IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#441 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 12 Июль 2006 - 13:54

в Ашане..а я туда только лук, зелень, огурец покромсала, плюс сметаны, плюс отварной картофель отдельно, щас пробу снимать буду. :(

Маруся, яйцо забыла добавить :( у нас свекла сладкая, и я маринад прямо в кастрюлю, а вот сметану не добавляю, так нравицца :( в этом сезоне появился в продаже специальный кефир для холодника (даже с укропом) жирностью 7% (обычный или 1,5 или 2,5%)кстати,картошечку лучше теплую подавать, дополнительные вкусовые ньюансы появляются.. а если еще холодное пиво Щвитурис - за уши не оттянуть будет :P

У меня на уксус тоже реакция - морда, шея и ухи покрываются мелкой сыпью. Поэтому я очень осторожно уксус пользую. Стараюсь, где можно, заменить лимонным соком. Из лимона. :P

Оль,а что на лимон нет реакции ? а ты пробывла яблочный уксус ?
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#442 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Июль 2006 - 03:16

Оль,а что на лимон нет реакции ? а ты пробывла яблочный уксус ?

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало. Матушку вот тоже подсадила.
Люблю любить, и чтоб меня...

#443 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2006 - 05:55

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало.

Лучше с ЖКТ? :( Ну у тебя и ЖКТ, аднака!
У меня после таких експериментов так желудок разболелся, что я эту забаву бросила раз и навсегды! :(

#444 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 14 Июль 2006 - 07:22

Лучше с ЖКТ? :( Ну у тебя и ЖКТ, аднака!
У меня после таких експериментов так желудок разболелся, что я эту забаву бросила раз и навсегды! :(

Просто укус надо тщательнее выбирать, я только немэцкый покупаю, наинатуральнейший. Правда, надоело уже его пить :(
Люблю любить, и чтоб меня...

#445 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 15 Июль 2006 - 07:10

А знаете, я по утрам натощак пью стакан воды со стол. ложкой яблочного уксуса(типа по Джарвису). В течении месяца уже... ну, что сказать? А ничего, ни тудой, ни сюдой, хотя... с ЖКТ вот получше стало. Матушку вот тоже подсадила.

моя одна знакомая (вообще то бывшая жена) грейпфрут по утрам тресккает натощак, и тащицца :( тоже вроде для ЖКТ полезно, правда я читал что камни могут спровоцировать такие утренние трапезы..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#446 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 19 Июль 2006 - 01:41

Какие продукты питания повышают умственные способности... Ряд неожиданностей.

#447 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 04:44

Олька,меня "подсадила" на Тан, Айран типа не вкатил мне...пью,пью и пью его литрами, вкусняяя....ИК.. :unsure:

#448 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 05:09

Что интересно, сама я его не пью :blink:
Сделала разок на нем окрошку по совету GEMINI. Вкуууусноооо :unsure:

#449 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Август 2006 - 01:54

Забабахала вчерась вегетарианский борщ. Без мяса тоись. Из кислой капусты. Еле нашла :unsure:

#450 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 16 Август 2006 - 02:35

Забабахала вчерась вегетарианский борщ. Без мяса тоись. Из кислой капусты. Еле нашла :unsure:

Учи теперь,как бабахать!Не умею...а свёклу клала?хотя раз борщ значица, да.. :blink: (мне просто ее низя)

#451 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 03:04

Так же как и обычно, только не на бульоне, а на воде.

Несколько картофелин целиком кладу в кастрюлю с водой (или бульоном в мясном варианте). Пока картофанчик варится, в сковородке обжариваю лук с помидором, потом добавляю потертую на крупной терке свеклу, доливаю чуть водички и тушу на тихом огне, изредка помешивая. Когда картошка сварится, я ее достаю и разминаю в пюре и опять кидаю в кастрюлю. Следом кислую капусту. Если есть красная фасоль, то можно кинуть горсточку. Немного поварить и посолить. Все это довольно долго варится. Затем свекла из сковороды перекладывается в кастрюлю, перемешивается и помещается на рассекатель на самый слабый огонь томиться. Через некоторое время надо попробовать бульон и добавить по вкусу сахара. Перед выключение кинуть чуток лаврушки (кто любит) и раздавить пару зубчиков чеснока.
Чем дольше борщ (щи) томится, тем вкуснее.

#452 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 16 Август 2006 - 03:45

Забыла только написать, что в сковородку со свеклой еще половинку болгарского перца покрошила. Для аромату :unsure: Но это необязательно :blink:

#453 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 028 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 30 Август 2006 - 06:58

Я нашёл псородиету: читать всем - и на стол!! http://mcdowns.livej...com/201551.html
"This too shall pass". ©

#454 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 30 Август 2006 - 07:06

Я нашёл псородиету: читать всем - и на стол!! http://mcdowns.livej...com/201551.html

А фоты какие! Издевательство! А как же фигура? :unsure:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#455 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 30 Август 2006 - 07:14

Красиво :unsure: , только где на это взять время :unsure:
Пойду и я чего -нибудь накручу ( быстренько ) , а то скоро Адмиралыч придет в гости :)

#456 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 30 Август 2006 - 08:17

Красиво :unsure: , только где на это взять время :unsure:
Пойду и я чего -нибудь накручу ( быстренько ) , а то скоро Адмиралыч придет в гости :)



Фигасе. Притаились тут. Давайте фоты! И хорошо отдохнуть.

#457 investigator

investigator

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 30 Август 2006 - 09:46

Не мое, предупреждаю- вдохновляет.


Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?
(с) Андрей Макаревич
Нехай хвилює тих, хто носить прапори

#458 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 30 Август 2006 - 11:24

Ребята. Вы-Молодцы. Питерцы. Быстро собрались.

#459 investigator

investigator

    Участник

  • Ветераны
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Киев

Отправлено 30 Август 2006 - 11:26

Да, клево, молодцы :unsure:
Нехай хвилює тих, хто носить прапори

#460 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 00:27

сам не готовил еще, но в гостях попробовал- вкусно :unsure:
рецепт очень простой: берем 0,5 л кефира, 2 стакана муки, 3 яблока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. На все про все уйдет не больше 25 минут, а накормить можно аж 12 человек.
Выливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, потом всыпаем муку. Еще раз размешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем пару ложек растительного масла, чтобы оладьи не пригорали. Дальше очищаем яблоки от семечек и мелко режем. Если возиться неохота, то можно схитрить и потереть яблоко на терке. Закидываем яблоки в тесто. На раскаленную сковородку наливаем масло и начинаем выпекать оладьи . все..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©