IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#321 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 04:12

поедая сельдь под шубой (магазинную), вынимая оттуда фантастичекое количество костей, вспомнила:
делала раньше сайру под шубой, и мокрель тоже под шубой - ингредиенты такие же (картошка, свекла, морковка, лук, майонез, яйца), только вниз - не селедка, а сайра (или мокрель) консервированная из банки, ее вилкой разминала и шубу сверху укладывала

#322 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 05:56

Коша, можешь попробовать следующий рецептик (автор не я):
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих), 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), 3.5 стакана муки (ну может плюс еще пару ложек, если молоко или маргарин кладутся приблизительно). Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Перед выпечкой дать постоять минут 20 в "слепленном" виде :) .
Утянуто с форума на сайте kuking.net.

Мной опробовано многократно, без проколов. Особенно если учесть, что до этого рецепта у меня дрожжевое тесто не получалось ВААПЩЕ :angry: . Я из этого теста делала и большой пирог с не сладкой начинкой и пирожки, и даже беляши :D . Если хочешь что-то сладкое, то сахара в тесто можно добавить, а можно в начинку. Такое тесто можно держать в холодильнике несколько дней. А для себя я сделала главный вывод, чтоб готовые изделия не черствели быстро, - обязательно мазать сверху яичным желтком перед выпечкой.
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#323 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 06:25

ИМХО, желток тут ни при чем. Чтоб не черствела выпечка, в тесто надо плескануть раст. масла

#324 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 06:31

Плескала - не помогаить, а желток помогаить :angry: .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#325 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 06:52

Народ, а поделитесь-ка со мной, пожалуйста, рецептами быстрых в приготовлении, необычных (!) салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА (!). А то мой запас ограничен, а хочется чего-нибудь новенького:angry:

И еще - рецептами вовсе постных салатов (ну, кроме вариантов на тепму помидоры+салат+огурцы или традиционного винегрета:) ).
Давайте выпьем, что ли?!:)

#326 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 23:37

Я тут салатик сварганила.Полезный,недорогой,прост в исполнении.
Морковь на тёрке( не в кашу)-штучки две.
курага,мелко порезанная-грамм 200.
лимон с цедрой на тёрке-толстый кусочек,а лучше попа.
грецкие орехи на кр.тёрке-0,5 стакана,но можно и целый.
сметана.

#327 Crow

Crow

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Пермь

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 23:41

Народ, а поделитесь-ка со мной, пожалуйста, рецептами быстрых в приготовлении, необычных (!) салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА (!). А то мой запас ограничен, а хочется чего-нибудь новенького:angry:

И еще - рецептами вовсе постных салатов (ну, кроме вариантов на тепму помидоры+салат+огурцы или традиционного винегрета:) ).

<{POST_SNAPBACK}>

А вот есть такой сайт, я там для жены всякие рецепты распечатывал Cooking-Book.RU, там до фига всяких рецептов, хоть салатов, хоть чего. Пользуйтесь на здоровье. Можно меня не благодарить. А то прям смотришь на ваши творческо-кулинарные мучения, и диву даешься, чему вас мамы в детстве учили? :D

Сообщение отредактировал crow1963: 19 Декабрь 2005 - 23:44

"Болезнь принимает здоровые формы" (М.Жванецкий)

#328 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 080 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 02:02

Народ, а поделитесь-ка со мной, пожалуйста, рецептами быстрых в приготовлении, необычных (!) салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА (!). А то мой запас ограничен, а хочется чего-нибудь новенького:D

И еще - рецептами вовсе постных салатов (ну, кроме вариантов на тепму помидоры+салат+огурцы или традиционного винегрета:P ).

<{POST_SNAPBACK}>

необычных не знаю, а про обычные чуть-чуть скажу. Мож кому еще интересно. Если знакомо, то звыняйте :( .
Все чего можно натираем на терку, чего низзя - порезать.
сырая морковка + сырое яблоко + постное масло или сметана, как вариация на тему добавляем изюм, орехи или курагу
сырая морковка + яблоко + сырая свекла + капуста + масло или сметана
вареная свекла + соленый огурец + масло
зеленый лук + вареное яйцо + масло
вареная свекла + сыр + орехи + чеснок + сметана (или майонез :angry: )
вареная свекла + чернослив + орехи + чеснок + сметана (или майонез :) )
корешок сельдерея + яблоко + орехи + сметана
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#329 Trinni

Trinni

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Откуда:С.-Петербург

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 04:53

Насчет того что вкусная-согласен, а на счет невредная ничего не могу сказать. Просто не знаю, кто регулярно питается суши

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я понимаю, рыба - вообще неплохой источник белка, а без тепловой обработки - легко усваивается. В рисе нет ничего вредного. Водоросли всякие - не знаю.
Мясо-то сырое есть не станешь, а вот рыба - вариант.

#330 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 11:21

Народ, а поделитесь-ка со мной, пожалуйста, рецептами быстрых в приготовлении, необычных (!) салатов БЕЗ МАЙОНЕЗА (!). А то мой запас ограничен, а хочется чего-нибудь новенького:angry:

И еще - рецептами вовсе постных салатов (ну, кроме вариантов на тепму помидоры+салат+огурцы или традиционного винегрета:) ).

<{POST_SNAPBACK}>

Ася, попробуй такой :
авокадо разрезается пополам, мякоть перемещается ложкой в тарелку, туда же добавляется криль (из банки), немного маринованого огурчика и ананаса (тоже кончервированного) все перемешивается и обратно в авокадо и на тарелочку с кусочком лимона и петрушкой..в оригинале в кашу немного майонеза добавляют..Пропорции не заню, все "на глазок"
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#331 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 02:55

А вот есть такой сайт, я там для жены всякие рецепты распечатывал Cooking-Book.RU, там до фига всяких рецептов, хоть салатов, хоть чего. Пользуйтесь на здоровье. Можно меня не благодарить. А то прям смотришь на ваши творческо-кулинарные мучения, и диву даешься, чему вас мамы в детстве учили? :P

<{POST_SNAPBACK}>


Да знаю я всякие эти сайты:angry: И готовлю. между прочим, весьма прилично:) Просто это осбенно приятно, готовить вкусный салат, не просто вычитанный с какого-то сайта или из журнала, а посоветованный кем-то их симпатичных тебе людей! Душевнее так!:D
Давайте выпьем, что ли?!:)

#332 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 03:00

Ася, попробуй такой :
авокадо разрезается пополам, мякоть перемещается ложкой в тарелку, туда же добавляется криль (из банки), немного маринованого огурчика и ананаса (тоже кончервированного) все перемешивается и обратно в авокадо и на тарелочку  с кусочком лимона и петрушкой..в оригинале в кашу немного майонеза добавляют..Пропорции не заню, все "на глазок"

<{POST_SNAPBACK}>


Благодарю, весьма симпатичная вариация на тему "авокадо с креветками", огурчики и ананас, говоришь? Попробуем! А для заправки, полагаю, лимонного сока, оливкового масла и специй вполне хватит:angry:
Давайте выпьем, что ли?!:)

#333 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 03:05

Асечка, я уже отчаялась найти такие салаты. Либо это вариант типа капуста-огурцы-зелень-соль-раст.масло (ну не вкусно это!  :D  мож и полезно), либо обязательно майонез или какая-нибудь жирная заправка :angry: .
Недавно в ресторане понравился салат, но уж больно"эстетский"  - рукола (много), чуть-чуть помидоров черри, кедровые орехи и кунжутное масло несколько капель.

<{POST_SNAPBACK}>


Танюш, я подобный готовлю, только не с кунжутным маслом (надо, кстати, попробовать:)), зато с куриной грудкой или с креветками, зеленью, по желанию - авокадо туда и/или грепфрут без прожилок, можно еще радиччио (это красный цикорий) для горчинки, а заправляю горчичным соусом на основе оливкового масла.
Давайте выпьем, что ли?!:)

#334 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 03:23

А раз уж я салатную тему подняла, напишу несколько своих любимых, может, кому пригодятся в предверии Нового года:angry:
1) брокколи+слабосоленая семга+вареная морковь+зелень по вкусу+соль/перец+лимонный сок и оливковое масло
2)картофель+маринованные огурцы+соленые/маринованные грибы+зел.горошек+зел.лук+пахучее подсолнечное масло, смешанное с каплей горчицы
3)белая фасоль+тунец+обжаренный в пахучем, опять же, подсолнечном масле, репчатый лук (это вместо заправки)+по деланию помидоры и/или салат-латук
4)зеленая редька (режется на четвертинки вдоль, потом каждая четвертинка платуется поперек тонюсенькими, прозрачными ломтиками)+лук тончайшими полукольцами+раст.масло
5)смесь свежих салатов (латук, лолло-россо, руккола и т.д., так называемый mixed green) +помидоры-черри + сырые шампиньоны + сельдерей (его толстые стебли, нарезанные тонко поперек) + роски сои + желтый сладкий перец + зелень+ любая любимая вами заправка на основе оливкового масла
6)всякий зеленый салат+ груша+ "синий" сыр (дор-блю и т.п.) +сушеная клюква (или нарезанная свежая клубника) + кедровые орехи + малиновый уксус (или просто лимонный сок)
7)вареная свекла+ зерна граната+много кинзы+грецкие орехи+чуть-чуть чеснока+мускт, гвоздика, корица. Заправка - кто как любит
8)сырая, тоненькими длинными брусочками (как корейская морковь) свекла + яблоки+хрен
9) такая же свекла+растительное масло, предварительно прогретое на сковороде (но не закипевшее!) с семенами укропа и тмина
10) тертая зеленая редька с морковью и яблоком(по желанию)
11) зеленый салат+ куриные грудки или нежное филе телятины тонкими ломтями+ сладкий красный перец полукольцами (лучше - слегка притушенный)+ ананас и/или апальсин+укроп и базилик

Сообщение отредактировал Tess: 22 Декабрь 2005 - 03:25

Давайте выпьем, что ли?!:)

#335 natavil

natavil

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Откуда:Рига , Латвия

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 04:47

6)всякий зеленый салат+ груша+ "синий" сыр (дор-блю и т.п.) +сушеная клюква (или нарезанная свежая клубника) + кедровые орехи + малиновый уксус (или просто лимонный сок)

<{POST_SNAPBACK}>


Вот этот , номер 6-ой , возбудил меня до крайности ! Но рождается вопрос - сушеная клюква не очень , как бы это сказать ... не суховата ? И нельзя ли ее свежей заменить ?
Работа не волк , каши не просит ...

#336 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 05:35

Вот этот , номер 6-ой , возбудил меня до крайности ! Но рождается вопрос - сушеная клюква не очень , как бы это сказать ... не суховата ? И нельзя ли ее свежей заменить ?

<{POST_SNAPBACK}>

Ой, не знаю, та, которую я покупаю, вроде, не суховата...
А заменить, как обычно, можно что угодно, это ж дело вкуса:angry:
Давайте выпьем, что ли?!:)

#337 Catia

Catia

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 12:14

Сырую рыбу есть опасно, можно гельминтов подхватить. Щи да каша пища наша! Суши какую-то выдумали...

#338 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 12:26

Ася тут такие рецепты привела, что мне просто стыдно выкладывать свой. Но я от этого салата просто млею. Тем более, что он доступен круглый год, готовится за 1 минуту и мне практически всегда его хочется :angry:
Листовой салат промыть, подсушить и выложить в плоское блюдо. Листочки не резать, а класть целиком. Заправка: лимонный сок + раздавить пару-тройку зубчиков чеснока + раст. масло. Всё это перемешивается и по возможности равномерно выливается на салатные листья. Ням! Я такого салата могу одна целое блюдо уговорить :)

#339 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 03:34

Салат:
Один сладкий красный перец - большой что б.. :rolleyes:
Три помидорчика, сыра граммм 300-350 (беру для салата российский), красная фасоль в собственном соку, четыре-пять средних зубчика чеснока, майонез - хороший!
Перец режется кусочками, затем сыр на терке, фасоль туда ж (тщательно вылить сок), чеснок - на давилке давим, помидоры тож кусочками и заправляем майонезом.
сколько лет уж, все, кто приходит, первым делом - а где салат твой? :blink:

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#340 Забава

Забава

    Новичок

  • Участники форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 11:30

Сырую рыбу есть опасно, можно гельминтов подхватить. Щи да каша пища наша! Суши какую-то выдумали...

<{POST_SNAPBACK}>


А я так хочу сало.....с чесноком и черным хлебом :rolleyes:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©