IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#701 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 23:56

А чем "блины" отличаются от "блинчиков"? :blink:
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#702 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 079 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 26 Февраль 2009 - 01:06

Обычно считается что блины толстенькие и как правило тесто делается на дрожжах, а блинчики тоненькие с хрустящим краем, ммммм
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#703 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 01:30

Обычно считается что блины толстенькие и как правило тесто делается на дрожжах, а блинчики тоненькие с хрустящим краем, ммммм

Толстенькие? Не... это не интересно, я люблю тоненькие блины... Я помню, папа делал из дрожжевого теста толстенькие - меня не очень впечатлило :)
Буду делать, как всегда делала - тоненькие. И проще и вкуснее :blink:

Может, кто-нибудь еще варианты начинок (только не сладких) для блинчиков подскажет? А то у меня фантазии хватает только на: фарш из вареного мяса и обжаренного лука, грибы обжаренные с луком, ну и паштет какой-нибудь... А что туда можно еще вкусненького напихать? Только не гречку! :)
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#704 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 26 Февраль 2009 - 01:49

Может, кто-нибудь еще варианты начинок (только не сладких) для блинчиков подскажет? А то у меня фантазии хватает только на: фарш из вареного мяса и обжаренного лука, грибы обжаренные с луком, ну и паштет какой-нибудь... А что туда можно еще вкусненького напихать? Только не гречку! :blink:

Блинчики конечно только тоненькие на молоке и хорошей сковороде. Вкусно с икрой красной. Но и с ливером недавно делали. Тоже зашибись. Что удобно длительного хранения. После морозилки в миикроволновку как свежие. Вкуснотища. Это лишнего ливера купил. Пирожки надоели, а блинчики за милую душу ...

#705 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:11

Терминология зависит от региона и семейных традиций. Корректно называть "блинами" продукт, который есть сущность, а "блинчиками" - начинку обернутую в блин. Кое где блинчики так и называют - "блинчатые пирожки".

что же можно напихать в блинчик ?
Да всё что угодно !

- каша
- капуста
- морковь
- яблоки
- дыня
- тыква
- сухофрукты
- орехи
- бананы... и дофига еще чего

Ведь блин сам по себе невкусен, он нужен чтоб его куда-то макать, либо что-то в него заворачивать. То есть берем невкусную гречневую кашу, мешиваем ее с невкусными морковными цукатами, солим либо добавляем невкусной старой брусники с сахаром, заворачиваем в совершенно невкусный блин, обжариваем на невкусном масле.. В результате получаем вкусное, живописное и полезное блюдо.

Категорически возражаю против использования в качестве начинки икру или слабосоленую сёмгу. Эти продукты надлежит употреблять в охлажденном виде. Поэтому к блинам они подаются отдельно. В левую руку зажимается блин, в правую ложка. Откусывается горячий блин, прожевывается, проглатывается, и на разгоряченное нёбо укладывается прохладная пахучая икра, которая придавливается языком, лопается и понемногу стекает в пищевод, полностью отдавая свой вкус рецепторам. С сёмгой аналогично.

#706 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:14

Блинчики конечно только тоненькие на молоке и хорошей сковороде. Вкусно с икрой красной. Но и с ливером недавно делали. Тоже зашибись. Что удобно длительного хранения. После морозилки в миикроволновку как свежие. Вкуснотища. Это лишнего ливера купил. Пирожки надоели, а блинчики за милую душу ...

А на кислом молоке (ну или кефире и т.п.) - вкуснее :) Только жарить их сложнее...
С красной икрой... эхххх :blink: Это конечно очень вкусно, но мне бы что попроще :) Вот думаю что-нибудь из рыбной консервы попробовать изобразить... или из сыра...
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#707 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:20

Надо тему о блинах отдельную делать. Издеватели. :blink:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#708 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:24

С сыром всё очень просто.
Пхаешь в блинчик сыру и всякого дерьма. Ощущается вкус и запах одного только сыра. Если сыр с плесенью, то его вообще надо полграмма на 1 блинчик - запах стопроцентной плесени, даже если все остальное ананасами набьёшь.

#709 La tristeza

La tristeza

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2009 - 02:52

С сыром всё очень просто.
Пхаешь в блинчик сыру и всякого дерьма. Ощущается вкус и запах одного только сыра. Если сыр с плесенью, то его вообще надо полграмма на 1 блинчик - запах стопроцентной плесени, даже если все остальное ананасами набьёшь.

Сыр с плесенью! - бееееееееееее! :blink:
Сколько меня не уговаривали этот деликатес попробовать, так и не уговорили... на него даже смотреть противно! :)
Мы страдаем не столько от того, что происходит, сколько от того, как мы оцениваем то, что происходит.

#710 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 26 Февраль 2009 - 05:59

Ведь блин сам по себе невкусен..

Это спорный тезис. Если блин из хорошей муки, только что сделан, горячий и "не комом", то, друзья... я могу схавать таких штук 20-25 даже без ничего :blink:

#711 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 26 Февраль 2009 - 06:15

ну ,блин, раздразнили.пошла блины жарить.

#712 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 26 Февраль 2009 - 06:28

Это спорный тезис. Если блин из хорошей муки, только что сделан, горячий и "не комом", то, друзья... я могу схавать таких штук 20-25 даже без ничего :blink:


Фрол, ты конечно, прав. Но пойми, мне в том посте был нужен именно "тезис" в логическом аспекте, для последующей формулировки леммы. Пришлось малость погрешить против истины.

#713 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 26 Февраль 2009 - 07:43

"и на разгоряченное нёбо укладывается прохладная пахучая икра, которая придавливается языком, лопается "...

Я с-час слюной изойду :blink:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#714 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:07

По поводу блинов и Пеганы - я год назад откуда-то содрал рецепт "полезных" блинов и пиццы из гречневой муки. У меня не сохранился, но в фотруме точно должен где-то быть...
"This too shall pass". ©

#715 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 27 Февраль 2009 - 12:26

Сайт о блинах: http://blinchik.net/

Кто-то тут недавно спрашивал о начинках. Так вот, в этой теме просматривала старые рецепты, захотелось напомнить, уж очень вкусно звучит:

1. От Адмирала:

Очень простенький рецептик :
в тоненький блинчик заварачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на татрелку. Подлива готовится из оливкового масла,чуть чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки
Можно чуть-чуть чеснока добавить,но это на любителя


2. От Help'a

1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё
2. Просим кого-нить испечь десяток тонких блинов с минимумом сахара примерно 10-12 см в диаметре
3. Берём 100-150 гр. хорошего слив. масла без добавок (маргарин и спреды не катят, единственный, который пошёл на замену - Lurpak, но тоже не очень). Оставляем его согреться до комн. температуры, чтобы было совсем мягкое, но не растаявшее. Давим зубчик чеснока, но берём совсем чуть-чуть, только для запаха. Мелко режем укроп, и добавляем с чесноком в масло, размешиваем вилкой. Ровно столько же по объёму добавляем не очень солёной красной икры и очень осторожно, чтобы её не раздавить, размешиваем с маслом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса чуть загустела.
4. Берём блины делаем из каждого "сигару", толщиной примерно 1-1.5 см с этой начинкой. Ставим готовый продукт в холодильник, не в самое холодное место на 20-30 мин.
5. Через 30 мин. неожиданно вспоминаем про водку в морозилке. Достаём, открываем, наливаем, выпиваем и закусываем продуктом из п.4. Повторяем в течение часа, пока не кончится. Всё.


Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#716 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 27 Февраль 2009 - 22:47

Тереза! Рецепт от Help.a просто супппееер,прямо для нас! Дождусь обеда и попробую(с некоторыми изменениями,процесс то творчесский)!Фотоальбом у тебя ,засмотреться можно! А стол с явствами какой!Всем рекомендую посмотреть.
все суета сует , все суета.

#717 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 28 Февраль 2009 - 03:44

Фотоальбом у тебя ,засмотреться можно! А стол с явствами какой!Всем рекомендую посмотреть.

Что за альбом? Вроде бы нету у меня.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#718 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 28 Февраль 2009 - 04:46

Начинка для блинов- сыр и яйцо вкрутую трём на мелкой тёрке, добавляем красную икру и майонез, берём тонкий блин кладём начинку и сворачиваем трубочку. Это каждый делает в своей тарелке. Однажды Адмиралыч пробовал это в виде салата :) но на самом деле- это начинка для блинов. Я не кладу яйцо, тк Объектычу нежелательно. Можно положить искуственную красную икру, тоже нормально.

#719 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 28 Февраль 2009 - 05:00

Сайт о блинах: http://blinchik.net/

Кто-то тут недавно спрашивал о начинках. Так вот, в этой теме просматривала старые рецепты, захотелось напомнить, уж очень вкусно звучит:
2. От Help'a

И зачем икру красную с чем то мешать, может быть оригинально, но на вкус и цвет. Попробовал с маслом чесноком(чуть чуть) укроп только не положил,но и охладить забыл., и только с икрой, да под водочку. :) Второй вариант все таки предпочтительней, и не только мне. Икра конечно сейчас не фонтан. лежалая. :D , на развес. Консервированную ,что то не хочеться брать, неизвестно, что там.

#720 galka

galka

    ворона

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPip
  • 555 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Казахстан, Астана

Отправлено 28 Февраль 2009 - 05:11

И зачем икру красную с чем то мешать, может быть оригинально, но на вкус и цвет. Попробовал с маслом чесноком(чуть чуть) укроп только не положил,но и охладить забыл., и только с икрой, да под водочку. :) Второй вариант все таки предпочтительней, и не только мне. Икра конечно сейчас не фонтан. лежалая. :D , на развес. Консервированную ,что то не хочеться брать, неизвестно, что там.


А у нас есть вкусная икра, "Таёжная речка" называется, вот она вкусная.


всех с "блинницей"! :D
Все наши мечты повстречали смех.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©