IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#681 Tani

Tani

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 08:15

ну сыра совсем чуть) я думаю можно совсем без него, потому что вкуса сыра совсем нет
"Не буди лихо пока тихо"

#682 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 11:02

Почти всегда у страдающего псориазом в организме при обследовании обнаруживается какой-то гнойный очаг - в глоточных миндалинах (ангины), в бронхах -бронхиты или воспаление легких в прошлом, у женщин в яичниках - кисты, в области кишечника - хронический аппендицит и т.п. Следовательно, для того чтобы вылечить это заболевание (а не залечить его), нужно в первую очередь удалить из организма гнойные очаги, где бы они ни находились. Но не хирургическим путем. Во-первых, удалить ножом можно не все и не везде, и, во-вторых, после таких операций, например, удаление полипов в носу, все возобновляется: полипы вырастают снова, гной в придаточных пазухах носа тоже накопляется постоянно и нередко приходится до десяти и более раз удалять его путем проколов гайморовых пазух и введения туда антибиотиков. Почему же гнойные процессы в организме имеют склонность к повторению? Потому что гной накапливается в наших тканях из-за неправильного смешанного питания, а в основном из-за животных белков мясных и молочных. Животная пища с печальной закономерностью перерабатывается в нашем организме в гной (загнивание в кишечнике, иммунные конфликты в тканях), а гной разносится с кровью и скапливается, где только возможно, так как кровь отфильтровывается в тканях (печени, почках, жировой ткани и других, вплоть до мозговых оболочек). Это очищение крови происходит в организме постоянно - кровь должна быть чистой, иначе мы захлебнемся собственными ядами....

_http://medland.ru/zdorov/index26.php
Изображение

#683 pvv10

pvv10

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Липецк

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 12:19

_http://medland.ru/zdorov/index26.php
Изображение

если бы мы не жрали мясо, мы бы были обезьянами..

#684 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 979 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:20

Потому что гной накапливается в наших тканях из-за неправильного смешанного питания, а в основном из-за животных белков мясных и молочных.

Не помню чья теория, встречал ее давно, согласно ей, сопли, слизь, гной - результат употребления крахмалистой пищи, типа хлеба, круп и т.д. Так что можно поспорить :( .

#685 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 22:54

Не помню чья теория, встречал ее давно, согласно ей, сопли, слизь, гной - результат употребления крахмалистой пищи, типа хлеба, круп и т.д. Так что можно поспорить :D .

Про слизь написаны горы... :( например:

Тибетская медицина _http://www.realyoga.ru/Ayurveda/Library/849/

Наряду с общей тенденцией в действии первичных вкусов на состояние систем регуляции, ветра, желчи и слизи, тибетская медицина отмечает и некоторые исключения из общих правил. Так, «пища сладкого вкуса подавляет ветер и желчь. За исключением ячменя и мяса из сухих мест, сладкое, как правило, порождает слизь. Особенно хороши мясо дикого яка, рыба, баранина, мед». «Кислое угнетает слизь, но усиливает желчь. Только эмблика лечит болезни желчи, крови, жара. Соленое угнетает ветер и слизь, обычно, кроме квасцов и каменной соли, возбуждает желчь и лишь в чрезмерном количестве может усилить слизь. Горькое угнетает желчь, усиливает слизь и ветер, за исключением понгамии и софоры, которые их подавляют...

Аюрведа _http://www.vedablog.ru/?p=80

Слизь в Аюрведе называется капха. Те, кто хочет избежать накопления слизи в организме, должны употреблять нут (турецкий горошек), гречку и кукурузу. Диета, обогащенная разнообразными фруктами и овощами, рекомендуется для поддержания здоровья в целом и особенно для страдающих от аллергии. Я настоятельно советую ежедневно принимать в пищу овощи и фрукты...

Ну и конечно, Малахов, как же без него - _http://www.universalinternetlibrary.ru/book/malahov6/3.shtml

У людей (с конституцией) слизи прохладное тело, суставы и кости не выделяются, они мясисты и белы. Формы округлые. Голод, жажду, страдания переносят легко. Тела у них крупные, живут долго, богато, сон у них крепкий. Они широки душой, от природы имеют хороший нрав. Похожи по повадкам на львов и буйволов.



#686 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 027 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:24

Малахофф, как всегда, отжигает круче всех Рамакришн вместе взятых, :( этот феномен, вообще-то, надо изучать у университетах, и писать курсовые на тему "как сделать из безграмотного м...дака всенародного идола".
"This too shall pass". ©

#687 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:00

Кто-нибудь знает как вкусно приготовить фазана (в любом виде, только чтоб вкусно)?
Поделитесь рецептиком плиз.
Ігор = Игорь = Igor

#688 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:29

Кто-нибудь знает как вкусно приготовить фазана (в любом виде, только чтоб вкусно)?
Поделитесь рецептиком плиз.


Слушай, где фазана взял? Ищу .. Хочу попробовать рецепт, который привожу
( не диетический рецепт от моей любимой поварихи Nelly-cool-talk ):

Ингредиенты ::

Ингрeдиенты (на 2 чел)
1 фазан
1 луковица - измельченная
1 морковка - измельченная
2 черешка сельдерея
душистый черный перец
куриный бульон
6 листов фило тесто (12)
топленое масло (100г)
клюква, сахар
Для грибной начинки:
белые грибы
шампиньоны (300г кримини)
масло (2ст.ложки)
лук-шаллот (одна-две небольшие луковицы)
чеснок (2 зубчика)
шалфей (10 листьев)
Для соуса из мадейры:
сливочное масло (2ст.ложки)
мука (3ст.ложки)
мадейра (Марсала, sweet) (30мл)
сливки (не использую)

Рецепт с ее комментариями:

1. Почистить фазана.
Загрузить его в маленькую глубокую кастрюлю с луком, морковкой, перцем, сельдеем. Добавить бульон, довести до кипения. Варить 30-40 мин до готовности.

Охлаждать как минимум 1 час.

2. Отделить мясо от костей у охлажденного фазана. Нарезать мелкими кусочками. Отложить.

3. Каркас от фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30

4. Нарезать белые грибы и шампиньоны. Жарить в масле нарезанный шаллот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить - поперчить.

5. Соус: растопить масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300мл процеженного бульона. Добавить 2 ст ложки мадейры. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой густоватой субстанции.


6. Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста топленым маслом и накрыть вторым. Повторить и накрыть третьим. Повторить. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Положить половину смеси на тесто. Затем кускочки фазана добавить туда же. Начинка должна быть где то 15 см в длину и 6см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завазать концы веревочкой. Сделать 2 хлопушку тем же методом. Смазать поверхность обоих хлопушек топленым маслом.

Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 ч. А можно сразу в духовку...

7. Разогреть духовку до 190С. Сделать пару дырок вилкой в хлопушках.
Запекать 25-30 мин. до хрустяще золотистого состояния.

8. Разогреть соус, вбить туда сливки и оставшуюся мадейру.
Подавать хлопушки с клюквенным вареньем и с тушеной красной капустой.

Мои примечания:
1. В скобках ингредиенты, которые я использовала из расчёта на 4-х, но холопушки делала небольшие, закусочные).
2. Для соуса из Мадейры ещё сделала брусничное пюре и смешала два компонента вместе.

Брусничное пюре
1 небольшая луковица шалот
150г брусники
100мл Мадейры
топленое масло
На небольшом количестве топленого масла обжарить мелко порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить ягоды и вино, дать немного прокипеть, сделать меньше огонь и уварить смесь вдвое. Cнять с огня, перемолоть в блендере, протереть через шинуаз. Должно получиться довольно густое ягодное пюре, по консистенции похожее на coulis.
На этапе п.8 смешать соус и ягодное пюре. Сервировать в индивидуальных соусниках тёплым.

3. Я раньше это блюдо делала в виде пирожков, подавала без ягодного соуса, но в грибы добавляла тюфельную салсу. Подавала как закуску с супом.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#689 Iгор

Iгор

    В невесомости

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Макдональдляндия

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:17

Слушай, где фазана взял?

По магазину бегал один. Наверное согрется пытался... поскольку очень холодным был :).
Можно было конечно и на ферме купить, но там значительно дороже плюс надо ехать на ферму (47км).

Спасибо за рецептик! А чего легче нет случайно? Изображение
Конечно Уайта наверное за пол пива такое приготовит :) ... но у меня к сожалению нет своей Уайты которая бы приготовила :yahoo:.
Если найдете рецептик чтоб можно было напихать чего-нить у фазана и в духовке подержать его... дайте знать :rolleyes:.
Если не найдется чего-нибудь полегче, тогда придется закатать ракава и приготовить по более сложному рецепту.

П.С. А что там Пегано говорит о фазанах?
Ігор = Игорь = Igor

#690 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 23:10

Делитесь, кто какие блины печет? :)
Всё что нам нужно это любовь.

#691 Атташе

Атташе

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:.

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:20

А вообще блины нам разве можно? Но удержаться сложно.

#692 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 25 Февраль 2009 - 05:31

Igor - фазан это ж птица, значит можно. Но в то же время - дичь, значит можно, но осторожно. Никогда не пробовала фазаньего мяса. :blink: Напиши, когда приготовишь, что получилось. :)

Ingeborga, я в основном пеку тонкие блины, налистники. Их потом и с начинкой и с вареньем....ммммм! :) :D
"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#693 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Февраль 2009 - 06:08

Да уж. Конечно не стоит. Но уж если очень хочется.. Попробыйте такой рецепт, это блинчики, но как бы заменитель блинов и менне вредный, так как много тыквы. Кстати вкуууусный.

Ингредиенты ::

200 г тыквы
2 яйца
1/4 ч л соли
450 мл молока
200 мл муки

Описание ::
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно на завтрак с фруктами и ягодным соусом.
Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбить все, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить тонкие блинчики.
Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл.

/источник тот же Nelly-cook-talk/

Можно еще поэкспериментировать с блинчиками из гречневой муки, смешайте обычную муку с гречневой 50/50.

Но ,если честно, я сделаю так - напеку блинчиков гостям и семье, а сама съем 2 штуки, просто не буду увлекаться. Если уж нарушать, то лучше вином с сыром, ИМХО :blink:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#694 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 06:51

Уайта,
я считаю, что в блинах главное не пропись, а главное инструмент.
Вот каков твой инструмент ? Чтоб тонко и не прилипало ?

#695 vasilina

vasilina

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Danmark

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:01

[
я считаю, что в блинах главное не пропись, а главное инструмент.
Вот каков твой инструмент ? Чтоб тонко и не прилипало ?
[/quote]

хорошую сковородку надо для æтого. и никогда не прилипнет.

#696 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:01

Уайта,
я считаю, что в блинах главное не пропись, а главное инструмент.
Вот каков твой инструмент ? Чтоб тонко и не прилипало ?


Фиг его знает, сковородка тефлоновая. Я с годами научилась их менять часто, ну каждые 2 года , например. Вот и не прилипает.
А по-моему тесто важно! Что б не сладко и не пресно. А лично на дрожжах люблю, побалую домашних блинами с опарой. Рыбку соленую (вредную), сметанку и зеленый лук.. ах! А с вареньем я не люблю , уж извините. Если сладкие блины, то с начинкой : яблоки протёртые на крупной терке и притушённые в мёде с грецкими орехами.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#697 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 11:00

Мне нравятся блины даже не тонкие, а тончайшие, золотые, с дырочками, мягкие и сладкие с похрустывающей корочкой по краям. Мы их трескаем с растопленным масло, в которой надавлен чеснок. И с мёдом еще.

Но дома таке блины не выходят, у жены получаются довольно толстые, миллиметра три. Как раз на тефлоновых сковородках и электроплите. Таких блинов пару-тройку съел и отвалился.

А те про которые сперва - те я на даче в бешеном количестве шпарю. Газовая плита ! Конфорки как в мартене. Две изумительные старые (старше меня) чугунные сковородки с идеальным дном, с длинными ручками. Я на них виртуоз, честно скажу. Однажды на спор за полчаса 72 штуки замастрячил.

#698 EleBu

EleBu

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Vilnius, Litva

Отправлено 25 Февраль 2009 - 13:44

Я когда замешиваю тесто, добавляю туда пару ложек подсолнечного масла и жарю, смазывая сковородку кусочком несоленого сальца. Не прилипают и получается очень тонкими. Но чугунной нетути у меня, тефлон, но зато плита газовая. :) А если серьезно, то блины не наша еда, разве что оладьи из овощей с добавкой муки или из гречишной муки, которой у нас нет. Я тоже напеку и дальше очень осторожно, больше угощаю.
Ugo Ch., ты такой гурман и знаток по кулинарным делам.... А ресторан никогда не хотелось открыть? :blink:
"Все проходит, пройдет и это. Лечись!"
Соломон, наш сосед

#699 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 25 Февраль 2009 - 17:40

Ugo Ch., ты такой гурман и знаток по кулинарным делам.... А ресторан никогда не хотелось открыть? :blink:


Какое ресторан :), пусть бы хоть рецептами поделился.. к 8 марта :)!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#700 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Февраль 2009 - 22:18

EleBu, рестораны открывают бизнесмены, по-русски предприниматели, а я ниразу не предприниматель. Действительно, я имел некоторое отношение к паре ресторанов, с неутешительными итогами. Ресторан - это не кухня, ресторан - это касса. В российской провинции реалии таковы, что ресторан, как бизнес-единица может существовать только при одном условии: он должен круглосуточно, внутри и снаружи, на разлив и навынос, торговать спиртным. И такой ресторан быстро превращается в обычную распивочную. Как побочный бизнес, да, можно позволить любую кухню, можно сделать клубное обслуживание, можно не избивать в кровь вороватых официантов в подсобке, можно не продавать водку детям, можно не давать взяток ментам.. Но для этого нужно иметь другие бизнесы, покрывающие убытки ресторана.


Уайта,
тебя мои рецепты расстроят, они очень мужские, очень ленивые и примитивные. Я их называю "мальчуковые".


*************
Понимаю, что не каждый поверит цифре 72 блина за полчаса. Поясню, что это был рекорд, поставленный полностью в традициях моей Родины. Т.е., как у Алексея Стаханова, он рубал, а 16 человек оттаскивали. Мой рекорд шел в зачет отнюдь не с первого блина, а где-то с 30, все блины комом пройдены, темп набран, сковородки были уже разогреты, размаслены, прокалены, зачищены в горячем состоянии, тесто было приготовлено выдающимися специалистами, которые вносили поправки в рецептуру по ходу дела, ориентируясь на барометрическое давление, концентрацию кислорода и еще кто их поймет на что они ориентируются.

Да, сковородки немаленькие, дно 28 см.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©