IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#221 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 00:11

У нас это называется картофельные зразы. Одно время я часто делала такие и еще в качестве начинки использовала жареный лук с яйцом. Вкусноооо :)

#222 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 26 Август 2005 - 00:39

У нас это называется картофельные зразы. Одно время я часто делала такие и еще в качестве начинки использовала жареный лук с яйцом. Вкусноооо :)

<{POST_SNAPBACK}>

А еще грибочки с луком туда же. :blink:

#223 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Август 2005 - 03:48

Варианты "лосось солёный" и даже "вяленый", который делается из "солёного" путём подвешивания крупных кусков на 2-3 дня в прохладное место на свежем воздухе - пройденный этап, это действительно здорово. Хотел запечь в духовке с чем-нить, но не знаю как. В микро - обязательно попробую, и с соусом - тоже (с готовым, самому облом делать :)). Жарить - надо изловчиться как-то без костей кусок отпилить, вроде пробовал, суховато получается, может залить чем нить...
Картофельные блины с грибами напромнили одну штуку, давно не делал, надо будет изваять. Берётся силиконовая форма для выпечки кексов (есть такие с 6 углублениями у Тефаля и не только. Готовятся 3 компонента - картошка (как в рецепте Адмирала для блинов, но просто пюре с яйцом и молоком тоже сойдёт, если лень, в пюре можно немного специй накидать и перемешать, неожиданный вкус получается), смесь жареных грибов с луком (или без него), обжаренный мясной фарш со специями, траву можно туда же, если кто любит. Далее в форму это всё укладывается слоями, начиная с картошки и ей же заканчивая (если размеры ямок в форме позволяяют - выкладывается картошка, в ней делается углубление, туда фарш и грибы, и снова картошка как крыша. Всё это в духовку на среднюю температуру, до зарумянивания "крыши". Потом всё это из формы переворачивается на блюдо вверх ногами, и обратно на второе. Есть немедленно :blink:. Проверено на форме для обычного длинного кекса тоже, тоже ничего "кирпич" выходит, тогда потом надо просто нарезать поперёк. Главное - простор для фантазии, чего напихать туда :)
"This too shall pass". ©

#224 Разработчик

Разработчик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Откуда:г. Москва

Отправлено 27 Август 2005 - 05:06

Часто встречающееся слово ГРИБЫ...
Вариант 1. Берем шампиньоны, моем, режем по шляпке квадратиками, солим, поливаем подсолнечным маслом. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Перемешиваем. Готово.
Вариант 2. То же, что и вариант 1, плюс отварная холодная кортошка кубиками как для оливье (некоторые уважают горячую, а не холодную, картошку).
Приятного аппетита!

#225 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 27 Август 2005 - 06:07

В наших краях тоже многие "сырьём" шампиньоны потребляют, в салатах и по всякому я чё-то побаиваюсь сырых...:)
"This too shall pass". ©

#226 Разработчик

Разработчик

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Откуда:г. Москва

Отправлено 27 Август 2005 - 07:20

В наших краях тоже многие "сырьём" шампиньоны потребляют, в салатах и по всякому я чё-то побаиваюсь сырых...:)

<{POST_SNAPBACK}>


help, у меня после сырых шампиньонов наступает полный штиль в желудке. Подозреваю, что, как и всякие грибы, сырые шампиньоны являются мощным сорбентом для всякой пакости.

#227 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 27 Август 2005 - 13:21

[quote name='Разработчик' date='27.08.2005 - 16:15']
Подозреваю, что, как и всякие грибы, сырые шампиньоны являются мощным сорбентом для всякой пакости.


Ага, поэтому в нынешний засушливый сезон я грибы лесные не стала покупать!

#228 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 27 Август 2005 - 23:33

А я тоже люблю шампиньоны сырыми есть, даже без ничего или с зеленым салатом, особенно "королевские".
Люблю любить, и чтоб меня...

#229 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 28 Август 2005 - 02:43

пошёл читать... :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот тоже читаю тута, читаю и удивляюся - это псориазники што ли так питаются? :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#230 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 28 Август 2005 - 04:20

Я вот тоже читаю тута, читаю и удивляюся - это псориазники што ли так питаются? :)

Нет блин, кашу буду есть... Изображение
"This too shall pass". ©

#231 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 28 Август 2005 - 12:01

Часто встречающееся слово ГРИБЫ...
Вариант 1. Берем шампиньоны, моем, режем по шляпке квадратиками, солим, поливаем подсолнечным маслом. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Перемешиваем. Готово.

<{POST_SNAPBACK}>

Я бы в конце добавил сметаны и чуть чуть пожарил в ней, вкуснее получается :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#232 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 29 Август 2005 - 11:49

а еще вкусно на черный хлеб чуть масла и сырые шампиньены порезать пластинками. можно и без масла. :)
.

#233 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 22:46

Поскольку мне теперь все время хочется есть, у меня разыгралась кулинарная фантазия. Вчера на ужин изваяла такое блюдо (на работе придумала, по дороге домой купила нужные продукты и осуществила)

Молоденькие кабачки, размером чуть побольше огурцов разрезать вдоль и в микроволновку минут на 6 - 8 или больше в зависимости от мощности и от того, кто какую степень готовности любит. Отдельно на сковородке пожарила шампиньоны с большим количеством лука кольцами. Когда жидкость вся выпарилась и грибы стали поджариваться, добавила туда ст. ложку сметаны и немного еще потушила. Потом выложила грибную массу на кабачки, присыпала сверху тертым сыро и еще в микроволновку на 1 - 1,5 мин, чтоб сыр заплавился. Мммммм :) доложу я вам... В приготовлении этого блюда больше всего времени уходит на резку шампиньонов :blink:

#234 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 01:20

Вот, решила поднять свой любимый топик. Распечатала хелповский рецепт про картофельные кексы и припомнился мне в связи с этим другой рецепт.
Очень вкусно, но очень калорийно. Мож даже в этом топике я когда-то про это писАла. Идеальное блюдо из серии "если к Вам неожиданно пришли гости" :) Или просто зачерствел батон (или полбатона) хлеба, а выбрасывать рука не поднимается :blink: Вобщем так.

ГОРЯЧИЙ БАТОН

Батон белого хлеба нарезается крупными ломтями, но прорезается не до конца.
Отдельно готовится начинка: в растопленное (но не кипящее) сливочное масло добавляется тертый сыр + давленый чеснок.
Эта масса прокладывается между ломтями хлеба с помощью чайной ложки. Батон складывается в единое целое, типа, "как былО" , заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку минут на 15.

Примечание: можно вместо батона использовать такие маленькие круглые булочки, кот. в советское время стоили 3 коп. , а сейчас продаются в пакетах по несколько штук. Тогда уже можно сделать порционно. Каждую булочку заверуть в фольгу, а потом гостю на тарелку :)

#235 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 01:52

Ппроверено неоднократно на маленьких булочках, подтверждаю, весьма съедобно. А если помимо замазки кинуть туда ещё и ветчины.... :)

По поводу масла. Может уже и писал, не помню. Заинтересовало меня однажды недурственное "сельское" масло разных цветов в макаронной забегаловке (на итал. ресторан она не тянет просто :blink:). И после недолгих экспериментов оно родилось дома. Хорошее слив. масло доводится до состояния средней мягкости в тепле. Тем временем в стакан для блендера (я использую stick blender, с ножом на железной ножке и обычный пластиковый стакан от него, а то у обычного блендера потом стакан мыть затрахаешься и доставать готовый продукт плохо :)) закидывается укроп, мелко порезанный или давленый чеснок, прочие специи по вкусу (но немного, а то гадость получится, и не сухие) и приводится в состояние каши на высоких оборотах. Затем туда же плюхаем размягчённое (не растопленное!) масло. И на малых оборотах превращаем всё это в однородную массу. Обороты можно постепенно повышать, но не допускать пены и перегрева блендера. Через 1-2 минуты всё это перекладывается в нужную форму или посудину и закидывается на 3-4 часа в самое холодное место в холодильнике (не в морозилку). Получается замечательное масло взамен надоевшего обычного. Варианты: можно менять доп. компоненты на солёную красню рыбу, твёрдый сыр-пармезан растёртый в пыль, паприку+острый перец и т.д. Продукт долго не живёт даже в холодильнике, так что за несколько дней его надо употребить. Пробовал использовать spread (не знаю как по-русски) вместо масла - тоже ничего, но он и так не застывает, а с добавками совсем мягкий.
"This too shall pass". ©

#236 flooder7

flooder7

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2005 - 02:49

в продолжение разговора о шампиньонах: готовлю иногда салат - очень-очень калорийный, но вкуснотища страшная. Шампиньоны режу и обжариваю до золотистого цвета, натираю вареные яйца, любой твердый сыр, и чеснок. Заправлять можно майонезом, или м-незом пополам со сметаной

#237 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2005 - 01:09

в продолжение разговора о шампиньонах: готовлю иногда салат - очень-очень калорийный, но вкуснотища страшная. Шампиньоны режу и обжариваю до золотистого цвета, натираю вареные яйца, любой твердый сыр, и чеснок. Заправлять можно майонезом, или м-незом пополам со сметаной

<{POST_SNAPBACK}>

Называется французский салат. Оч. вкусно :)

#238 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 10:50

Устроила сегодня своему семейству ЧИСТА латышский ужин. Спасибо Алле (santa) и Наташе (natavil) особо за предоставление исконно латышских продуктов: серого гороха и хлебного супа. А еще я купила маринованную свеклу и приготовила свекольник по Адмираловскому рецепту.

#239 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 23:05

Устроила сегодня своему семейству ЧИСТА латышский ужин. Спасибо Алле (santa) и Наташе (natavil) особо за предоставление исконно латышских продуктов: серого гороха и хлебного супа. А еще я купила маринованную свеклу и приготовила свекольник по Адмираловскому рецепту.

<{POST_SNAPBACK}>

И как ,семейство оценило ? :rolleyes:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#240 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 00:05

И как ,семейство оценило ?  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Не то слово! По началу отнеслись с недоверием к серому гороху, но потом смели за милую душу. У меня в холодильнике еще немного свекольника осталось. Сижу и мечтаю о нем. Как бы до моего прихода никто не приговорил :rolleyes:
Хлебный суп тоже прошел на ура. Со взбитыми сливками ;)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©