IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#201 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 04 Июль 2005 - 10:44

Оля,тебе как главной моей почетатильнице я записал рецептик в перерывах между сливовицей.Тока он слегка ущербный, поскольку я не узнал рецепт теста, но тесто по вкусу как хворост, один в один (поищу в интернете как его делать)
Блюдо называется Svestky(традиционный чешский десерт)
Короче, делаются такие лепешки размером с яблоко из теста,такого же как идет на хворост (ребяты,может кто рецептик скинет ?) Вот я один сам нашел
http://www.recipes.spb.ru/16_51.htm
на лепешку укладывают чернослив без костички,орешек(по-моему был грецкий),добавляют немного сахара и аккуратно лепешку сворачивают , чтобы получился типа грецкого ореха .Потом жарят во фритюре,как тот же хворост. Когда масло стечет и шарики немного остынут их укладывают на большую тарелку, посыпают сахарной пудрой с небольшим количеством корицы, наливаю лужицу клубничного варенья(на той же тарелке)и кладут шарик ванильного мороженого,там еще травка была,но наверное это не обязательно. Вкусно,очень, сорри за неточности :huh:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#202 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 12 Август 2005 - 00:43

Ольги нет - и топик как-то "заглох"... непоряяядочек...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик :)
на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)
и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#203 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 12 Август 2005 - 00:53

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик  :)
на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки  порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)
и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..

<{POST_SNAPBACK}>

Офигеть! Какой изыск! Печенка с виноградом! Адмирал, и чё ты так далеко живёшь? :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#204 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 12 Август 2005 - 03:37

Ну почему же заглох ? я тут намедни новый салатик попробовал,вот рецептик  :)
на листья салата выкладывается куринная печенка(порезаная на небольшие кусочки),туда же добавляются виноградинки  порезанные пополам(без косточек) все это заливается чесночным соусом(в магазине есть готовый)
и все.. для комплекта еще на тарелку кладут две дольки лимона,но лимон не всем катит..

Занятно... Записал "купить чесночного соуса" (наверное "1000 островов" тоже покатит? чеснок не очень люблю), попробую на след. неделе, расскажу :)
"This too shall pass". ©

#205 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 18 Август 2005 - 21:58

Когда лень готовить (а лень всегда :)), очень вкусно такой бутер - на черный хлеб тонко слив. масло, а сверху - разрезанный пополам красный перец (сочный), посолить перец "изнутри", можно и обе половинки друг на друга положить.

#206 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 18 Август 2005 - 23:04

Когда лень готовить (а лень всегда :)), очень вкусно такой бутер - на черный хлеб тонко слив. масло, а сверху -  разрезанный пополам красный перец (сочный), посолить перец "изнутри", можно и обе половинки друг на друга положить.

<{POST_SNAPBACK}>

будет еще вкусней, если между хлебом и перцем кусочек мяса проложить... :)

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#207 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 18 Август 2005 - 23:37

А ещё на перец положить натертый сыр с чесночком и майонезиком. :)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#208 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 19 Август 2005 - 12:13

а я сегодня помидоры в желе сделала, а еще собираюсь баклажаны квашеные делать. в к у с н о . :)

#209 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 22 Август 2005 - 07:15

Оля, ecpecially for you :)
1.берешь филе сельди с запахом дыма в масле (можно заменить любой доступной)
2. ломтик черного хлеба намазываешь творожным кремом Рама (сорт - с огурцами и укропом) сверху ломтик помидорки и травки - любой
3. наливаешь стопочку хорошо охлажденной беленькой(я заменил сливовицей)
4. опрокидываешь стопочку, закидываешь за ней кусочек сельди, а потом бутер.
5. хорошо ! надо бы повтороить
6. повторил
7. очень хорошо !
8. далее появляется филосовское отношение к жизни : а пошло все в жопу: и сервис, и помятая машина , и псор ,и жизнь и все остальное тоже
9. пойду кататься на велике лучше,там промили не ограничены :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#210 santa

santa

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 22 Август 2005 - 09:44

Хочу подробностев! :)

<{POST_SNAPBACK}>

Беpем синие и кидаем их в кипящую воду и ваpим до полу-мягкости, ну чтоб они легко пpокалывались, но не pазлазились. После вынимаем синие из воды и кладем их под пpес на какое-то вpемя, что-бы вышла гоpеч и они остыли.
Тепеpь беpем сининький из под гнета, делаем надpез вдоль, туда кладем протертые соль с чесноком . складываем в банки. заливаем 60% раствором соли и при комнатной темп. оставляем для брожения. затем рассол сливаем, кипятим и закатываем.
.
помодоры(я резала на 3 части) и лук(кольцами) разложить по банкам .
взчть 1 литр воды.
желатин 45 гр развести в 2 стакана воды(из 1 литра) и дать разбухнуть.
в остальную воду 2 ст ложки сахара с горкой и 2 ст ложки соли без горки. сварить рассол , добавить желатин разбухший, прокипятить 3 мин. залить банки. в банку бобавить эсенцию-на 0,5 литра 1 чайную ложку.
делала в первые- не знаю что получится, но пробовала у коллеги-вкусно.

#211 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 22 Август 2005 - 10:04

Все достаточно просто, но я точно так не сделаю ( по техническим причинам), остается лишь надеяться что меня кто-нибудь из добрых женщин угостит такой вкуснятиной :)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#212 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 24 Август 2005 - 06:59

Фаршированные именно яблоками, причем кислых сортов типа антоновки.
и по мясистости. Что-то я в продаже у нас не видела, может попозже появятся? Это я про гагашары.
Игорь, спасибо! А я еще по и-нету поищу

<{POST_SNAPBACK}>

Гагашары - они действительно мясистые и у них кожура мягче чем у болгарского перца,к тому же они сладковатые.В Молдавии они очень популярны, очень классная закуска под водку - маринованые гагашары :)
В интернете нет, я уже шарил, вот нашел один рецептик, но это типа лечо или аджики (правда масштабы какие то гигантские :blink: ) :
На пятилитровый таз:
четыре кило помидор (в зависимости от водянистости помидор)
Три кг. гагашар
Два кг. болгарского красного сладкого перца (ещё лучше если этот перец смесь гагашар и перца)
Чеснок (из расчета три зубчика на кг. смеси)
Два, три яблока (больших)
Соль, перец, лук по-вкусу
Всё нарезаешь и через ручную мясорубку. Полученную кашицу в таз и на огонь (маленький). Варишь четыре-пять часов. Потом горячи по банкам
(лучше из под майонеза с закручивывающимеся крышками). Через месяц-два мона ЖРАТЬ!

Я на выходных буду общаться с экс.ж. спрошу у нее рецептик, на худой конец где то книжка была именно с блюдами молдавской кухни (кстати отличная кухня : мясо, зелень, овощи - везде используют)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#213 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2005 - 23:50

Я в последнее время приноровилась рыбу в микроволновке готовить. И вчера вот тоже. Так захотелось семги или форели. Купила кусок семги, отрезала пару стейков, присолила слега и - в СВЧ на 5 мин (может, можно было и на 4). Такая вкуснятина. Нежная, в собственном соку :)
Боже, какая ж я все таки обжора :blink:

#214 melody

melody

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 25 Август 2005 - 00:51

А мне страшно захотелось дерунков (ну, вы знаете - карт.оладьи, картошку на мелкой терке, посолить, можно вбить яйцо, жарить на сковородке на подс.масле). По вредности граничит с жареным беконом, но вкусно очень. Нормальные люди едят их со сметаной, а я с сахаром :) Да только все это мячты ...

#215 natavil

natavil

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Откуда:Рига , Латвия

Отправлено 25 Август 2005 - 00:55

А мне страшно захотелось дерунков

<{POST_SNAPBACK}>


Драники :)
Работа не волк , каши не просит ...

#216 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 25 Август 2005 - 08:31

У нас тоже кстати норвежского лосося дофига, кто знает что из него сильно вкусное изваять можно?
"This too shall pass". ©

#217 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 25 Август 2005 - 08:43

У нас тоже кстати норвежского лосося дофига, кто знает что из него сильно вкусное изваять можно?

<{POST_SNAPBACK}>

хэлпыч, ничего мудрить не надо, он зараза в любом виде вкусный :)
берешь кусочек(толщиной 2-3 см филе или просто круглый кусок с кожей)посыпаешь какой-нибудь хренью (у нас специальная смесь для рыбы продается) и обжариваешь с двух сторон на сковороде на среднем огне,не более 5 минут.Я обычно на глазок определяю готовность,он начинает слегка разваливаться . Кусок на тарелку,к нему гарнир из разных овощей(картошку фри точно не стоит)мелко порезанных и красиво уложенных ( пока рыба обжаривается готовишь овощи, стандартный джентельментский набор : огурчик свежий и маринованный, помидорка,паприка, можно пару долек авокадо), травку какую-нибудь свежую, можно дольку лимона. На все про все - 10-15 минут -не более. Зажигаешь свечку, бутылочку винчика и все, если барышня после такого не останется ночевать, можешь бросить в меня камень :blink:
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#218 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 25 Август 2005 - 12:02

если барышня после такого не останется ночевать, можешь бросить в меня камень  :P
Ага, у нас все по-прежнему - любой топ... :)

Хелп, а в Москве лосось все солят и лопают малосольного.

<{POST_SNAPBACK}>

ОВ, а что барышню картошкой жареной что ли угощать ? это пошло :blink:
Стал бы Хэлп для себя заморачиваться, так я и поверил :) Молосольный лосось на бутере- это может и вкусно, но жареный - эстетичнее и изящнее :P
А бутеры он потом будет трескать,когда женится, вот жена ему и засолит :P :P

Сообщение отредактировал admiral: 25 Август 2005 - 12:03

Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#219 sweet

sweet

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Август 2005 - 13:33

Слюшайте, я тоже лосось так делаю, стейки( если есть) или куски от стейка без кости, и в печь на режим конвекции (10 мин). Затем эта радость подается с зеленым салатом, а еще такая фишка: легкий майонез смешиваем с несладким йгуртом+мелконарезаный огурец (соленый, на крайн. свежий)+ свежий укропчик+ черн.перец.... обмакиваем куски рыбки в этот соус - уууу!
Люблю любить, и чтоб меня...

#220 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 25 Август 2005 - 23:32

Оля, вот рецептик(кстати моя знакомая на сайте разместила :) )
Но настоящие можно только здесь попробовать,как и цепеллины

Жемайчу блинай
1 кг картофеля, 1 яйцо, соль, 25-30 г муки, 40 г жира, 30 г крахмала. Фарш: 300 г говядины, 20 г лука, жир для жарки, чуть муки, перец, соль. Соус: 100 г сметаны, 50 г масла сливочного или 100-150 г грибного соуса. Картофель отварить, горячим очистить, протереть, добавить яйцо, крахмал исоль и перемешать. Эту массу разделать, как овальные блины, положить в кажлыйфарш, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире. Фарш: мясо нарезать на куски, обжарить, соединить с пассерованным луком имукой, солью, чуть бульона (воды) и потушить до готовности. Мясо охладить, пропустить через мясорубку с луком, в котором тушилось мясо, перемешать идовести до кипения. Подать блины, полив соусом
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©