IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#541 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 05:52

Люди, открыла для себя недавно бальзам итальянский для салата, вкусный и аппетит повышает (как-будьто рюмашечку опрокинул :) ). Аппетит повышает - это я имею ввиду, что салат не надоедает.
Лучше напишу название, а то фото неудачное. ACETO BALSAMICO DI MODENA (DUE VITTORIE). можно ещё глянуть здесь: www.duevittorie.it

#542 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 06:37

... вкусный и аппетит повышает


ИзображениеО! То, что мне надо. Чтоб аппетит повышал. :)

#543 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 035 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 09:14

Люди, открыла для себя недавно бальзам итальянский для салата, вкусный и аппетит повышает (как-будьто рюмашечку опрокинул :) ). Аппетит повышает - это я имею ввиду, что салат не надоедает.
Лучше напишу название, а то фото неудачное. ACETO BALSAMICO DI MODENA (DUE VITTORIE). можно ещё глянуть здесь: www.duevittorie.it

Ну привет, это ж бальзамический уксус, в любом отделе соусов в супермаркете несколько разных видов найдёшь, специально для овощных салатов. Это целая отрасль в Италии, у них есть ассоциация производителей бальзамического уксуса, как у виноделов или производителей оливкового масла.
"This too shall pass". ©

#544 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 09:58

Ну название-то я вижу, но слово уксус добавлять - вкус не позволяет :unsure: . А масло оливковое я сейчас покупаю в мет. банках по 5 литров, тоже итальянское, так получается дешевле в два раза. Да, кстати, хочу спросить тебя, Хелп, где ты ел трюфельный сыр? С тех пор, как ты о нём рассказал хочу попробовать, но продавцы в близлежачих суперах не знают о таком :) .

#545 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 035 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:12

Ну название-то я вижу, но слово уксус добавлять - вкус не позволяет :unsure: . А масло оливковое я сейчас покупаю в мет. банках по 5 литров, тоже итальянское, так получается дешевле в два раза. Да, кстати, хочу спросить тебя, Хелп, где ты ел трюфельный сыр? С тех пор, как ты о нём рассказал хочу попробовать, но продавцы в близлежачих суперах не знают о таком :) .

Я им пользовался какое-то время, стоит ешё пузырь этого "бальзамика", но он приедается быстро из-за специфического вкуса, а держать несколько разных бутылок с ним - мне до пенсии хватит, я редко овощные салаты делаю.
Сыр покупал в каком-то небольшом городке в магазине сыров, не в супере, названия городка не помню, надо восстановить карту Нидерландов в навигаторе, тогда может и найду. Это по дороге из Брюсселя в Амстердам, съехал с трассы пообедать. Помню, что там какой-то огромный торговый центр на соседней улице, я ещё удивился зачем такому маленькому городку такой торговый центр, там 3 покупателя на полсотни магазинов было. Названия кажется не было, по-моему так и написано было "сыр с трюфелями", стоил сорок с чем-то. Я оставлял где-то этикетку от магазина, но в ворохе бумаг уже видимо не найти.
"This too shall pass". ©

#546 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 22:26

..мне до пенсии хватит, я редко овощные салаты делаю.


А вот ты сделай так: возьми лилли красную (или другую какую-нибудь рыхлую капусту - иначе, пучёк листьев, в Израиле этой травы полно), морковь, яблоко и орешки (кажись кедровые, они выглядят, как семечки), побрызгай этим "уксусом" и полей оливковым маслом. Есть лучше палочками - удобнее. (это мой обед и советы форума). Еешь! :)
Второй месяц, как я купила этот бальзамич. уксус, так осталась треть от 250мл. Глянула там, где купила, а его уже нет. Стоят самый дорогой и самый дешёвый - цена от возраста зависит.
Даа, а трюфели... будем искать :unsure: .

#547 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 035 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 23:06

А вот ты сделай так: возьми лилли красную (или другую какую-нибудь рыхлую капусту - иначе, пучёк листьев, в Израиле этой травы полно), морковь, яблоко и орешки (кажись кедровые, они выглядят, как семечки), побрызгай этим "уксусом" и полей оливковым маслом. Есть лучше палочками - удобнее. (это мой обед и советы форума). Еешь! :)
Второй месяц, как я купила этот бальзамич. уксус, так осталась треть от 250мл. Глянула там, где купила, а его уже нет. Стоят самый дорогой и самый дешёвый - цена от возраста зависит.
Даа, а трюфели... будем искать :unsure: .

Не ем я эти "листовые" салаты, плохо переваривается эта трава. Иногда покупаю baby-смесь без них, в ней рокет, шпинат, листья свёклы, горчицы, ещё чего-то, очень маленькие, молодые, вот с ними и делаю. Про кедровые орешки, которые "похожие на семечки", улыбнуло, я почти из Сибири, да и здесь на севере ливанские кедры растут, кстати орехи у них встречаются очень крупные, больше сибирских. Здесь их чищеные продают как минимум в любом супере.
Я покупал этот "бальзамик", думал его как-то можно испльзовать кроме салатов, но нет, не идёт. Кстати, если говорить об уксусе, то для всего, что не предполагается хранить, использую сейчас рисовый уксус (тот который для суши предназначен), гораздо вкуснее обычного и ароматнее.
"This too shall pass". ©

#548 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 03:32

У нас тоже бальз.уксус не пошел. И пока не прикипела крышечка к горлышку-не выкинули. А натамушта-дорого, жалко было, но уж не пошел. Очень специфический привкус. Теперь мы все подсели на заливку: лимонный сок, ол.масло и мед. Даже забыли, когда покупали майонез полезный. А раньше ели его килограммами.

#549 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 02:58

Люди, открыла для себя недавно бальзам итальянский для салата, вкусный и аппетит повышает (как-будьто рюмашечку опрокинул :) ).

Ну вооот. Я подумала, что ты рецепт скинешь. А ты тока картинку. Нада глянуть. Я как раз листовые салаты очень даже уважаю.

Теперь мы все подсели на заливку: лимонный сок, ол.масло и мед. Даже забыли, когда покупали майонез полезный. А раньше ели его килограммами.

Я такую заправку для греческого салата делаю. А листовые заправляю лимон + масло + чеснок.
И без соли

#550 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:08

У нас тоже бальз.уксус не пошел.


Рецепт с бальз.уксус , обалденно вкусно (из Италии). Дольками на длинную тарелку : помидор свежий (1-1.5 см толщина круг), лист базилика (свежий), не соленый сыр типа сулугуни (.5 см толщиной) (в Италии Buffalo chees), далее повторяется. Все заливается немножко смесью бальзам уксус и оливк. масло. Хорошо еще базилик мелко порезать и все посыпать.

Ина, вопросик. Давно -давно, когда деревья было большими, я с папой и мамой была в Траккае - папин друг из Вильнюса повез нас в замок. Недалеко от замка была харчевня, там подавали невероятно вкусное национальное блюдо типа пирог из "крутого" теста, а внутри ПЛАВАЛИ кусочки баранины. Давно хотела узнать - что это было, и как попробовать сделать. Не знаешь ли случайно?
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#551 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:34

Да, есть такой маленький городок Тракай и замок есть :blink:. В этой местности живут караимы, у них своеобразная кухня, отличается от литовской традиционной. Коронное блюдо у них "кибинай", это пирожки с мясом и кусочками сала внутри. Когда его откусываешь, изнутри течёт бульон и видны кусочки сала. Ты пишешь пирог... может ты имеешь ввиду какое то другое блюдо, но я бывала там не раз... и из теста больше ничего не припоминаю. Когда приезжают гости и их везут в Тракай, то в 99,9 случаях заказывают кибинай. Я их делать не умею. Рецепт найдём, Адмиралыч поможет. Их у нас готовят и в Вильнюсе, в кафе и кулинарии, но они не сравнимы с теми, которые готовят в Тракай :blink:

#552 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:41

Коронное блюдо у них "кибинай", это пирожки с мясом и кусочками сала внутри. Когда его откусываешь, изнутри течёт бульон и видны кусочки сала.

во-во, пирожки,но побольше обычных. Поискала кибинай в гугле, пока с "бульоном" не нашла, все с провернутым мясом , а это не то. Спасибо за название, поищу еще!

Добавлено: нашла!! http://www.tonnel.ru...cept&search=221, вроде похоже. Странно только , что их протыкают во время готовки. Бульон -то выльется..
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#553 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 10:45

http://www.tonnel.ru...cept&search=221 так выглядят
но это не литовская кухня, а караимская и мясо рубленное плюс кусочки сала, сейчас используют больше свинину, хотя я не знаю точно, позволяла ли караимам религия есть свинину :blink:

#554 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 11:30

Дефки. Совесть есть, а? Утром где были? Так аппетитно! Сижу и страдаю. Удержаться должна. Ночь ведь!
Куплю баранину и сделаю. :blink:

#555 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 12:04

Ночь ведь!
Куплю баранину и сделаю. :blink:

Ну и не жалко тебе овечку? :blink: да еще ночью....

#556 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 12:11

Ну и не жалко тебе овечку? :blink: да еще ночью....

Ночью -жалко.

#557 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 03:19

http://www.tonnel.ru...cept&search=221 так выглядят
но это не литовская кухня, а караимская и мясо рубленное плюс кусочки сала, сейчас используют больше свинину, хотя я не знаю точно, позволяла ли караимам религия есть свинину :blink:

Инна,по правилам они должны только баранину в кибинай сувать :blink: но по вкусу, ты права не похоже..Тракайские самые лучшие, если встать спиной к замку, слева на горе, есть классная харчевня,а был там в прошлом году.. два кибинай и больше ничего уже не лезет :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#558 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 03:26

рецептов в интернете полно, только вот получится ли так как у караимов ? :blink:
в принципе рецепт один и тот же по Гуглу... это как с цепеллинами, рецепт один,а вкус разный :blink:

http://kulinaria.nnm.ru/kibinaj

http://www.gotovim.r...tva/16412.shtml

http://www.kuking.ne...1...sc&start=30

http://www.tonnel.ru...cept&search=221
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#559 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 04:47

рецептов в интернете полно, только вот получится ли так как у караимов ? :)


первые 3 явно не настоящие. Мясо не должно быть провернутым! Мне потому и запомнилось с детства, что это были не пирожки с мясом, а такие "штучки" с бульоном и кусочками мяса. Последний похож.. Я попробую в след. выходные.
Как бы выведать у них рецепт :blink:

Н-да, к Пегано, это конечно, отношения не имеет :blink:
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#560 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 06:09

Интересно, а в Крыму такие пирожки тоже делают и называются они караимские.
Люблю любить, и чтоб меня...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©