Перейти к содержимому

Псориаз на голове - часть 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 634

#161 Тереза

Тереза

Лицо казачьей национальности

• Модераторы разделов
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 04:40

Просмотр сообщенияМедведица (14 Ноябрь 2009 - 02:06) писал:

Я непосредственно касторовое еще не пробовала, у меня пока репейного запас не закончился :) , но я не поняла, есть в этом репейном касторовое или нет, состав написан так: экстракт корня лопуха, витамин Е, масло минеральное или растительное (какое именно - не уточняется).
Касторовое делается из клещевины, так что в составе репейного скорее всего касторового масла нет. О касторовом масле можно почитать здесь: http://psoranet.org/...st__p__93615791

#162 LenKo

LenKo

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 05:25

У нас в аптеке продается репейное масло с разными добавками (касторовым маслом, календулой, с экстрактом березы повислой и т.д), вот одно из таких масел я и лью :)

#163 HEL-LENA

HEL-LENA

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 08:42

Просмотр сообщенияIgor (13 Ноябрь 2009 - 12:15) писал:

А касторовое масло надо додавать к маскам Ами или не обязательно?
Я, например, пришла экспериментальным путём к добавлению именно касторового масла в маски Ами... Первоначально была сметана, РЕПЕЙНОЕ  масло и дёготь... А когда заменила репейное на касторовое, то заметила интересное отличие - кожа головы после процедуры не пересушена и волосы живые и блестящие...Не зря же это масло рекомендуют использовать для роста ресниц и "соболиных" бровей...  При использовании репейного масла картина была намного хуже, сразу оговорюсь, для меня...  Так что наша проблема открывает "широкие2 горизонты для экспериментов... :rolleyes: Главное, НЕ переборщить...

#164 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 09:24

А не пробовали масло жожоба о авокадо
Мне в феврале удалось справится с псориазом на голове только смазывая маслом авокадо
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.<br />
Гиппократ<br />
"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.<br />
Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.<br />
Lo que no puede ser curado por la Hipertermia es, quizá, incurable.<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#165 HEL-LENA

HEL-LENA

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 05:51

Просмотр сообщенияnyny (14 Ноябрь 2009 - 09:24) писал:

А не пробовали масло жожоба о авокадо
Мне в феврале удалось справится с псориазом на голове только смазывая маслом авокадо
Нет, не пробовала для кожи головы масло авокадо, nyny...Льняное долго использовала, но эффекта ожидаемого не получила... А вот масло жожоба  для кожи лица и шеи - отлично :rolleyes: !!! Это проверено на себе...

#166 Saflora

Saflora

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 06:31

После применения маски АМИ, ощущение что на голову одели шлем и стягивают. Кожа вся пересушена. жаль.

#167 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияSaflora (16 Ноябрь 2009 - 06:31) писал:

После применения маски АМИ, ощущение что на голову одели шлем и стягивают. Кожа вся пересушена. жаль.
Странно. А сколько дегтя клала и добавляла ли масло?

#168 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияHEL-LENA (16 Ноябрь 2009 - 05:51) писал:

Нет, не пробовала для кожи головы масло авокадо, nyny...Льняное долго использовала, но эффекта ожидаемого не получила... А вот масло жожоба  для кожи лица и шеи - отлично Изображение !!! Это проверено на себе...

Их даже смешивать можно авокадо с жожоба.
Что не излечивают лекарства, то излечивает железо; что не излечивает железо, то излечивает огонь; что не излечивает огонь, то излечивает смерть.<br />
Гиппократ<br />
"Lo que no puede ser curado por la medicina puede ser curado por la cirugía.<br />
Lo que no puede ser curado por la cirugía puede ser curado por la Hipertermia.<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#169 Saflora

Saflora

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияFROL (16 Ноябрь 2009 - 12:55) писал:

Странно. А сколько дегтя клала и добавляла ли масло?

бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового.

#170 nyny

nyny

Участник

• Модераторы форума
  • 1 669 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияSaflora (16 Ноябрь 2009 - 20:17) писал:

бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и дегтя березового.

Попробуй на основе сметаны

Просмотр сообщенияHEL-LENA (13 Ноябрь 2009 - 05:20) писал:

Привет, Пыжик! Согласна на 100% со Stator, маски Ами действительно БЫСТРО снимают обострение... Но - не жалей дёгтя!!! Не капелька-две, а пару чайных ложек!!! Это очень важно...И хотя бы первые разы держи подольше...  И ешё... Как то у меня сметанка "скончалась" и я заменила её на бальзам для волос... Не понравилось моей головушке - кожа суше гораздо,чем после сметаны...

Гиппократ<br />
-Hipócrates, 460 a.C.

#171 Stator

Stator

Автоматизатор форума

• Администраторы
  • 4 981 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:36

А дегтя сколько? Если две ложки, то это много на 2 ложки бальзама.
Вообще, лучше использовать маски для волос: http://www.1reshenie...ex.php?page=265
На банку (там грамм 200 наверное) я добавлял 2 чайных ложки дегтя.

#172 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 02:16

Просмотр сообщенияnyny (17 Ноябрь 2009 - 00:05) писал:

Попробуй на основе сметаны
Тоже как раз хотел сказать о сметане. Кажется, кто применял со сметаной (как вариант в http://www.psora.net.../infekcia.html5 ), не жаловались на пересушивание кожи.

#173 HEL-LENA

HEL-LENA

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 05:15

Мне кажется, что сметана как основа этой маски предподчтительнее. Я имею ввиду домашнюю... В период активного ежедневного намаза и последующего мытья   коже и так достаётся много шампунно-уксусно-бальзамных процедур.И все они пересушивают её... А сметана и касторовое масло её питает... Кстати, волосы перестали выпадать совсем... Аж удивительно... До того лезли клочьями...

#174 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияHEL-LENA (17 Ноябрь 2009 - 05:15) писал:

Мне кажется, что сметана как основа этой маски предподчтительнее. Я имею ввиду домашнюю... В период активного ежедневного намаза и последующего мытья коже и так достаётся много шампунно-уксусно-бальзамных процедур.И все они пересушивают её... А сметана и касторовое масло её питает... Кстати, волосы перестали выпадать совсем... Аж удивительно... До того лезли клочьями...
Вот именно. Так что сметана + деготь + касторка, это, видимо, практически всем подходит.
Вопросы:
1) Сколько нужно дегтя? Ами в оригинале пишет: "От пары капель до пары чайных ложек." (но я не нашел, на КАКОЙ объем). Можно поступить, как пишет Stator выше:

Цитата

На банку (там грамм 200 наверное) я добавлял 2 чайных ложки дегтя.
(правда, он добавлял не к сметане, но можно предположить, что это не суть важно).

2) Сколько нужно добавлять касторки? Ами опять же пишет неопределенно: "Немножечко касторки можно.". HEL-LENA пишет:

Цитата

пришла экспериментальным путём к добавлению именно касторового масла в маски Ами...
HEL-LENA, сколько ты добавляла касторки и на какой объем сметаны? (и кстати, сколько клала дегтя?).
--
ЗЫ. Так мы придем к экспериментальной пропорции композиции по мотивам Ами - сметана + деготь + касторка :)

.

Сообщение отредактировал FROL: 17 Ноябрь 2009 - 09:42

#175 Saflora

Saflora

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:55

Я добавляла одну ст.ложку дегтя

#176 FROL

FROL

.

• Ветераны
  • 12 196 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:27

Просмотр сообщенияSaflora (17 Ноябрь 2009 - 10:55) писал:

Я добавляла одну ст.ложку дегтя
На какой объем? и к чему? - к сметане или...

#177 наталка

наталка

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:30

даааа, касторовое масло-вещь хорошая, но кто как смывает его с головы, вот в чем вопрос. Поделитесь, плиз,  своими рецептами...
Я -не ангел, но и мир- не рай...

#178 Saflora

Saflora

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияFROL (17 Ноябрь 2009 - 12:27) писал:

На какой объем? и к чему? - к сметане или...

бальзам для кожи головы из серии "советы Агафьи" 2 столовые ложки. 1 ст. ложка масла касторового и 1 ст. ложка дегтя березового

#179 Mihalina

Mihalina

Участник

• Участники форума
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 15:10

А я когда совсем достанет псор вот что делаю, врач посоветовала. Сок луковицы, репейное масло, шампунь, желток яйца. Все это смешиваю. Точные пропорции утеряны, поэтому на глаз, приблизительно пару столовых ложек шампуня и столько же репейного масла. Намазываю на кожу головы тщательно втирая, потом обматываю кухонным полиэтиленом, и завязываю косынку, а лучше шапку (которую не жалко, потому что запах лука тяжело искоренить). И иду заниматься домашними заботами (чтобы потела голова), хожу несколько часов. Потом это все снимаю. И шкрябаю хорошенко расческой и ногтями, что бы отшелушить. И смываю. Запах лука правда есть, хотя может это мое больное воображение преследует запах. Но на несколько дней, а то и неделю, я забываю, что значит чухать голову и снега этого нету на плечах. Ничего лучше пока не нашла, никакие шампуни (скин-кап, т-гель, фридерм, еще какие-то) не помогают вообще. Немного помогает море, но совсем чуть-чуть, псор уходит только с линии роста волос, в то время как со всего тела на море сходит полностью. А гормонами мазаться не хочется.

#180 HEL-LENA

HEL-LENA

Участник

• Участники форума
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:20

Да я, FROL, беру на 2 ст.л. домашней сметаны 1 ст.л. касторового масла и 2 ч.л. дёгтя. Всё тщательно смешиваю и наношу довольно толстым слоем. Держу по максимуму. Смывается НОРМАЛЬНО шампунем, но за 2 раза, плюс ополаскивание уксусной водой, затем промываю и наношу бальзамчик на 3-5 мин.  и снова мою.
Короче, ВСЁ очень просто.  :D Важно желание и регулярность. Скажу честно, более эффективного способа привести кожу головы в порядок, не используя всякую хрень, я не нашла. Да и искать больше не буду.
Конечно, дискомфорт от ежедневной дегтярной атаки и я испытываю, и домашние.
Но ... Это всё можно выдержать - ведь  уже  могу красиво тряхнуть гривкой и не боятся последствий. Я  даже чух-чух перестала делать и тёмные одёжки могу одеть.
Вот так, ребята. Так что рекомендую ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. :P
Ещё раз спасибо Ами и здоровья ей, да и нам тоже.

Сообщение отредактировал Vinogradinka: 19 Ноябрь 2009 - 03:46
Пожалуйста не увлекайтесь многоточиями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2012 г. ©

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика