Jump to content
Sign in to follow this  
FROL

Светотепловая терапия проявлений псориаза

Recommended Posts

В последние 10 лет развиваются системы светотепловой терапии (Light & Heat Energy® = LHE) для лечения внешних проявлений псориаза.

Это >Компания Radiancy, США.

LHE-терапия при псориазе - http://www.radiancy.com/rus/psoriasis.htm , по утверждению производителей, является "новым уровнем эффективной фототерапии".

>Устройство Mistral™ : mistral-web.jpg

Светотепловая энергия Light & Heat Energy (LHE); диапазон длин волн: при лечении проявлений псориаза - 350-1100 нм.

Есть устройства SkinStation (350-1100 нм), SpaTouchPro (400-1200 нм) той же компании Radiancy.

LHE-терапия при псориазе, http://www.radiancy.com/rus/lhepsor.htm :

Патентованная технология светотепловой фототерапии обеспечивает успокаивающий эффект естественного солнечного света без опасности ожога [в основном, как можно понять, "желто-зеленая часть спектра, для перекрытия кровеносных сосудов, питающих псориатическую бляшку"]. Клинически проверенный метод лечения, не сопровождающийся ожогами или повреждением кожи, является сочетанием импульсов видимого света длительностью строго 35 мс и уникального целительного фототермального эффекта светотепловой фототерапии. Благодаря дополнительному использованию теплового излучения, максимальный эффект светотепловой фототерапии достигается за значительно более короткое время без каких-либо вредных побочных эффектов.

Результаты светотепловой терапии: Клиническими исследованиями подтверждено снижение количества псориатических поражений до 75% после 5-недельного курса лечения по два сеанса в неделю, причем полное устранение зуда наблюдалось всего после 2-3 сеансов.

Индекс PASI в процессе лечения: psiscore.gif

Курс лечения состоял из 10 сеансов в течение 5 недель по 2 сеанса в неделю. Средний общий индекс тяжести псориаза (PSI, PASI) снизился на 65%, от 8,36 до начала лечения до 2,91 после его окончания.

Уважаемые форумчане, кто-нибудь слышал о LHE-терапии, применял какие-либо подобные устройства?

И как вы вообще расцениваете эту разновидность фототерапии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это израильская компания, находится в Явне, Ган Раве, 9. Единственный зарегистрированный в FDA их прибор - это установка для фотоэпиляции (удаления волос). О каких "клинических испытаниях и 32% рынка" речь - не знаю. Можно поискать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поищи, пожалуйста, если можно.

Действительно, о США >здесь пишут так:

2003

Система ClearTouch получила разрешение от Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США специально для терапии гнойной угревой сыпи...

Выход на рынок системы светотепловой терапии внешних проявлений псориаза... (пока не разрешено для продажи в США).

2004

Выход на рынок системы ClearTouch Lite - первого устройства для светотепловой терапии в домашних условиях... (пока не продается в США).

Для получения инфы о дистрибьюторской сети в разных странах - http://www.radiancy.com/rus/distributor.htm и о главных офисах предлагают заполнить контактную информацию.

---

Важная характеристика (кроме диапазона спектра) - плотность энергии: у устройства Mistral 4-15 Дж/см2, у SkinStation (при лечении псориаза) 4-10 Дж/см2, у SpaTouch Pro 3-10 Дж/см2.

Интересно, как это по отношению к среднему солнцу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
плотность энергии: у устройства Mistral 4-15 Дж/см2

Странно как-то. Плотность, конечно, в Дж/см2, но за какое время? Для солнечной энергии 1 Дж/см2 на экваторе, на средних широтах ~0.5 Дж/см2, но это ЗА СУТКИ, а здесь 35мс-импульсами чему равно общее время воздействия, неясно.

---

Кстати, при >лечении псориаза на Мертвом море упоминаются в качестве вспомогательных процедур известный Dermalight, а также светотепловая терапия, устр-во Mistral.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимательно смотрел под большим увеличением на фотки на их сайте "до и после". Не убедительно, пожалуй, не тянет результат на "ультимативное решение", да и выбор пациентов странный для сайта, номера пациентов с 502 - 507. На второй фотке сильно сожжённый локоть, я это у себя наблюдал при лечении УФ прибором bClear и лазером. Причём на фото он сожжённый в том месте, где не было псориаза, либо это не тот же локоть, форма пятен сильно отличается, хотя условно можно предположить, что геометрия сменилась за 10 недель. Ещё один момент - на всех фото характерные для пожилых людей пигментные пятнышки на здоровой коже, прямо скажем, странный контингент для испытаний, да и для примера на сайте. Линейка на бумажках обычно направлена на измеряемый объкт, но не в сторону от него (во всяком случае в медицине и криминалистике). Ну и прочие "мелочи".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...