IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#301 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:03

А я не так, как Машуля делаю. Кофе обязательно - свежемолотый. Если турка на одну чашку, то кидаю две чайн.ложки кофе (я крепкий люблю) и одну чайную ложку сахара. Кидаю в кипящую воду. Ещё на кончике ножа (ну оччень мало) - горький черный молотый перец. Всё это вскипает и - в чашку. -_-
Пошла кофе пить. ;)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#302 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:08

Спасибо, Маш, я тебя сейчас мучить не буду ... Сочувствтствую -_- .
А вопросы есть, например - подогревать турку перед тем, как кофе туда класть? сколько кофе? сколько раз ставить на огонь и снимать? доводить до кипения или нет? Вообще важен весь процесс, со всеми подробностями.

#303 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:17

Если с кофе в турке всё прояснили и, учитывая Манину больную голову, вношу предложение.
Скоро НГ. Я всегда варю к 1 января "похметологический супчик". Обязательно! Это могут быть щи/борщ из кислой капусты, солянка, ну и т.п.
Итак, давайте делиться "похметологическими блюдами" -_-

#304 Vinogradinka

Vinogradinka

    фулюганка

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 078 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:из тремпельных краев

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:22

Я пару лет назад встречала новый год в новой компании, так там было традиционное похметологическое блюдо - окрошка (правда на бульоне). Действует классно, проверено на практике -_- .
Жизнь бьет ключом... гаечным... по голове... до потери сознания...

Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
Амвросий Оптинский.

#305 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:37

"Похметологический супчик" может быть такой - РАСОЛЬНИК ПРОСТЕЙШИЙ или ВУЛЬГАРИС ;) . В любой мясной бульон (в крайнем случае бул.кубики) картошка, морковка, лук пережарить, перловки немного и соленые огурцы на терке. Зелень, специи, соль. Варить лучше подольше. Потом туда сметанки или майонеза. Я ж говорю - простейший! -_-

#306 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 02:46

Перловка - беееее!  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Понимала б чего! Перловка в рассольнике рулит. И в грибном супе (из сушеных грибов). -_-

Таня, в кофе еще можно корицы на кончике ножа. Только я кофе без сахара всегда варю. И не кипятить, а только довести до кипения.

#307 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 03:13

Таня, в кофе еще можно корицы на кончике ножа. Только я кофе без сахара всегда варю. И не кипятить, а только довести до кипения.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, это важно. Как только появится шапка, надо снять с огня.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#308 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 03:44

Не, не все еще! Если есть у кого что добавить - пишите, все буду пробовать -_-

<{POST_SNAPBACK}>

Значит так, я кофе в турке варю практически также, как Машуня:
вода - холодная, в идеале - мягкая и вкусная;)
кофе - из расчета примерно 1 чайная ложка сгоркой на 50 мл воды, и ТОЛЬКО свежесмолотый, причем из ароматных, жирных снаружи зерен
сахар - непременно неочищенный
турку греть заранее не надо, правда, можно чуть прогреть ее с уже засыпанными кофе и сахаром, сухими, до того, как воду наливать, но это - на любителя
чуть-чуть соли

варить на медленном огне, непременно помешивать, до кипения НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доводить, это все испортит немедленно, но можно дать пенке подняться пару раз (не больше), хотя в принципе, как только пенка поднялась - готов уже кофе

пенку либо ближе к конце процесса снимать ложечкой и раскладывать почашкам, а уже потом туда сам напиток наливать, либо, как Машуня советует, когда поднимется, осадить каплей ледяной воды

Это, собственно, все.
Что касается добавок, использую время от времени, в зависимости от желания, или какао (и именно отечественный порошок, права Маша), или перец, или корицу (очень люблю!), или гводику, или мускат, еще мне с кардамоном нравится сильно. Или еще как-то эти специи комбинирую. Но, думаю, это все детали уже, добавить-то чего угодно можно, на свой вкус, если в основе своей напиток вкусный;)
Давайте выпьем, что ли?!:)

#309 Smoker

Smoker

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 04:30

про похмелье:
ХАШ, Шурпа, Лагман, кюфта-бозбаш, шулюм. Короче все, что делается из барана или на худой конец свиньи (как хаш например) + 50г водки
Из мертвого эти похлебки делают человека. Поэтому утречком надо не лениться - вставать и в ближайшую кавказскую харчевню. Тада день не будет потерян. Хотя очень редко под такую закуску на 50 граммах останавливаешься... Шашлычка заказать, маринованные и печеные овощи и здраствуй первый день нового года -_-
Не грузите меня, я - не сухогруз. Я - танкер, налейте мне

#310 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 09:19

Если с кофе в турке всё прояснили и, учитывая Манину больную голову, вношу предложение.
Скоро НГ. Я всегда варю к 1 января "похметологический супчик". Обязательно! Это могут быть щи/борщ из кислой капусты, солянка, ну и т.п.
Итак, давайте делиться "похметологическими блюдами" ;)

<{POST_SNAPBACK}>

капустный рассол- глоток завтрашнего дня..
я могу про солянку рассказать.. самый простой вариант
Бульон обычно варю из телятины(можно любой мясной) Сначала в кипящий бульон забрасываю картошку, порезанную, потом все что есть под рукой (сосиски,ветчина,сардельки-только не копченые, колбасу)потом соленые огурцы(обязательно соленые,бочковые, на базаре или в маркете покупаю),туда же полную жменьку(можно и побольше,ибо ими блюдо не испортить) зеленых оливок(обязательно с косточками),добавляю немного рассола из оливковой банки и все это томится на маленьком огне 10-15 минут. В конце процесса закидываю сухую зеленую смесь(петрушка,укроп). Потом в тарелочку ломтик лимона, соляночку и рюмочку из запотевшей бутылочки.. Приятного аппетита ! -_-
Сразу скажу, пропорций не знаю,все кидаю на глазок,но люблю понаваристее,чтобы одной тарелкой наесться
Никто еще от моей соляночки не отказывался,всем нравится ;)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#311 Miky

Miky

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:my mother

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 02:48

я стащил этот рецепт с другого форума - просто доводилось мне есть настоящий бешбармак - и дело это мне понравилось. А девушка эта пишет рецепт по моему довольно правильно. Пробуйте - не пожалеете -_-



"Бесподобный бешпармак, или бешБармак, как меня поправили, готовила одна моя бывшая подруга-казашка. Готовится он ок.2, 5-3 часов в общей сложности. Берем жирную баранину (точные пропорции указывать не буду, т.к делаю все на глаз), вяленую или свежую конину (можно обойтись без нее, но "букет" будет неполный). Кладем в большую кастрюлю и заливаем водой до полного покрытия мяса. Доводим до кипения, снимаем пену, бросаем туда луковицу и уменьшаем огонь до минимума. Тем временем можно замесить тесто из воды (в идеале - из бульона), яйца и соли, как на пельмени. Кто-то предпочитает крутое тесто, а у меня нет сил его месить, и потом долго и мучительно раскатывать. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать ему отстояться. Почистить пару луковиц, несколько картофелин, морковь. Луковицы разрезать надвое и нашинковать в кастрюльку или ковш, снять половником жир с бульона и залить им лук, посолить-поперчить. После 2 час. варки можно бульон посолить и заложить в него картофель и морковь. Последнюю можно и пораньше, т.к. она варится дольше. Между делом можно пару раз обмять тесто, чтобы оно стало более эластичным. Разделить его на несколько частей и сформовать руками лепешки, затем раскатать скалкой. По-хорошему нужна длинная и тонкая скалка, с нею тесто получается однородное. Но пойдет и обычная. Нужно только постараться раскатать очень тонкое тесто, тогда оно будет таять во рту. Затем разрезаем круг на квадраты, ромбы (формы и размеры могут быть разными). Тем временем мясо и овощи должны свариться. Выложить их шумовкой в чашку. Если вы раскатали тесто раньше, можно круги уложить на посудное полотенце и ничего, что оно немного подсохнет. Время ставить на медленный огонь наш соус с луком и на большой - собственно бульон. Когда бульон закипит, бросайте в него поочередно сочни и не забывайте помешивать, иначе они слипнутся. Варятся они буквально пару минут. Нужно, конечно, пробовать. Затем вылавливаем сочни, выкладываем на широкое блюдо, сверху кладем нарезанные кусочки мяса, моркови и картофеля: его можно разрезать на четвертинки. Все заливается соусом с луком и тут же на блюде сочни разрезаются в нескольких произвольных местах (или "растормашиваются"), чтобы не слиплись.Очень люблю бешпармак с "казы" - конской колбасой, которую делают в Казахстане. Здесь я покупаю конину, делаю на ней надрезы, круто солю и ставлю в прохладное место на пару дней. Так она хорошо просаливается и более вкусна, чем если вы ее варите свежей. Вообще вяленая конина - душевная штука. Бешпармак принято есть руками, пятью пальцами: от этого и его название. Попробуйте, сразу почувствуете разницу. Кстати, где-то читала, как один французский кулинар настоятельно рекомендовал есть руками. Просто так вкуснее."

#312 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 03:34

Мyky замечательно!
Вот только где конину достать? -_-

#313 Miky

Miky

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:my mother

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 12:10

Оля хто ж тебя заставляет за конем с ножом гоняться? :P Возьми на рынке любого парного мяса по вкусу - остальное так-же, все равно вкусно будет.

#314 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 02:03

Из книжки про боль (раздел про пс.) - надо есть:
рыба (скумбрия, лосось, сардины, селедка), овощи-фр., горький лимон (?), авокадо и квашеная капуста.

#315 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 04:13

Други,спешу поделиться новым рецептиком(а мож и не новый)
Полез в холодильник,а там ничего нет,ну почти
Из того что нашел получился нехилый бутер
На хлеб тонким слоем майонез, сверху ветчинка(любая, думаю колбаса тоже сгодится),а на ветчину порезаный вдоль (чтобы не сваливался)маринованный хрустящий огурчик. Наверное неплохо было бы травки какой бросить.. :P
Я аж офигел от такой простой вкуснотищи, жаль ветчина закончилась :D Щас в магазин поеду,желудок требует продолжения..
И еще помнится как-то давно меня угощали похожим по простоте бутером :
на черный хлеб кладут обычные шпроты в масле из банки(самый распространенные вариант - латышские) и сверху тоже порезанный маринованый огурчик..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#316 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 07:12

Други,спешу поделиться новым рецептиком(а мож и не новый)
Полез в холодильник,а там ничего нет,ну почти
Из того что нашел получился нехилый бутер
На хлеб тонким слоем майонез, сверху ветчинка(любая, думаю колбаса тоже сгодится),а на ветчину порезаный  вдоль (чтобы не сваливался)маринованный хрустящий огурчик.

<{POST_SNAPBACK}>

Адмиралыч, эт тебе с голодухи так вкусно показалось :P

#317 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 026 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 07:17

:P  Ну, а уж если в доме вообще есть нечего и совсем пусто в холодильнике, то можно просто намазать батон маслом и сверху икрой (красной или черной)  В К У С Н О ! :D

Ни-фи-га! Батон длиной не менее 20 см. разрезается вдоль, вынимается половина мякиша, дно намазывается маслом слоем в 0.5 см, затем заполняется вышеуказанным продуктом до уровня краёв (не выше, а то будет невкусно). Прекрасно сочетается в количественно м и качественном отношении с половиной стакана случайно завалявшейся ледяной водки (коньяк тоже годится).
"This too shall pass". ©

#318 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 14:15

Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D

Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов.
Так что рекомендую :P

#319 коша

коша

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 19:40

Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D

Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов.
Так что рекомендую :P

<{POST_SNAPBACK}>


Супер,надо повторить.
Можно в соус добавить плавл.сыр,тогда он загустеет.Или сделать бешамель.

#320 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 03:27

Изобрела блюдо. Испытала на своих и на Дире с Кларисой. Говорят вкусно :D

Филе грудки индейки, которое большим куском продается (незамороженное) нарезается пластинами, как на отбивные. Отбивается, а потом на мясо кладется начинка из жареных грибов с луком и заворачивается рулетом. Всё это обжаривается, складируется в кастрюлю и тушится в сметане с молоком. Правда, над соусом надо поработать, усовершенствовать. Грибы использовала вешенки, мне они нравятся больше шампиньонов.
Так что рекомендую :P

<{POST_SNAPBACK}>


Оль, соус можно попробовать отдельно приготовить из лисичек: свежие лисички (мороженные можно) порезать, обжарить и со лсивками потушить, если не густо, то муки маленько туда


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©