IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#641 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:28

То ли дело соленые огурчики и квашеная капустка, ммммм ;)

ага и то,что к ним полагается (прозрачная жидкость из запотевшей бутылочки) :)
- любите ли вы мужское начало ?
- люблю, но скорее наоборот...
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#642 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 18:54

Короче Хелпыч, не смейся :) , я тоже себе купила кленовый сироп! После всех этих разговоров.. Давно не использовала, и правда неплох. А то передаю литрами в Россию, а сама не ем ;)
Приготовила на завтрак : блинчики (обычные, любой любимый рецепт), начинка : яблоко тертое , кислое! чуть-чуть протушила в кленовом сиропе, добавила к смеси немножко орехов (типа грецких), и навернула блинчиков. Вкуснотища!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#643 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 06:39

Короче Хелпыч, не смейся :( , я тоже себе купила кленовый сироп! После всех этих разговоров.. ...

;) :) :( We did it! НЛП отдыхает...
"This too shall pass". ©

#644 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 07:46

Хелпыч, а что такое НЛП?
А сегоооодня у меня на ужин картофельная запеканка с мясом. Моя бабушка почему-то называла это блюдо "яблочник" ;)

#645 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 08:45

Решила детЯм сегодня сделать ягодную смесь со сливками, ну и сама, естественно, полакомиться. Ягоды были, и проблем с ними никаких, а вот сливки купила для взбивания "Белый город" 33%. Если захотите взбить сливки - никогда не покупайте "Белый город", где черным по бледно-желтому написано "сливки для взбивания" Я их 2 с половиной часа взбивала, на самой большой скорости; в адрес папы, мамы и всех родственников , этого с позволения сказать, "белого города" ушло много нелицеприятных словечек! Ну да ладно, дети все слупили конечно, а вот, как надо, в пышную пену, сливки все-таки не взбились.
Люблю любить, и чтоб меня...

#646 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:21

я тоже себе купила кленовый сироп!


и я купила неделю назад...да ещё и три - бутылочки красивые, так две на подарки. Ничего особенного, сироп, который мы обычно используем для оладьев, фкуснее ;) .

#647 Маланья

Маланья

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:за полярным кругом)))

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 00:49

Приготовила на завтрак : блинчики (обычные, любой любимый рецепт), начинка : яблоко тертое , кислое! чуть-чуть протушила в кленовом сиропе, добавила к смеси немножко орехов (типа грецких), и навернула блинчиков.

захлебнулась слюной....
Положительные эмоции- это эмоции, которые возникают, если на все положить

#648 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 01:15

Хелпыч, а что такое НЛП?

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ :)

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#649 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 02:18

Хелпыч, а что такое НЛП?



НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ :)

В переводе на русский - изнасилование мозгов при помощи лапши на уши :ph34r:

#650 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 03:16

Делаю из трески. Считаю, что для котлет это лучшая рыба. Хотя могу и из другой сделать. Лук кладу. Вобщем, делаю, как обычные мясные котлеты. Только в мясные я иногда чеснок добавляю

У меня не очень они получаются, разваливаются. Рыбу надо нормальную, не переморженную стописят раз.

#651 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 03:41

Мороженную рыбу надо разморозить, а потом дать стечь жидкости. Подсушить слегка, а потом уже крутить.
Ну и яйцо в фарш забубенить

Так и делаю. У мамы получается - у меня нет :blink:

#652 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 06:32

а у нас есть треска охлаждённая :blink: у моей мамы хорошо рыбные котлеты получались, буду и я тренироваться ...
а кто умеет делать гречневые оладьи ?

#653 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 29 Март 2008 - 00:41

Вот, займитесь, есть будет некогда http://eclisse.livej....com/88456.html
"This too shall pass". ©

#654 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 12 Апрель 2008 - 10:29

Приготовила.. блинчики (обычные, любой любимый рецепт), начинка : яблоко тертое , кислое! чуть-чуть протушила в кленовом сиропе, добавила к смеси немножко орехов (типа грецких), и навернула блинчиков. Вкуснотища!

Верим. А вот тоже неплохой обед:

Мой любимый обед: салат из вермишели из гороха маш; маринованная капуста с красным перцем; консервированные яйца; вырезка с луком (или с ростками молодого бамбука, или с грибами сяньгу), – либо жаркое сыбао; бульон с икрой каракатицы (не обязательно). Вино. Можно китайское, но лучше грузинское.

Так кушает Б.Стругацкий, http://rusf.ru/abs/int0114.htm#22

#655 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Апрель 2008 - 06:06

Китайское вино , хорошее китайское вино ? <_< Да у них вино традиции слабые! Сат, поправь ежели я чего пропустила! Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#656 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 13 Апрель 2008 - 08:01

Пила я в Китае самые дорогие вина в ресторанах, как-то не очень.

Уайта, а бульон с икрой каракатицы, к-рый любит Стругацкий, не пробовала?
(я даже и не знал, что у каракатицы икра есть... <_< но это неважно, гусениц каких-нить я тоже есть не буду под страхом смертной казни)

#657 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Май 2008 - 07:34

что то топик затих.. предлагаю реанимировать
Таглиолини с грибами
100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок)
100г шампиньонов
100г сливок
50г сыра ( любой твердый)
оливковое масло,соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты
Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке)
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть
При подаче на стол посыпать тертым сыром
легко, быстро и вкусно..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#658 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 07 Май 2008 - 09:10

что то топик затих.. предлагаю реанимировать
Таглиолини с грибами
100г таглиалини( специальная тонкая паста, свернутая в клубок)
100г шампиньонов
100г сливок
50г сыра ( любой твердый)
оливковое масло,соль, перец


А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#659 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Май 2008 - 09:51

А что грибы надо жарить без лука :rolleyes: ?

да на здоровье ! можешь экспериментировать.. я дал рецепт в оригинальном исполнении
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#660 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 07 Май 2008 - 20:32

что то топик затих.. предлагаю реанимировать
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле . Добавить сливки и тертый сыр, жарить помешивая до загустения 3-4 минуты
Пасту отварить в кипящей подсоленой воде до готовности ( около 3 минут, точное время на упаковке)
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть

Никогда не слышала про такую пасту. Что она собой представляет? Можно ли её чем-то заменить? А в какой соус её выкладывать? Про соус ты ничего не писал.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©