IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#361 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2006 - 09:16

Утка - это наше всё.На любой семейный праздник утка или гуся.Всегда срезаю часть жира(в морозилку).Яблоки мы маринуем,перепробовав различные варианты,остановились на мариновании.Любые яблоки маринуете утром,вечером они уже в деле.При коммунизме были венгерские маринованные яблоки,сейчас делаем сами.Иногда делаем утку с брусникой,ну а с кислой капустой - это классика.

#362 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 13 Январь 2006 - 10:40

есть еще вариант : порубать утку на куски, смещать с гречкой, добваить морковки и тушить до готовности(правда в оригинале нужна утятница) гречка берет на себя жир и получается вкусно.. специи по вкусу
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#363 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 01:48

А я вчера кобеляку замутила. В смысле кулебяку. С капустой и яйцами. Ммммм :)
Ну как тут похудеешь? :P

#364 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 16 Январь 2006 - 02:06

Ой, намучилась я с этой уткой! :P Решила сделать, как Guest посоветовала (кусками в утятнице), но топора у меня не было :) , а ножом разрезать на куски так и не получилось. Бедная утка! Я ей только шею и смогла оторвать :) А тут еще Санька как взбесился - кричит, утку на себя тянет. Пришлось намазать ее всеми специями, которые в доме были, и запихнуть в духовку. Ну... ниче ;) Уже съели.

Я тут давно хотела поделиться прикольным рецептом борщика. Только предупреждаю - рецепт для лентяев, студентов и финансово обделенных :)

Режется картошечка, как обычно, заливается водой. Когда закипит, бросается манка (на литр-полтора где-то столовая ложка крупы, ну, может, чуть меньше, чтобы каша не получилась :o ). Потом добавляется томатная паста (я покупаю с солью) и зажарка (лук со специями). Когда все готово, бросается потертый плавленный сырок и зелень (если есть). Накрывается крышкой. Через 10 минут можно есть. Мне оооччееень нравится :)
Не можешь быть выше критики - пригнись

#365 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 16 Январь 2006 - 02:16

Режется картошечка, как обычно, заливается водой. Когда закипит, бросается манка (на литр-полтора где-то столовая ложка крупы, ну, может, чуть меньше, чтобы каша не получилась

:P Странный какой-то боршЧ.... на манке :)

Мне оооччееень нравится

Ну, на вкус и цвет... :o А я с детства манку нЭнавижЮ... ;)

#366 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 16 Январь 2006 - 02:22

:P Странный какой-то боршЧ.... на манке :)

Ну, на вкус и цвет... ;) А я с детства манку нЭнавижЮ... :)


Ну вот... Закритиковали :) Да там манка даже не чувствуется. А свекла... Ну я ж написала, что борщик для лентяев. Готовится 30 минут (ровно столько, сколько мой любимый едет с работы домой :o )
Не можешь быть выше критики - пригнись

#367 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 08:18

попробуйте, можт кому и пондравицца:

тонкий лист лаваша тонко намазать виолой, сверху еще намазать икру мойвы подкопченую (у нас в маленьких стеклянных банках продается, производства Беларусь, Брест), и насыпать мелко порезанный укроп. завернуть в рулет, и порезать колечками.
вместо икры можно красную слабосольную рыбу.

в идеале, это должно постоять, пропитаться, но у меня все съедают сразу

#368 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 20 Январь 2006 - 13:54

Пребывая вчера в ленивом состоянии, вспомнил одно блюдо, которое как-то подали в харчевне и решил его повторить, благо трудозатрат никаких.
Итак, берем молодую (не обязательно, но крайне желательно) картошку, небольшую 6-8 см, моем минимально чистим, режем на 2-4 части. Берём керамическую или стеклянную жаростойкую посудину, из расчёта на один раз, ставим (не укладываем, а именно ставим вертикально) картошку, полностью занимая дно. Для любителей, репчатый лук кольцами чуть-чуть обжаривается с минимумом масла до прозрачности или чуть больше, как нравится. Укладываем сверху. Если делается много, то можно ещё ряд картошки, но по-моему лучше в один ряд. Кидаем розмарин, можно и другие ароматные травы (но не много, картошка впитывает запах), самую малость сухих специй, можно и без них, только с травкой и чуть чёрного перца. Запечатываем фольгой и ставим в духовку на 180-200 градусов. Время в зависимости от количества. Поглядываем периодически под фольгу и тыкаем в картошку вилкой или зубочисткой. Требуется дождаться 90% готовности. В это время берём сливки и предварительно обжареные грибы (кстати, в грибной сезон можно пережарить кучу грибов и хранить их в морозилке вместе с маслом в котором они жарились. У нас их почти нет, поэтому покупаю сразу кучу поган... ой, шампиньонов, пережариваю и в морозилку), смешиваем грибы со сливками, количество - эта "заливка" должна закрыть 3/4 картошки по высоте. Когда картошка почти готова убираем фольгу, солим, и заливаем этой смесью. Оставляем минут на 10 на температуре 150-180, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем слегка присыпаем всё это тёртым сыром и ещё на 3-5 минут в духовку (контроль визуальный, времени не знаю). После чего сверху немного свежей зелени и немедленно на стол. Мне понравилось. :)

PS. блин, забыл, донышко посудины маслом смазать ессно, а то приклеится
"This too shall pass". ©

#369 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2006 - 07:44

Ни фига себе никаких трудозатрат. :o

Да какие ж трудозатраты-то?

Хелп, звучит вкусно. Прямо жульен с картошкой :)

тонкий лист лаваша тонко намазать....

А также в качестве наполнителя для армянского лаваша
1. Мягкий творог (который в таких колбасках продается, обезжиренный короче) смешать с мелко рубленой зеленью и давленым чесноком. Присолить и этой смесью смазать лаваш. Затем, как пишет Леди, свернуть в рулет и нарезать кольцами.
2. Мелко порезать крабовые палочки+ зелень + майоней. Тоже вкусно.

Купила вот утку :P Хочу завтра приготовить. И вот какая проблема: при огромном изобилии всевозможных, включая экзотические, фруктов совершенно невозможно купить антоновских яблок ;) Даже на рынке. Черешня - пожалуйста, а антоновка - фиг! Безобразие! :)

#370 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Январь 2006 - 07:59

Ни фига себе никаких трудозатрат. :)

Хмм... так, не прошло... Ну хорошо, есть рецепт попроще (ща закидают нах тряпками).
1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё
2. Просим кого-нить испечь десяток тонких блинов с минимумом сахара примерно 10-12 см в диаметре
3. Берём 100-150 гр. хорошего слив. масла без добавок (маргарин и спреды не катят, единственный, который пошёл на замену - Lurpak, но тоже не очень). Оставляем его согреться до комн. температуры, чтобы было совсем мягкое, но не растаявшее. Давим зубчик чеснока, но берём совсем чуть-чуть, только для запаха. Мелко режем укроп, и добавляем с чесноком в масло, размешиваем вилкой. Ровно столько же по объёму добавляем не очень солёной красной икры и очень осторожно, чтобы её не раздавить, размешиваем с маслом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса чуть загустела.
4. Берём блины делаем из каждого "сигару", толщиной примерно 1-1.5 см с этой начинкой. :P Ставим готовый продукт в холодильник, не в самое холодное место на 20-30 мин.
5. Через 30 мин. неожиданно вспоминаем про водку в морозилке. Достаём, открываем, наливаем, выпиваем и закусываем продуктом из п.4. Повторяем в течение часа, пока не кончится. Всё. :o
"This too shall pass". ©

#371 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 03:38

Чтобы не мерзли зимними,холодными вечерами..Для сугрева ,так сказать.. :) Весчь хорошая..

Глинтвейн зимний



Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу


В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.





Глинтвейн дорожный



Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех - щепотка.


В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.




Глинтвейн классический



Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.


Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.





Глинтвейн яблочный



Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.



Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.



Глинтвейн медовый с черным перцем



Для рецепта Вам потребуются:

- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.




Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток



Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.



Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

#372 FROL

FROL

    .

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 616 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Январь 2006 - 05:44

Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю... нагреть слегка...
Когда напиток готов, нагреть и подавать


Ых-х.. :) с молотым имбирём возни стока-аа... :o
Вот превосходный рецепт. Вам потребуются:
- водка - 200 мл
- стакан гранёный (Ольгин любимый :P )
Вылить водку в стакан (нагревать не нужно и даже вредно). Готов!
Подавать сразу в пищевод.

Сообщение отредактировал FROL: 23 Январь 2006 - 08:11


#373 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 24 Январь 2006 - 06:30

а как делать-то ? выпотрошить, и просто пивом залить ?


я резала кусочками мясо, потом жарила на сковороде, как обычно, а в конце (когда уже почти готово) заливала пивом (ну не полностью) - так, чтобы немного потушилось в нем. а утку, наверное, поливать время от времени :)
Не можешь быть выше критики - пригнись

#374 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 03:52

Давно что-то я не делала "плов узбекский из гречки со свининой" :blink:
Вчера вспомнила, надо бы изобразить ;)

#375 jabka

jabka

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Откуда:г. Харьков

Отправлено 30 Январь 2006 - 03:59

Давно что-то я не делала "плов узбекский из гречки со свининой" :blink:
Вчера вспомнила, надо бы изобразить ;)


А как? Поделись, Оль, рецептиком. Правда, свининки у меня нет... Ну ниче. Вот поеду к маме на 55-летие, заодно и свининку выпрошу :blink:
Не можешь быть выше критики - пригнись

#376 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2006 - 04:20

История рецепта такая. Попалась мне в инете история, в которой один человек рассказывал, как он, будучи студентом, приехал на зимние каникулы в Питер. Было очень холодно, и он спасался тем, что передвигался по городу перебежками: от кафе до кафе. И вот в одной кафешке его воображение было совершенно потрясено одной позицией в меню. Посетителям предлагался "плов узбекский из гречки со свининой".
Ну, я похихикала, а потом подумала и решила это дело реализовать. Получилось очень вкусно, да простят меня узбеки :blink:

Готовится точно так же, как обычный плов, только вместо риса используется гречка. А мясо можно, какое хочешь, хоть курицу, всё равно будет вкусно. Или ты в подробностях рецепт хочешь?

#377 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 30 Январь 2006 - 10:52

Решила культурно поужинать, такскать безвредно, индейка, брокколи, сыр, сметанка и в духовку..пока она там душилась я пол-батона белого с кхефиром умяла..
вот и верь после этого людям.. :blink:

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#378 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:00

Решила культурно поужинать, такскать безвредно, индейка, брокколи, сыр, сметанка и в духовку..пока она там душилась я пол-батона белого с кхефиром умяла..
вот и верь после этого людям.. ;)

И чё, ща еще и индейку будешь? :blink:

#379 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 18 Февраль 2006 - 23:49

http://www.pravda.ru...06/73562-food-0
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#380 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 20 Февраль 2006 - 10:20

Та-так. Давайте внесем ясность. Таки бЕляш или бЯлеш? В магазинах продаются бЕляши, и я всегда думала, что это татарское национальное блюдо. Я жестоко ошибалась? А бЯлеш это что-то другое?
Тьфу ты, запуталась совсем! :rolleyes:

Оль,я не знаю как праильно пишется,но мой папа здорово их делал
тесто обычное дрожжевое из кулинарии (мож кто то и сам умеет делать) делаются кружочки и раскатываются до размера небольшого блюдца. Фарш - смесь говядины со свининой и побольше лука(он сочность дает) в центр каждого кружочка примерно столовую ложку фарша и по всей окружности края вверх защипываются. Потом на раскаленную сковородку и жарить с двух сторон до румяного цвета (папа жарил на топленом масле, наверное можно и на оливковом) Более точного рецепта изложить не могу, ибо все по памяти воспроизвел :rolleyes:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©