы), лук, лаврик, укроп или петрушка масло подсолнечное.
На дно горшочка масло , затем картошку, грибы,лучок, петрушку или укроп, можно моркови немножко, и сверху капусту и воду пол горшочка (по вкусу). Все это в духовку на минут 20. И все кушанье готово. Очень вкусно.

Сообщение отредактировал kyudav: 09 Март 2009 - 04:45


#740 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 09 Март 2009 - 04:31

В этом рецепте есть один только недостаток - готовое блюдо представляет собою достаточно крупную порцию, примерно на 6-8 человек, а его желательно сожрать враз.

Поэтому, если нужно приготовить на 2-3, то все-таки лучше пренебречь красотою, и заделать в горшочках.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©