IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#461 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 03:50

сам не готовил еще, но в гостях попробовал- вкусно :unsure:
рецепт очень простой: берем 0,5 л кефира, 2 стакана муки.... а накормить можно аж 12 человек.
.. все..

Собрание гномов? :unsure:

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#462 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 11:06

я варю гречку так -мою ее , кладу в кипящую воду , варю 10 минут , сливаю эту воду , наливаю другую , подсаливаю и варю еще 10 минут . Если первую воду не солью , то есть какой-то запах или он мне мерещится :P
Адмиралыч советовал положить гречку в термос вечером и залить кипятком , а утром - готова :blink:
а еще вариант - нежирные небольшие кусочки мяса обжарить , сложить в горшочки для чанахов , насыпать гречневую крупу , положить порезанный лук , морковку тертую на крупной терке , приправы по вкусу , залить воды и тушить в духовке 30-40 минут . :blink: можно гречку тушить в горшочках с разными овощами , с любыми ( что есть под рукой ) или с грибами
а еще есть такая измельченная гречка быстрого приготовленя , ее готвлю в микроволновке , часто добавляю туда другие измельченные крупы ( геркулес и т п ) и кусочек сливочного масла , делаю такую кашу жидкую , по утрам :(
а еще эту измельченную гречку использую для супа :)

#463 Окси

Окси

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Нижнекамск

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 12:54

Поделитесь пожалуйста кто как готовит венегрет. У нас сегодня спор вышел. Я считаю, что классический венегрет с солеными огурцами, а подруга добавляет капусту, и говорит, что это самый что ни на есть классический вариант..

Сообщение отредактировал Окси: 23 Октябрь 2006 - 12:54


#464 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 20:53

Я считаю, что классический венегрет с солеными огурцами, а подруга добавляет капусту, и говорит, что это самый что ни на есть классический вариант..

Я винегрет не готовлю, но есть люблю.... И без огурцов ежли он - то имхуется мне, это и не винегрет вовсе :P Капуста может быть там, но в дополнение к огурцам.

#465 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:22

Поделитесь пожалуйста кто как готовит венегрет. У нас сегодня спор вышел. Я считаю, что классический венегрет с солеными огурцами, а подруга добавляет капусту, и говорит, что это самый что ни на есть классический вариант..

Капуста не возбраняется, но тут соглашусь с Фролом, как дополнение. Главное заправка: душистое подсолнечное масло + горчица + уксус. Заправляется данной смесью.
Ой, че та давно не делала. Надо бы за огурцами сходить

#466 Окси

Окси

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Нижнекамск

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:32

Капуста не возбраняется, но тут соглашусь с Фролом, как дополнение. Главное заправка: душистое подсолнечное масло + горчица + уксус. Заправляется данной смесью.
Ой, че та давно не делала. Надо бы за огурцами сходить

Горчица? :P Как это?

Я винегрет не готовлю, но есть люблю.... И без огурцов ежли он - то имхуется мне, это и не винегрет вовсе :blink: Капуста может быть там, но в дополнение к огурцам.

А капуста какая: свежая, соленая, квашенная?

#467 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:35

Ребят, а гречку же еще проще можо готовить. Промываем ее, сливаем воду, заливаем кипятком, прибл. чтобы покрывала на 1см, закрываем крышкой и фсе. Если эту процедуру сделать на ночь, то утром готова рассыпчатая каша.
Люблю любить, и чтоб меня...

#468 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:58

Горчица? :P Как это?
А капуста какая: свежая, соленая, квашенная?

Квашеная, конечно.
А что это за соленая капуста? :blink:

Заправка с горчицей и уксусом классическая. Попробуй, тебе понравится. В чашечке смешиваешь масло, 1 ч.л. горчицы и уксуса тоже, кажися, чайную ложку. И этой смесью заправляешь винегрет.

Раз пошла такая пьянка, то я люблю гречку, сваренную по всем правилам. Промытую крупу заливаю кипятком из расчета 1 часть гречки + 2,5 части воды, подсаливаю, довожу до кипения, а потом ставлю на рассекатель на тихий огонь преть. И вот она преет, преет... И получается очень вкусная, разваристая. Я такую гречку люблю.

#469 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 03:06

Я тут сочинительством кулинарным занялась. Готовила филе куринных окорочков и свинину таким образом.
Окорочка (мясо без костей и кожи)
В утятницу положила на дно репчатый лук польцами 2 луковицы, потом слой мяса, присолила. Потом 2 стебля сельдерея порубленных и сверху порезанные на 4 дольки антоновские яблоки. Мммм :P
Свинину готовила так же, только на лук мелко покрошила болгарский перец, а сверху на мясо просто порезанные яблоки. Без сельдерея на этот раз.
Рекомендую.

#470 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 09:02

а я и не знаю , какой винигрет классический :blink: у меня 3 варианта :blink:
1) свекла ,морковь , сол огурец ,горошек или картошка или фасоль
2) свекла , морковь , кваш капуста , картошка
3) свекла , морковь , селедка ,картошка
а немного горчицы я кладу в любой салат :(
... завтра буду винигрет делать ... :P :)
ой , лук забыла положить, лук режу мелко , обдаю кипятком

Сообщение отредактировал Ina: 24 Октябрь 2006 - 10:20


#471 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 11:45

Я тут сочинительством кулинарным занялась. Готовила филе куринных окорочков и свинину таким образом.
Окорочка (мясо без костей и кожи)
В утятницу положила на дно репчатый лук польцами 2 луковицы, потом слой мяса, присолила. Потом 2 стебля сельдерея порубленных и сверху порезанные на 4 дольки антоновские яблоки. Мммм :P
Свинину готовила так же, только на лук мелко покрошила болгарский перец, а сверху на мясо просто порезанные яблоки. Без сельдерея на этот раз.
Рекомендую.

Оль, а если все это выложить на протвень,а мясо сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром, то будет вообще супре !, особенно лук вкусным получаецца :blink:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#472 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:09

а я и не знаю , какой винигрет классический :blink: у меня 3 варианта :)
1) свекла ,морковь , сол огурец ,горошек или картошка или фасоль
2) свекла , морковь , кваш капуста , картошка
3) свекла , морковь , селедка ,картошка
а немного горчицы я кладу в любой салат :(
... завтра буду винигрет делать ... :P :D
ой , лук забыла положить, лук режу мелко , обдаю кипятком

мой вариант похож на первый Инны, только без фасоли с картошкой и обязательно квашенную капусту, без нее вкус не тот. (Лук просто не люблю) Горчичку можно отдельно на черный хлебушек, сверху кусочек буженинки с салом (или просто кусочек сала) , туда же кусочек огурчика соленого, веточку петрушки и.... рюмочку беленькой :D
как то посоветовали в винегрет добавить яблок..мне не понравилось

И правда, што ВИНЕГРЕТ ( я счас в словаре хлянула :blink: , ой лишь бы ребенок не видел, как я пишу безграмотно...)
Ничо и не гадость. Я вот лет десять не ела его. Видно переела за время проживания в общаге :P
А сегодня приготовила - очень даже ничего. Еще немного я и окрошку есть начну...

верно- не гадость и к тому регулярное употребление винегрета благоприятствует свободному выкакиванию каловых масс,особенно по утрам :(

Да фссеравно - гадость, бе-ее.. :P

Маруся, ты неправильный ела..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#473 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:38

попробуйте порезанный лук обдавать кипятком , увидите , он не будет таким едким и запаха почти не будет :P я лук обязательно кладу , т к в нем много витаминов :blink:
Фролыч , Адмиралыч в смысле выпивки - теоретик , он молодец - меру знает :blink: и винегрет любит :(

#474 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 23:40

Ну и до кучи вставлю свои 5 копеек.
Мой рецепт винегрета.

1) вареная свекла, порезанная кубиками
2) картошка (тоже вареная и тоже кубиками)
3) соленый огурец
4)репчатый лук
иногда добавляю квашенную капусту. Морковь практически никогда не кладу, если только для массовости.
Ну и заправка, приведенная выше. Так сказать базовый классический вариант.

#475 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 00:23

1) вареная свекла, порезанная кубиками
2) картошка (тоже вареная и тоже кубиками)
3) соленый огурец
4)репчатый лук
иногда добавляю квашенную капусту

Именно такое я люблю :P
Могу съесть тонну.

#476 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:45

Люди , а кто знает , как повысить аппетит ? Если человек ни ... ничего не ест :P

#477 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:50

Люди , а кто знает , как повысить аппетит ? Если человек ни ... ничего не ест :blink:

рюмочка хорошо остуженной водки с соленым огурчиком или маринованным опенком - стимулирует аппетит - однозначно ! :P
из более диетических способов : пара кружек чая, без сахара, возможно яблоко- лично у меня прочищает желудок за 15 минут, и сразу жу наступает чувство голода
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#478 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 10:51

сказала Маша, доедая третью тарелку :blink:
рюмочка хорошо остуженной водки с соленым огурчиком или маринованным опенком - стимулирует аппетит - однозначно ! :P
из более диетических способов : пара кружек чая, без сахара, возможно яблоко- лично у меня прочищает желудок за 15 минут, и сразу жу наступает чувство голода

водку - просьба не предлагать :blink: , у нас пока магнипсора нет ... :(

#479 investigator

investigator

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 08:16

Люди , а кто знает , как повысить аппетит ? Если человек ни ... ничего не ест :blink:

Ну и пусть не ест, если нет особо каких-то серьезных болезней, то и пользы ему от той еды что он есть не хочет- не будет. А у меня от безделья аппетит повышается. Если шевелюсь, спортом занимаюсь- то как-то в тонусе нахожусь, лучше чувствую сколько мне надо жрать, а когда лежу, околачиваю - апатия нападает, самоперевариваюсь :P , топчу каждый час в надежде как-то сменить монотонннннннность ощущений.
Нехай хвилює тих, хто носить прапори

#480 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 10:53

А я, когда сильно занята, вообще забываю поесть. В понедельник утром, как обычно, выпила кружку кофе и потом вспомнила, что не ела только часов в 6 вечера. И то только потому, что пошел запах от готовящегося ужина.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©