IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#421 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2006 - 00:50

Такие прикольные вещички можно сделать,можно сказать из ничего,я взяла на заметку,особено детишкам для аппетиту.. :) Стырила с одного швейцарского форума,неча им одним жировать!
http://www38.websamb...tuiroi/banh.htm


с форума швейцарского, гришь, стырила ? знаем мы енти форумы :) :(


открыла тут новый кисломолочный продукт - Биоцони (Москва делает, Всероссийский НИИ молочной промышленности), офигенная штука, маненько солененькая, типа айрана что-то, но вкуснее.

#422 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 29 Июнь 2006 - 11:10

а никто дома мисо-суп не готовил? поделитесь.

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#423 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 03:56

у-ууу..вредныя. Сама сделаю, еще напроситесь. :)

Смотря какая паста мисо ,если белая, то класть можно побольше(сначала по чуть-чуть и пробуй на вкус,сразу бухать не надо,а то я один раз как пошла ложками пихать :blink: ),а более темные сильно пахучие..бррррррр... :)
Вообще все эти вещи на любителя очень. Ну самые классический с тофу сделай и нибоси добавь, да там что хочешь хоть рыбу,хоть мясо ,либо овощи ...как фантазия подскажет вся фишка -то в пасте мисо,а морская капуста часто применяется сушенная,мне нравится .И еще момент, кипятить после добаления пасты не надо, хотя меня учила кореянка, тут я точно сказать не могу.Укрась покрасивше зеленью и все. Самый простой суп,что можно придумать.

#424 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2006 - 08:06

Смотря какая паста мисо ,если белая, то класть можно побольше(сначала по чуть-чуть и пробуй на вкус,сразу бухать не надо,а то я один раз как пошла ложками пихать :blink: ),а более темные сильно пахучие..бррррррр... :)
Вообще все эти вещи на любителя очень. Ну самые классический с тофу сделай и нибоси добавь, да там что хочешь хоть рыбу,хоть мясо ,либо овощи ...как фантазия подскажет вся фишка -то в пасте мисо,а морская капуста часто применяется сушенная,мне нравится .И еще момент, кипятить после добаления пасты не надо, хотя меня учила кореянка, тут я точно сказать не могу.Укрась покрасивше зеленью и все. Самый простой суп,что можно придумать.

Кроме "капуста" и "рыба" ни одного знакомого ингридиента. Во как там навладивостокилась.

#425 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 08:21

Кроме "капуста" и "рыба" ни одного знакомого ингридиента. Во как там навладивостокилась.

:) Рассказываю, причину моих познаний, я как-то в магазине где постояно закупала продукты, увидела парня такого красивого 190 см.рост и ....ну короче не передашь, такие редко красивые бывают и явно такой восточной наружности,а встречались мы каждый день и забыть я его долго не могла. Вот и была у меня долгая пулутаническая любовффь :blink: Эх..
Вот я и занялась Востоком ,подарки только этой тематике требовала дарить, книги читала, кино смотрела, пишу опять же ела, давилась и ела... :(
И у меня кореянка была бухом,вот я ее и пытала что да как,та девчонка шустрая была кухню знала не только корейскую. :)
А для Маши, я называю слова тофу(творог соевый),нибоси (рыбка шушеная),чтобы она, если у ней нет, то зашла в магазин, сказала и купила, что нужно.А вообще суп примитивный и в готовке и в выборе продуктов,что есть в холодильнике все можно кинуть. Я еще отваривала рис и добавляла туда,но я рис ваще везде пихаю. :)

#426 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 30 Июнь 2006 - 10:37

Спасиб, Кларисик, а то смеются тут некоторые..уже рецептик нарыла, небосю куплю и ням-ням.. :blink:

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#427 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2006 - 01:41

Спасиб, Кларисик, а то смеются тут некоторые..уже рецептик нарыла, небосю куплю и ням-ням.. :blink:

Отчитаешься потом? Сильно ням-ням, не очяень или совсем не ням-ням. А? :)

#428 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 03 Июль 2006 - 23:00

Я тоже по пиццам спец большой :(
Выкладывай сюда! Сравним :(

Слушай,но это самая простая и быстрая,затрат по-времени 15 минут делать,15 минут печь...короче всего-то полчаса...ленивая пицца. :(
Тесто:
1 яйцо, 6 ложек стол. кефира, соли 1,4 чайной, сахара 1 столовую ложку,соды чуть-чуть на ложечке, 50 грамм.масло (растоплен), 2 стакана муки, взбиваешь все в комбайнёре.
Начинка: (разная),но говорю,что сейчас делала.
Раскатываешь тесто где-то 5 мм, затем намазываешь соус томатный,лук выкладываешь тоненький колечками, затем салямку,потом помидоры,потом сыр желтенький ,название не знаю, потом колечки оливок..в нагретую духовку и всё! :P

Сообщение отредактировал Guest: 03 Июль 2006 - 23:01


#429 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Июль 2006 - 23:08

Раскатываешь тесто где-то 5 мм, затем намазываешь соус томатный,лук выкладываешь тоненький колечками, затем салямку,потом помидоры,потом сыр желтенький ,название не знаю, потом колечки оливок..в нагретую духовку и всё! :(

нервы расшалились што-та... прочел, изготовил бутерброд себе, без фсяких там колечек желтеньких... и СОЖРАЛ! приятного мне аппетиту! :(
А такой пиццой хорошо воТку закусывать... пицца - горячая, водка - холодная... мячта-аа! :(

#430 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 03 Июль 2006 - 23:18

а я эта..худеть в 21359768-й раз начала, а вы тут про пиццы (хоть и не люблю их, но с голодухи..) :(

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#431 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 03 Июль 2006 - 23:26

а я эта..худеть в 21359768-й раз начала, а вы тут про пиццы (хоть и не люблю их, но с голодухи..) :(

бедняжка... :( а ты того... минералки попей! на рояль поставь и медленно налей и выпей..

#432 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2006 - 23:53

Вот вам еще быстрый рецепт теста для пиццы.
1 стакан кефира замесить до нужной густоты блинной мукой. Можно еще сметаны вбухать, но на мой взгляд это - баловство. И на час в холодильник. Ну а потом раскатать, насувать чё хочешь и на 15 мин в горячую духовку.
Рецепт этот у меня с перестроечных времен, когда в бакалейных магазинах, кроме блинной муки практически ничего не было :(
Я даже и не знаю, есть ли она еще в природе...

#433 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Июль 2006 - 10:04

По теме.
Порезать на плоскую тарелку помидоры кружочками поперёк. Поверх раскрошить брынзу и выдавить чесночок. Ням, просто не то слово! :(

#434 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:26

Просьба:Кто-нить научите меня печь, творожный тортик,чтобы со сметанным кремом.ну оч муж любит,хочу угодить. :(

#435 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 10 Июль 2006 - 09:35

Просьба:Кто-нить научите меня печь, творожный тортик,чтобы со сметанным кремом.ну оч муж любит,хочу угодить. :(

Да, хороший торт. Я его тоже люблю, но давно не делаю, т.к. в разных странах одни и те же продукты отличаются и рецепт потерян. Но попробовала бы сейчас, если кто напишет....

#436 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 619 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:11

Просьба:Кто-нить научите меня печь, творожный тортик,чтобы со сметанным кремом.ну оч муж любит,хочу угодить. :(

тоже люблю, но давно не делаю, т.к. в разных странах одни и те же продукты отличаются и рецепт потерян. Но попробовала бы сейчас, если кто напишет....

Да ну чево вы такие беспомощные? :( Штоб именно со СМЕТАННЫМ кремом, то вот, например: http://food.a.ua/article.php?id=6963 , а также - http://food.a.ua/article.php?id=6693 ... (последний из немецкой кухни).
А вообще их много - см. ниже 'Схожие рецепты'.

#437 vos

vos

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:USA OК

Отправлено 10 Июль 2006 - 11:22

Да ну чево вы такие беспомощные? :( Штоб именно со СМЕТАННЫМ кремом, то вот, например: http://food.a.ua/article.php?id=6963 , а также - http://food.a.ua/article.php?id=6693 ... (последний из немецкой кухни).
А вообще их много - см. ниже 'Схожие рецепты'.

Второй похож, но он был без коржа. Я помню, что было 4 яйца и что взбивать надо было очень хорошо.
Но этот тоже хороший. Спасибо Фрол.

#438 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 11 Июль 2006 - 14:38

здесь несколько рецептов летних блюдей, типа окрошки :(
http://www.kp.ru/daily/23727.4/54403/
но с литовским борщем автор явно намудриила..я ей уже послал свои комменты :(
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#439 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 11 Июль 2006 - 23:48

Литовский борщ - это свекольник?
опять рецепт не могу найти на куче страниц, уже и свеклу маринованную прикупила.
и даже картошку. :(

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#440 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 12 Июль 2006 - 09:55

Я делаю так же как и окрошку на кефире. Отварной картофель размять, на терку: крутые яйца, огурцы, редиску. Зеленый лук и всякую другую зеленуху. Ну а потом плюхнуть свеколку и залить кефирчиком. Мммммм :(
Маня, я так и знала, что в Ашане, где ж еще? :P
А мне до ближайшего Ашана пентюхаться.... А вот поближе ничего не обнаружила :(

Сегодня по совету более опытных товарищей сделала окрошку на айране. Спасибо, дорогие, за совет! Вкуснотеево! Нет слов. У меня по жаре окрошка идет на "ура". Сёня тока кефирную доели, а я вслед сразу на айране забабахала.
И еще там на плите овощное рагу тушится. Сезон ведь :( Я в овощное рагу еще горсть риса добавляю, получается похоже на ленивые голубцы. Да и жижи не так много.
А то я как запузырю рагу, так у меня вроде похлебки получается :P


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©