IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#521 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 10 Август 2007 - 08:06

А еще можно вместо семги креветки

Уайта, если у вас есть "PASTA RONI", так вот это как раз то, что для креветок. Там в коробке макаронные изделия (бывают разные) и пакетик в порошок истёртого пармезана. Варится (с молоком и водой) 6 мин. и в последнюю минуту бросаются креветки (которые уже красные и голые, хвостик только оторвать). Это у меня дежурное блюдо.

#522 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 10 Август 2007 - 09:22

Когда пармезан варится с молоком - это уже почти соус "пармезан"

#523 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 10 Август 2007 - 09:46

Когда пармезан варится с молоком - это уже почти соус "пармезан"


Ольга, у тебя есть эта "Pasta Roni"! :blink: На ней таки написано: Fettuccine with Creamy Parmesan Sauce...
А я вот ещё недавно узнала хороший рецепт с сырами. Рис. Обычный хороший рис, варится обычно и в конце варки добавить сыр Mascarpone (он в баночках бывает - кто худеет - не смотрите на этот рецепт, но фкуснооо!). Перемешать хорошо, разложить в тарелочки горкой и посыпать, а можно и покрыть тонкими квадратиками (смхсм) пармезана. Это едят сразу, свежеприготовленное.

#524 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 12 Август 2007 - 23:49

На даче в довольно большом количестве взросла фасоль (даже не ожидала). Длинные тонкие стрючки. Как поступать с замороженной зеленой фасолью, я знаю. А вот как со свежесрезанной? Как ее готовить?

#525 Уайта

Уайта

    Шеф-повар

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Торонто, Canada

Отправлено 13 Август 2007 - 09:29

Уайта, если у вас есть "PASTA RONI"


Есть! Попросила дочь посмотреть, интересно, попробуем, спасибочки
Russia is 8 hours ahead of Toronto; когда в Москве 5 вечера, в Торонто 9 утра

#526 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Август 2007 - 05:48

Я вчера безо всякого рецепта приготовила такое "жаркое"

В кастрюлю налила раст. масла, положила туда натертую морковку и порезанный лук. Попассеровала. Положила помидоры. Чуток потушила и кинула мелко порезанную свиную поджарку. Потушила все это где-то с полчаса, а потом бухнула туда 2 пакета замороженных овощей (смесь разных овощей). Потом добавила туда остатки сваренного накануне риса, посолила, добавила чуток водички и потушила.
Я думала, обожрусь. Еле оторвалась.

#527 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Август 2007 - 09:54

а я когда готовлю плов кладу туда кроме традиционных ингридиентов(мясо, лук, морковь, масло,рис) ещё разные овощи, например сельдерей, помидоры, сладкий перец, баклажан, кабачок, в зависимости, что есть в холодильнике. Окружающие признали, что с овощами вкуснее и каждый раз получается разный. А Объектыч мне на 8 марта кастрюлю для плова и тушёных блюд подарил суперскую :blink: . Точно так же и с овощным рагу, мне рецепты записывать бесполезно, всё равно кладу всё в зависимости от вдохновения :(

#528 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Август 2007 - 10:05

а я когда готовлю плов кладу туда кроме традиционных ингридиентов(мясо, лук, морковь, масло,рис) ещё разные овощи, например сельдерей, помидоры, сладкий перец, баклажан, кабачок, в зависимости, что есть в холодильнике. Окружающие признали, что с овощами вкуснее и каждый раз получается разный. А Объектыч мне на 8 марта кастрюлю для плова и тушёных блюд подарил суперскую :blink: . Точно так же и с овощным рагу, мне рецепты записывать бесполезно, всё равно кладу всё в зависимости от вдохновения :(



Гы. Вот и я. Ну не могу я по рецепту. Обязательно ложку дё. Т.е. улучшу любой рецепт. Почти. Есть, конечно табу на некоторые блюда.

#529 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 15 Август 2007 - 10:33

Гы. Вот и я. Ну не могу я по рецепту. Обязательно ложку дё. Т.е. улучшу любой рецепт. Почти. Есть, конечно табу на некоторые блюда.

у меня только одно табу- яйца всмятку варить 3 минуты и усё :blink:

#530 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 15 Август 2007 - 12:32

опа ! жрачную темку возродили :blink:
мясо - 400 -450 гр ( я обычно свинью использую ,но не по методу Деда) режется длинными ломтиками, лучше потоньше и слегка на масле обжаривается. затем в эту сковороду вываливается баночка соуса Uncle Banсе (тот самый с негритянским дядей из рекламы) у нас выбор 5-6 наименований.. я обычно беру с анансами, как самый неострый
и вся эта хрень тушится на маленьком огне до готовности мяса( вот почему тонкие ломтики лучше)
Как правило на все уходит минут 20..
Параллельно варится рис- любой , конечно какой-нибудь извращенно-длинный , галмурнее выглядит..
в тарелку рис, сверху мясо и винчик в фужере и все... , лучше вместо вилки- палочки(обычно барышни от этого простого ,но симпатичного блюда : пищят, писают кипятком и кидаются бюстгалтерами от восторга)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#531 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Август 2007 - 21:02

опа ! жрачную темку возродили :blink:

Да, Игореш, давно пора! Любимая темка.
Рецепт классный. Надо попробовать, но только я не уверена, что у нас продается Анкл этот самый Бенс. Давно не видела.
А рис в последнее время (не для плова) использую в пакетиках. Так удобно. И вкусно.
Ин, я тоже овощные рагу готовлю по принципу "что есть в холодильнике". И всегда вкусно. И вкус каждый раз разный :(
Все таки надо Аськин рецепт с пловом в тыкве опробовать.

#532 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 16 Август 2007 - 02:18

Оль, не обязательно Анкл, можно и другой.. главное что в сосусе всякие специи и овощи присутствуют ( в моем варианте еще и кусочки ананасов). Мясо потом этим всем пропитывается и довольно недурственно получается..
главное - готовится быстро и незаморочно :blink:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#533 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 16 Август 2007 - 02:23

главное - готовится быстро и незаморочно :blink:

и + коллекция бюстгалтеров пополняется :(

#534 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 16 Август 2007 - 03:02

Оль, не обязательно Анкл, можно и другой.. главное что в сосусе всякие специи и овощи присутствуют ( в моем варианте еще и кусочки ананасов).

У нас тоже продается с кусочками ананасов. Хайнц что ли. Но он не томатный. В принципе, как я понимаю, можно экспериментировать с любым соусом, который нравится. И каждый раз получать новое блюдо :blink:

#535 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 16 Август 2007 - 03:05

У нас тоже продается с кусочками ананасов. Хайнц что ли. Но он не томатный. В принципе, как я понимаю, можно экспериментировать с любым соусом, который нравится. И каждый раз получать новое блюдо :blink:

да хоть с птичьими какашками.. но тогда майонезу побольше !
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#536 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 00:56

да хоть с птичьими какашками.. но тогда майонезу побольше !

Гыы, чмоки тебя!

В субботу купила Балтимор с ананасом. И приготовила по твоему рецепту. Оооочень вкусно!
А вторй раз сделала с другим соусом, тоже с ананасом и бамбуком кажися, но без томата. Тоже оооочень вкусно. Даже без майонеза :P
Так что тебе респект и уважуха. :)
Кстати, второй раз использовала не сырое мясо, а остатки курицы гриль. Смели за милую душу.

#537 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 21 Август 2007 - 03:22

второй раз сделала с другим соусом, тоже с ананасом и бамбуком кажися, но без томата. Тоже оооочень вкусно. Даже без майонеза :P
Кстати, второй раз использовала не сырое мясо, а остатки курицы гриль. Смели за милую душу.

А попробуй ваще без соуса и без майонеза. Исключительно на базе остатков курицы.
Уверен, что сметут ещё быстрее! :)

#538 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 05:06

Фролыч, тебя, видать, не кормят? Что ты уж об останках курицы гриль мечтаешь :)

#539 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 22 Август 2007 - 05:21

Фролыч, тебя, видать, не кормят? Что ты уж об останках курицы гриль мечтаешь :P

Да, мечтаю. А кто ж меня покормит? :)
/и не об останках, а об остатках/

#540 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22 Август 2007 - 05:52

/и не об останках, а об остатках/

Это у меня выражение такое специЯлное. :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©