IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#581 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:56

Народ, есть вопрос: как-то в гостях был потчеван креветками в сливках,


Хелп, когда ты уже будешь нормально питаться? Креветки нам нельзя! И Пегана говорит, и я уже убедилась :) , хотя долго не хотела верить.

#582 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:26

Хелп, когда ты уже будешь нормально питаться? Креветки нам нельзя! И Пегана говорит, и я уже убедилась :) , хотя долго не хотела верить.

"Нормально" это как? Гамбургеры и чипс? Пельмени и водка? Шуарма и хумус? Сашими и сакэ? ;)
"This too shall pass". ©

#583 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 22:10

"Нормально" это как? Гамбургеры и чипс? Пельмени и водка? Шуарма и хумус? Сашими и сакэ? :)


Ты думаешь, что я это ем? Из перечисленного могу только водку себе позволить и то не всякую (и оооочень редко).

#584 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 00:21

Че та селедочки захотелось :)

#585 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 618 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 00:56

Че та селедочки захотелось :)

Ага, Оль... ;) Вспомнилось, в "Белой гвардии" отвечали Лариосику примерно так: "Как зачем селедка? А чем же Вы водку закусывать собираетесь?"

#586 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 01:40

Че та селедочки захотелось :)

А мне чОрной-чорной икры, большую банку ;)

#587 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 01:57

Все индивидуально, Восенька!


:) да знаю я! ну, можно дёрнуть человека, а заодно сказать, что мне это таки не идёт? как-то мМ спрашивал кому-как всякие рыбы и суши в том числе, так я тогда хвасталась: ем, ем , ем, так вот теперь признаюсь - лучше бы я этого не делала, всегда чувствовала обострение.
А кто может хороший рецепт посоветовать из филе утятины?

#588 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 08:10

А кто может хороший рецепт посоветовать из филе утятины?

я могу, очень легко :)
садишься в самолёт, летишь в Пекин, идёшь в ресторан, заказываешь утку по Пекински и, как тут принято говорить- приятного аппетита ;)... как оно ?

#589 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:45

....А кто может хороший рецепт посоветовать из филе утятины?

Элементарно.
1. На мой вкус - мясо хорошо само по себе и нефига его мешать с травой. Филе чуть-чуть обжаривается на сковородке, можно без масла, если хороший тефлон. Перекладывается в посудину из пайрекса, немного бульона, и в духовку. Когда будет на 3/4 протушено, бульон практически выпарится, взять воду и сливки 1/1, высыпать туда пакет соуса "Кнорр 4 сыра", хорошо размешать и плюхнуть в филе. Нежнейшая штука получится, но на любителя, ибо калорий немеряно. Пряности - по желанию, наверное базилик и розмарин будут в тему, я не очень люблю. Добавка - рис басмати, приготовленный как для суши, только чуть меньше уксуса и капля соевого соуса в него же. (Вообще, IMHO мясо ничем нельзя портить, самая хорошая комбинация - мясо, сковородка, соль, 15 минут, пофиг какое мясо. Засим - тарелка, нож, зубы и sweet chili соус :) )
2. Завернуть в филе любимые овоШШы, обернуть снаружи длинными полосами бекона, тушить в сковородке с пряными травками, в конце приготовления задрызгать всю композицию вином, в которое добавлено немного жидкого дыма и через неск. минут выключить. Брусничный или китайский кисло-сладкий соус и мелкая свежая картошка, запечённая в духовке с растолчёным англ. перцем, розмарином и тёмным оливковым маслом (поливать время от времени, масла совсем немного) будет тоже в тему.
"This too shall pass". ©

#590 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:50

Ахренеть! Изверги! Утка - моё любимое мясо. Есть такие - мускусные утки, они нежирные.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#591 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:09

Долго думала, три минуты, куда поместить: в здоровую пищу или в диету...
Хочу кофемашину. У кого какая есть и какую стОит купить. Спасибо.

#592 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:33

Долго думала, три минуты, куда поместить: в здоровую пищу или в диету...
Хочу кофемашину. У кого какая есть и какую стОит купить. Спасибо.

Змеюш, купила себе недавно такую кофеваркуИзображение Капучино в ней получается оч.приличный - такая пенка густая. Но делать надо строго по правилам, приловчиться к ней. А электрич.кофеварка давно на антресолях пылится, хоть тоже капучино делала, но очень муторно...
А вот по поводу утки, я тоже делаю почти как Хелп. Т.е. иногда покупаю утин. грудку, обжариваю на сильн. огне, быстро, и затем в рукав, и в духовку, пусть доходит, и получ. с корочкой(в рукаве для запекания). Специй тоже считаю, особо добавлять не надо, у утки свой специфический аромат. А в это время на сковороду, где обжаривала утку, кладу например малину и вишню, или клубнику и смородину, короче импровизированно какие-нибудь ягоды (сейчас много заморожен. продается), слегка обжариваю их, можно коньячку немного добавить если есть, ну и сахара немного. И вот этим вот поливаем утАчку :) Еще можно груши потушить, крупн. кусками порезать и тоже в сахаре, с винцом или коньячком.

Сообщение отредактировал sweet: 11 Октябрь 2007 - 12:36

Люблю любить, и чтоб меня...

#593 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 06:23

Кофеварки мне все надоели. Хочу кофемашину.

#594 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:14

Змеюш, купила себе недавно такую кофеварку.Капучино в ней получается оч.приличный - такая пенка густая. Но делать надо строго по правилам, приловчиться к ней. А электрич.кофеварка давно на антресолях пылится, хоть тоже капучино делала, но очень муторно...


А эта кофеварка не электр. , а на плиту ставится? Я давно смотрела на подобные.. Правда у нас тут все какие-то китайские, вот я и сомневаюсь, потом такого симпатишного дизайна не видела!
А кофемашину не хочу. Скушно.. Кофе это процесс!
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#595 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:22

А я хочу. Не надо мне процесса. Мне все процессы надоели. Изображение[Automated by GetSmile]
Я хочу кофемашину. Чтобы типа Бош, но не дико дорого, чтобы все умела, чтобы не одна чашка. Хочу. Каааак сяду и буду дуть чашку за чашкой. Вот это процесс. Не лопну!

#596 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:39

А я хочу. Не надо мне процесса. Мне все процессы надоели. Изображение[Automated by GetSmile]
Я хочу кофемашину. Чтобы типа Бош, но не дико дорого, чтобы все умела, чтобы не одна чашка. Хочу. Каааак сяду и буду дуть чашку за чашкой. Вот это процесс. Не лопну!


Завидки берут! Давление как у космонавтов!
А я могу только одну в день, ну 2 если редко :). Голова болит ежели больше. А люблю кофе.. Вот и устраиваю 'процесс': свежемолотый, с туркой на огне..
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#597 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:43

В общем, ещё один эксперимент. (Уайта, не смейся) Увидел в телевизере фильму о том, как кленовый сироп делают, и вспомнил, что давно собирался заценить енто дело. Нашёл его в наших пердях, судя по запылённым бутылкам, я был первым и последним покупателем. Таки с блинами как положено, оказалось очень даже ничего. Возможно для меня это будет заменой мёда, я его не терплю даже на нюх.
"This too shall pass". ©

#598 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:04

Ха, я его в ТАКИХ количствах передаю всем и вся. Знаю, где качественный покупать, а не синтетическую подделку. Хорошая вещь
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#599 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:58

У нас обнаружилось 3 варианта - 2 "сиропа со вкусом кленового", голимая химия в составе и 1 настоящий, точно такой как в телевизере. А что ещё с ним можно делать, выпечку типа какую-нить? У меня чего-то фантазии нет, а на вкус понравился.
"This too shall pass". ©

#600 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 09:23

ну а фото бутыли этого сиропа где?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©