IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#401 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 10 Март 2006 - 01:07

глютамат


ну конечно, без мата не обойтись, безкультурьё! :mellow:

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#402 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 10 Март 2006 - 04:55

ну конечно, без мата не обойтись, безкультурьё! :mellow:


А мы и его дям-дям-дям. :D

#403 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 20 Март 2006 - 06:09

А вот - ГурМания, хто не знает... РЕЦЕПТОВ - ТЬМА!! :D
http://www.gurmania.ru/cb.php/

#404 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 25 Март 2006 - 11:08

купил сегодня в супермаркете салатную смесь : три вида капусты(в том числе пекинская) морковка и еще какая то хрень травяная, типа листьев салата.. попробовал и почувствовал себя прям Пеганистом..
в итоге добавил помидрку и сладкий перец, залил все майонезом - вот теперь по-нашему, по Бразильски ! :D можно было конечно залить маслом и выдавить сок лимона, но лень было за лимоном ехать в магазин.. а еще можно было бы грецких орехов добавить, явно бы не помешали :D
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#405 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 28 Март 2006 - 08:19

Приготовила седня суп Натавилкин. Вкусняшка, ммммм... Почаще бы так лакомиться! Правда, они там зажали сухофруктов - бросили по одной курагу и чернослив, так мы с любимым чуть не передрались :rolleyes: И еще супик очень питательный, по ложке - и сыты B)
Не можешь быть выше критики - пригнись

#406 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 28 Март 2006 - 08:35

Приготовила седня суп Натавилкин. Вкусняшка, ммммм... Почаще бы так лакомиться! Правда, они там зажали сухофруктов - бросили по одной курагу и чернослив, так мы с любимым чуть не передрались B) И еще супик очень питательный, по ложке - и сыты :P


кто зажал-то ? :rolleyes:

я теперь все супы блендером измельчаю прямо в кастрюле в крем-суп.
Вот например, последнее, что делала: цветную капусту разломив на небольшие соцветия складывала в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и воды туда же наливала. плюс лук репчатый. когда все становится мягким - взбиваю блендером, и потом по вкусу - черного перца, пару ложек горчицы, травок всяких (базилик люблю класть), и сливок маленько в конце. В принципе, вместо воды можно куриный бульон использовать, тогда вкуснее получается. Но не всегда сварить удается.

#407 natavil

natavil

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Откуда:Рига , Латвия

Отправлено 29 Март 2006 - 00:36

Приготовила седня суп Натавилкин. Вкусняшка, ммммм...


Я рада , что вам понравилось ) Надеюсь , с приготовлением проблем не возникло ?
Работа не волк , каши не просит ...

#408 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 29 Март 2006 - 00:41

Я рада , что вам понравилось ) Надеюсь , с приготовлением проблем не возникло ?

Да уж! А то Наталья стока сил приложила, чтоб объяснить бестолковым, как варить уже готовый суп :rolleyes:

#409 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 29 Март 2006 - 00:42

Ой, Натусик, прости меня бессовестную B) . Твой хлебный супик оказался таааааким вкусным и был тааааааааак быстро съеден, что я даже спасибки сказать забыла (позор на мою голову :rolleyes: ).
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#410 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 05 Апрель 2006 - 05:38

Придумала новый салатик :) Авторские права не защищены :(
Значит, киви (3 штуки), большой болгарский перец (1 штука), твердый сыр (150 грамм), фасоль в нежном соусе (1 банка), ветчина (200 грамм), петрушка (50 грамм). Заправить можно майонезом либо сырным соусом. Нямочки.
На самом деле, хотела приготовить салатик (кажись, Натавилка писала рецептик), но забыла, что кроме фасоли, перца и помидоров туда нужно положить, а искать было лень. Вот и родился такой салатик. На вид, кстати, очень красивенький. Ну и вкусненький. Всім смачного!
Не можешь быть выше критики - пригнись

#411 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 06:10

Приближается сезон кефирной окрошки. Замутить что ли? :(

#412 GEMINI

GEMINI

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Откуда:Исподмосковье

Отправлено 06 Апрель 2006 - 08:23

Приближается сезон кефирной окрошки. Замутить что ли? :(

Нах кефир,попробуй на айране,Открытие позапрошлого сезона.За уши не оттташшшшиш. :)
Не готов целовать песок на который ты сходила...

#413 abysm

abysm

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:города муз

Отправлено 11 Апрель 2006 - 21:18

тёща с тестем тыкву привезли... ну что с ней делать?

попробовал кашу...понравилось.

вот рецепт:
кусок тыквы примерно на 700г, чистим от семечек и кожурки, кромсаем на небольшие кубики. в это время кипятим воду (или воду наполовину с молоком) в количестве 3 стаканов. как вода закипела, все должно быть покромсано. добавляем сахар и соль по вкусу. кидаем кубики тыквенные в кипящую жидкость и ждем пока снова закипит. в это время промываем порядка стакана пшена. когда закипит кидаем пшено и ждем пока это все загустеет на медленном огне. загустело? ставим доводить до кондиции на полчаса в духовку. вынимаем. добавляем сливочного масла, мед опционально. Лично мне с медом оччч...харашо.
Ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.

#414 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 12 Апрель 2006 - 00:16

Оооо, тыква, вкусная штука.
Можно кубиками покромсать, добавить порезанных яблок и потушить с маленьким количеством воды. Сахар по желанию-вкусу, можно заменить медом или фруктозой. очень вкусно добавить корицу. а еще можно добавлять лимон, если нет на него реакции.

А еще можно порезать кубиками, обвалять в муке, обжарить до полуготовности на сковороде с небольшим количеством масла. Затем залить сметанкой и засыпать тертым сыром (не жадничать). И в духовку минут на 15. Смакотаааа :ph34r: .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#415 Люба

Люба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 01:40

Не знаю,может уже был рецепт или все знают - салат из ананасов,очень быстро готовится и вкусный и дешевый. 1 банка консервированных ананасов(лучше кусочки,даже резать не придется) и 300-400 гр. сыра натереть на крупной терке,еще немножко чеснока,все смешать и заправить майонезом.Попробуйте!

#416 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 15 Май 2006 - 10:28

Вот, решила реанимировать любимый топик.

Супчик из плавленного сырка. Базовый вариант.

В кастрюлю налить воды, положить туда порезанную картошку.
Когда вода закипит, положить туда мелко нарезанный плавленный сырок. Обычный, совецкий типа Дружба, Волна и т.п.
Отдельно на сковородке обжаривается лук и морковка, нарезанная кружочками, до коричневого цвета. Потом всё это добавляется в кастрюлю. Посолить-поперчить по вкусу. Когда овощи сварились, добавить горсточку вермишели.
Приятного аппетита :blink:

Вариант. Берется пакет мороженных овощей, типа Весеннего супа, обжаривается на сильном огне. Тем временем в кастрюлю с кипящей водой кладется плавленный сырок. Обжаренные овощи положить в кастрюлю и варить до готовности. Вермишель добавить перед готовностью.

#417 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Май 2006 - 05:38

Такие прикольные вещички можно сделать,можно сказать из ничего,я взяла на заметку,особено детишкам для аппетиту.. :) Стырила с одного швейцарского форума,неча им одним жировать!
http://www38.websamb...tuiroi/banh.htm

Сообщение отредактировал Guest: 23 Май 2006 - 05:39


#418 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 23 Май 2006 - 07:45

Такие прикольные вещички можно сделать,можно сказать из ничего,я взяла на заметку,особено детишкам для аппетиту.. :) Стырила с одного швейцарского форума,неча им одним жировать!
http://www38.websamb...tuiroi/banh.htm

Кларис, прелестно. Только б еще терпения это усё сотворить. А потом смотреть, когда такую красоту уничтожать начнут.

#419 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 24 Май 2006 - 11:37

Да, супер картинки, Кларис.
Идею с машинкой пожалуй попробую, ибо помешаны некоторые сопливые на них, а нифига не жруть.
Выше всех в своем возрасте, а тощий, ужас. :)

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#420 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 30 Май 2006 - 21:17

А я еще стырила ... :)
http://www.kuking.net/


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©