IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#661 Stator

Stator

    Автоматизатор форума

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 971 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 07 Май 2008 - 21:04

таглиалинис(пециальная тонкая паста, свернутая в клубок)

наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые?

#662 Кристи

Кристи

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Одесса

Отправлено 08 Май 2008 - 04:11

рецепт хороший, но сливки и сыр и жареные грибы--- это ж против диеты.

#663 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 08 Май 2008 - 07:37

Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер!

100-150 -200 г зелени, листового салата (как любите)
2 розовых грейпфрута
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. кунжутного масла ( я без него делаю - так как забываю купить)
2 ч.л. соевого соуса
около 200 г куриной печени
Лук, нарезанный полумесяцами (по желанию)
соль, перец по вкусу

1. Острым ножном очистить грейпфруты, разрезать их на сегменты, над чашечкой, собирая сок.
2. Для заправки соединить 2 ст.л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, и грейпфрутовый сок.
3. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, и обжарить куриную печень на нём, осторожно переворачивая, до готовности.
4. Разложить на серверовочные блюда салат или шпинат, печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой.
Изображение
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#664 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 13 Май 2008 - 07:44

Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал.



наверное - это тонкие макароны, точнее лапша, свернутая в клубок. Может рисовые?


Это макароны из твердого сорта пшеницы, на пачке так и написано Tagliolini, думаю их можно заменить любыми макаронами, главное ,чтобы они тонкие были. Сосуса как такового нет, грибы со сливками его заменяют.. уверяю , блюдо отлично идет никакого сухости :)
2Кристи я диетами не пользуюсь, главное чтобы продукты не оказывали провоцирующее действие ( грибы и сливки к ним не относятся) на мой псор
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#665 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 13 Май 2008 - 07:47

Горячий салат с куриной печенкой, легкий и вкусный, супер!

Что то похожее, я как-то пробовал и даже рецептиком делился.. только вместо грейпфрута был лимон, а так же половинки зеленого винограда ( без косточек) Салат и вправду хорош :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#666 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Май 2008 - 08:46

Я попробовала "Таглиолини с грибами", только без таглиалини :) Отлично получилось :

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . <Добавила жареный лук> Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты Поставила в духовку пока сыр не расплавился и "пожелтел" - супер вкусно! Специально сливки купила для этого дела, оччень хорошо!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#667 АрФея

АрФея

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Сургут

Отправлено 13 Май 2008 - 18:42

не-еееее, мне в этот раздел нельзя!
сижу на гречке и капустном салате.
счас под стол скачусь от слюнообтекания, а мне ещё работать надо..

#668 аша

аша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 12 Июль 2008 - 01:13

а я вот ем последнее время фасоль стручковую-и вареную и сырую

#669 ddSat

ddSat

    ДеДоратор

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 293 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Amur location

Отправлено 12 Июль 2008 - 02:30

а я вот ем последнее время фасоль стручковую-и вареную и сырую

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.
Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#670 аша

аша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 12 Июль 2008 - 03:22

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.

а я веганка !откуда тогда получать белок?

#671 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Июль 2008 - 12:50

Из морепродуктов, если уж настолько жалко убитых свинюшек и индюшек. :(
"This too shall pass". ©

#672 аша

аша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 13 Июль 2008 - 01:49

Из морепродуктов, если уж настолько жалко убитых свинюшек и индюшек. :(

свинюшек и индюшек мне не жалко просто мясо очень долго переваривается -а морепродукты веганы не едят тоже!

#673 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 13 Июль 2008 - 02:03

а я веганка !откуда тогда получать белок?

Из сои - http://www.cbio.ru/m...php?storyid=127
Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?...a...&item_id=11

#674 аша

аша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 13 Июль 2008 - 03:02

Из сои - http://www.cbio.ru/m...php?storyid=127
Правда, вся соя теперь, 100%, генно-модифицированная, кроме того, соевый белок оказался не таким уж и безопасным - http://www.bizz.ru/?...a...&item_id=11

вы знаете -я просто обожаю сою и соевые продукты -но они так пучат -что нет сил -и еще к томуже бобовыми считаются

#675 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:47

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.

Так стручковая фасоль - это не бобовые!

#676 аша

аша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:москва

Отправлено 14 Июль 2008 - 21:55

Так стручковая фасоль - это не бобовые!

а что это?

#677 Ingeborga

Ingeborga

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 381 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:М.О.

Отправлено 15 Июль 2008 - 04:18

При псоре не желательно есть фасоль, горох, бобовые - это газообразующие... по одной из теорий это плохо.


Фасоль и горох перед варкой надо замачивать в холодной воде не меньше 8 часов. Тогда ничего не пучит. Рис тоже замачиваю на 1 ч.
Всё что нам нужно это любовь.

#678 DimaN

DimaN

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:СПб

Отправлено 15 Июль 2008 - 13:02

а что это?

Ну, формально стручковая фасоль может и бобовые. Но это же не сами "бобы", а стебли. По сути - трава.

#679 Tani

Tani

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СПб

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:25

Вчера запекла рыбку - очень вкусно)
Вот рецепт:
1,5 кг пангасиуса нарезать небольшими кусками, залить сливками (с самым маленьким процентом жирности), сверху укроп и немного сыра и запекать при температуре 180 гр до готовности.
Соль я не добавляла, забыла) но и без неё получилось вкусно)
"Не буди лихо пока тихо"

#680 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 760 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 17:02

Вчера запекла рыбку - очень вкусно)
Вот рецепт:
1,5 кг пангасиуса нарезать небольшими кусками, залить сливками (с самым маленьким процентом жирности), сверху укроп и немного сыра и запекать при температуре 180 гр до готовности.
Соль я не добавляла, забыла) но и без неё получилось вкусно)


Еще бы фото сделала, я бы поместила в новую статью - по мотивам Пегано! Твоя рыбка подходит, только сыра он (Пегано) много не разрешает.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©