IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#601 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 10:12

У нас обнаружилось 3 варианта - 2 "сиропа со вкусом кленового", голимая химия в составе и 1 настоящий, точно такой как в телевизере. А что ещё с ним можно делать, выпечку типа какую-нить? У меня чего-то фантазии нет, а на вкус понравился.


Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр.

#602 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 14:02

Кашки поливать. Там рисовую или овсянкусэр.

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.
"This too shall pass". ©

#603 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 00:30

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.

Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь!

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#604 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2007 - 08:50

Какие такие "какашки"? Я их ел последний раз ещё когда мамонты по земле ходили.

Ну, я не знаю, право... Мамонтятинка -то луччи поди, чем какашки? Или поднадоела тогда?
:)
Кленовый сироп купил-теперь должен кашки есть.

#605 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 11:35

ну а фото бутыли этого сиропа где?

Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать! может и в наших пердях откопаю...
или че хоть на бутыльке написано ??
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#606 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 11:36

Змеюш, купила себе недавно такую кофеваркуИзображение Капучино в ней получается оч.приличный - такая пенка густая. Но делать надо строго по правилам, приловчиться к ней. А электрич.кофеварка давно на антресолях пылится, хоть тоже капучино делала, но очень муторно...
А вот по поводу утки, я тоже делаю почти как Хелп. Т.е. иногда покупаю утин. грудку, обжариваю на сильн. огне, быстро, и затем в рукав, и в духовку, пусть доходит, и получ. с корочкой(в рукаве для запекания). Специй тоже считаю, особо добавлять не надо, у утки свой специфический аромат. А в это время на сковороду, где обжаривала утку, кладу например малину и вишню, или клубнику и смородину, короче импровизированно какие-нибудь ягоды (сейчас много заморожен. продается), слегка обжариваю их, можно коньячку немного добавить если есть, ну и сахара немного. И вот этим вот поливаем утАчку ;) Еще можно груши потушить, крупн. кусками порезать и тоже в сахаре, с винцом или коньячком.

Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#607 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 11:57

Хэлпыч, фотку давай, я тоже хочу какашки всякие поливать! может и в наших пердях откопаю...
или че хоть на бутыльке написано ??


На бутылке должно быть написано
Pure Maple Syrup, Amber grade. Ingredients: Maple juice 100%.

Бутылки такие:
http://www.leadereva...m/items.php?111
http://www.rmgmaple....page=maple.html
http://maplehollowsy...maple_sryup.asp

а енто про него

http://www.ontarioma...aple-syrup.html
"This too shall pass". ©

#608 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 16:58

Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru...cept&search=221

Не, не то. Во прервых, мне помнится тесто было хустящим. Далее рецепт явно не правилен в пропорциях теста. Или пропорции расчитаны на литовскую сметану, муку и масло. Я давно обнаружила, что в разных странах это все меняется. Ну, напримет сахар в Канаде более сладкий, яйца другие, надо 4 вместо 3х и т.д.
Короче тесто было явно слабым по муке, пришлось еще как минимум стакан добавить. Далее 100 гр. бульона ?? Да я все 300 добавила (или баранина здесь другая ;) ). Только после этого кое-какой "сок" появился. Далее пишут - мясо как можно мельче. Не правильно. Мне помнится - оно было кусочками. Я сделала по рецепту и жалела- можно было бы крупнее, слишком мелко.. как фарш получается.
Итог - блюдо получилось. Дочка с ее мальчиком (американец) уплели за обе щеки. Ему вааще все в диковинку, очень понравилось. Для нас с мужем было вкусно, но .. тяжело. И не то. В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую.
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#609 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 22:41

Сусик, будь добра более полную инфу по своей капуччинице ;)

Из плюсов - очень вкусный получается капучино, молоко хорошо взбивается, пенка плотная. Еще маленький плюсик - в комплекте идет диск с подробным показом как и чего кудой класть.
Из минусов - порция жлобская, мах. на 2 средние чашечки. Задалбывает ее разбирать, собирать. Строго следует соблюдать инструкцию, чуть воду или молоко перелил-недолил и может либо подтекать, либо не взбиться.
Ну, а в целом, пока наслаждаюсь, вкуснее, чем, если сварить в турке и взбить отдельно молоко.

Сделала Кибинаи. По рецепту : http://www.tonnel.ru...cept&search=221

Не, не то. ... В Тракаи было вкуснее!! Так что этот конкретный рецепт - не рекомендую.

Уайта, там наверное просто воздух другой был :)
Люблю любить, и чтоб меня...

#610 Kiss

Kiss

    Суперстар

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 23:29

Блинчики, оладушки, вафли самолепные, морожена ..кленовый сироп - это весчь!


Манька, а где у нас продается?
Хочухочухочу!!!
Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился.

#611 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 00:28

А мне чОрной-чорной икры, большую банку ;)

И баааальшую лооожку :)

Кофеварки мне все надоели. Хочу кофемашину.

А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так?

А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень.

#612 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 02:56

И баааальшую лооожку :)


А нафига? Кофемашина оправдывает себя только в том случае, когда много народу пьют немеряно кофе. У вас так?

;) Неть. Не много. Одна я. А шож делать теперь... Как у Сус купить? Так там строго надо, а это не для меня... Я ж такая вся непостоянная.

А я, к слову, вчера утку делала с яблоками. Ммммм. Обожаю. Но редко готовлю, бо калорийно очень.


Харе врать. Ты вчера-спала!

#613 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 07:08

Манька, а где у нас продается?
Хочухочухочу!!!
Дрип привозил из Канадии, так вкуууусно, но закончился.

Мне тоже привозили, ням.
Светусь, по идее он должен быть в азбуке вкуса, и др. "приличных" местах, думаю в калинке-стокман и в 7-м континте.
надо смотреть состав - ибо часто гонят пургу ароматизаторную.

интересный факт

Натуральный сахар в кленовом сиропе не влияет на содержание сахара в крови, но удовлетворяет потребность в сладком.


Сообщение отредактировал Fedora: 15 Октябрь 2007 - 07:12

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#614 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 07:46

Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#615 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 10:41

Эх , если б была оказия, я смогла бы передать вам кленовый-то сиропчик! А че все к нему "клеятся" , даже не знаю, мед-то лучше!

Мёд на дух не переношу, и всё его содержащее. В какой-нить печенине одну молекулу мёда на килограмм унюхаю. Не то что бы аллергия, а просто жжжжжжжуть как не нравится. Единственный продукт, вызывающий 100% неприятие, со всем остальным при необходимости могу смириться (ну разве что от какой-нить очень экзотической экзотики типа маринованных мозгов обезьяны, тушёных бараньих глаз, или жареных гусениц шелкопряда пожалуй тоже откажусь, хотя это деликатес в соотв. странах ;)). Так что считаю, что хорошую замену мёду нашёл. Попробую хлеб в машине зафигачить с этим сиропом.
"This too shall pass". ©

#616 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:11

Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. Привыкла. А кленовый сироп - оч. вкусный, но быстро надоел. Хотя, я мож и не настоящий ела.
Люблю любить, и чтоб меня...

#617 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:40

Интересно как! Это я про мед... раньше тоже его не переносила, потом, стала через нехочу, как заменитель сахара использовать. ...

Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :)
"This too shall pass". ©

#618 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:45

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ МЁДА

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#619 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 11:46

А я вот тоже мед не люблю. Но не до такой степени, как Хелп. Могу изредка немножко съесть.
Если учесть, что я вообще сладкое не люблю, то ничего странного. А кленовый сироп я даже никогда не пробовала. И как-то не особенно тянет.
То ли дело соленые огурчики и квашеная капустка, ммммм ;)

#620 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:01

Если из-за калорийности, то ещё одно заблуждение ;) в мёде и сахаре абсолютно одинаковое количество калорий - в чайной ложке 21 штука. :)

Не, не из-за калоклорий(гы), а из-за вредности нашего синтетического сахара. Про тростниковый мы тогда в книжках Э.Хемингуэя читали только.
Люблю любить, и чтоб меня...


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©