IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#41 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Июль 2004 - 04:01

Кстати, сырую капусту есть категорически не рекомендуют, мне и врач в прошлом году говорила и статьи я читала - на ее даже внутренних листьях много каких-то (забыла. поскольку мне это не очень интересно) паразитов, от к-х потом не избавишься. Вот, к моему сожал., это относится и к квашеной.
А овощи полезно употреблять в виде супчиков (клетки овощей "раскрываются" и это жутко оздоравливает организм), это открыли японцы, у к-х на супчики бум, а за ними и мир потянулся.

#42 flooder4

flooder4

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 20 Июль 2004 - 04:10

Что такое "в виде супчиков"?

#43 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 20 Июль 2004 - 04:11

А что касается длит. ремиссий , здесь есть такая тема, то, насколько я помню, "изменения рациона" там не фигурировали.
Директор, прикалываешься? Если нет - сообщаю: берешь толстостенную кастрюлю (у меня Цептер, но не обязат-но), или какую хочешь - кладешь кусочек слив. масла, мелко порезанный лук, морковь, чуть потомил, кинул туда же картошку и еще что хочешь (кабачок, помидор, очищ. баклажан - ну, не все сразу, а то рататуй какой-то получится), залил кипятком из чайника, посолил, поварил, в конце не пожалел зелени, заправил сырым яйцом (разболтать) или сметану в тарелку. Съедать свежим. Летом -самые физиологичные -холодные супы, их великое множество, вкусны фруктовые супы с рисом, или сухариками.

#44 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2004 - 00:42

А что такое ряженка? Я её на завтрак пью, а как её делают?
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#45 maikl

maikl

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 Июль 2004 - 01:24

А что такое ряженка? Я её на завтрак пью, а как её делают?

Раженка - это простокваша, изготовленная на основе топленого молока. Заквашивание производится термофильными молочно кислыми стрептококками, сквашивается в течение 3-6 часов. Имеет желтовато буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.

Ряженку приготовляют из смеси молока со сливками. Смесь подвергают тепловой обработке — томлению при 95 °С в течение 3 ч. При выработке ряженки молоко обычно заквашивают только чистыми культурами молочнокислых стрептококков теплолюбивых рас. Обычно берут 50—100 г закваски на 1л молока.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 63.0 ккал
Вода: 87.4 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 4.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 2.5 г
Холестерин: 11.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Органические кислоты: 0.9 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.1 мг
Калий: 146.0 мг
Кальций: 124.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 50.0 мг
Фосфор: 92.0 мг


Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 5.0 г
Столовая ложка: 18.0 г

#46 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Июль 2004 - 01:35

Ага, значит можно и полезно:)
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#47 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 31 Июль 2004 - 13:50

Кстати про мед.
Купил сегодня банку, хотел намазюкаться, потом попробовал,
и, оказывается я так люблю мед....
Плевать на псор. Да здравствует мед!
Потом разберемся вреден или пользителен.

#48 Banshee

Banshee

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 Август 2004 - 03:59

Тесс, Gap, а можно в меня тоже рецептиками покидаться. А то что-то у меня фантазия кончилась. По лету предпочитаю что-то типа урезанного варианта окрошки. Но уже хочется разнообразия.
"Окрошка" состоит из риса/гречки, кефира, помидор, укропа, петрушки, чуток сольцы, можно чесночку туда еще... но я редко так делаю... а соль заменяю иногда соевым соусом.
Интернет, как и смерть, забирает лучших.
Будете в аду, заходите на огонек!

#49 gloomy

gloomy

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Август 2004 - 10:44

Если интересно, banshee, поделюсь рецептом супчика.
В кипящую воду (1,5-2 л.) кидается 100 гр. овсяной крупы, через 5 минут
туда же идёт порезаные мелко одна морковка, кучка стручковой фасоли,
два зеленых болгарских перчика, один баклажан, одна головка лука,
немного цв. капусты. Через 5 минут кипения кидается 5 порезаных
крупно ноготков чеснока, ещё через 5 минут петрушка и выключается.
Через 30 минут можно приступать к едьбе. Состав ингредиентов может
меняться в зависимости от времени года. Без соли и приправ.
Мне нравится.

#50 the Punk

the Punk

    Неформалка

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 12 Август 2004 - 01:50

кусок нежирной свиины мелко порезать и в кастрюльку с водой.
в другой кастрюле вариться рис.
потом к свинине нарерается морковка, пара помидоров, чуть кабачка и всё, что под руку попадёт. Получается мешанина. Рис слить, перемешать с "подливой" (1Л подливы +1,5л риса), потушить, дать постоять. Соль и приправы- как кому лучше.
Рождённый кушать не жрать не может! (с)Tasha

#51 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 13 Август 2004 - 15:03

Вполне пойдёт замороженная смесь. А использовать её можно так (суп не очень диетический ):
Отваривается мясо (без костей) до полуготовности, лучше телятина, без соли, добавить только английский перец, пену ессно снять. Мясо вынимается из бульона и режется на узкие полоски. Если хочется и не в облом, бульон можно осветлить рисом или яйцом, по-моему не обязательно. На сковородке жарится мелко порезанный лук и чеснок (если в облом резать чеснок, можно через давилку). Откладывается в сторону. В эту же сковородку закидыватся мясо, слегка обжаривается минут 5-10, лук и чеснок возвращаются обратно в мясо ещё на пару минут. Используется сковородка с тефлоном, чтобы был минимум масла. Далее вся смесь возвращается в бульон. Туда же идет набор мороженых овощей для супа (лучше без кукурузы). В конце добавить комбинированных специй, я использовал "мясо-гриль" или "кура гриль" + немного чили + сушёный укроп + немного базилика + чёрный молотый перец, кому что нравится. Но готовый "набор" должен быть обязательно. Только после этого посолить (готовые специи уже содержат соль, поэтому солить в последнюю очередь), не использовать лавр.лист, он вообще в любом супе лишний. Суп должен быть чуть острым. Далее часть вторая, необязательная, предназначенная для особо "отмороженных". Добавляется сухое красное вино (пара столовых ложек на литр) и столько же сливок. В самом конце либо перед подачей прямо в тарелку кинуть порубленной зелени. Вредно офигительно! (но на вкус очень даже ничего :))
PS. Продолжение для любителей "итальянских" супов. Когда будет готово, можно закинуть в блендер, можно вместе с зеленью, будет тоже недурно с гренками и т.п., но тогда суп должен быть более острый.
"This too shall pass". ©

#52 Eva

Eva

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:AР Крым

Отправлено 14 Август 2004 - 02:09

Я тут не очень с интернетом "дружу", но уж очень хочется узнать всего и побольше! Простите если где-то влезу не по теме! :)) Только я вот с мясом не совсем понимаю, это у всех после жареного зуд появляется или пятна растут? Потомучто у меня ничего такого нет, просто пятна увеличиваются, но медленно-медленно, где-то в течении месяца-двух я вижу разницу, так что вообще не понимаю как проследить, можно жареное или нельзя (ну уж очень я мясо ЛЮБЛЮ!)
Мой рецепт омлета с тыквой:
5 яйц, 2ст.л. мелко нарезанного лука(зеленого). 200гр. тыквы, 1\2ст. молока, 2ст.л. раст. масла, соль, можно ч.перец. Яйцо. молоко, соль, мол. перец, натертую сыр. тыкву взбить миксером и полученную смесь запекать в духовке 15-20 мин. Готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Мне нравится.
Терпение окупается.

#53 Banshee

Banshee

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Август 2004 - 11:16

Ну вот от меня еще "до кучи" парочка рецептов.

1. Баклажаны режуться кружками по 1- 1, 5 см. толщиной, выкладываються на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментом, посыпаються сыром, (можно чуть присолить, но я не делаю этого. Можно еще травок и чесрочку добавить под сыр.) небольшим кол-вом майонеза все это дело сдабривается и в горячую духовку (градусов 200-220) на 15 мин. примерно.

2. Совсем просто. Вегитарианское жаркое.
На дно горшочка (или любой др. формы для запекания) наливается немного масла растительного, кладется слой нарезаной мелкими кубиками моркови, потом слой картошки, так же нарезаной, потом баклажаны, кабачки, помидоры. Накрывается все это дело крышкой, ставиться в горячую духовку на 20 мин, потом достается, добавляем воды с 1/4 стакана, ну и конечно сыр. Можно с майонезом, можно со сметаной, но сметаны и майонеза не больше столовой ложки без верха. И еще минут на 10-15 в духовку.
(Воды можно налить сразу. Готовность проверять путем тыка)

Да, к этому можно добавлять любые мороженые овощи (фасоль, цветн. капусту, брокколи, шпинат, и др.)


Приятного аппетита.
Интернет, как и смерть, забирает лучших.
Будете в аду, заходите на огонек!

#54 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 15 Август 2004 - 04:11

Мы уже 100 раз обсуждали, что американцы, в результате ошибок диетологов и многомиллиардной индустрии "борьбы с холестерином", едят много обезжиренных продуктов, с "0" жирностью молоко и т.п., в результате метаболизм нарушается и тучных людей в % соотн. гораздо больше, чем у французов с их ФУА ГРА, жирными сырами, жареным мясом и багетами. Это изучено, описано и широко известно под названием "французкий парадокс".

ДедСат, а я как-то попробовала по рецепту из книги "Мужчина на кухне" что-то наподобие сделать (сало слегка отваривалось при засолке) - бр-р-р-р, может, правда, я его незамороженное попробовала...Ну. и раз свиней у меня нету - проще готовую грудинку купить.
Люди! А вы издеваетесь, что ли, со своими заморож. супами в разгар сезона овощей! который, кстати, скоро и закончится.

Сообщение отредактировал Gap: 15 Август 2004 - 04:25


#55 flooder6

flooder6

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 15 Август 2004 - 04:17

Мы уже 100 раз обсуждали, что американцы, в результате ошибок диетологов и многомиллиардной индустрии "борьбы с холестерином",  едят много обезжиренных продуктов, с "0" жирностью молоко и т.п., в результате метаболизм нарушается и тучных людей в % соотн. гораздо больше, чем у французов с их ФУА ГРА, жирными сырами, жареным мясом и багетами. Это изучено, описано и широко известно под названием "французкий парадокс".

Метаболизм у американцев нарушается от неумеренного приема жирных гамбургеров, чизбургеров и прочего жирного фаст-фуда, миллион раз об этом писалось и говорилось во всем мире. От того и они жирные. А французы, чуть ли не поголовно и с самого раннего возраста, промывают себя ежедневно изрядной порцией хорошего виноградного вина, постоянно прочищают им свой организм. От этого и вся разница.

Сообщение отредактировал Guest: 15 Август 2004 - 04:20


#56 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 15 Август 2004 - 04:39

Все-все! Отныне и навсегда!
Рецепт - молочный коктейль: банан размолоть блендером (или в процессоре), долить молока, ром МАЛИБУ по вкусу (на 1-2 банана - пару стаканов молока и пара чайных ложек рома).

Сообщение отредактировал Gap: 16 Август 2004 - 00:06


#57 andrey2002

andrey2002

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 Август 2004 - 07:53

Судите сами: спустя месячного голодания (мяса ни какого ни грамма), приготовила себе супчик (рецепт см. ниже). Трескала с таким смаком,что дочь не удержалась и отпробовала. Сделала вот такие глаза :) и говорит: "Да, мама,похоже это самое вкусное что ты ела за последний месяц..." А мне так ОБАЛДЕТЬ! Я рецептик тут опубликую, с вашего позволения, глядишь, какому- нибудь новичку голодающему ,типа меня ,сгодится. Варю для себя только,а значит мало, поэтому и пропорции беру маленькие.
Итак: 1 кусочек куриного филе(100гр) на 1,5 литровую кастрю, отвариваешь до готовности. Затем пускаешь вэтот "бульон"(ни единой жиринки,зараза, не всплыло) предварительно отваренную фасоль(можно цветную,можно белую), рис (также предварительно сваренный),маслины черные без косточек(из консервы),зелень петрушки , укропа, базилика мелко порезанную. Перед подачей "себе любимой " заправила сметанкой не кислой (1 ст.лож)и"бухнула" в тарелку половину суточной нормы соли (о,5 чайной ложки).Заметте,варилось все без соли! + 1чай .лож растительного масла.
Приятного аппетита! :D
Я знаю точно,МЫ есть,
Я знаю точно МЫ здесь!

#58 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Август 2004 - 10:49

Люди! А вы издеваетесь, что ли, со своими заморож. супами в разгар сезона овощей! который, кстати, скоро и закончится.

<{POST_SNAPBACK}>

Gap
Да не в том дело... Ленивые мы :D Пока все енти компоненты купишь, да помоешь, да почистишь, да.... Уже и ночь настанет :) А тут из морозилки выдернул и вот тебе всё чистенькое и красивое и настроганное как полагается, остаётся только в кастрюльку или на сковородку плюхнуть и все дела. От лени всё, от лени... :) Кстати, из набора мороженых овощей, соевого соуса, ростков, риса и куриного или индейского филе получаются чудные тушёные овощи по-тайски. Правда не знаю как там соевый соус, не вреден ли? :)
"This too shall pass". ©

#59 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 16 Август 2004 - 00:43

Ева,Банши, спасибо за рецепты! Скоро тыква, а трудно ее куда-то пристроить, не люблю. А вегетарианское жаркое - недавно попытку делала - картошка в духовке очень долго твердая, никак мне это блюдо не дается в такой технологиии, хотя все очень хвалят, пихают туда много чеснока...
А я десерт летний делала - всем очень понравилось.

ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ через процессор вместе с сахаром и туда же -сметану, все взбить, добавив пакетик загустителя для сливок. Разложить по креманкам и на подносе в хол-к. Мне через час пришлось торжественно вынести на веранду, но уже было как мусс, очень вкусно и красиво. (пропорции - смор. примерно полкило - грамм 700, смет. грамм 200 - франц. 45% и грамм 200(250?) - наша круглая коробочка 20% жирн. , песок - по вкусу, я пробовала и добавляла, не мало ушло). Но я пересчитала - на одну порцию сметаны - где-то 1-2 столовых ложки получается, нежирно.)

#60 andrey2002

andrey2002

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Август 2004 - 14:16

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :) А может это только мне нельзя.... :D Ладно. Опять "рецепт" для особо оголодавших,как я (т.е. для тех, кто по старому уже не хочет, а по новому еще не может) Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!
Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)=убить голод.
Пропорции по вкусу.

P.S. Зовут меня Людмила.
Я знаю точно,МЫ есть,
Я знаю точно МЫ здесь!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©