IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#241 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 033 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 07:14

Хто давал рецепт салата с грибами???! :rolleyes: :) ;)

Раньше не могли написать???? :P :P :P
"This too shall pass". ©

#242 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 07:26

Хто давал рецепт салата с грибами?! ;)  :P  :P

Раньше не могли написать? :P  :P  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Хэлпыч,ты живой ? :rolleyes: у вас там бурундучки то не бегают,как же ты теперь то ? :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#243 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:00

Не знаю, какая в прибалтике свекла, а у нас делают так.
4кг свеклы на крупной терке (я делаю на комбайне), 1,5 кг томата, 200 г 6% уксуса, 60 г соли, 150 г сахара, 200 г чеснока (я не добавляю, не люблю), 500 г болгар.перца порезанного, 500 г лука, 500 г растит.масла. Можно ещё петрушки и горького перца по желанию.
Разогреть в посуде (я использую кастрюлю) масло, опустить порезанный лук и пассиров. 10 мин. После этого влить туда томат, уксус и всё остальное, хорошо размешать и кипятить 40-45 мин. на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой. Закатать в банки, укутав на 30 мин.
Доза большая получается, но не помню сколько.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#244 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:29

Терезочка, спасибо, если не заленюсь - сделаю. Но в Прибалтике др. марин. свекла, ближе к сканд. странам, или как на борщ квасят, только такую можно в свекольник.

<{POST_SNAPBACK}>

Да,у нас самый простой вариант, без томато-перцевых изысков и насколько я помню без лука и чеснока тоже .Просто свекла пололсками в маринаде из уксуса ,соли и сахара. (то что и надо для холодника)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#245 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 678 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:52

Да, всекла по моему рецепту используется как закуска. :) Для свекольника, пожалуй, не подойдёт. :rolleyes:

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#246 natavil

natavil

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Откуда:Рига , Латвия

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 23:59

Девочки, а хлебный суп со сливками где?! (Рецепт, то есть).

<{POST_SNAPBACK}>


Рецепт латышского хлебного супа со сливками( черный хлеб).
150 черного хлеба,
500г.воды,
40г. сахара
25 г.сухофруктов
стол.л клюквенного( лимонного) сойка
2 г. картофельного крахмала
25г.сливок(#2%)
корица по вкусу.
ЛОмти хлеба подрумянить в духовке , залит кипятком сухари и оставит на пол часа набухнуть .Затем их вместе с жидкостью протирают через сито , добавляют сахар , сухофрукты, корицы , кислый сок и кипятяы , пока фрукты не станут мягкими.Можно влить ктахмал( не обяз) , разведенный в хол воде и дать закипет. ПОдавать со взбитыми сливками холодным.

2-ой вариант:


Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 600 г
изюм - 90 г
сок клюквенный - 4 ст. ложки
сахар - 6 ст. ложек
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
клюква - 100 г
яблоки - 2 шт.
корица - 1 г
вода - 1,5 л
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте в духовке.

Поджаренные сухари залейте кипятком, дайте настояться и процедите. Размоченные сухари протрите через сито, соедините с процеженным отваром, добавьте промытый изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки, клюкву и прокипятите в течение 5–10 минут. Затем поставьте суп на холод.

Подавайте со взбитыми сливками.

Мдя ... сама ни разу не готовила , у нас все енто дело в пачках продается ...
Работа не волк , каши не просит ...

#247 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 00:36

В пачках - это хорошооооо. :rolleyes: У меня еще одна осталась

А хлеб, я понимаю, используется этот самый, про который ты говорила? У нас такого нет, но можно заменить "Рижским". Он ближе всего, пожалуй, по вкусу и аромату :)

#248 natavil

natavil

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Откуда:Рига , Латвия

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 00:41

У нас такого нет, но можно заменить "Рижским". Он ближе всего, пожалуй, по вкусу и аромату :)

<{POST_SNAPBACK}>


У вас совсем что-ли нет ржаного хлеба ? :rolleyes:
Работа не волк , каши не просит ...

#249 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 02:15

Ну есть же какой-то "стандартный" маринад. Рассол-то есть: 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Мож что-то подобное и про маринад есть, только из расчета не на литр воды а на 1кг продукта? Пойду в кукинге поищу...

И ничего не отсталый! У нас свой гуталин имеется :blink:

#250 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 05:45

Вот, можно наверное такой маринад использовать для свеклы?

На 1 л воды добавить 50 г соли и 50 г сахара. После полного их растворения (нагревать до кипения) прокипятить в течение 3-5 мин и в горячем виде процедить через ткань. Добавить на каждый литр 15 см³ (2 чайные ложки) крепкой 80 %-ной уксусной кислоты. Такой горячей заливкой залить овощи в банках так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

#251 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 12:00

У нас Рижский хлеб продается с тмином, но он все-равно не такой, как в Латвии и Эстонии.
А я кажись, догадываюсь почему Боря свеклу любит :blink:

Сообщение отредактировал sweet: 22 Сентябрь 2005 - 12:01

Люблю любить, и чтоб меня...

#252 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 21:02

В совецкое время ваша свекла маринованная была везде. От 500г банок до 3х литровых.Но кубиками. Не то?

#253 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 22:31

Сёдня свеклу энту в Ашане купила 280гр. - 32 рэ.
и чё теперь? готовить-то лень..

<{POST_SNAPBACK}>

А чего там готовить то? Тока зелень порезать, да огурцы с яйцами на терке потереть (молчать, гусары!) - и фсе дела! Приятного аппетита :blink:

#254 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 01:43

Це цепеллины :blink:

Изображение

#255 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 09:13

В воскресенье на москворецком рынке купила банку маринованой свёклы. Кстати, последняя досталась (это моя особенность покупать всё последнее и с витрины :blink: ) Так обрадовалась, схватила. Написано: Свекла по-корейски... Я было расстроилась, но продавщица говорит, что нормальная маринованая свёкла. Сделала свекольник по прибалтийскому рецепту: сладковатая свёкла оказалась. Но к сегодняшнему вечеру настоялась и самое ТО! :angry:

#256 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 26 Октябрь 2005 - 11:06

В воскресенье на москворецком рынке купила банку маринованой свёклы. Кстати, последняя досталась (это моя особенность покупать всё последнее и с витрины :blink: ) Так обрадовалась, схватила. Написано: Свекла по-корейски... Я было расстроилась, но продавщица говорит, что нормальная маринованая свёкла. Сделала свекольник по прибалтийскому рецепту: сладковатая свёкла оказалась. Но к сегодняшнему вечеру настоялась и самое ТО! :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Оль,надо было кефиру побольше добавить..я тут как-то польскую купил,она тоже сладкая
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#257 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 00:31

Вчера была в салоне и от администратора услышала рецепт лобио(не знаю правильно ли написала грузинская кухня):
Взять фасоль готовую, красную,в собственном соку,да одним словом в банках продаются.
Растолочь 1,2 стакана грецких орех,чеснок туда давануть по вкусу,
кинзу(!) тут я пас,это на любителя, любую одним словом зелень.
Да вообще можно наверное и мясо кинуть,а то как-то маловато я перечислила,точно что-то забыла! :blink: А ,красный перец....

#258 flooder3

flooder3

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 03:08

Оля, мясо,чес слово сама выдумала! :angry: Просто к слову пришлось..
Мне дай волю я бы еще туда чтонить впихнула,есть у меня фантазия, ну можеть чуть через край... :blink:

#259 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2005 - 03:28

Оля, мясо,чес слово сама выдумала! :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Я догадалась, что сама. Вряд ли такое грузинам в голову придет :angry:

#260 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 11:56

Вот тыквы сейчас повсеместно продаются? Что из нее можно приготовить такое не очень сложное? Говорят, полезные они. Я ничего не умею из тыквы готовить. Есть рецепт Тесс сладкого плова, но я его еще не испытывала. А еще что-нибудь и желательно попроще?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©