IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

О вкусной и здоровой пище (Архив)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 763

#181 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2005 - 21:51

В первый раз слышу, что в греческий салат орехи кладутся :( Надо попробовать. B) И лук туда лучше красный. Вместо Фета можно исп-ть обычную брынзу. Кстати, у нас продается еще Фета, нарезанная кубиками в оливковом масле со специями. Прямо готовая заправка для греческого салата :(
А где это литовский центр строят?
Давайте-давайте, везите маринованую свеклу :D

#182 Гость_

Гость_
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2005 - 00:09

Вот для интересующихся литовская кухня. Я уж кое-что распечатала, ням :(
http://www.cooking-b...national/litva/

#183 Tess

Tess

    просто Tess

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Июнь 2005 - 01:17

Греческий салат :
пропорции трудно точные сказать, попробую прикинуть сам(расчет - на две порции)
Свежий огурец, свежий помидор, небольшой сладкий перец,небольшая луковица,2-3 грецких ореха, примерно 8-10 кубиков сыра Фета, 2-3 столовых ложки черных маслин, оливковое масло, свежий лимончик, листья салата
На тарелку - листья салата,и дальше на листья выкладываем все инградиенты :помидоры,перец - небольшими дольками, огурец -лучше соломкой, лук кольцами,несколько долек грецкого ореха, маслины(я люблю побольше) 4-5 кубиков Фета. В масло добавить свежевыжатый сок лимона и всю эту красоту на тарелке обильно смачить

<{POST_SNAPBACK}>

Это, простите, уважаемый Адмирал, не вполне греческий салат, а какая-то вариация на тему:(
Во-первых, в греческом не водится орехов.
Во-вторых настоящем греческом главное - необыкновенный соус. Тот, что предлагаете Вы - только самое начало его созданияB)
В-третьих, зеленый салат годится только один - латук.
В-четвертых, сладкий перец имеет право быть только зеленым.
В-пятых, репчатый лук обязан быть белым или, на самый крайний случай, красным.
В-шестых, оливки должны быть непременно и черные (как у нас их называют -маслины), и зеленые.
А вообще-то классический рецепт таков:

4 небольших мясистых помидора
1 большой огурец
1 зеленый сладкий перец
1 небольшая луковица
1 кочан салата-латука
несколько листиков свежего шпината
по 1/2 банки черных и зеленых оливок
около 200 гр брынзы (можно "Феты", можно и другую)

Соус:
оливковое масло
1 лимон
2 зубчика чеснока
чайная ложка меда
чайная ложка несладкой горчицы
базилик
тархун
укроп
кинза
зелень сельдерея
петрушка
мята
соль
сухие молотые острые перцы (черный, белый, красный и зеленый)
молотая сладкая паприка

Помидоры порезать на 8 частей каждый, огурец очистить от семян (кожицу снимать - по необхлдимости) и крупно нарезать, сл. зеленый перец - тоже, листья салата и шпината крупно порвать руками, брынзу нарезать кубиками промерно 1,5*1,5, репчатый лук нарезать по вкусу (обычно - очень мелко, но если очень хочется - можно и кольцами:( ). Затем разложить все это на блюде. как и предлагает уважаемый Адмирал.
И, самое главное, приготовить соус! Без него выйдет просто салат из овощей с брынзой и маслинами. Для соуса по нескольку веточек всей перечисленной зелени нарубить очень мелко и смешать с парой-тройкой стол. ложек оливкового масла, в полученную массу выдавить лимон, чеснок, добавить мед и горчицу, а также положить соль, паприку и молотые острые перцы (хотя бы три вида!). Все тщательно смешать и полить салат! Только не забывайте, когда в соус перцы добавлять будете, пробовать его, чтоб не переборщить:D
Давайте выпьем, что ли?!:)

#184 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 09 Июнь 2005 - 11:12

Это, простите, уважаемый Адмирал, не вполне греческий салат, а какая-то вариация на тему:(
Во-первых, в греческом не водится орехов.
Во-вторых настоящем греческом главное - необыкновенный соус. Тот, что предлагаете Вы - только самое начало его созданияB)
В-третьих, зеленый салат годится только один - латук.
В-четвертых, сладкий перец имеет право быть только зеленым.
В-пятых, репчатый лук обязан быть белым или, на самый крайний случай, красным.
В-шестых, оливки должны быть непременно и черные (как у нас их называют -маслины), и зеленые.

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемая Tess, абсолютно не претендуя на классический рецепт,я в самом начале перед рецептом написал, что это один из вариантов,который я только что отобедал :( Посему я указал те продукты, который я стрескал :D
Далее по-пунктам :
1.орехи грецкие были, хоть тебе это и не нравится
2.Соус был замечательный (как я предподожил исходя из вкусовых ощущений : масло + сок лимона),к сожалению полную рецептуру мне не сообщили
3. Салат скорее всего и был латук
4. Сладкий перец был именно красным(на дальтонизм я проверялся :( )
5.Репчатый лук точно был красным, признаю свою неточность :lol:
6. сожалею,но в тот день зеленые оливки закончились очевидно,остались только черные
Я например в различных едальных заведениях г.Вильнюса перепробовал 4 или 5 вариантов своего любимого салата с тунцом(хотя сам по-другому делаю) и в этом нет ничего удивительного.К тому же как-то в этом топе прозвучал призыв: давать только проверенные рецепты .
С наилучшими пожеланиями Изображение
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#185 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 13 Июнь 2005 - 14:09

А я все ностальгирую по супу из плавленого сырка, сейчас уж не помню как он делается, но девченки в общаге (в студенческой юности готовили его классно) Вкуснее ничего кроме яишницы не было....

#186 Gap

Gap

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 969 сообщений
  • Пол: (ж)

Отправлено 13 Июнь 2005 - 20:42

Так свари! и жену угости.
Берешь водичку (тарелки 3-4?), крошишь туда лук и картошку (можно и морковку), варится мин 15, потом добавляешь зелень и пару сырков раскрошенных (были спец. "для супа" - с луком, грибами), как только сыр расплавится в однородный супчик - кушать подано!

#187 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 19 Июнь 2005 - 09:54

2Ol`ga
к твоему возвращению с дачи вот тебе рецептик (за вкусовое соответствие оригинальным не ручаюсь, я их не ем) Попробуй, потом расскажешь. Хотя по-настоящему их надо здесь пробовать :(
ЦЕППЕЛИНЫ

На 1 кг картофеля - 500 г мякоти свинины, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 4 ст ложки сметаны, 1 ст кипятка, соль перец

Сырой картофель натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю. Сок оставляем на 1-=15 мин. Когда крахмал осядет, осторожно сливаем воду, добавляем кипяток, ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, соединяем с отжатым картофелем, солим и перемешиваем.
Свинину проускаем через мясорубку, солим и перчим.
Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигары. Подготовленные таким образом цеппелины варим в кипящей воде 10-15 мин. Перед подачей на стол поливаем луковым соусом, для чего лук шинкуем соломкой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем сметану.
PS единственно добавлю, что в луковый соус еще добавляют мелконарезанные шампиньоны, с ними вкуснее . Что-бы цепеллины не развалились , их достаточно хорошо "отшлепать" со всех сторон, перед тем, как кидать в кипящую воду

Сообщение отредактировал admiral: 19 Июнь 2005 - 09:57

Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#188 Fedora

Fedora

    Почетный тимуровец

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Маськва

Отправлено 19 Июнь 2005 - 10:24

Хотя по-настоящему их надо здесь пробовать 

Да, в Литве их очень вкусно делают..я их там объедалась от пуза..и ничего, колом не стояли и дети очень даже делались.. :(

Всё фигня, кроме мёда.
Винипух.


#189 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Июнь 2005 - 09:43

Эх, цеппелины - это так вку-у-усно! Как же есть хочется! :(

<{POST_SNAPBACK}>

Докладываю : сегодня общался с бывшей коллегой, она хорошо их умеет делать. Оля, во-первых яйцо туда не добавляют, во-вторых ,чтобы они не разваливались при варке, тесто надо делать покруче..в третьих,во время обеда я после щавелевого супа(небольшая пиалушка)заказал порцайку..первый нмчего лег,а второй еле запихнул.Итог, прошло 8 часов ,я еще не голодный B)
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#190 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 21 Июнь 2005 - 12:26

Докладываю : сегодня общался с бывшей коллегой, она хорошо их умеет делать. Оля, во-первых яйцо туда не добавляют, во-вторых ,чтобы они не разваливались при варке, тесто надо делать покруче..в третьих,во время обеда я после щавелевого супа(небольшая пиалушка)заказал порцайку..первый нмчего лег,а второй еле запихнул.Итог, прошло 8 часов ,я еще не голодный :)

<{POST_SNAPBACK}>

Што ж это такое? :( Реклама вкусно-вредной еды!
Игорёк, давай вкусно-полезную! И штоб раз-два и готово. B)

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#191 admiral

admiral

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Вильнюс, Литва

Отправлено 21 Июнь 2005 - 12:32

Што ж это такое?  :( Реклама вкусно-вредной еды!
Игорёк, давай вкусно-полезную! И штоб раз-два и готово.  B)

<{POST_SNAPBACK}>

Хм...вкусно-полезная - это только гречка с кефиром,а я например баклажаны жаренные люблю :)
Баклажаны режутся на полоски(предварительно можно выдержать в холодной воде с солью кажется, чтобы горечь ушла) Потом обжариваются с двух сторон на масле. В каждую полоску заварачивается смесь из грецких орехов, чернослива, рубленной зелени и можно чуть-чуть чесночку. Полученный рулетик скрепляется зубочисткой. Укладываешь на тарелку и еще зелень добавляешь
Ну как,пойдет ?
Нельзя объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпихуемое..но к этому надо стремиться...

#192 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 21 Июнь 2005 - 12:36

Хм...вкусно-полезная - это только гречка с кефиром,а я например баклажаны жаренные люблю  :(
Баклажаны режутся на полоски(предварительно можно выдержать в холодной воде с солью кажется, чтобы горечь ушла) Потом обжариваются с двух сторон на масле. В каждую полоску заварачивается смесь из грецких орехов, чернослива, рубленной зелени и можно чуть-чуть чесночку. Полученный рулетик скрепляется зубочисткой. Укладываешь на тарелку и еще зелень добавляешь
Ну как,пойдет ?

<{POST_SNAPBACK}>

Я заворачиваю обычно чеснок, зелень и кусочек помидора.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#193 Miky

Miky

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:my mother

Отправлено 21 Июнь 2005 - 12:45

Хм...вкусно-полезная - это только гречка с кефиром,а я например баклажаны жаренные люблю  :(
Баклажаны режутся на полоски(предварительно можно выдержать в холодной воде с солью кажется, чтобы горечь ушла) Потом обжариваются с двух сторон на масле. В каждую полоску заварачивается смесь из грецких орехов, чернослива, рубленной зелени и можно чуть-чуть чесночку. Полученный рулетик скрепляется зубочисткой. Укладываешь на тарелку и еще зелень добавляешь
Ну как,пойдет ?

<{POST_SNAPBACK}>


Admiral - после баклажанов да еще и с чесноком - я буду кататься по полу и раздирать себя когтямми, оставляя след из осыпавшихся чешуек. B) Хотя вкусно наверное. Но чеснок я очень люблю и пробовал его и вареный и в плове и просто корочку натереть, но увы - неизменно вызывает обострение гад. :)

#194 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 00:01

А я баклажаны люблю так. Нарезаю кружочками и обжариваю в масле до готовности. Потом укладываю на плоскую тарелку или блюдо и обмазываю смесью из майонеза, молотых перцев разных цветов и чеснока. Ммммм, просто тают во рту. Быстро и вкусно. Закуска просто супер! Давно чтой-то не делала, надо исправляться B)



А мне нравиться авокадо так. Разрезаешь вдоль, косточку долой. Потом ложкой выбираешь мякоть, смешиваешь с вареными креветками и майонезом и снова раскладываешь по половинкам. А потом лопаешь прямо оттуда :( Можно еще чё-нить добавить: дать волю фантазии. Вобщем, быстро, вкусно и сытно :)

#195 help

help

    Злой moderator

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 023 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Terra Sanсta

Отправлено 22 Июнь 2005 - 01:11

Как вы энти авокады едите - такая гадость..фу..

Уже никак и навсегда B)
Будучи как-то "в партизанах", в перерыв между "сменами" от безделья забрёл на куФню, в желании помочь ужин сваять да в основном себя занять (а ещё это единственное место было с кондиционером :)). Досталось мне 2 яшшыка ентих авокадов почистить да порубать, цензурными словами это выразить невозможно, с тех пор я на них смотреть даже не могу, не то что есть :(
"This too shall pass". ©

#196 Doom

Doom

    Больше не юзер

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 22 Июнь 2005 - 21:07

Тупичковый (в смысле с сайта Гоблина) рецепт шашлыка. Нами с женой опробованный и принятый за основу для производства шашлыка из говядины.
Цитата дословная:
Самый правильный шашлык делается так.
(Я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?) :-)

1. Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.
На это дело проверяешь по остаткам жира. Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ. Без намеков на желтизну.
2. Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
3. Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
4. Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
5. Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
6. Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
7. Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
8. Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
9. Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
10. Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.

Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен. Мясо будет просто таять во рту.
Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
1. Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
2. Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.
Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе. Свежий.

Особо обратите внимание на "помять".

Сообщение отредактировал Guest: 22 Июнь 2005 - 21:07


#197 flooder2

flooder2

    Участник

  • Больше не юзер.
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 23:25

Насчет "помять". Это не просто перемешать, а именно каждый кусок мять? И долго?

А я вместо уксуса применяю лимонный сок или белое сухое вино (иногда)

#198 Doom

Doom

    Больше не юзер

  • Больше не юзер.
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Пол: (м)

Отправлено 23 Июнь 2005 - 10:09

Насчет "помять". Это не просто перемешать, а именно каждый кусок мять? И долго?

А я вместо уксуса применяю лимонный сок или белое сухое вино (иногда)

<{POST_SNAPBACK}>

Именно мять, сколько сил хватит. Как бы вминать минералку в мясо :(
А лимонный сок, ясен пень, лучше уксуса.

Сообщение отредактировал Guest: 23 Июнь 2005 - 10:11


#199 Тереза

Тереза

    Лицо казачьей национальности

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 676 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:СДК, Россия

Отправлено 23 Июнь 2005 - 12:25

Тупичковый (в смысле с сайта Гоблина) рецепт шашлыка.

<{POST_SNAPBACK}>

А я сегодня этот рецепт попробовала на сковородке. Мясо получилось очень мягкое и вкусное и приготовилось быстро.

Белая ворона, но притворяюсь чёрной.


#200 Kiss

Kiss

    Суперстар

  • Участники форума
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Июнь 2005 - 22:33

А вот у них же (в Тунисе) есть еще одно блюдо национальное. Название даже может вспомню потом.
Типа чебурека такого, а внутри яйцо с травой. И вот где его хорошо делают, получается, что белок с травой перемешан, а желток целый. Мне понравилось. А кускус так себе. Почему-то.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©