IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#481 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 12:28

... а еда-то там хде? :D

Здеся :lol: , ещё горячая, но я уже три кусочка отстригла

Сообщение отредактировал vos: 06 Январь 2007 - 04:49


#482 Окси

Окси

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Нижнекамск

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 13:04

Здеся :lol: , ещё горячая, но я уже три кусочка отстригла
Изображение

Вося! Так нельзя, я слюной захлебнулась....

#483 Catia

Catia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 13:35

Это же...! Свинина! Ай-яй-яй-яй-яй! Символ года!

#484 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Январь 2007 - 12:19

Вопщем эта... я тут под горячу руку зацепил в лавке приспособы для сушей. Пробило самому сляпать. Хто их умеет делать, колитесь :huh: Тока без изысков, некогда с ними возюкаться, и васаби не люблю, и замазку эту как её там, и сакэ-самогонку ненавижу :). В смысле имеется в наличии нори, хороший рис, усюсь рисовый, правильный рыб подсолится через день-другой, ну и яйцы рыбьи (можете ржать скока угодно, но на местном туземном наречии именно так икра и называется - "рыбьи яйцы". Хто знает что из этого сочинить можно?
"This too shall pass". ©

#485 Vahmurka

Vahmurka

    Бывший участник

  • Гости
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Январь 2007 - 12:31

я тут под горячу руку зацепил в лавке приспособы для сушей. Пробило самому сляпать. Хто их умеет делать, колитесь :huh: ". Хто знает что из этого сочинить можно?

Helpыч, дык вот Guest тебе уже писАла:

всмысле рецептик чтоль)
ну записывай: для суши форельку соленую, авакаду, огуречик свежий, помидорку, рис круглый, водоросли (спэшл) и вуаля)



#486 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Январь 2007 - 13:22

Не, ну с травой (это я про авокады и фсякие огурцы-морковки) это фи... Вот про "вуаля" поподробнее мона?
"This too shall pass". ©

#487 Vahmurka

Vahmurka

    Бывший участник

  • Гости
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Январь 2007 - 13:27

Не, ну с травой (это я про авокады и фсякие огурцы-морковки) это фи... Вот про "вуаля" поподробнее мона?

Тады вот:
http://gastromag.ru/...archive=class13

#488 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Январь 2007 - 13:28

Хелпыч, я одно время увлекалась... Значит, берешь рис, варишь ( у меня плита элктрическая, поэтому, я рис мою тщательно, сливаю воду, ставлю на огонь катрюльку, добавляю чуть-чуть оливковго масла, (рибл. 2-ч.ложки на полтора стакана риса) и слегка обжариваю его, тщательно перемешивая. Затем наливаю кипяток, чтобы он покрыл рис прибл. на сантиметр. Жар слегка уменьшаю и жду, когда вода выпарится. Когда воды уже не осталось, но рис слегка влажный, закрываю его плотно крышкой, выключаю плиту и оставляю "доходить".С плиты не убирать! Пусть стоит, пока не остынет)
Тем временем готовишь рыбку. Свежую рыбешку, у меня, как правило, семужка, режем тонкими пластинами и сбрызгиваем лимоным соком, можно и специальным уксусом. Также, можно заранее нарезать брусочками огурец, авокадо, редьку(кто что любит, и что имеется в наличии). Затем аккуратненько и нежненько располагаем на ровной поверхности сначала пищевую пленку, на нее пласт нори, сбрызгиваем его лимон. соком и чуть-чуть водой(для пластики). На 1/3 поверхности пласта кладем готовый уже рис, сверху куски рыбки, если хотите, огурец, авокадо и.тд. И вот-тут начинаем сворачивать пленку вместе с нори, потуже, чтобы роллы потом не рассыпались. Пленка поможет, это приходит с навыком, навык достигается практич. мгновенно :)
И готовую колбасу разрезаем острым ножом на роллы. С васаби и соевым соусом - кайф! :huh:
Иногда, когда нет нори или лень их делать, леплю из такого риса удлиненные колобочки, предварительно обмакнув руки в воду с лимон. соком и покрываю сверху токими кусочками рыбы или креветок. Это уже как-бы суши, (или сашими :) )?
Люблю любить, и чтоб меня...

#489 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Январь 2007 - 13:36

:) :) :huh:

От ведь... заметил :P это иносказательно :P , абстрактно, еще от души и чистага сердца :P :)
И еще Хелп. Никаким полотенцем, когда рис уже готов, махать не надо :) , он и так склеиваться будет. Ты же правильный рис купил, круглый? И уксус не добавляй для начала, он и так вкусный , без уксуса (проверенно электронникой :D )

Сообщение отредактировал sweet: 14 Январь 2007 - 13:40

Люблю любить, и чтоб меня...

#490 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 14 Январь 2007 - 14:06

Мдя... :) Ета топик про диеты или я заблудилась? :huh:

Между прочим, рис - самый что ни на есть гипоаллергенный продухт :)

От ведь... заметил :P это иносказательно :P , абстрактно, еще от души и чистага сердца :P :)
И еще Хелп. Никаким полотенцем, когда рис уже готов, махать не надо :D , он и так склеиваться будет. Ты же правильный рис купил, круглый? И уксус не добавляй для начала, он и так вкусный , без уксуса (проверенно электронникой :P )

Да хз, рис у меня есть индийский и есть персидский, какой-нить из них подойдёт, думаю в индейском больше крахмала будет или чем он там склеивается, да и на вид красивее. Лана, есть одна идея, попробуем скомбинировать, небость закрутится чё-нить. В крайнем случае будут роллы "Виллидж стайл" - с мясом :) А не получится - произведём замену: ипонскую сакэ на американскую водку, канадскую сёмгу на норвежскую селёдку, японскую васаби на горчицу хз откуда, в нори позаворачиваем чурисос, палки сменим на вилки и "паааад крылооом самалёооота о чём-та банзааай....", в общем полный панасоник. Хм, нет это я размечтался, будем как положено, ну типа кимоно, харакири, цинандали...ой, это опять не то... :P
"This too shall pass". ©

#491 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 01:20

палки сменим на вилки

А вот у меня не получается есть роллы ни палками ни вилками :huh: Я к возмущению своей дочери нахально хапаю роллы руками :)

пыс. А что такое нори? Из чего оно сделано?

#492 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:10

А вот у меня не получается есть роллы ни палками ни вилками :) Я к возмущению своей дочери нахально хапаю роллы руками :)

пыс. А что такое нори? Из чего оно сделано?

Оля!! Та ж нори, как для хохла сало! Водоросли это спрессованные! Очень вкусные, если сверху на них рыбки, да икорчки, еще + рис, ну, и кто любит, сала :huh: , ммммммм, ну, и сакэ, как полагается! :)
Люблю любить, и чтоб меня...

#493 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:10

нори - це ж листы из водорослей зелёных в которые эта силётка заворачивается
"This too shall pass". ©

#494 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 04 Февраль 2007 - 14:06

http://basik.ru/default.asp?id=3251
Хотя и не бесспорно.

P.S. Сушей сделал, ничего так. Надо модернизировать под существующие реалии. Интересно, суши с мясом бывают?
"This too shall pass". ©

#495 Klybnika

Klybnika

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 14:35

Всем привет, я новенькая и хотела бы узнать с чего мне начать. Я недавно узнала об этом и не знаю с чего начать, все диеты такие строгие. А как вы относитесь к спорту? И вообще это дает какой-нибудь эффект?

#496 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 08 Февраль 2007 - 02:37

И еще Хелп. Никаким полотенцем, когда рис уже готов, махать не надо :o , он и так склеиваться будет. Ты же правильный рис купил, круглый? И уксус не добавляй для начала, он и так вкусный , без уксуса (проверенно электронникой :) )

Права Свит.
Вотан он правильный рис, случайно обнаружила, пойду накуплю 10 пачек (даже не для суши, он и так вкусный).

#497 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:12

такой. тока другой конторы. а с уксусом лучше, зря штоль цельную литру купил?
"This too shall pass". ©

#498 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:24

зря штоль цельную литру купил?

не зря, будешь полоскаться при зуде (если будет), а можно пить по утрам на тощак ( Свит месяц пила, а потом ещё и маму подсадила на этот уксус, да и я неделю отпила, фуу). Правда уксуса там на стакан воды 1 ст.л. - зато на долго хватит :o .

#499 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 022 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:05

Ну вы тута и извращенцы!
Хелпыч, нафига тебе суши с мясом? Лучше уж пельмени. :blink:

И шо, пельмени палочками есть? Вот уж точно извращенцы...
"This too shall pass". ©

#500 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:38

И шо, пельмени палочками есть? Вот уж точно извращенцы...

Хелпыч, китайцы могут и обидеться,а их ведь много :blink: они чем по твоему пельмени едят?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©